ID работы: 1384634

Other life 2

The Rasmus, HIM (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
23
автор
Ори Рош бета
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 47 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

Глава 9

      После возвращения со службы, Джейн принимала ванную, рассматривая новую плитку и наслаждаясь покоем.       Задумчивое созерцание нарушил стук в дверь. Джейн оделась и открыла. На пороге стоял Ээро.       — Привет! — Сразу начал он. — Я тебе не дозвонился, решил заехать.       — Привет! — Девушка была приятно удивлена. — Проходи. Я иногда отключаю телефон, чтобы немного отдохнуть от повседневной суеты. Что-то случилось?       — Я медальон свой у тебя в доме забыл после сауны.       — Хорошо, съездим. Только перекусить нужно. Будешь кофе с тостами?       — Не откажусь, — кивнул Ээро, присаживаясь на барный стул за стойку. Квартира-студия, имевшая, как ни странно, отдельную спальню, через окна освещалась мягким светом, многократно усиленным белыми стенами и белой мебелью. Ээро этот свет представлялся настолько осязаемым и мягким, что казалось, будто он утопает в нем.

***

      Все время, пока, облаченная в банный халат, Джейн готовила легкий завтрак, он наблюдал за ней, ожидая очередного подкола. Но она говорила совсем о других вещах. Интересовалась, понравился ли ему вечер, её дом, компания.       — Там красиво очень. И спокойно. Такое чувство, будто ты медитируешь, при этом не принимая специальных поз, не прилагая особых усилий. Я прекрасно отдохнул. Чувствовал себя как дома. Что-то неуловимое напоминало о нём.       — Я собрала в этом доме все, что есть у каждого из моих близких друзей. В гостиной много мелочей, милых для вас. А комнаты для гостей — полные копии. Поэтому, зайдя в отведенную, скажем тебе, ты попадешь, действительно, к себе домой.       — Оригинально!       Джейн улыбнулась, наливая кофе со сливками в кружку дорогому гостю и подавая смазанные арахисовым маслом тосты. Ээро не мог оторвать от нее глаз. Тут внутри него будто что-то щелкнуло. Он встал, уверенно, но нежно схватил Джейн за руку, прижал к себе и поцеловал так страстно, что девушка тут же сдалась без боя. Парень продолжал настойчиво и ласково. Страсть закипала все сильнее. В порыве, он сорвал с нее халат, и, прислонив к стойке, не отвлекаясь от процесса, прижался к ней сильным телом, сняв рубашку. Потом развернул ее и поднял на спинку дивана, лаская шею. Джейн обвила ногами его торс, растворяясь в волнительном чувстве возбуждения. Еще миг и она ощутила его в себе. Он дышал глубоко и часто, мягко проникая в обитель рая, Джейн тихо стонала в такт его движениям. Ээро склонился к ней на грудь, девушка запрокинула голову, и весь мир перестал существовать для них. Секунды наслаждения становились минутами, минуты перетекали в часы, а действо все продолжалось, незаметно переместившись в постель. И оба не желали отпускать друг друга… Отпускать это безудержное чувство.

***

      — Доброе утро… ранняя пташка! — Вилле весело шагал по ступенькам.       — И тебе! — отозвалась Лими, сидя в гостиной перед телевизором с кружкой горячего шоколада. За окном лежал декабрьский снег. Столбик термометра уже несколько дней показывал минус пятнадцать. Но ласковое солнце все еще согревало помещение сквозь окна, наполняя дом мягким светом. В камине, дарившем еще больше приятного тепла, тихо потрескивали поленья.       — Ты чего не в постели? — Вилле подошел и поцеловал ее в щеку.       — Не спится. А ты?       — Воды попить захотелось. — Он направился в кухню, опустошил кулер, встроенный в дверцу холодильника, и вернувшись, бухнулся на диван рядом с Лими. — Сколько мы уже не виделись?       — Три месяца.       — Вы с Лаури уладили конфликт?       — Да, совсем недавно… — Лими выключила телевизор и устроилась поудобнее, забравшись на диван с ногами. Она смотрела в кружку с ощущением спокойствия на душе.       — Ты грустишь? — Вилле наклонился вперед, пытаясь заглянуть ей в лицо.       — Нет, напротив. — Она мило улыбнулась, искоса посмотрев на него.       — Мы, наверное, никогда еще не сидели вот так и не болтали о всяких мелочах. — Вилле допил воду, поставил пустой стакан на журнальный столик, расположенный перед диваном, и снова облокотился о спинку.       Лими поймала себя на мысли, что сегодня он очарователен как никогда. За долгие годы его дружбы с Лаури, она привыкла воспринимать его иначе. Просто парень, просто человек, со своими недостатками и достоинствами, немного звездный, немного выпендрежник, немного пошлый, постоянно достающий её недвусмысленными намеками на переспать. Лими это забавляло, но не более. Но сегодня он был другой. Блестящие зеленые глаза, неизменно подведенные черным карандашом, правильные черты лица, немного пухлые губы, влажные от воды.       — Лими, ты чего? — он прервал ее размышления.       — Да нет, ничего, — она встрепенулась и снова улыбнулась застенчиво. Вилле поджал губы в некоем подобии улыбки. Он смотрел добрым, и в то же время наивным взглядом.       — Похмелье? — ни к чему спросила девушка.       — Да! — Вилле резко кивнул и рассмеялся. — Все спят еще, — заключил он. — Не хочешь развеяться немного?       — Смотря где.       — Можно в аквапарк поехать.       — Ты знаешь, я с трудом представляю тебя, с визгом покоряющим горки… мокрым… в трусах.       — Да, не очень идейка, принимая во внимание то, что я не ношу нижнего белья. Тогда в ресторан.       — Хорошо, — быстро согласилась Лими. — Слушай, а ты всегда, не доспав, ходишь пить воду в рубашке, джинсах и накрашенный? — она подозрительно прищурилась.       — Ой, да постоянно! — Вилле, усмехаясь, махнул рукой. — Учитывая то, что я не раздевался и не умывался со вчерашнего вечера… Но зубы чистил.       — Мне душ принять нужно. Но это может занять некоторое время.       — Без проблем! Не торопись, я подремлю еще.       Лими встала и направилась к лестнице на середине которой ее вновь посетила та же мысль, но уже настолько мимолетная, что не успела оформиться во что-то определенное.       Вилле пошел следом, и войдя в отведенную ему комнату для гостей, с размаха бухнулся на кровать. Он прикрыл глаза и прислушался. Где-то далеко еле различался лай собаки, охранявшей чей-то особняк, звук сирен полицейской машины, и, наконец, звук льющейся из душа воды, возникший совсем рядом. Повинуясь сиюминутному порыву, Вилле открыл глаза и встал с кровати.       Приблизившись к комнате Лими, он аккуратно открыл дверь, даже не давая себе отчета в том, что делает. Затем, облокотившись плечом о косяк на входе в ванную, стал наблюдать за плавными движениями размытого силуэта за матовым стеклом душевой кабинки. Его завораживала эта картинка, он наслаждался и вожделел, без порнографической похоти, но искренне, всем своим естеством.

***

      Лими обожала купаться, и порой проводила в душе по несколько часов в день. И теперь многочисленные струйки воды, лившиеся сверху, приятно массировали ей плечи, а вокруг стоял непередаваемый цветочный аромат эфирных масел и геля.       Внезапно она почувствовала нежное прикосновение чьих-то пальцев. Ей не хотелось сопротивляться, она просто застыла, повинуясь начинавшему разливаться по телу блаженству. Пальцы скользили по ее плечу, медленно достигая предплечья, и обратно. Потом ладонь легла на изгиб ее спины у поясницы и едва ощутимо направилась к шее. Низ живота наполнился теплом, Лими уперлась руками в кафельную стену, упоенно сомкнув веки. Она чувствовала, что ноги вот-вот начнут подкашиваться от пьянящего удовольствия. А руки все продолжали ласково изучать ее тело: грудь, талию, живот. Прикосновение губ к ее шее смешалось с потоком воды, делавшей его еще более бархатистым. Через мгновение все завершилось, словно поцелуй нарушил невидимую границу, за которую не стоило выходить. Лими, будто очнувшись ото сна, опустила руку, продолжая все же упираться второй, и повернула голову, но так, что могла видеть фигуру нарушившего ее покой лишь боковым зрением. Она знала, кто он, но не хотела об этом думать, только в памяти возник образ его удивительных зеленых глаз.

***

      В голове Вилле в бешеном ритме пульсировал адреналин вперемешку с тестостероном. Он не понимал, как оказался здесь, он опасался последствий, не желая быть вновь отвергнутым, но вместе с тем, готовый ко всему. Что-то толкало его на этот поступок. И стоя здесь — в шаге от давней мечты, мокрый и полный решимости, он всем сердцем желал, чтобы сейчас эта мечта стала реальностью, а реальность принадлежала только ему одному. Он задыхался, утопая в чувствах. С каждым прикосновением все сильнее и сильнее. Он хотел ее, но не решался выйти за рамки дозволенного, установленные им же самим, дабы не разрушить эти волшебные моменты.

***

      Лаури проснулся от ощущения невероятного возбуждения. Он сел в постели, пытаясь понять, что происходит. Каким-то непостижимым образом он ощущал, что это чувство не его, будто бы пробравшееся в его тело и сознание извне. Он свел брови к переносице, ища ответ в своей голове, потом резко поднялся, натянул одежду и отправился искать Лими в бесконечных комнатах дома Джейн.

***

      — Ты Лаури расскажешь? — Вилле подпирал спиной кабинку. Облаченный в банное полотенце, он изучал плитку под ногами.       — Лими! — послышался голос из комнаты. — Наконец-то я тебя… Нашел. — Лаури вошел в ванную и застыл в недоумении, увидев сестру, сидящую на стиральной машине, и друга. Мокрых и в полотенцах.       — Видимо, не придется, — ответила девушка, обхватив колени руками.       — Я не помешал? — Лаури указал себе за спину оттопыренным большим пальцем, готовый ретироваться. Лими молча посмотрела на него, потом перевела взгляд на Вилле, который явно был озабочен какими-то мыслями, глядя на друга, и наконец опустив глаза в пол, с шумом выдохнула. Повисла гнетущая тишина.       — Ладно, — прервал ее Лаури. — Лими, я с тобой потом поговорю, — он вышел. Девушка провела ладонями по лицу, будто бы вытирая его. Вилле выжидающе приподнял бровь.

***

      — Лими! Ты что вытворяешь?! Ты понимаешь, что сделала? — Брат нервно мерил шагами свою комнату для гостей. — Это же Вилле! Вилле — соседский мальчишка!       — Ты знаешь, соседские мальчишки вырастают… Иногда.       — Бля-а-а! — Лаури запрокинул голову и сжал кулаки, разведя руки. — Ну это же Вилле! — Он повысил голос, снова посмотрев на сидящую на кровати сестру. — Сколько лет вы подшучивали над этим? Ты всегда держала его не расстоянии. Что теперь произошло?!       — Ну, этого стоило ожидать… Дошутились.       — Лими!       Тираду прервал писк мобильника.       — Я с Ээро переспала! — раздался в динамике довольный голос Джейн.       — Я тоже! — ошарашенно произнесла Лими.       — Что?! И ты с ним переспала?! Я сейчас приеду, тебе глаза повыцарапываю! — полушутливо-полусерьезно заявила она. — Ээро — мой мужик!       — Нет. Не с ним.       — Чего?! — тут уже было не до шуток. — Как?       — Потом расскажу… — Лими медленно убрала телефон от уха и отключилась. Лаури стоял, подбоченясь одной рукой, другую он выставил вперед ладонью вверх, ожидая ответа. — День сегодня такой, — объяснила сестра.       — Какой такой день? — парень, разочарованный ответом, хлопнул себя по бедру.       — Джейн с Ээро переспала.       — О Боги! — Лаури схватился за голову. — Вы сговорились, что ли?       — А к чему этот допрос? Мы взрослые люди, сами за себя отвечаем.       — Ты понимаешь, что у этих отношений нет будущего?       — Каких отношений? Лаури, это было просто минутное увлечение. Без обязательств. Никто ничего не ждет и ни на что не надеется.       Парень облегченно вздохнул.       — Знаешь, Вилле повезло. Несколько минут назад он сказал мне то же самое. Но если бы ты считала иначе, я бы разбил ему лицо. Только единственное, чего я опасаюсь — это может повториться, и не раз. — Лаури приземлился рядом с сестрой.       — Не исключено.       Он вопросительно взглянул на нее.       — Но мы не будем искать встреч именно для этого. Получится — получится, нет — нет.       — Лими, секс, как наркотик, — Брат говорил о жизни, как нерадивому ученику, тоном умудренного опытом учителя. — Если он хороший, может затянуть, вызвать привыкание, надежду, а потом разбитое сердце.       — Лаури, это был просто порыв. И, скорее всего, то, что произошло сегодня между мной и Вилле в доме Джейн здесь же и останется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.