ID работы: 1385584

Всё живёт.

Слэш
NC-17
Заморожен
48
Joker1889 бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пробуждение.

Настройки текста
Очертания чего то знакомого, шум, голоса, ничего не видно. Всё мечется в голове, словно ветер. Всё осело в тумане. Снова. Что то за спиной, приближается. Холодный пот, писк в ушах, не сделать не шагу, вот уже опять перехватывает дыхание. Удушение. Глубокий вдох и... Проснулся. Проснулся на выдохе. Ледяной пот всё ещё течёт рекой. Голова раскалывается, пульсирует. Сердце с быстрого темпа, сразу перестраивается на медленный. Темнеет в глазах, тяжело дышать. Свет включен, всё равно страшно. Проснулся ли? Можно ли верить своим усталым глазам? Не ожидает ли тебя опасность за спиной вновь?... Каждое пробуждение задаётся этими вопросами Жилец. - Это должно было войти в привычку. - Недовольно бормочет он себе под нос, не слезая с кровати, но уже поняв, что это реальность и тут опасность ему не грозит. Медленно слезая с кровати, Жилец замечает, что всё ещё не очнулся и пошатываясь немного, ожидает, пока вместо трёх полу-прозрачный масок на его стене, и одной более менее чёткой, останется только одна. Спросонок головокружение медленно перерастает в головную боль. Необычайно сильную. Вот к ней Жилец уже как раз таки привык. Всё вокруг кажется таким нудным, привычным. Боль в голове, все эти комнаты, беспросветная тьма за окном. Каждодневная работа, которая уже не называлась работой, так как миролог засыпал на книгах, прямо за столом, чуть ли не на пол дня, тоже надоела. Ничто не имело смысла. Полная безысходность. Казалось, столько возможностей покопаться в воспоминаниях, вспомнить причину всего, но как? С чего начинать, где основа? Её Жилец не то что бы не помнил, он её не знал. Теперешний хозяин дома, был уверен, что предыдущие знали ответы на все вопросы. Но они умерли, давно умерли и Жилец не помнил где они захоронены. Как будто ушли из его жизни, не попрощавшись. Но чувства одиночества и сожаления о их уходе хозяин не чувствовал, он знал, что так надо и считал себя вполне достойным наследником. До поры до времени. Теперь он ничего не помнил. Помнил их лица. И всё. Теперь он сам словно лесной зверёк ориентировался лишь на ощущениях. - Может я последний экземпляр редкого вида в этом лесу. - С ухмылкой бормочет Жилец. Да ведь и вправду, никого кроме него тут не было. По крайней мере он очень на это надеялся и старался в это верить, словно в Бога, в котором, порою, всё же сомневался. - Скука. - Выдохнул Жилец сидя перед дневником и собираясь туда записывать вчерашние наблюдения, так как сделать это вчера он забыл. Записывать было нечего. Ни растений, ни птиц, ни животных. - Болота сухие, воздух влажный, флора\фауна - мёртвые и бла бла бла. - Дневник лениво захлопывается, оставляя девятитысячный с чем то день не заполненным. Жилец кладёт локти на столик, за которым сидел, в домашнем планетарии, опускает голову, обхватывая её руками. Гробовая тишина. Напряжённая обстановка. Уже смыкающиеся глаза распахиваются и только сейчас до Жильца, который уже понадеялся встретить тут рассвет, доходит, что время остановилось... Никуда не хочется вставать, никуда не хочется идти. Раньше хотелось. Слишком сильно повлияла на него вся эта однообразно-угнетающая обстановка. Он потерял желание делать что то, ему казалось, что всё потеряло смысл. Он пытался уловить назойливую мысль, которая никак не давалась. Внуку казалось, что теперь, он понимает что чувствовал дед перед кончиной. Жилец понимал, что скоро конец, но только сейчас, он начал сосредотачиваться на чём то одном, сам не зная на чём именно. Ему не хотелось знать, но ему хотелось поскорее бы закончить игру, плевать с хорошим или плохим концом. Главное - не давать ей терзать тебя вечно и....и... Мысль была потеряна Жильцом. Унеслась в не бытье его затуманенного разума. Монолог от первого лица был прерван чувством страха, что он так и просидит тут без счёта времени и как бы не хотелось остаться в относительно уютном доме, надо было идти в лес. Так думал Жилец, засыпая... На самом же деле Жилец, поднимаясь по лестнице к третьему этажу, уходя в последнюю комнату, заводил часы. Возвращаясь в постель, морщился от головной боли и опять впадал в беспокойную дрёму... Ему снятся всегда одни и те же сны. И вот уже которую ночь ему снится, как он бредёт по лесу... Бредёт и бредёт и бредёт...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.