ID работы: 1384634

Other life 2

The Rasmus, HIM (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
23
автор
Ори Рош бета
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 47 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

Глава 8

      — Послушай, Ээро, а ведь после возвращения Лими и Лаури из Миссии Мира, мы так и не отметили этот прекрасный момент! — заявила Джейн, навестив ребят в студии. — Давай-ка им сюрприз сделаем. Тем более, что вас ждут долгие гастроли. Боюсь, зачахну тут, пока дождусь вашей репатриации!       В итоге, друзья закатили грандиозную вечеринку. Дом Джейн светился изнутри и снаружи. Шары, китайские фонарики, гирлянды, транспарант на весь фасад с фразой на латинском «Veritas Vincit».       Четыре дружественные группы Лаури и члены его команды. Подруги Лими, море пива, позитива и хорошей музыки. Джейн даже потрудилась установить небольшую сцену, чтобы подпившие гости могли исполнять собственные хиты. Народ играл в фанты на желания. Хорошенько нахлопавшегося алкоголем Лаури, так и не сумевшего отгадать свой фант, заставили ртом пулять небольшие легкие дротики во все попадавшие на глаза шары. Публика каталась со смеху, потому что он был уже не в силах удержать эти самые дротики ни губами, ни зубами, да и вообще стоять на ногах. Парни атаковали внутренний бассейн и плескались в нем кто в чем, но преимущественно, в одежде. Никого не остановило даже то, что Джейн включила охлаждение воды.       — Вечер еще не заканчивается, а Лаури уже накидался, — Лими стояла у бортика.       — Хорош-о-о-о! — довольно протянула Джейн, увлеченно вливая абсент в очередную запечатанную бутылку пива через шприц.       — А-а-а-а! — Лаури с разбегу влетел в порядком подостывшую воду. И тут же вынырнул. — Бляха! Я протрезвел!       — Плохо! — Джейн разочарованно опустила бутылку. — План «Б»! — многозначительно произнесла она и ушла, оставив подругу в недоумении.       Следующие полчаса девушка самозабвенно обнималась со всеми представителями мужского пола.       — Ты сегодня особенно любвеобильна! — заметила Лими.       — Тихо! Я работаю!       — Над чем?       — Увидишь! — Джейн загадочно подмигнула.       Бэм, после слов «смотри, чё могу» сломал себе ногу, шлепнувшись с лестничных перил вместе со своим скейтом. После чего отправился на аfterparty в госпиталь.       Юрки и Юсси искупали тридцать рулонов туалетной бумаги в пищевом красителе и самозабвенно украшали огроменную гостиную этим хэнд-мэйд серпантином.       Миге вылавливал Вилле из бассейна невесть откуда взявшимся подсаком. Тот весело плескался в воде в обнимку с надувной куклой, бутылкой коньяка и сигаретой в зубах.       Лаури, поняв технику «выпил-протрезвел», напялил на себя очки с кольцами для пивных банок по бокам, сделанные из длинных трубочек для коктейля, больше похожих на капельные системы, и томно попивал любимый напиток, щеголяя между девчонок. Сегодня он был в центре внимания слабого пола, но его это совсем не напрягало, потому что, удовлетворенные наличием мартини, подруги Лими готовы были ради него на все. И теперь он, подперев подбородок руками, с дурацкой улыбкой сидел у сцены и смотрел на устроенный ими стриптиз.       — А теперь сюрприз! — возвестила Джейн в микрофон, протиснувшись между извивающимися телами.       — Э-э-э-эй! — Лаури был явно недоволен ее вмешательством в действо.       — Сауна готова, господа! Милости просим! — пояснила она.       Парней тут же смыло. Девушки остались не у дел, но вскоре и они удалились в парилку. Опьяневшие, они уже не стеснялись никого и ничего.       — Ждем-с! — Джейн толкнула Лими плечом в плечо.       — Джейн?!       — Не торопись, будет весело! Я тебе не успела показать сауну, но ее габариты дому не уступают, места всем хватит.       — Ну тогда и мы пойдем!       — Не, сегодня мы — зрители. Потерпи, не дергайся!

***

      Пятнадцать минут спустя в бассейне послышались всплески. Лими сидела у рояля, облокотившись о крышку клавишей, и уже начинала скучать. Первым в гостиную впорхнул Ээро, за ним ввалилась веселая толпа. И тут понеслось…       — Лими, я левитирую, а ты мне мешаешь! — высказался Ээро. Девушка свела брови к переносице и наклонилась в бок, рассматривая табуретку, на которой он восседал в позе лотоса. Потом выпрямилась, измерила Ээро взглядом и многозначительно хмыкнула, помотав головой.       Аки, Паули, Эйкка, Арчи, Пааво и Юкка нашлись минут через десять. Она стояли вокруг джакузи в одной из гостевых комнат и, не моргая и не двигаясь, смотрели на пузыри, вырывающиеся из гидромассажера. Аки периодически хихикал.       Вилле и Миге устроили пенную вечеринку, вылив двенадцать литровых флаконов пены для ванн в фильтр бассейна.       Лаури где-то откопал детскую железную дорогу, каким-то невообразимым для его состояния образом собрал ее и теперь наблюдал за паровозиком, как дикарь за неким чудом, с открытым ртом, снова подперев подбородок рукой.       — Джейн?       — Как тебе, Лими?       — Это что?!       — Обним-а-а-а-шки! — воскликнула подруга.       — Джейн?!       — Ну я же не виновата, что они притащили с собой дурь! — довольно улыбнулась подруга.       — Постой, ты что ее в сауну высыпала?       — Ага, прямо на камушки! Там немного было.       — По видимому, достаточно, чтобы развезло две дюжины взрослых здоровых мужиков! — улыбнулась Лими.       — И Ээро, — добавила Джейн.       В этот вечер подруги играли роль маленьких дьяволят, подстраивая мелкие пакости, от которых благодарная публика просто улетала. Веселью не было предела. Ближе к трем часам ночи всех надышавшихся понесло к холодильнику, несмотря на обилие закусок.       — Боже, когда меня отпустит?! — вопрошал Аки, сидя на кухонном полу с огромным куском торта и соленым огурцом на вилке. Ему казалось, что по очкам то и дело мелькают дворники. — Надо зрение восстанавливать!       — Вот видишь, Лими, у людей гениальные мысли появляются, — Джейн стояла на входе, заложив руки за спину и подпирая косяк. Подруга с довольным видом ухмылялась позади.       Вскоре гостей рассовали по комнатам для «поспать до утра».       — Смотри, — Джейн принялась давать Лими ценные указания. — Я оставляю тебе ключи, сама поеду на работу, потом на квартиру. Ээро завезу домой, иначе упархнет куда-нибудь — Великий Левитатор. Через час приедут уборщики, наведут порядок, об этом можешь не беспокоиться. На цоколе большой холодильник, забитый гамбургерами, пиццей, водой и фруктами. Хватит на всех. Да там каждому оставлено по бутылке пива на опохмелиться. Лаури в дальней комнате, там тихо. Пусть высыпается, моё золотко, ему ещё работать! — С этими словами она отлепила от стены качающегося Ээро и уехала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.