ID работы: 1384634

Other life 2

The Rasmus, HIM (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
23
автор
Ори Рош бета
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 47 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

Глава 5

      Дома Лаури ждала повседневная рабочая суета. Ээро был вполне доволен собой и другом, который смог поправить ситуацию и вернуть сестру. Паули почти перестал на него дуться, и только ни о чем не подозревавший Аки весело болтал о всякой безделице, выпивая одну чашку кофе за другой.       — Не боишься мотор посадить кофеином? — только и спросил Лаури, углубившись в прочтение наброска очередного потенциального хита. Но, неудовлетворенный написанным, он смял лист бумаги и швырнул его в угол, где рядом с пустым ведром валялось еще, как минимум, двенадцать таких же.       — Не, — отозвался Аки, — он без кофеина. Пить хочется, а вода закончилась.       Лаури, потянувшись, облокотился о спинку офисного кресла и заложил руки за голову. После возвращения из Турции прошла неделя. Он почти не пересекался с сестрой, хотя будучи его агентом, она находилась в соседнем помещении. Когда же они все-таки виделись, то перекидывались парой фраз, в основном по работе, и вновь занимались каждый своим делом. Так произошло и на этот раз.       — Привет, Илма! Лими. Планируем выступление «The Rasmus» в Тавастии через две недели. Вы как? — Лими созванивалась с менеджером клуба, чтобы обсудить сотрудничество.       — Привет! Минутку, я посмотрю, какие у нас планы… — ответил приятный женский голос на той стороне. — Пятница подойдет?       — Вполне, — Лими заглянула в календарь ежедневника. — Спасибо!       — Увидимся!       — Пока!

***

       Следующим по списку был промоутер, затем необходимо было заняться билетами и рекламой. Лими сняла очки и устало потерла глаза.       — Лими! — Лаури заглянул в ее кабинет. — Я приготовил пасту карбонара. Пошли перекусим.       — Нет, Лаури, спасибо. У меня еще много дел.       — Делами сыт не будешь, — он зашел, но почему-то не решился подойти ближе.       — Я понимаю, — сухо ответила сестра. — Но я сейчас загружена по самые уши. Через две недели у вас выступление в Тавастии. Мартин звонил, сказал, что собирается устроить грандиозный концерт в Москве. Нам нужно за два месяца все продумать. Еще у тебя, — она подала ему листок с расписанием, — завтра запись на радио, и интервью с Томми Линдбломом, — Лими снова взялась за телефон. Лаури забрал листок и вышел. На душе остался неприятный осадок и ощущение того, что она медленно, но верно начинает пустеть. Сестра пропадала в студии днями на пролет, иногда оставалась на ночь, чтобы привести в порядок дела, успевшие накопиться за время ее отпуска. Днем — звонки, ночью — документы. Он никогда не видел, чтобы Мартин или Майкл повышали на нее голос. В ее работе не появлялось ни единой бреши, поэтому прицепиться было не к чему. Даже если сроки поджимали, она умудрялась сделать все вовремя, и так, что команда оставалась в выигрыше на сто процентов. За такую хватку ее ценили все, а Лаури особенно гордился сестрой и понимал, что не зря доверил ей эту должность.       По большому счету, он не зависел ни от кого. Его средств хватало и на то, чтобы продюсировать свою группу самому, но это предполагало некоторую занятость чем-то, помимо основной деятельности, на что времени, конечно же не хватило бы. Поэтому он решил, что продюсеры, менеджеры и агенты должны существовать отдельно.       — Доброго утра, Тииму! — на этот раз Лими связывалась с агентом «Negative». — Думаем закатить колоссальную вечеринку — выступление в Москве. Ориентировочно, конец января. Есть возможность присоединиться?       — И тебе доброго! — ответил на этот раз мужской голос. — Думаю, да, я просмотрю расписание еще раз и перезвоню.       — Жду! — Лими отключилась. Погасший экран телефона не давал ей покоя — будто прерывал ее связь с внешним миром. Итогом стала еще одна идея. Она нашла в списке номер агента «HIM».       -…Тогда собирай своих пионеров, — после утвердительного ответа сказала Лими, — пусть мир посмотрят и себя покажут.       К вечеру пришло согласие от «Negative».       Лаури и в этот раз не дождался сестру ни в машине у студии, ни дома. Так прошло еще несколько дней. Лими уладила вопросы с российским выступлением по всем критериям, и теперь просто ждала, как будут идти дела дальше. Билеты в Тавастии разлетелись в два счета. Репетиции шли полным ходом. И за этим процессом никто особо не замечал ни отрешенности Лими, ни отсутствия вдохновения у Лаури.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.