ID работы: 1385554

Trust me

Смешанная
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 19. Джон

Настройки текста
- Может хоть ты мне объяснишь, каким образом вы упустили Кару Кобурн? - обманчиво мягким голосом спросил Джедикая, сидя за столом в своем кабинете. Несмотря на спокойный тон, Джон видел, что тот на грани срыва. Янга за время, которое он провел на больничной койке, восстанавливаясь после той безумной вылазки, уже просветили насчет того, что Маккрейн опять надул группу преследования. Да и остальным ребятам пришлось попотеть, скрывая последствия взрыва на складе. Хотя их временный альянс с беглянкой и обезвредил большую часть зарядов, но бабахнуло там знатно. - Сэр, все вопросы к Драйдену, - тихо сказал Джон. Его уже выписали из медчасти, но он все ещё чувствовал сильнейшую слабость. За те несколько часов он потерял пять килограммов и изрядный комок нервов. Первое время после того как его привезли обратно в "Ультру", Джона кормили через зонд. Да и теперь, он сидел на детском питании. - Я в тот момент просто физически никого задержать не мог. Джедикая бросил на него тяжелый взгляд, который Джон спокойно выдержал. Даже при том, что его наставник не отличался способностью к всепрощению, но даже он не стал бы наказывать того, кто сделал все, что мог. - Точно, ты даже лежать без посторонней помощи не мог, - проворчал Джедикая, отводя взгляд. - Так что же там все-таки произошло? - Не знаю, сэр, - Джон понял, что можно немного расслабиться. - Мы с Драйденом были связаны, а беглянка - нет. Мне удалось её уговорить довериться мне и развязать нас. Потом включилась запись Маккрейна, где он в своей обычной манере сообщил, что заложил в здании бомбы и пригласил людей на флешмоб. Бомбы должны были взорваться, если бы мы покинули здание. Я предложил план, все согласились. Потом я отключился на время. Когда пришел в себя, то увидел картину маслом: мы были посреди парка и мой... напарник, - Джон с трудом смог подобрать цензурное слово, для обозначения Драйдена, - наставив на девушку пистолет пытался совершить над ней... эээ... насильственные действия сексуального характера. - Он попытался её изнасиловать? - с интересом спросил Джедикая. - С чего бы это? - Да у него в голове всего две мысли: кого бы подсидеть, да с кем бы потрахаться, - буркнул Джон. - Так или иначе, но она ему врезала. Кстати, у неё неплохая техника, с ней явно кто-то серьезно поработал. Впрочем, это не важно. Она перестала мне доверять. Я видел это по её глазам. - Тем не менее, она вызвала вам скорую, - покачал головой Джедикая. - Почему? - По тому что, она не убийца, сэр. Случай с тем парнем был случайностью. Он к ней полез, у неё произошел выброс адреналина, который активировал способности. Она отбросила его, а парень наткнулся башкой на камень. Обычная случайность. С любым может случиться. - Думаешь? - Все на это указывает, - пожал плечами Джон. - Когда я спросил насчет происшедшего, она рассказала про "волну". В этом отношении она ничем не отличается от остальных. - А в каком отличается? - Кара Кобурн является сильнейшим телепатом. Было бы большой ошибкой потерять такого специалиста. Она каким-то образом настроилась на нас с Драйденом. - В смысле? - В голосе шефа "Ультры" появился интерес. - Она узнала Драйдена и почти дословно пересказала происшествие с теми мальчишками, Пирсами. А ещё, это именно из-за её сигнала тревоги я понесся в ловушку к Маккрейну... - Кстати, как он там? Джон вздохнул, хоть он и считался главным любимчиком начальника, но с равным успехом на это звание мог бы претендовать и Киллиан. - Маниакален, - подобрал Джон точное определение на основе своих личных впечатлений о последней встрече. - Он до сих пор не прекратил нашего детского соперничества. Даже его послание на заводе говорит об этом. Киллиан всегда имел некоторую склонность к театральности, но сейчас она зашкаливает. - Понятно, - кивнул Прайс. - Кстати, есть идеи насчет того, откуда Маккрейн узнал о девчонке? - Я же сказал, она сильный телепат. Возможно, она где-то прокололась и он её подловил, - пожал плечами Джон. - Может она не только на нас с Драйденом настроилась? - Возможно, - потирая бровь, кивнул Прайс. - Ладно, Джон, я вижу, что ты с трудом на ногах держишься. Иди домой, отдохни. Я сам во всем разберусь. - Да, сэр. Спасибо. Джону показалось странным, что Джедикая так резко озаботился его здоровьем. Поэтому, выйдя из его кабинета, он остановился за углом и настроился на кабинет наставника. Конечно, Прайса просканировать было не так уж просто, но в отношении других посетителей его кабинета Джон был вполне уверен в своих силах. Поэтому, ему не составило особого труда прочитать в мыслях шефа "Альфы" приказ на устранение Кары Кобурн. "Если эта девчонка не дура, то её уже давно нет в том городке", - притворяясь барельефом, подумал Джон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.