ID работы: 1385584

Всё живёт.

Слэш
NC-17
Заморожен
48
Joker1889 бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

С ночи до утра.

Настройки текста
С ночи. Мысли затуманивали голову опять. Под одеялом жарко, жарко и без него. Мысли путаются, мечутся, вдруг останавливаются на одной лишь картине и Жилец медленно погружается в дрёму. Жара сменилась на отчётливо ощутимый холод. Вокруг лес. Опять. Хозяин идёт, ищет владение. Давно уже сбился с вытоптанной тропинки. Потерялся. Это была самая лучшая стратегия. Жилец шёл и дом обитающего двигался вместе с ним. Ауканье, посторонние звуки всё ещё были не привычными. - Холодно и страшно, да и дома нигде нет. - пробурчал Жилец, хрипя ещё больше, от наступающего мороза и долгого молчания. Понятные, хоть и только ему, звуки немного успокоили. Он уже не чувствовал пальцев ног и рук, свеча не помогала согреться, а дома всё не было, только непроглядный туман везде, куда бы он ни пошёл, и корни, торчащие из земли словно руки, которые так и намеревались то схватить Жильца, то лишь драть подол его ночнушки. Дома нигде не было. Миролог стал волноваться, этот лес в котором он жил почти всю жизнь не был ему знаком, он не знал ни одного входа и выхода, кроме его двери в дом. Войдя в темп ходьбы он ускорился, уже не обращая внимания на засохшие корни, дравшие его подол и ноги в кровь. Боль всё равно не чувствовалась, так как было слишком холодно и всё тело будто онемело и того бросало в дрожь. Но видимо природа решила добить своего гостя. За спиной, прямо над ухом обитаемого прошелестела словно стая птиц, который тут не наблюдалось. Тот вздрогнул и остановился. Настала тишина. "Ауу!" - донеслось откуда то из леса, отдаляясь эхом. "Ауу" - послышалось из того же места. "Ауу..." - повторил Жилец и ,сам не зная что делает ,продолжил свои действия направляясь к источнику звука. Местность сменилась, деревья становились чаще и ветки их выгибались в форму глаз. Вокруг были глаза, это Жилец знал. Он знал что за ним наблюдают, но старался не думать об этом и даже не упоминать себе. Учёный стал идти медленнее, всматриваясь во что-то, что-то, что зацепило его внимание, среди беспросветного тумана. Он шёл медленно и остановился на пяти метрах от такого то странного существа. Широкие раскосые глаза, словно оленьи, уставились на миролога. Лицо было выразительным, а волосы и одежда сливались с туманом. Невзрачные, потрёпанные. Он с интересом всматривался в настолько знакомый силуэт. Он знал что это подобие зверька живёт у него в лесу. Видел как тень её мчится в беге или непонятном танце. Слышал как она поёт и смеётся. Он сделал один шаг к ней и... Раздался звонкий смех, девчонка рванулась с места и убежала, оставляя за собой точную тропинку, рассеивая туман, будто намекая, что бы Жилец поиграл с ней, не то в догонялки, не то в прятки в страшном холодном лесу. Но любознательный по своей натуре ученый не хотел выпускать пойманное из поле зрения, не хотел стирать из памяти. Слишком много нужного ему сейчас, было когда-то потерянно кем-то, ему больше всего не хотелось повторять чужих ошибок. Может, и своих. И подумав, он побежал за ней, по выглаженной специально для него тропинке. Он бежал, останавливаясь, всматриваясь. За тем опять и опять, аукал. Он больше не мог носится на ледяном, рвущем горло воздухе. Остановившись, он согнулся вдвое, прервавшись на одышку. Отдышавшись, он выпрямился и посмотрел по сторонам. Туман. Ничего более. Ничего не видно, свеча погасла. - Всё, конец... - Прошептал горе-жилец и уселся на траву, обхватив руками колени, положив а них голову. - Я знал, знал что всё скоро кончится... Всё кончилось...Я ничего не успел... - Шептал Жилец сам себе. - Раньше силуэт не заводил меня так далеко. Что теперь? Смерть?...Мысли перемешивались в голове, но горемыка старался уже ни о чём не думать, он знал, что скоро конец. Это конец.... Он застыл, замолчал в ожидании. Но ничего не происходило. Он решился поднять голову и оценить обстановку. Туман всё ещё застилал глаза. Вдруг серая воздушная биомасса, словно живая, начала двигаться интенсивнее, создавая что то на подобие рук ни от куда. Коренной рационалист протёр глаза и счёл это за предсмертный бред, пока те самые руки не взяли его за свои, помогая встать. Ветер начал дуть сзади, намекая словно о том, что осталось пару шагов до чего то. Жилец, смотрел на всё с удивлением. Он ничего не видел, лишь чувствовал. Может это были вовсе не руки из тумана, а чьи то чужие... Ему нечего было терять, он сделал один неуверенный шаг, за тем второй... Туман рассеялся... Перед ним предстала совершенно незнакомая картина. Он вышел на поле, без деревьев, без тумана, под синим-синим небом окроплённым частыми звёздами. Такого неба, он ещё не видел. Такое место ему не встречалось. - Неужели я чуть не сдался, не мог сделать два шага, сошёл бы с ума, хотя в пару шагах от меня находилось бы это... Но кто же помог мне...? - Прошептал Жилец, выходя из туманной оболочки. Он сделал пару шагов и вдалеке увидел тот самый силуэт, который смотрел на него, медленно поднимая руки, показывая жестом, что бы учёный шёл к ней. Тот же, недоверчиво, но всё же пошёл, ступая медленно и осторожно. Он шёл, а она всё отдалялась и отдалялась. Тут он остановился. - Я так не играю.- с обидой пробурчал он. Но вдруг над ухом послышалась фраза, заставляя его вздрогнуть: "Она дала нам тело..." . Взгляд Жильца невольно устремился ввысь. Он ничего больше не слышал и не видел кроме слабого звона музыкальной шкатулки у себя в голове и лик в небесах. Волосы, рыжие, развивались. Взгляд был усталым, устремлён ввысь. Жилец чувствовал, что знает этот взгляд. Это лицо! Такое близкое, такое родное! Жилец не мог понять, от чего испытывает такие чувства, словно родная мать предстала пред ним. Отголоски памяти заметались голове, он начал вспоминать..руки..голос.. В один момент все краски потускнели, лицо обернулось искривлённым в горе, страшным, измученным. Слезы невольно просились на глаза. Но музыка начала становится тише, облик темнеть... Жилец открыл глаза, он не хотел прощаться с этим ликом, но тот лишь отдалялся от него... Вокруг предстал лес. Тот же самый, с которого он начал. Мрачный, хмурый, холодный. Он еле очухался после такого видения. Стоял на месте, задумавшись. Подняв голову, он увидел огни вдалеке, он понял, вот и дом. Краткий путь до него прошёл без единой мысли в голове. Дойдя, он постоял перед дверью задумавшись. Задумавшись же, вошёл... До утра. Боль в голове. Сильная. Гудит неисправная лампочка. Открывая глаза видит белую стену, с намалёванными на ней странными рисунками. Сердце стучит спокойно. Это пробуждение не такое, как другие. Совсем другое... Хозяин приподнимается и садится на кровать. Икры, исполосованные ветками, болят и кровоточат. Тяжело было держать глаза открытыми, привыкая к яркому свету. Покачавшись, Жилец лениво встал с кровати. Чёрт! - Выругался шёпотом Жилец, спотыкаясь обо что-то, падая на холодный кафельный пол, расшибая коленки. Послышалось, словно что-то разбилось. Еле поднявшись, ещё спавший Жилец с удовольствием закрыл глаза, привыкая к свету, прикусывая нижнюю губу, терпя боль в коленках. Открыв глаза, он видит осколки горшка с цветочком, что всегда стоял у его кровати. Кровати, которая больше напоминала операционный стол с матрасом и подушками. Равнодушно оглядел осколки, он уж собрался их прибрать, но его остановил шум грома где-то в верхних этажах дома. Жилец замер ожидая чего то... "Хозяин, в доме гости". Послышалось через несколько минут, заставляя мурашки пробегать по всему телу. Это был знак. Знак - что теперь он в доме не один. Пора принимать гостей. Как он совсем не готов! - Какая сейчас игра? - Проговорил волнующийся Жилец, открывая дверь в комнату с головой летучей мыши, записями, свитками и банками вечного, пожалуй, варенья. Сломав, наконец замок, он открывает дверь и трясущимися руками ковыряется в лампочке. Свет. Ничего, никакой записки... "Они уже знают где ты!" - Шепчет всё. - Я слишком задержался, надо спрятаться, немедленно спрятаться! - Взволнованно, быстро, но уверенно бормочет Жилец, залезая за ковать, вбегая обратно в начальную комнату. Темнота. Вдруг из-за угла дверного проёма медленно двигается нечто с колесом вместо ноги, в робе для особых кретинов. Жилец наблюдает это картину немного раздвинув пальцы. Он ни хочет, но он чувствует, что так надо... Сердце замерло. Призрак замер. "Не прячься!" - Проговорил противный голос. По телу пробежал холод и громкий вздох вырвался сам. Прячущийся понял,что он натворил и тут же закрыл рот руками, но это не поможет. Единственное что он успел сделать, это выдернуть из под колеса кровати свёрток бумаги. Холод усилился. Сердце остановилось. В глазах потемнело... Неописуемый ужас, был везде вокруг, страх наполнял его изнутри, тёк по жилам на пару с застывшей кровью. Писк в ушах. Миг, и разоблачённый оказывается посередине комнаты, сопровождаемый смешком... Больше никого не было. Пустота. Темнота. Сердце сильно билось. Жилец выдохнул из себя ужас и постояв немного отходя от шока и не понимая, почему опять так испугался, принялся чинить, секунду назад поломанную лампочку. Свет. Надо двигаться дальше. - Так что же за игра? - Посмотрел Жилец на вырванную из под колеса кровати записку, медленно её разворачивая. "Эта игра особенно опасна..." Прочитал заголовок сам Автор. - Чёрт, я её ненавижу. - Пробурчал он. - Ещё с детства не понимал, как можно играть в прятки, не прячась... Взяв записку с собой, что бы потом вложить её в дневник, он двинулся дальше. "Я слышу, как ты...дышишь!" - Прозвучало неоткуда, заставляя разыскиваемого ускорить шаг. Призрак настигал его уже на этаже, который Жилец только что покинул. Проходя через комнаты. Свет. Дверь. Свет. Дверь. Все призраки спустились вниз, опасность миновала. Но кажется один, всё же услышал его... Открывая тяжёлую дверь, Жилец вдруг вздрогнул. Лампочка сзади разбилась, послышалось "Вижу! Вижу...". - Чёртова дверь! - Жилец бездумно ковырялся в замке, дёргая за ручку. Только призрак хотел его настичь...Удача, дверь распахнулась и он пошёл быстрым нагом по темноте к лестнице наверх. Опасность миновала. Но призрак, что пошёл дальше по этажу, слушал его, надо быть осторожным. Стоит лишь аккуратно закрыть портал наверху, ничего сложного. Главное приманить призрака обратно к себе, что бы тот шел в сторону, подальше от крайней стены. Это у него получилось, с помощью избитого им манёвра оставлять включённым свет, и как только гость развернулся, хитрец выключил свет и убежал наверх. Вдохнув побольше воздуха, он закрыв глаза, стал на ощупь чинить лампочку, лишь бы не смотреть в этого разлом..в этот глаз... Через пару минут мучений и страха, ему это удалось. Этот ритуал он проводил каждую ночь, но всегда, как в первый раз. Закрыв глаза, считая до пяти. Открывает. Награда - часы. Странные, помнил, что он смастерил их с отцом, что бы время шло всегда. - Именно тогда, отец рассказал мне, что люди не вечны. Это усилило во мне желание экономить страницы дневника. - Напомнил сын сам себе. Вновь задумался. Из этого транса его вывел ещё один открывшийся портал. Из страха к порталу, свет, что пролился на него из окна, ослепляя. Вот и рассвет. Сегодня, без особых потерь... Проснулся. Опять ночью, опять забыл сделать дела. Видимо уснул на книгами. Дневник...какой смысл писать в нём теперь? Не записывать же там свои нереальные кошмары. Дневник учёного такого не содержит. Голова болела. Опять спокойно встаёт приходит в себя. Протирая глаза, делает огромную ошибку... Глядит в окно... Глаза раскрываются как только могли бы, рот вместе с ними. Сердце начинает стучатся то быстро, то медленно. То в жар, то в холод и всё это за один миг от увиденного. - Он пришёл... - Прошептала жертва. - Время настало... Я ничего не успел! - Жилец в панике бросается к часам, быстро заводит их считая каждую пройденную секунду. Время опять останавливается. Тишина. Скрип, дверь распахивается в уже не одинокий лес. Хотя вряд ли он когда либо вообще был одиноким. Все эти мысли сейчас лезли в голову Жильцу, он гнал их, но голова не слушалась, они лезли настырнее, прямо как лесное чудо в его дом. - Моя голова - мой дом. - Постояв немного, твёрдо говорит Жилец, срываясь с места... Кровать. Он ложится в неё снова. Теперь не до игр и не до сна. Надо торопится, так как время на исходе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.