ID работы: 1385554

Trust me

Смешанная
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Джон

Настройки текста
Брифинги в штабе Ультры редко проходили весело, но сегодняшнее совещание било все рекорды по мрачности. Настроение у присутствующих варьировалось от "хреново" до "похороните меня за плинтусом", причем по мере разбора причин провала последнего дела, настроение у всех становилось только мрачнее. Они вновь упустили Маккрейна. Этот сукин сын заминировал машину, в которой ехал, а когда его остановили - взорвал её. При этом погибли трое агентов Ультры и ещё с десяток получили ранения. - Откуда он знал, что мы будем действовать именно так? - задал вопрос один из аналитиков. Он был здесь новеньким и, по хмурым взглядам старших коллег, сразу понял, что сказал глупость. - Киллиан Маккрейн был одним из наших лучших агентов, - со своего места, хмуро ответил Джон, которому врач лишь пару часов назад разрешил покинуть лазарет. - Он знает как мы работаем. Правила, схемы, планы... Он редактировал наши учебники по тактике. Он честно не мог понять зачем их здесь собрали. Сказать о провале? Так о нем и так все всё знали. Вряд ли следственная группа смогла найти что-то новое. За последние годы Маккрейн научился заметать следы. Каждый раз, когда Джон думал, что близок к поимке бывшего друга, тот ускользал и придумывал что-то новое. У Маккрейна было преимущество перед теми, кто его ловил, такое преимущество, что даже "Анекс" не смог свести его к минимуму - он был безумен, а логику безумца нормальному человеку просчитать невозможно. - Тебя что-то беспокоит, сынок? - спросил Джедикая, когда переливание из пустого в порожнее и попытки понять, в чем же они просчитались, названное разбором операции, закончилось. - Что-то ты сегодня мрачен. - Ребра болят, сэр, - честно признался Джон, хотя и не сказал всей правды. В последнее время ему стало трудно разговаривать с этим человеком. - Врачи говорят, что у меня переломов нет, но тряхнуло меня знатно. Советовали не перенапрягаться. Дома сидеть... - Обезболивающее не дали? - с понимающей улыбкой сказал Прайс. - Аспирин плохо влияет на телепортацию, - криво усмехнулся Джон хохме, который год гулявшей по их отделу. - Как будто корсет ей помогает... - А допуск к работе они тебе дали? - более серьезно спросил Прайс. - Ограниченный, - махнул рукой Джон. - А что? - Просто, тут одно дело есть... странное. Как раз по твоему профилю. Созревший убил человека... - Созревший? - переспросил Джон, в его голосе появился интерес. - Разве такое возможно? - Вот это и надо выяснить. Если появился новый вид homo superior со способностью убивать... - ... то это очень и очень плохо, - закончил за него Янг. - Ладно, я все проверю. - Вот файл. - Джедикая передал Джону небольшую черную флешку с данными. - Это недалеко от города. Заодно и напарника прогуляешь. - Напарника? - Да. К нам из другого отдела прислали новичка. Будешь вводить его в курс дела. - Вот уж спасибо, - буркнул Джон. - Не стоит благодарности. Он ждет тебя внизу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.