ID работы: 1385554

Trust me

Смешанная
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Кара

Настройки текста
Она проснулась среди ночи от того, что ей стало холодно. Это было неудивительно, при побеге из дома она не взяла с собой теплых вещей. На ней так и остался свитер кого-то из полицейских, который ей дали в участке взамен порванного бального платья. Кара опасалась тратить деньги данные отцом, тем более, что их было мало, а по тому, ночевала в заброшенных домах и ночлежках. Ещё одной проблемой были внезапно открывшиеся способности. Порой Каре казалось, что она сходит с ума. Голоса других людей постоянно звучали в её голове, и она не знала, как от этого защититься. Появившийся слух тоже доставлял ей массу неприятностей. Новые звуки её пугали. Первую пару дней она даже не могла уснуть. - Облава! - внезапно услышала она голос кого-то из ребят, к которым она прибилась пару дней назад. Коннор, один из мальчишек, заметил её на улице и почему-то предложил ей ночлег. Сначала Кара опасалась идти с ним, но прочитав его мысли не нашла в них ничего для себя опасного и пошла с ним. - Что встала? Валим, - грубо ткнул её в бок кто-то из ребят. - Легавые с соцработниками на рейд вышли. Соседний дом шмонают. Вместе с остальными беспризорниками, она побежала вниз по лестнице и дальше через выбитое окно выбралась на улицу. Следуя им одним ведомой схеме, её случайные знакомые рассыпались по темной улице. Кара честно пыталась следовать за ними, но быстро отстала. Где-то за спиной послышался приближающийся вой серен. Кара оглянулась и увидела равномерное сине-красное мигание. Повинуясь наитию, она свернула в подворотню и спряталась за мусорным баком. - Что там? - услышала она чей-то голос через несколько минут. Кара сжалась в комок и старательно пыталась притвориться ещё одним мусорным пакетом. "Меня здесь нет", - старательно думала она. - "Уходи. Здесь никого нет. Здесь пусто. Уходи. Здесь никого нет. И меня тоже нет". - Чисто, - быстро, пошарив фонариком, отозвался другой голос. Видимо полицейские не слишком старательно подходили к делу отлова беспризорников. А может, сработали мысленные просьбы Кары, но через несколько мгновений после этих слов, она услышала, что шаги стали удаляться. Кара уже хотела встать и уйти, но внезапно на неё вновь накатило то, что она называла волной. Неконтролируемый всплеск телепатических способностей. Внезапно она услышала мысли всех, кто присутствовал в ближайших трех кварталах. Инстинктивно она попыталась прикрыть уши руками, но это не помогло. Шум от чужих мыслей был настолько силен, что Кара отключилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.