ID работы: 1385584

Всё живёт.

Слэш
NC-17
Заморожен
48
Joker1889 бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Время на исходе.

Настройки текста
Поспешно закрывает глаза. Жмурится. Выжидает паузу. Тишина... Открывает глаза... - Что за...? - Открыв глаза, была та же комната, никакого леса. Ничего. Время не шло, остановилось. Дверь была заперта, так и не открылась, как по обыкновению. Жилец встал, пошёл наверх, опять к часам. Поднявшись... О ужас! Их не было! - Они пол часа назад стояли тут! - Взволнованно пролепетал Жилец. - Где же они! Надо пройтись по всему дому, пока я их не отыщу... Планетарий...нет. Спальная...тоже нет. Жилец обыскал все комнаты. Руки трясись ещё больше. Изредка он поглядывал в окно на главного своего, недавно прибывшего, гостя. Протирает глаза. Кажется, или он стал чуточку ближе...? - Конечно кажется... - Отводя взгляд от окна Жилец, пытаясь себя успокоить. Лик чудовища давит, напоминает что надо торопиться. Чердак, последняя комната, осталось лишь надеяться на неё. Жилец медленно спускается по лестнице, включает свет. - Нет...Нет, этого не может быть! - Он хватается за голову и начинает судорожно закрывать, ждать, открывать глаза, ходя туда сюда по комнате. - Нет, ничего... Их нет, куда же они могли пропасть... Неужели вот он...конец... - Жилец задумался, немного угомонившись. Но вдруг он прищурился и медленно подошёл к лестнице смотря вниз. - А это что ещё такое? - Он присел и потрогав пол нащупал маленькую замочную скважину в полу. Постучав по еле-выделявшемуся в полу деревянному квадрату, он услышал эхо, как будто внизу находилась ещё одна комната и довольно просторная. Посидев, подумав, до него дошло, что это может быть спасением. Он уже собрался открывать, но... что же там? Почему он не видел этого раньше, что хранится за этим деревянным квадратом? Вздохнув побольше воздуха, не смотря на страх, он решился. Замок дался довольно легко и деревянный люк отвалился... Страшно было смотреть вниз. Железная ржавая лестница вела в никуда. Мрак, абсолютный... Первооткрыватель почувствовал некую дрожь. Ему стало страшно. Но выбора не было, надо было идти. Он ухватившись руками за первые ступеньки, если их можно было назвать таковыми, легко влез внутрь, погрузившись вот тьму. Он ступил ногой один раз, затем ниже... - Чёрт! Твою же мать! - Выругался Жилец свалившись вниз. - Видимо одну из ступенек слишком разъело ржавчиной, либо её там вообще не было. Жилец - вставая, поднимая чудом не разбившийся керосиновый фонарь, вслепую чинит лампочку. - От чего такая дикая боль в ноге? - Одновременно с этими словами включается свет. Жилец смотрит вниз. Под ногами лужа крови, низ ночнушки тоже в ней. Смотрит на ногу. - Ай! - Дотрагивается до раны в которой застрял кусок ржавого железа. - Ух, какая боль! Мне нечем обработать. Всё равно скоро конец. - бормочет Жилец кряхтя, стараясь стерпеть боль. - Сепсис, около 1-2 суток мне осталось. Скоро конец. Я знаю это. У меня есть ещё немного времени. Вынув кое как кусок железа, он кинул его подле себя. Но вместе со звоном раздался и всплеск. Он упал в лужу крови, но не в ту что была под Жильцом. Взгляд ученого медленно проскользнул от пола к луже, от лужи к стене и вот, перед ним предстала вся комната... Сердце Жильца замерло от ужаса. Кровь везде, органы разбросаны по комнате. Склянки с ядом разбиты, содержимое смешано с лужами крови на полу. Скальпеля, иглы, шприцы. Дохлые животные. Жилец медленно с ужасном оглядывал комнату. В углу сидел обезглавленный труп в робе для сумасшедших. Вместо одной ноги было пришито колесо, часть ноги же гноилась, больше не кровоточила. Мухи собрались вокруг плоти. У Жильца навернулась рвота от такого зрелища, он узнал в трупе своего гостя. В другом углу кучами были набросаны другие трупы, аккуратно присыпанные кучей жухлых листьев. У них в разные стороны торчали ноги. На куче листьев была записка. Жилец, войдя в что-то на подобие транса от увиденного, медленно, шагая ногами, словно ватными, подошёл к куче и взял записку. "Сынок, другую кучу я уже отвёз в лес. Захоронил под тем самым деревом. Эту кучу ты сам. Не заблудись в лесу.". Внук закрыл рот от ужаса. - Неужели... Вот чем они занимались на самом деле. Вот кто все эти гости. Я был тут в детстве, когда отец уже перестал меня видеть, но счёл это за страшный сон... - Жилец говорил тихо. Будто боялся нарушить покой умерших. Он оглянулся ещё раз. В ещё одном углу висел труп прикованный цепями. Тоже обезглавленный, прикрытый наволочкой. Жилец подошёл к этому трупу. Стянул наволочку, там был просто скелет. Но на ребре у него была ещё одна записка. "Прости отец. Ты не понимал, что из мира надо черпать всё, до чего дотянется рука. Не время останавливаться. Помни: Нас Три ". Жилец совсем не понимал что происходит. Как такое может быть! Мысли не могли сложится в одно. Он лишь стоял опустив фонарь в левой руке, бездумно вчитываясь в записку, в правой. Слёзы невольно лились. Он чувствовал себя беспомощным, как ребёнок. Хотелось спрятаться. Теперь он понимал. Всё понимал. Всё сводилось. Труп его отца на петле несколько лет назад. Он повесился, оставив четырнадцатилетнего невидимку одного. Совсем одного. Жилец помнил лишь, что захоронил труп своего отца...под тем самым деревом... - Это довольно просто. - Пролепетал Жилец. - Но сводится всё таки не всё... Взгляд его пал на ещё одну дверь... Он более уверенно подошёл к ней, хоть ноги и руки тряслись. Он чувствовал как поднимается жар. Не понимал, это от паники и страха к происходящему, или из-за заражения крови...Неважно. Главное двигаться вперёд... Дверь отворилась. В этой комнате было ещё темнее, чем в предыдущей. Включив свет, Жилец увидел маленькую комнатку. В ней абсолютно не было вещей. В конце же, на стене были прибиты гвоздями страницы. Жилец сделал один шаг вперёд. Он медленно шёл к концу. Дойдя, он выдернул страницы. На одна из них была пронумерована под "6". Другая же, под "12"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.