ID работы: 1384634

Other life 2

The Rasmus, HIM (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
23
автор
Ори Рош бета
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 47 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Глава 2

      Утро проходило в безумном похмелье. Лаури кое-как почистил зубы, чтобы избавиться от запаха перегара, принял контрастный душ и спустился вниз. Сестру он застал на ступеньках, но уже у входа в дом. Она курила, глядя, как легкий ветерок срывает с деревьев начинающие желтеть листья.       — Дай затянуться! — парень уселся рядом, закутавшись в плед. — Ты всю ночь просидела тут, что ли?       — Ну, как всю ночь? Учитывая то, что мы вернулись в четыре утра, не так уж долго.       — А сейчас сколько?       — Семь.       — О, а чего я так рано подорвался?! — он докурил сигарету и запульнул окурок на газон.       Лими пожала плечами.       — Голова трещит!       — В холодильнике бутылка пива.       — Хочешь, чтобы я с утра начал неосторожно похмеляться? Мне в студию еще ехать.       — Как знаешь. Тебе в студии с таким перегаром только тараканов морить. Я тебя отвезу.       — Там нет тараканов! — улыбнулся Лаури. — Не надо, за мной Аки заедет, а прежде, проведаю-ка доктора, отдам остатки печени. Ты лучше собирай вещи — к озеру поедем, — он поморщился от невероятной головной боли. — Что с тобой? Ты будто сама не своя.       — Меня беспокоит то, что с тобой происходит в последнее время. Ты много пьешь и часто замыкаешься в себе, потом бушуешь.       — Нелегкая участь знаменитости… — отмазался брат, вставая. — Еще раз увижу с сигаретой — башку оторву! — пригрозил он и скрылся за дверью.

***

      — Тебя не смутило, что Вилле праздновал именины гораздо раньше, чем двадцать второе ноября? — Лими вела машину по пустой дороге, поглядывая на небо, затягивающееся плотными облаками.       — Ему повод нужен был, чтобы быстрее разрешить спор с Бэмом. Да и какая, по сути, разница за что пить, если все на халяву, — Лаури нахохлился, укутавшись в пуховик.       — Тебя знобит, что ли? — сестра приложила ладонь к его лбу.       — Нет, отхожу после попойки, — парень шмыгнул носом и, устроившись удобнее, задремал.

***

      Домик располагался в горах. С одной стороны его обрамлял лес, с другой находилось небольшое озеро с чистейшей водой, сквозь которую, даже в период цветения водоемов, на любой глубине было видно дно, растительность на нем и всех обитателей, начиная с рыбок и заканчивая выдрами, нырявшими в поисках пресноводных моллюсков. Озеро питалось от горной речушки и двух источников. Осенняя тишина, свежий воздух и потрясающий пейзаж успокаивали, помогая отрешиться от любых мыслей. Лаури часто приезжал сюда, чтобы побыть наедине с собой. Лими же была здесь редким гостем, поэтому, собственно, и ценила это место. Солнце клонилось к закату, Лаури разжег камин, отключил телефон и уселся на диван. Сестра расположилась поперек кресла рядом и погрузилась в изучение очередной исторической книги. Беседами вечер богат не был, но несмотря на это, они разошлись спать уже глубокой ночью.       Утром Лаури, не застав сестру в домике, отправился на прогулку в лес, рассчитывая найти ее там. И действительно, Лими стояла на камнях посреди речушки и, сунув руки в карманы спортивных брюк, наблюдала за струящимся потоком небольшого водопада.       — Тебе не холодно? — Заботливо поинтересовался парень.       — Нет, — обернулась Лими.       — Утренние часы становятся все более промозглыми.       — В это время воздух максимально насыщен свежестью и влагой. Дышится легче… Что происходит, Лаури? — Лими направилась к брату, он помог ей ступить на землю.       — У меня новые отношения, — признался брат. — Довольно сложные и запутанные…       — Настолько, что ты не пренебрег услугами «ночной бабочки»?       — Я был сильно пьян.       — Лаури?!       — Она меня зацепила чем-то. То манит к себе, то держит на расстоянии… С одной стороны — я понимаю, что она играет со мной, как с котенком, что все это может быть ненадолго, а с другой — хочу просто любить… Не знаю, насколько все серьезно, свободен я еще или уже нет, это и гнетет.       — А поговорить?       — Она уклоняется от разговоров.       — Странно…       — Да уж…       Лаури и Лими прогуливались по узкой тропинке, уходившей далеко в лес. Где-то высоко, в кронах вековых сосен ухали совы, иногда слышались отдаленные крики последних, улетающих в теплые края, уток.       — И как же зовут сие чудо природы?       — Хенна.       — О как! Родители не поскупились на имя.       — Не иронизируй. Это означает домашняя правительница. Видимо, хранительница очага.       — Или домашний тиран… — пробубнила себе под нос Лими.       — Что?       — Да нет, ничего, это я так — тихо-мирно сам с собой… — ответила сестра. Еще даже не зная новую пассию брата, Лими почувствовала, что ничего хорошего в жизнь Лаури эта девушка не принесет.       Через неделю ребята вернулись домой, посвежевшие и отдохнувшие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.