ID работы: 1385584

Всё живёт.

Слэш
NC-17
Заморожен
48
Joker1889 бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Память.

Настройки текста
6. Сегодня к нам притащили ещё детей. Негде развернутся, везде эта дачная мебель. Наша квартира перестала быть похожа на нашу, всё чужое. Всё незнакомое. Кошмар. От взгляда этого ублюдка до сих пор в дрожь бросает. Ходил со своей "свитой" сегодня в обед. Стучался ко всем. С нашего дома забрали детей штук пять. Жалко их и мам их жалко. Они ведь бедные, молока нет, отцы ушли в армию. Народ чувствует, народ знает. Будет война. Стучали и к нам. Я открыл, нечего было делать. Даже если бы никого не было дома, они бы выломали дверь. Сам в черном весь, высокий, тощий. Оскал до ушей. Обошел нашу квартиру, ничего не нашел. Я и мой отец всех спрятали, своих не выдаём. Назвал меня пропащим алкоголиком, пожелал спится от одиночества. Ушел. Дверью хлопнул. Страшно. Буду молится, что бы вновь не наведался. 12. Невидимка вернулся поздно вечером. Весь испуганный вбежал в квартиру. Убежал обратно в уголок, в котором сидел раньше. Закрыл руками глаза. Я с волнением подбежал к нему, спрашивал в чем дело. Не говорит, тяжело дышит и слёзы из глаз. Пытался с ним заговорить, успокоить. Смотрит в одну точку, на меня ноль внимания. Будто это теперь я для него невидимка. Странно. Боюсь за него. Очень боюсь. Я рассматривал находку в куче земли, что он принёс. Маленький археолог успокоился к тому времени и пришел наблюдать за моей реакцией на его ископаемое. Длинный птичий череп. Я слышал такие птицы водятся в лесу. Но это лишь легенда, так как подобные существа давно вымерли. Они были чем то на подобие птеродактилей. Длинный череп, длинное тело, размером с человечье. По моим наблюдениям, таких я всё же не обнаружил. И даже признаки их проживания. Однако нашему будущему мирологу это удалось. Я не стал его ругать за грязь, которую он принёс в дом. Что поделать, может это одарённый ребёнок? С некоторыми странностями таких детей приходится мирится. Расспрашивать про кость не стал. Сделал лишь замечание о том, что маленьким детям нельзя гулять поздно ночью в лесу. Спрашивал что случится. Я долго думал как сказать и всё же выкрутился. Сказал что его заберёт огромный монстр, со злобным оскалом к себе и убьёт там же. Невидимка как то странно вздрогнул и потупил взгляд. Постояв, ушел куда то. Странно. Спрашивать про причину испуга, тоже не стал. Видимо ему нелегко было это удивить, что бы то ни было. Через некоторое время решился спросить. Игнорирует, не отвечает. А я и не напрашиваюсь. Завтра съезжаем с этой ветхой квартирки. Я взял все свои сбережения и приобрёл владение в лесу. Большой, просторный дом. Где же невидимка!?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.