ID работы: 1385554

Trust me

Смешанная
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 21. Джон. Кара. Новая встреча

Настройки текста
- Шустрая малышка, - усмехнулся Дениел, стирая кровь с разбитой губы. - Неудивительно, что Джон от неё без ума. В коллективе, где, как в группе наблюдения, основную часть составляют Люди будущего, удержать в тайне свои чувства весьма сложно, а уж посплетничать здесь любили не меньше, чем везде. Поэтому даже случайно вырвавшейся мысли достаточно было для того, чтобы стать предметом обсуждения для половины "Ультры". Это было довольно неприятно, поэтому неудивительно, сильнейшие из телепатов порой щеголяли шикарнейшими фингалами. - И внешне она ничего, - подтвердила Джилл, проводя поиск по городским камерам слежения, к которым подключилась прямо из фургона. - Не понимаю, чего Джон так бесится? Здесь же все свои? - Тяжелое детство, деревянные игрушки, прибитые к полу семифутовыми гвоздями, - пожал плечами Эндрю, третий из их группы. - Вы же знаете Джона, он ещё с учебки бешеным был. К тому же, Джедикая уже отдал приказ на ликвидацию беглянки. Вот наш золотой мальчик и срывается на всех... Джон тем временем сидел на лавке возле припаркованного фургона и медленно остывал. Он прекрасно понимал, что зря сорвался на ребят из группы наблюдения. Ведь знает же, что у них язык как помело и за свои слова они не отвечают. Для них охота за созревшими - это игра. Они никогда не видели того, что происходит с пойманными беглецами потом. Его ещё не признали годным к полевым заданиям, но в то же время, он был лучше всех знаком с делом беглянки, поэтому сейчас ему и поручили нянчиться с этой троицей. Другой причиной того, что его отправили в запас было то, что прошел слух, что он втюрился в беглянку. Естественно, что при всей своей любви к Джону, а может как раз из-за него, Джедикая не мог послать такого человека на захват беглеца. - Мы снова её засекли, - услышал он голос Джилл. - Она в семи кварталах от нас. Координаты уже переданы группе "Альфа". Но... - Вас понял, уже иду, - поднимаясь ответил Джон и пошел туда, куда ему вовсе не хотелось, делать работу, от которой его в последнее время тошнило. Кара почувствовала, что за ней следят ещё в магазине, но не придала этому особого внимания, в последнее время она частенько ловила на себе заинтересованные взгляды. Но все же, какое-то странное беспокойство поселилось на краю её сознания. На то, чтобы понять его причину у неё ушло десять минут, которые едва не стали для неё роковыми. Кара настолько привыкла к тому, что постоянно слышит чужие мысли и стала их фильтровать, что не сразу заметила, что фильтровать-то нечего. К счастью, дальше её реакция на события пошла гораздо быстрее. "Меня нашли", - вспыхнула в мозгу догадка и Кара попыталась быстро пересчитать преследователей, основываясь на пробелах на месте, где она видела людей. Преследователей было пятеро и не нужно было быть экспертом контр-разведчиком, чтобы выделить их в толпе. Черные костюмы, рубашки темных цветов, черные плащи под которыми можно было явственно разглядеть кобуры с оружием. "Они бы еще таблички на грудь повесили", - хмыкнула про себя Кара, хотя ей было совсем не весело. Прежде чем она оставила того парня, Джона, и его напарника, он успел ей телепатически передать много информации о своих коллегах, так что девушка прекрасно понимала, что даже если эти ребято и выглядят как клоуны, но перевес на их стороне. Несмотря на то, что жила она здесь уже несколько недель, она все ещё оставалась здесь чужаком. "Домой идти нельзя", - быстро просчитывала варианты Кара, заодно пытаясь вспомнить в чем же она прокололась. Несколько дней назад Эрик прислал ей сообщение, что все прошло нормально. Действовал он через своих старых армейских друзей, которые с неожиданной легкостью согласились сыграть в пароли и явки по первому требованию бывшего сослуживца. А Кара в который раз за последние недели задалась вопросом: в каких же войсках служил её наставник? Впрочем, спрашивать она никого об этом не собиралась, понимая, что в этом случае количество макаронных изделий на её органах останется в допустимых пределах. Так или иначе, очень маловероятно, что утечка произошла с его стороны. Стараясь держаться поблизости от скопления людей и сохранять спокойствие, Кара петляла по улицам города, путая следы как бешеный заяц. К сожалению, район, где поселилась девушка в это время дня нельзя было назвать особенно многолюдным, а впереди был тупик. "Нужно телепортироваться", - хмуро подумала Кара, с сердцем уходящим куда-то в район пяток. "Если б ты ещё знала как это сделать", - отозвался полный ехидства внутренний голос. Телепортация все ещё оставалась для девушки огромной проблемой: оба раза, что ей удавался данный фокус, она не могла понять как. Просто ей очень хотелось очутиться где-нибудь в безопасном месте. "А сейчас тебе этого не хочется?" - ещё более ехидно спросил внутренний голос. - "Соберись, Кара". Сосредоточившись на том, чтобы слинять отсюда куда-нибудь по-дальше, девушка разогналась и понеслась прямо в стену. "Либо я сейчас прыгну, либо мне будет ну очень больно", - в последний момент подумала Кара и телепортировалась. - Вот и свиделись, - усмехнулся Джон, выходя из прыжка прямо за спиной у все ещё озирающейся девушки. - Так и не улучшила свои навыки? - Ты? - удивленно спросила Кара, резко оборачиваясь на звук голоса. - Что ты здесь делаешь? - Свою работу, - ответил Джон. - В данный момент, я ловлю тебя. - Ты с ними? С теми клоунами? - Клоунами? Вот ребята расстроятся, получив столь нелестную характеристику от какой-то соплячки. Ты и вправду собираешься драться со мной? - с легкой иронией в голосе спросил Джон, глядя на то, как она осторожно принимает боевую стойку, хотя больше всего на свете, ему хотелось отпустить девчонку. "Можно, конечно, притвориться старым больным человеком", - внутренне усмехнулся Джон, готовясь отбиваться от девчонки. - "Главное, чтобы это выглядело убедительно". Кто бы не учил эту девчонку - сделал он это на совесть. Будь на месте Джона кто-нибудь из группы "Альфа" (если бы у кого-нибудь из этих ребят мозги настолько отшибло, чтобы они решились на такую глупость, как пойти в рукопашную) и результат драки предсказать было бы сложно, но у Людей будущего была абсолютно другая школа боя, так что скрутить девушку ему не составило особого труда. - Что-то подкрепление к тебе не торопится, - вяло отбиваясь сказала Кара, пока Джон пытался надеть на неё специальные наручники. - Скоро явятся, - отмахнулся Янг. - А вот и они. Джон обернулся, чтобы посмотреть и понял, что попался на совершенно детскую уловку. Девушка внезапно дернулась и вывернулась из его захвата, попутно двинув его в челюсть. Секунда, и они поменялись местами. Старательно делая вид, что её удар его оглушил, Джон повалился на землю и уже оттуда наблюдал за тем, как душка от него удаляется. "Да не туда, идиотка", - телепатически передал он ей вслед. - "Беги к метро и постарайся сменить несколько линий". "Спасибо", - услышал Джон в ответ. "Ох и попадет же мне от начальства!" - тряся головой, чтобы там прояснилось, подумал Джон. Группа "Альфа" все ещё не появилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.