ID работы: 1385554

Trust me

Смешанная
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Джон

Настройки текста
- А она ничего, - услышал Джон голос навязанного ему напарничка. С первого же взгляда, а точнее с первой прочитанной мысли, Янг понял, что они не сработаются, и если бы не прямой приказ Джедикаи, он бы с чистой совестью послал этого парня длинным маршрутом. Гаретт Драйден был типичным карьеристом, которые порой прорывались даже в такую организацию как Ультра. В оперативный отдел его перевели из научного отдела в Бостоне, где он, если верить характеристике из личного дела, проявил недюжинное служебное рвение (читай задолбал всех и подсидел начальника). Особым умом Драйден не обладал, но был невероятно изворотлив и способен на любую подлость. Джон умом понимал, почему Прайс выбрал Драйдену в напарники именно его, но подсознательно испытывал некоторую обиду на наставника. Ту обиду, которая появилась у него после испытания, после окончания проекта "Анекс". Конечно, Джон был не из тех, кто позволит всадить себе нож в спину, но и терпеть рядом с собой кого-то, кто перед его мысленным взглядом был чем-то средним между дождевым червем и мешком с навозом, он не собирался. - Я бы ей вдул, приятель. Драйден был лет на пять старше Джона, но создавалось впечатление, что он был семнадцатилетним болваном, страдающим сперматоксикозом в особо жестокой форме. Его размышления о том, с кем бы перепихнуться не только раздражали своей неуместностью в данной ситуации, но ещё и мешали Янгу сосредоточиться на действительно важном - информации о предстоящем задании. "Интересно, если я его сейчас прикончу и скажу в штабе, что он сам из машины выпрыгнул, мне поверят?" От проверки своей гипотезы его удержало только то, что Драйден был за рулем. Тяжело вздохнув о несправедливости мироустройства, Джон вновь углубился в изучение материалов на сбежавшего созревшего. Имя: Кара Кобурн Возраст: 17 лет Текущее местоположение: неизвестно Дальше шли краткие сведения о её семье и биографии. Родилась в небольшом городке неподалеку от Нью-Йорка, была абсолютно здорова. В возрасте трех с половиной лет оглохла после тяжелейшего отита. В то же время перестала разговаривать. Несмотря на проблемы со слухом, училась она вполне неплохо, участвовала в школьных олимпиадах по математике и истории. Средний бал аттестата: А. Характеристики от школьных учителей такие, что этой девчонке пора бы памятник ставить. Тихая, скромная, умная, воспитанная. Проблем не доставляла. На уроках всегда внимательно следила за учителем. В бандах и группе поддержки не состояла. Это как-то не вязалось с образом хладнокровной убийцы, который был представлен в отчете полицейских, которые её задержали. Джон вновь посмотрел на фотографию девушки. Ничего особенного, обычный подросток. Не красавица, но и не уродина. Довольно милая, особенно, если снять очки и чуть изменить прическу. Абсолютно не похожа на Джека Потрошителя. "По твоей фотке в личном деле тоже мало кто скажет, что ты способен на убийство", - напомнил ему его внутренний голос, который был известным кайфоломщиком. - "Внешность обманчива". "То, что я способен на убийство, ещё не значит, что мне это нравится", - подумал Джон. Это была одна из тех мыслей, из-за которых ему в последнее время стало трудно говорить с Джедикаей. Наставник в самом деле считал, что помог ему стать более совершенным, но сам Джон, при воспоминании о том, как нажал на курок и лишил жизни другое живое существо, испытывал только чувство отвращения и рвотные позывы. - Скоро мы доберемся? - спросил Джон. Ему хотелось поскорее закончить с этим делом и вернуться назад. Не нравилось ему все это. - Еще пол часа, приятель. "Еще раз назовет меня приятелем и я его где-нибудь прикапаю", - с весельем подумал Джон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.