ID работы: 1385554

Trust me

Смешанная
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 20. Кара

Настройки текста
- Вот, - хозяйка сделала приглашающий жест. - Комната небольшая, но здесь есть собственный отдельный вход. Эрик сказал, что для вас это важно. "Эрику надо научится держать язык за зубами", - беззлобно подумала Кара. - Мне это подходит, - оглядев комнату, сказала Кара. - Сколько вы за неё хотите? Женщина назвала сумму, которая казалась смешной даже на неискушенный взгляд Кары. - Вы же подруга Эрика, - ответила хозяйка дома на немой вопрос в глазах Кары. - Наша семья в долгу перед ним. Ну так что, согласны? Кара кивнула, отдала ей деньги и взяла ключ. Когда дверь за хозяйкой дома закрылась, Кара присела на кровать и облеченно вздохнула. Уходить из "Фолорн хоуп" пришлось быстро. Пиша записку Кире и остальным, Кара буквально чувствовала как горят за ней мосты. Быстро побросав в сумку одежду, приобретенную за время пребывания в приюте, она выбежала из своей комнаты и побежала к черному выходу. По закону подлости, прямо возле выхода она наткнулась на Эрика. - Куда ты так спешишь, девочка? - спросил он, мягко придерживая её за плечи, чтобы не дать упасть. - Что-то случилось? - Его взгляд стал встревоженным, когда он наткнулся на сумку в её руках. - Ну-ка, пойдем. Я никуда тебя не пущу, пока ты мне все не расскажешь. Крепко держа её за руку, он повел Кару в подвал, где они тренировались. - Рассказывай, - сказал он, толкая её на маты. - Что рассказывать? - Всё. С чего это вдруг ты собралась бежать? Утром же все было в порядке. Колись, Кара! Кара тяжело вздохнула. Все в ней говорило, что нужно бежать, но Эрик был тем, кому она доверяла. Да и в его мыслях девушка читала лишь желание помочь. - Это долгая история, - покачав головой, сказала Кара. - Ничего, я послушаю. Пожав плечами, Кара начала историю. Она рассказа обо всем: о потере слуха, детстве в небольшом городке, нападении и пробуждении способностей. Она видела, что Эрик не совсем ей верит, но не осуждала его за это. Случись все иначе и она бы тоже не поверила тому, кто рассказывает байки о сверхспособностях. Побег, отречение отца, скитания на улице... Эту часть истории рассказывать было даже сложнее, чем об убийстве того парня. Признаться, что от нее отказался собственный отец, было тяжело. Дальше пошло легче. "Фолорн хоуп", Кира, Грег, Эрик... Эту часть истории, её слушатель примерно знал и оставалось лишь прояснить детали. Кара рассказала о той истории с упавшим ящиком, который ей удалось отклонить в сторону от себя с помощью телекинеза. - Я не совсем понимаю, как это сработало, наверное, тут все дело в настрое, но ящик летел прямо на меня, а потом я почувствовала что-то и сумела его отклонить в сторону, - объяснила Кара. Она рассказала Эрику и о своих видениях: - Помнишь, той ночью, когда ты прибежал ко мне на крик... Ты ещё сказал, что мне не стоит допоздна смотреть криминальную хронику?.. Так вот, это был не сон. Те люди в черных костюмах, они существуют. Их организация называется "Ультра" и они охотятся на таких как я. Сегодня я встретила двоих из них. Кара рассказала ему о своем сне о странном человеке, похожем на вампира, собиравшем бомбы. О том, как пошла на склад и попала в ловушку. О том, как выбиралась из той переделки. - А потом, когда я телепортировалась со склада, тот второй парень, Драйден, наставил на меня пистолет и попытался... - она слегка запнулась, пытаясь справиться с нахлынувшими чувствами. - Он напал на меня. Тут пригодились твои уроки. - Надеюсь, ты его хорошо отметелила, - усмехнулся Эрик, но по его сжавшимся в кулаки пальцам, даже не являясь телепатом можно было догадаться, что он и сам был бы не прочь отлупить мерзавца. - О, да, - улыбнулась Кара, - он надолго расхочет нападать на беззащитных девушек. Тем не менее, теперь мне нужно уходить, пока они не вернулись с подмогой. - И куда ты пойдешь? - глядя ей прямо в глаза, спросил Эрик. - У тебя есть деньги? Есть, где укрыться? Что-то мне подсказывает, что в твоем плане побега слишком много белых пятен. У тебя нет денег, тебе некуда идти, а скоро осень... Кара понуро опустила голову. В словах Эрика была доля истины. Она в самом деле не продумала, что она будет делать после того как уйдет отсюда. Слишком уж сильно было в ней желание защитить тех, кто дал ей приют, когда она в этом нуждалась сильнее всего. Она прочитала мысли Драйдена и прекрасно понимала, что те, на кого он работает придут за ней. - И... что ты предлагаешь? - неуверенно спросила она. - Вот мы и подошли к вопросу планирования, - спокойно произнес Эрик. - Посиди тут немного, я все устрою. Эрик вернулся через два с половиной часа, неся с собой сверток. - Вот, держи, - он протянул ей сверток. - Что это? - удивленно спросила девушка. - Как что? Деньги и документы для твоего побега, - спокойно сказал бывший морпех. - Здесь не слишком много, но хватит на первое время. - А откуда у тебя моя фотография? - спросила она, разглядывая новые права. - Шон сделал пару фотографий, когда ты только сюда пришла, - спокойно ответил он. - Хобби у него такое. А слегка подредактировать снимок в фотошопе - не сложно. - Эдит Келлер? - У меня напряг с воображением, - развел руками Эрик. - Это было первым, что пришло мне в голову. И вообще, кто тут в бега собирается ты или я? Бери, что дают. - Кстати, Эрик, где ты взял эти документы? - Предпочту сохранить это в тайне, - усмехнулся Эрик. - Идем дальше. Вот твоя легенда, - он протянул Каре листок, - изучи её и запомни так, чтобы от зубов отскакивало. Чтобы, если тебя ночью разбудят, ты могла без запинки это рассказать. И не надо так ухмыляться, это важно, Кара. Кара помимо воли улыбалась. Эрик говорил серьезные вещи, но девушка рядом с ним чувствовала себя в безопасности. - Вот тебе билет на автобус до Нью-Йорка, в большом городе проще затеряться. Когда доберешься до места, пойдешь по этому адресу, - он передал Каре очередную бумажку. - Там живет семья моих очень хороших друзей. Они помогут тебе. Когда будет можно, я свяжусь с тобой. Затем он проводил её до вокзала и посадил на автобус. - Удачи тебе, девочка, - сказал он на прощанье. И вот она была здесь, среди незнакомых людей, которые были в долгу у Эрика. "Что ж", - подумала она, - "не все так плохо. У меня, по крайней мере, есть крыша на головой. Уже ничего".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.