ID работы: 1384634

Other life 2

The Rasmus, HIM (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
23
автор
Ори Рош бета
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 47 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Глава 3

      — Чем занимались? — поинтересовалась Джейн по дороге в кафе.       — Да ничем особо. Дышали свежим воздухом, медитировали, гуляли по лесу.       — А я теперь в полиции работаю, — похвасталась подруга, — помнишь, я тебе рассказывала, что у нас в колледже военная кафедра была?       — Помню.       — Так вот, после этой кафедры мне дали звание лейтенанта запаса, теперь я могу служить Фемиде. Только осталось пройти трехмесячный курс в Высшей школе полиции, чтобы получить старшего лейтенанта, и «Да здравствует закон и порядок!»       — А сейчас ты чем занимаешься?       — Познаю азы профессии. Архивы изучаю. В общем, бумажная волокита.       — Тебя теперь стоит опасаться, — улыбнулась Лими.       Оставив машину на парковке в квартале от кафе, подруги отправились на ланч.       — Слушай, а там не твой братик, случайно? — Джейн кивком указала куда-то за спину Лими. Девушка обернулась.       — Точно! Полчаса сидим и только заметили.       — А с кем он?       — Не знаю, наверно с новой подругой.       — Сучка! Охомутала моего принца! Но я все равно буду его ждать! — подмигнула Джейн.       — Ты определись, кто тебе нужен, Ээро или Лаури.       — Да мне с обоими хорошо будет.       — Ну тогда вам в Швецию, детишечки! Забавляйтесь там, — засмеялась Лими.       - Надо пойти поздороваться, — наклонившись, прошептала Джейн. — И уборную заодно посетить.       - Ну, пойдем.

***

      — Доброго дня!       — Лими! Какая приятная неожиданность! — Лаури встал и поцеловал сестру в щеку. — Ты одна?       — С Джейн, — тут девушка поняла, что подруга куда-то исчезла.       — А где она?       — Не знаю, только что тут была. Ну да ладно…       — Ах да, — спохватился Лаури, — Хенна, это моя сестра, я тебе рассказывал о ней. Лими, это Хенна. Вы поболтайте пока, а я счет оплачу.       — Хорошо, — Лими заняла его место.       — Лими, значит? Наслышана, — саркастически заметила Хенна.       — Странно, что я о тебе ничего не знаю, — недоверчиво ответила девушка.       — А тебе и не надо… — надменно произнесла собеседница, подавшись вперед. — А будешь лезть в наши отношения, пожалеешь!       Лими иронично улыбнулась. «Ну началось!» — промелькнуло в ее голове.       — Ну как? — прервал ее мысли вернувшийся брат. — Нашли общий язык?       — Конечно! — с невинным видом ответила Хенна. — Твоя сестра такая милая.       — Мне пора, Лаури! — Лими встала с места.       — Так скоро?       — Да, нужно кое-какие дела уладить.       — Хорошо, тогда увидимся дома.       — Пока.

***

      Не обнаружив Джейн и за столиком, девушка была готова ее порвать, не подозревая о том, что подруга сидела за спиной Хенны и с довольной улыбкой смотрела на экран телефона, где высвечивался значок только что отключенного диктофона, чувствуя себя Шерлоком Холмсом.       — Дарова! — Джейн застала Лими уже в машине.       — Где тебя носит?       — Работаю, дорогая!       — И над чем же?       — Над нашей общей проблемой!       — Не темни! Где ты была?       — Слушала шипение этой гадюки.       — Каким образом?       — Лими, включи мозги! Сидела сзади.       — А почему я тебя не видела?       — Да потому что там диваны с высокой спинкой! Я тебе сейчас врежу!       Лими промолчала.       — Ну, не грузись так, — Джейн положила руку на плечо подруге. — А то процессор перегреется. Что я потом буду с тобой делать? В ботанический сад сдавать? Извини, но я не смогу часто тебя там навещать, чтобы поливать и окучивать. Лими?       — А? Да! Я думаю.       — Не беспокойся, где наша не пропадала?!       — Я опасаюсь, что этот момент она обратит против меня, будто бы это я ей угрожала.       — И что? Думаешь, Лаури ей поверит?       — В том-то и дело. Он так ей увлечен, что не ровен час.       — Посмотрим.       — Ты знаешь, я вот сижу и вспоминаю, где-то я ее уже видела. Только вот где?       — Вспоминай! Будем компромат на нее рыть!       — Факты искать надо. Пустыми словами мы ничего не докажем! — Лими завела мотор.

***

      — Лими?! Что это значит? — Лаури ворвался в комнату сестры с силой захлопнув за собой дверь.       — Что и требовалось доказать… — многозначительно произнесла Лими, сидя на кровати в позе лотоса. Она обращалась к расположившейся в кресле Джейн, не отвлекаясь при этом от книги.       — Как ты посмела угрожать Хенне? Как тебе вообще совести хватило на это?! Она же моя девушка! Если ты не уважаешь ее, значит, не уважаешь и меня!       — Лаури… — Джейн приподнялась с места, чтобы высказаться в защиту подруги.       — Не надо, Джейн, — спокойным тоном остановила ее Лими. — Если мой брат предпочитает так думать, несмотря на то, что я ни разу в жизни не давала повода в себе усомниться, это его право.       — Людям свойственно меняться! — бросил парень и вышел из комнаты.       — Угу, чтобы навредить близкому человеку, в особенности, — ответила сама себе сестра. — Здесь явно что-то не так!       — Почему ты меня остановила?       — Она ему мозги запудрила до такой степени, что он готов поверить в любую ересь. И я больше чем уверена, что о твоей улике он сказал бы следующее: «Ты ее спровоцировала, чтобы насолить мне, а Джейн тебе помогла в этой грязной интриге!»       — Ты уверена?       — Джейн! Он обвинил меня в том, что я желаю ему зла! После всего, что мы пережили вместе, он в своем уме, чтобы такое заявлять?!       — Нет…       — Вот и я о том же. Она над ним хорошенько поработала. Даже если помыслить логически: будет ли человек, которого только что оскорбили, довольно улыбаться и говорить, что обидчик милаха?       — Нет… — задумчиво повторила Джейн.       — Я вспомнила!       — Что?       — Я поняла где видела её! — оживилась Лими. — Помнишь, перед вечеринкой у Вилле мы были в клубе «Kalle»?       — Да… Это было месяца полтора назад.       — Она там с каким-то мужиком в углу сосалась!       — Фу, что за выражения?!       — Да, именно с мужиком! На вид ему было лет сорок пять. И именно сосалась! Потому что такую порнографию поцелуем не назовешь!       — А ты уверена, что она уже встречалась с Лаури?       — Уверена. По крайней мере, с его слов, на тот момент две недели точно.       — Ну, знаешь, он тоже не ангелок! Изменял мне у Вашества!       Лими вопросительно взглянула на подругу       — Ой, чего это я? — Исправилась Джейн. — Вот крыса!!!       — Надо копать под неё!

***

      Когда страсти немного поутихли, Лаури решил устроить примирительный вечер для Лими и Хенны. Но обставил все так, будто это были посиделки друзей. Хенна приволокла пару подружек, которым Лими была рада не более, чем цунами в пляжный сезон. Они толпились возле столика с закусками, поставленного у входа в кухню. Юрки, Юсси и Арчи атаковали диван. Йонне смотрел телевизор, а Антти и Янне «Накки» наслаждались зимним садом. Паули и Вилле хозяйничали на кухне, готовя ужасающее варево.       — Я такое на прошлый Хэллоуин видел! — Хвастался Вилле. Он умелыми движениями набрал в коктейльную трубочку ликер Бейлис, затем зажал пальцем отверстие с противоположной стороны, чтобы тот не вытек, и аккуратно выпустил на дно бокала с джинном. Нижняя половина напитка окрасилась в красноватый цвет, а ликер, свернувшись в клубки, напоминал мозги. Потом из редиса и маслин соорудили подобие глаз и покидали их в настойку Finlandia Cranberry. Подруги Хенны визжали от отвращения. Джейн и Бэм злорадствовали.       — А где Аки и Ээро? — наконец поинтересовалась Джейн. Она стояла у лестницы, ведущей на второй этаж, облокотившись о перила.       — Ээро в Индию полетел, Аки в Бангкоке, — ответил Лаури, отойдя от камина, в котором разжигал огонь.       — Понятно, оба потеряны для общества, — заключила девушка. — Один в нирване, другой в пороке…       — Чего это в пороке?       — Ты в Таиланде когда был последний раз?       — Да, недавно.       — Девушек симпатичных клеил?       — Это не совсем корректный вопрос!       — Не парься, сладенький! Твоя горгона нас не слышит! — подмигнула Джейн. Лаури недовольно напрягся. — Так вот, ты уверен, что это девушки были?! — парень поморщился. — Можешь не отвечать. И таких там большинство.       — Лаури, милый! — отвлекла его от беседы Хенна, вид у нее явно был раздраженный. — Принеси мне мартини, — парень послушно пошел удовлетворять очередной каприз.       — Принеси мне мартини! — передразнила ее, подошедшая к Джейн, Лими. — Сука!       — Держи себя в руках! — потребовала подруга.       — Лаури, хочу чизкейк! — не унималась Хенна, поглядывая на его сестру.       Когда парень в девятый раз побежал за очередным «хочу», Лими не выдержала.       — Послушай, дорогуша! А ты не можешь поднять свою задницу и обслужить себя сама? Холодильник в двух шагах! Или сломаться боишься?       — Лими! — воскликнул брат.       — Вот видишь, — принялась подзуживать Хенна. — Она меня ненавидит!       — Лаури, тебе не кажется, что эта дрянь тобой манипулирует?! Мальчика на побегушках нашла! Где твоя гордость?! — понесло девушку.       — Лими! — одернула подругу Джейн, взяв под руку. — Ты себе хуже делаешь! — тихо сказала она. — Хенна только в выигрыше останется. Не лезь на рожон!       — Не успокаивай меня! — Лими резко дернула рукой, освобождая ее. — Брат! Она тебе голову морочит! В клубах с мужиками зажимается, а ты перед ней, как щенок бегаешь, угодить пытаешься!       — Кто тебе сказал такую чушь?! — возмутился Лаури.       — Я сама видела!       — Она врет всё! — оправдывалась Хенна. — Жаждет нас разлучить, вот и придумывает гадости! Очернить меня хочет.       Лими ринулась вперед. Застывший в недоумении народ оживился, пытаясь не допустить схватки. Вилле встал между ней и Лаури.       — Не надо, — спокойно попросил он.       — Не вмешивайся! Подумай, Лаури! Зачем мне причинять тебе боль своими поступками, если девушка действительно тебя достойна?! Я даже Сиири пальцем не тронула! Я твоя сестра, черт побери! Мы вместе с рождения! Зачем мне все это?!       Но брат будто не слышал.       — Я тебе не нравлюсь, вот ты и бесишься! — воскликнула Хенна.       — Не было бы повода, я бы тебя не трогала. Ты, гадина, зачем улыбалась мне в глаза и милой называла, если я тебя оскорбила в кафе?!       — Чтобы Лаури настроение не портить!       — Побоялась, что смогу себя оправдать!       — Хватит! — крикнул Лаури. — Лими! Я повторяю, что не позволю так обращаться с моей девушкой! Более того, я не желаю тебя больше видеть в этом доме! Уходи!       Такое заявление оглушило девушку, словно громовой раскат. Она почувствовала боль и смятение одновременно. Никогда в жизни она не ожидала от брата такого поступка. Он не поверил ей… Впервые в жизни, он предал ее… Впервые в жизни… променяв на порочную тварь, поведение которой говорило само за себя. Лими молча направилась к выходу, захватив по дороге свой рюкзак, лежавший во встроенном шкафу прихожей. Дверь со стуком захлопнулась за ее спиной.       Хенна ликовала.       — Юлёнен! Ты с головой поссорился? — грозно вопросила Джейн, вплотную подойдя к стоящему рядом с Хенной Лаури.       — Ты чего вытворяешь? Сестрой размениваться вздумал?!       — Сама виновата! — вставила Хенна.       — Заткнись! — Джейн схватила ее за волосы. Лаури не знал как реагировать. Ярость в глазах подруги сестры пылала адским пламенем, вводя его в ступор.       — Я в суд на тебя подам! — вопила Хенна.       — Здесь я — суд!       — Джейн! Не смей! — Лаури зло нахмурил брови.       — Я защищаюсь, — улыбаясь, коротко ответила Джейн, и стиснув зубы, с силой приложила его пассию лицом о стену, после чего отправилась вслед за подругой.

***

      Приведя заплаканную Хенну в чувства, Лаури приложил лед к её перебитому носу.       — Лаури, сделай что-нибудь! — ныла она.       — Вилле, вызови полицию! — попросил Лаури.       — Зачем?       — Как зачем? Джейн вместе с Лими будут устраивать расправы, а мы будем сидеть сложа руки?       — А почему бы и нет?       — Вилле?!       — Ты знаешь, Джейн права. Да к тому же, у меня все еще есть шанс переспать с твоей сестрой, поэтому, извини, но я не пойду против неё.       — Паули? — Лаури попытался найти поддержку хоты бы у своего гитариста. Но тот лишь молча помотал головой.       Вскоре друзья покинули дом, недовольные поведением его хозяина. Лими для всех была идеалом преданности и справедливости, и давать ее в обиду никто не хотел.

***

      — Мы куда? — поинтересовалась Джейн, сидя в машине.       — В бар, — лаконично ответила Лими.       — Посреди ночи?       — Хочу, чтобы вокруг было много людей, иначе меня разорвет…       — Хорошо…

***

      — Что делать будем? — Джейн уселась за столик.       — Действовать, — ответила Лими, поставив рюкзачок рядом. — Слушай, а если Хенна действительно напишет заявление в полицию?       — Нууу, тогда придется устроить полицейский произвол.       — Как это?       — Есть у меня кавалер один — любит пожестче. Встречусь сегодня с ним, завтра побои сниму, и хрен кто докажет, что ее разбитая физиономия не следствие самозащиты. Даже независимая экспертиза, — Джейн жестом показала кавычки, — не сможет доказать обратное. Мои коллеги меня не сдадут. Друзья наши тоже.       — Вам с Вилле тандем создавать надо, по интересам, так сказать. Извращенцы!       — Не были бы мы такими отчаянными, кто бы тебя прикрывал?       — На твой счет я не сомневаюсь, а от Вилле самой прикрываться нужно… Ладно, не об этом сейчас. Подключи все свои связи, следи за каждым ее шагом, утыкай наш дом камерами… Но узнай, что эта мразь делает с моим братом!       — Хорошо, сделаю все в лучшем виде, только напиши мне разрешение. А ты куда?       — Я уеду из страны.       — Куда?       — Не знаю еще. Поколешу по миру. Развеюсь… Больно очень.       — Побудь у меня до утра, а потом я тебя провожу.       — Нет, у меня дела еще. Нужно в студию заехать.       — У тебя ведь даже одежды нет с собой… Кроме той, что на тебе.       — У меня кредитка. Там на все хватит. Прости, не могу на месте оставаться. Движение — жизнь… Тела — преимущественно. Душу из меня сегодня уже вынули.       — Не драматизируй, верну тебе твою душу, из Юлёнена вытрясу и верну.       — Не перестарайся. Я хочу верить, что он не по своей воле так себя повел.       — Выясним. Все предоставлю в лучшем виде.       — На электронную почту.       — Удачи, Лими!       — Тебе удачи!       Лими отдала Джейн ключи от дома, попрощалась с ней и уехала.

***

      Утром в студии Лаури подбирал на фортепиано очередную мелодию, поглядывая на два исписанных листа бумаги, лежавших на столе рядом. Он уладил происшествие с Хенной, убедив ее не обращаться в полицию. Его одолевали противоречивые чувства. С одной стороны, он никак не мог понять, почему так поступил с сестрой, а с другой — что-то заставляло его думать, что все-таки он был прав.       — Паули, что это значит? — спросил Лаури у вошедшего в комнату для репетиций гитариста, кивнув на листки.       — Твоя совесть, — неохотно отозвался тот.       — Совесть?       — Либо ты подпишешь заявление на отпуск и подумаешь над своим поведением, либо — заявление на увольнение, и потеряешь все самое святое в своей жизни… Навсегда! Только не надо сразу бежать к Хенне — обо всем докладывать.

***

      Лаури разозлился на эти слова, снова не понимая почему, но тем не менее, к вечеру подписал Лими отпуск. Паули и Вилле он попросил никому ничего не рассказывать об инциденте, и в первую очередь — Аки и Ээро, — во избежании порицаний, особенно со стороны последнего.       Джейн же время отсутствия Лаури в доме сыграло на руку. Предоставив написанное Лими разрешение судье и придумав убедительную историю о нечистой на руку прислуге, она получила в распоряжение команду техников и через пять часов, на которые всех соседей под разными предлогами повытаскивали из своих жилищ, весь дом просматривался с помощью камер насквозь.       Теперь все, что происходило внутри и снаружи круглосуточно записывалось, а самые интересные моменты просматривались самой Джейн. Так же, следить за Хенной направили двух частных детективов, и практически все кавалеры, с которыми она знакомилась в клубах, были подсадными утками. И через полтора месяца, за которые Лаури, не без помощи Хенны, успел перепортить отношения почти со всеми друзьями, на стол перед ним легла толстенная папка, две аудио- и пять видеокассет.       — Что это? — недоверчиво поинтересовался он.       — Твой шанс реабилитироваться в глазах близких. — Джейн говорила уверенно и твердо. — Сегодня из студии ты едешь ко мне, останешься на моей квартире до тех пор, пока не просмотришь все это, а потом решишь, как тебе жить дальше. — Для неё было важно вырвать Лаури из круговорота лжи, дать ему возможность придти в себя без навязчивого давления.       — Я не могу, Хенна будет ждать меня.       — Меня твоя лахудра не интересует. Придумывай что хочешь, иначе мне придется сообщить ей, что тебя арестовали без права на посещения. Кстати, неплохая мысль!       — Не надо, я поеду, — согласился Лаури. За время отсутствия сестры, он много раз порывался спросить о ней, но так и не отважился. Выслушав истерики Хенны по поводу внезапного отъезда из страны по работе, Лаури отправился к Джейн и задержался там на четыре дня без права связываться с кем бы то ни было, тем более, с Хенной. Все больше углубляясь в прочтение, предоставленного Джейн материала, он чувствовал, как на затылке волосы становились дыбом и начинал понимать: что же все-таки привело к тому, что он потерял доверие и уважение почти всех друзей. Видео- и аудиозаписи добили его окончательно. Оказалось, Хенна обладала способностью к гипнозу, и, чтобы не быть разоблаченной, внушала Лаури свои мерзкие идеи в момент полудремы перед сном, во сне эти идеи закреплялись, и утром он воспринимал их уже, как плод собственных умозаключений. Теперь он своими глазами видел это и своими ушами слышал: кто же на самом деле угрожал тогда в кафе и признания самой Хенны, в пьяном запале доверившей столь опасную информацию совершенно постороннему человеку в клубе, абсолютно не догадываясь о том, что под рубашкой у него спрятан микрофон. Он читал отчеты детективов, описывавших ее похождения, что называется, по рукам.       — И всему этому есть доказательства, потому как те мужчины, — с которыми она имела интимную связь, — были намеренно подосланы к ней с целью разоблачения, — заключила Джейн.       — Боже! — Лаури взялся за голову. — Что же я натворил?       Джейн только вздохнула, шевельнув бровями. Ей удалось так же доказать, что Хенна покушалась не только на спокойствие и отношения Лаури с друзьями и семьей, но и на его состояние, поэтому из его дома ее выводили в наручниках.       Стыду Лаури не было предела. Ему пришлось объясняться с друзьями и оставалось лишь примириться с сестрой. А Лими получила обещанные материалы.

***

      — Лаури, где пропадает твоя сестра? — спросил Ээро, отвлекшись от своей гитары.       — В отпуске, — коротко ответил парень.       — Два месяца?       — Да.       — Не ври! Чем ты ее обидел?       — С чего ты взял, что я ее обижал?       — У тебя на лбу написано — ВИНОВЕН!       — От тебя ничего не скроешь!       — Странно, что ее нет рядом, когда у тебя очередной тяжелый период. Я ни разу не видел, чтобы вы созванивались.       — В том-то и дело. Этот самый период и стал причиной нашей размолвки…       — Интересно, что ты наговорил сестре, что она не появляется столько времени?       — Не спрашивай! Я постоянно думаю об этом, корю себя.       — Звони — извиняйся!       — Мне стыдно! Я не знаю, как в глаза Лими теперь смотреть. Я предал ее, фактически променял. Не думал, что могу потерять единственного близкого человека. Она всегда мне добра желала, терпела мои выходки, а я… Как теперь быть? Вдруг она не простит меня? Вдруг я не смогу ее вернуть, потеряю навсегда по собственной глупости?       — Лаури, бессмысленно гадать — если бы, да кабы! Звони, извиняйся, а там будь как будет. На крайний случай, получишь урок, что нельзя размениваться близкими людьми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.