ID работы: 1384634

Other life 2

The Rasmus, HIM (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
23
автор
Ори Рош бета
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 47 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

Глава 10

      Вскоре начался тур. Лаури снова принялся вести записи в своем волшебном блокноте, вдохновленный сменой обстановки, новыми городами и впечатлениями, полученными в них. Лими неотступно следовала за ним. Музыкант же, в свою очередь, пристально следил за ее общением с Вилле. Порой это становилось чересчур заметным и начинало раздражать. Сестра старалась пропускать все мимо себя, и попросту игнорировала, но иногда наказывала брата за чрезмерную опеку, заигрывая с вокалистом «HIM» на его глазах во время выступления на сцене. Лаури это неимоверно бесило, но сделать он ничего не мог, по крайней мере до конца концерта. Когда Лими не было рядом, он общался с Вилле как ни в чем не бывало, но стоило ей замелькать на горизонте, друг моментально становился врагом номер один.       — Вилле, ты странный какой-то! — Миге ковырялся в примочках для гитар в фургоне группы, застряв между огромной колонкой и двумя, поставленными друг на друга, не менее внушительных размеров, усилителями. — Все в порядке?       — Да не сказал бы, — не выдержал парень. Мысли о происшествии в доме Джейн полугодовой давности не давали ему покоя.       — Что такое?       — Не могу больше. Выбирайся оттуда, поговорить нужно.       — Это… проблематично, — кряхтел Миге, цепляясь за колонку. — О! Наконец-то! — он выпрямился и потер ладони. Колонка с грохотом упала за его спиной, заставив его вжать голову в плечи и виновато улыбнуться. Сидящего на высоком стуле Вилле, казалось бы, это особо не волновало.       — Хочу тебе кое-что рассказать, — начал он. — Уже много времени меня беспокоит один случай. — Басист HIM уселся на поверженную колонку и молча уставился на друга. — Как-то, после очередных «посиделок» у Джейн, между мной и Лими произошло нечто необъяснимое…       — Лими, это же сестра Лаури? — уточнил Миге.       — Да. Так вот, как бы это сказать? Между нами искра какая-то пробежала.       Собеседник вопросительно приподнял бровь.       — Ничего не было, — Вилле вдруг оживился и замахал руками в отрицательном жесте. — Точнее, началось, но я не решился на большее. Лаури застал нас в душе уже после. Естественно, сделал определенные выводы, потому как мы были в одних лишь полотенцах. О чем уж он ей говорил, я не знаю. Мы это никогда не обсуждали. У меня он спросил только, на что я рассчитываю. Я ответил: «Ни на что…» Но мне в голову пришла странная идея: заключить пари. Мы с Лими должны были поддержать легенду о том, что интимная близость свершилась и посмотреть, кто первый сдастся под натиском общественности или морали, и раскроет правду.       — Бэм тебя испортил… — только и сказал басист.       — При чем тут Бэм?       — Вы постоянно спорите на что-либо… До меня доходили слухи о твоей связи с Лими, тем более, учитывая то, что ты всегда к ней неровно дышал. Но чтобы дело зашло так далеко…       — Я играл, просто прикалывался, Лими это прекрасно понимала. Но в тот день, мне показалось, что она сама дала мне зеленый свет… И не ошибся.       — Так что же тебя беспокоит?       — Миге, я до сих пор ее хочу. Хочу завершить начатое. Лаури косо на меня смотрит, хотя мы все так же дружим. Он никогда не оставляет меня наедине со своей сестрой.       — А на что ты рассчитывал? Он уверен, с твоей же подачи, что ты спал с ней.       — Этим пари, я привязал к себе свое же желание, однако, в момент его заключения был уверен в том, что все началось и закончилось в том душе, не успев, по большому счету, ни начаться, ни закончиться.       — А ты не можешь просто пойти и исполнить свое желание?       — Нет. В тот день, мы будто бы оказались в другой реальности. После, все снова стало как прежде, словно мы и не стояли друг напротив друга возбужденные и вожделеющие.

***

      Расслабиться Лаури смог, только покинув ненадолго звездную команду для поездки с группой в российский город Ростов в рамках фестиваля «Tuborg GreenFest».       — Уберите этот чертов забор! — вопил музыкант на всю гримерку. Фестиваль пива должен был начаться еще полтора часа назад. Толпы фанатов нервно топтались у входа на стадион «Динамо», не понимая, почему произошла такая задержка.       — Господин Юлёнен, это невозможно. Такой барьер между зрителями и сценой необходим в целях безопасности. — Организаторы озабоченно поглядывали на часы.       — А мне плевать! — не унимался Лаури. — Я хочу видеть своих поклонников. Я должен с ними общаться. А вы их отгородили и устроили какой-то загон!       — Успокойтесь, пожалуйста.       — Что тут происходит? — Лими выглянула из-за двери и тут же вошла, держа в руках папку с какими-то бумагами.       — Лими! Ты мой агент. Вот и улаживай все сама! — парень быстро покинул помещение, не забыв хорошенько хлопнуть дверью. Лими снисходительно улыбнулась.       — Так, что случилось? — вновь поинтересовалась она.       — Господин Юлёнен требует, чтобы мы убрали заслонки, отгораживающие людей от сцены. В противном случае грозится сорвать выступление. Фанаты нервничают, а артисты разогрева уже начали концерт, и поют в пустоту, потому что мы не можем впустить людей, пока все не уладим.       — Ну, и в чем дело? — девушка присела на диванчик, положив папку рядом.       — Но мы не можем этого сделать.       — Почему же?       — В целях безопасности. Толпа огромная, море пива. Неформалы — создания непредсказуемые. Упаси Господь, если они решат залезть на сцену.       — Вы райдер видели? — нахмурилась Лими.       — Да…       — Там есть хоть слово о такой безопасности?       — Нет… Но если что-то случится, мы головой отвечаем!       — Послушайте, во-первых, за этого человека, — она ткнула пальцем в сторону двери, — всецело отвечаю я. Во-вторых, высота сцены, у которой, кстати говоря, стоят… как это у вас… милиционеры? — два метра, в-третьих, если толпа захочет вдруг потрогать своего кумира ручками, их и железные ворота не сдержат, не то, что какие-то деревяшки. Поэтому, не доводите до греха. Если «The Rasmus» сегодня не выйдут на сцену, вы можете потерять не только доход, но и свой организаторский престиж, и плюс ко всему прочему, вызвать гнев фанатов. А это куда проблематичнее, чем удовлетворить просьбу господина Юлёнена.       В итоге, громоздкие заслонки заменили на длинный стальной поручень. Лаури же спустился в толпу вошедших наконец фанатов, чтобы успокоиться и посмотреть на выступление российских рок-групп.

***

      — Нет, ты представляешь?! Эта малолетка заявила, что она беременна от Вилле Вало! — Весело рассказывала Лими забавную историю очередной фанатки, приближенной к группе брата и его друга.       — Что, так и сказала? — Из динамика телефона звучал голос Джейн, проходившей последний месяц обучения в Полицейской Академии.       — Да. «Я беременна от Вилле!»       — А представь, если бы ты Лаури такое заявила?       — Ты хочешь, чтобы мой брат поседел? — Лими задорно хмыкнула в трубку.       У Аки, услышавшего последние две фразы возле приоткрытой гримерки, округлились глаза. Он тут же поспешил найти своего вокалиста, чтобы все ему рассказать.       — Почему эта маленькая гадость все еще таскается за вами?       — Чтоб я так знала. Но, думаю, после такой гнусной истории, ее явно отлучат, так сказать, от тел. Там фанатизм уже зашкалил до больной фантазии.       — Уверена, что это выдумка?       — Шутишь? Вилле даже под кайфом никогда не притронулся бы к ней!       — А к тебе? — посвященная в историю Джейн хихикнула.       — Да иди ты! — беззлобно отозвалась Лими. — Ладно, мне пора. Вернемся в Финляндию — позвоню.

***

      Выступление прошло на ура. Когда Лаури с группой вышел на сцену, уже стемнело и пошел дождь, такой желанный в жаркую летнюю погоду. Он даже подошел к краю сцены, чтобы ощутить приятную прохладу срывающихся с неба капель. И снова отдавал свой позитив толпе, выкрикивающей его имя, и снова получал его, но уже умноженным в сотни и сотни раз. А когда все закончилось, ехал в небольшом автобусе со всей командой с чувством упоения и эйфории.       — Ты уже знаешь о Лими? — спросил Аки, сидевший сзади.       — Нет. — Лаури подался вперед и обернулся. — Что именно я должен о ней знать?       — Она же от Вилле беременна.       — Чего?! Ты вообще понял, что сказал?       — Да, я сам слышал. Она кому-то по телефону об этом говорила. И еще добавила, что ты поседеешь, когда узнаешь.       — Я боялся этого, — сокрушенно произнес парень, поправляя шапку.       — Ты настолько против их отношений?       — Каких отношений?!       — Не понял.       — Ай, ладно, долгая история… Где, кстати, моя сестра?       — В отеле уже, насколько я знаю.

***

      — Лими, я был не прав? — Лаури без стука зашел в ее номер. Девушка, прикрыв веки, лежала на диване.       — Ты о чем?       — Ни о чем… забудь, — он плюхнулся рядом после того, как сестра, согнув ноги в коленях, освободила ему место.       — Лаури! — она наконец открыла глаза, понимая, к чему клонит брат, и села. — Я плохо выполняю свою работу?       — Нет, — Лаури теребил гетру, натянутую на руку.       — Ты даже не предупредил меня о том, что собираешься закатить грандиозный скандал, который чуть не стоил нам выступления.       — Лими, давай на чистоту. Какой у тебя срок? — парень отважился на откровенный разговор.       — Какой срок? — не на шутку удивилась сестра.       — Можешь не притворяться, я знаю, что ты беременна… И знаю, что от Вилле.       — Беременна?! От Вилле?! Странно, что я об этом ничего не знаю! Лаури, ты что курил?       — Я тебя предупреждал, что просто так все не закончится!       — Ты меня слышишь?! С чего ты взял?       — Ты слишком громко разговариваешь по телефону.       — А-а-а, ясно! Значит так, передай своим вездесущим ушам, что информацию лучше преподносить полностью, а не так, что «слышу звон, да не знаю, где он»! Иначе в следующий раз я сама поговорю с Аки!       — Причем тут Аки? Ты не подумала, что я сам мог услышать? — Лаури посчитал излишним сдавать друга.       — Кого ты лечишь? — Лими уже порядком подустала от разговоров на эту тему. — Моя беседа с Джейн состоялась после твоего «пойду проветрюсь» и до твоего «я вернулся, пора начинать»! Ээро и Паули с гитарами возились, а вот Аки слонялся без дела. К тому же, если бы ты сам услышал, то не тянул бы до отеля, а пришиб меня прямо на месте! Теоретически, если бы я и была беременна, то уже на шестом месяце. Ты видишь какое-нибудь изменение в моей фигуре?       — Нет…       — Чего городишь тогда? Речь не обо мне шла. Мне надоело слышать о твоём отношении к произошедшему чуть ли не каждый день! Не было ничего. Слышишь? Не-бы-ло.       — Что значит не было? Ты же сама сказала…       — Лаури, говорил ты. Увидел нас с Вилле, придумал себе что-то и прессуешь меня уже полгода! Ты помнишь хотя бы одно упоминание о сексе с моей стороны?       — Нет… Но, в таком случае, почему ты мне сразу ничего не сказала?       — У нас с Вилле пари. Кто дольше поддержит эту легенду…       — Легенду?! Ты мазохистка, что ли? — брат был неприятно удивлен. — Лими, ты соображаешь, что делаешь? Зачем ты пошла на это? Я был уверен в том, что вы переспали! Насколько это возможно в душе… Нервы себе вытрепал все, беспокоясь о том, чтобы ты не влипла в историю. А ты, оказывается, играла на публику все это время?! И как, скажи на милость, я могу тебе после этого доверять?       — Мне кажется, из этой истории мы оба вынесем определенный урок. Вот объясни, как я могу тебе доверять самое сокровенное, если ты этого не приемлешь в принципе? Пусть даже и случилось бы, пусть даже и с Вилле, который является твоим другом, человеком, которого ты знаешь много-много лет. И ты так отреагировал. А что же будет, когда я встречу человека, с которым буду готова разделить жизнь? Я тебе отвечу — будет то же самое! Ты ни разу не подумал о том, что просто не готов меня отпустить? Разделить с другим мужчиной? Ты опасаешься, что это отдалит нас, что мы будем реже видеться, больше не сможем говорить по душам, как раньше, врываться друг к другу в комнату в слезах или гневе.       Лаури молчал, он понимал, что сестра права, и ему было стыдно за свое поведение.       — Лими, в тот день я проснулся с жестоким стояком в штанах. И это, как бы тебе объяснить? Было не мое ощущение… — Наконец осторожно произнес он.       — Видимо, моё…       — Но ведь ничего же не было, правда? — с жалостливым видом переспросил брат.       — Секса не было. Я просто позволила ему прикасаться ко мне.       — Но как?       — Понимаешь, в тот день он был другим… Не пошлым секс-символом со звездной болезнью, а обычным: обаятельным, спокойным, милым. Это задело меня, заставило отнестись к нему иначе, поэтому я подпустила его ближе. Но на большее он не пошел.       — Ты знаешь, я не согласен чувствовать себя так каждый раз, когда ты будешь с мужчиной.       — А я не уверена, что еще когда-либо испытаю такое буйство эмоций…       — Неужели он настолько хорош?       — Он был очень нежен со мной, поэтому у меня не возникло никакого желания сопротивляться.       — Ты не влюбилась ли, дорогая?       — Там и тогда я любила его, его руки, его глаза, я хотела его и была полностью поглощена этим желанием. Потом же все стало как прежде.       — Так вот что ты хотела бы повторить?       — Да, но лишь в том случае, если Вилле снова предстанет передо мной таким, каким я увидела его тогда…       Лаури притянул сестру к себе и крепко-крепко обнял ее.       — Подожди! — он вдруг отстранился. — Как тебе удалось за пятнадцать минут уговорить организаторов фестиваля уступить мне после того, как я орал на них полтора часа?       — Женские хитрости, — улыбнулась Лими. И брат снова довольно обнял ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.