ID работы: 1372798

В Асгарде все спокойно

Смешанная
NC-17
Завершён
280
автор
Размер:
129 страниц, 79 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 138 Отзывы 56 В сборник Скачать

Наказание

Настройки текста
Все изначально знали, что так и будет, что мое триумфальное шествие по Земле окончится полным провалом. Что вся моя жизнь завершится тотальным провалом. Все знали. И я знал, если быть честным. Только упорно двигался к своей цели, которую теперь даже сформулировать не могу. Зато каждое слово зачитанного мне наказания я помню дословно и прочитаю вам на память в любое время дня и ночи. Буквы раскаленным клеймом впечатаны в кожу, слова лавой стекают, выжигая все остальные мысли. «Память о Локи будет стерта отовсюду». Помню, я еще рассмеялся в лицо Всеотцу: какое глупое наказание. Жив… Жив! А потом я оказался забыт всеми, выброшен из всеобщей истории и воспоминаний, как будто меня вообще не существовало. Будто мои ненависть, горе, отмщение – все прошло мимо них, не задев, не оставив и следа. Как будто я вишу в пустоте, упрятанный в ветви древа - сам себе память. Как будто я единственный, кто помнит обо мне. Не хочу в это верить. Но так есть. Я наблюдаю отсюда за всем и вижу, что мир без меня остается полным. Даже имени моего не носит больше никто, даже звуки моего имени не находят себе иное воплощение. Поначалу я еще чувствовал пульсирующие, больные толчки, оставляющие внутри дыры, словно я лишался органов, словно лишался частей тела, превращаясь в абсолютную пустоту, запутавшуюся ветром в ветвях Мирового древа. Такой же свободный, такой же безымянный, такой же не узнанный никем. Ведь узнать можно только то, что знал когда-то. Вспомнить можно только то, что было. Так я исчезал из их памяти. День за днем, крупица за крупицей. Сначала меня забыли все, кто не был мне дорог, потом забыли и те, кто когда-то говорил, что любит. А потом я исчез окончательно. Каждый день я провожаю извечное асгардское солнце до крыш Чертога, и это единственная возможность возвращаться домой. Каждый день я смотрю на змей, золотом вьющихся в изумрудной зелени дворцового парка, и это моя единственная возможность побывать дома. Каждый день я вместе с ветром проношусь по анфиладам и комнатам дворца, и это единственная возможность увидеть тех, кто теперь обо мне не знает. И порой мне хочется рассмеяться себе в лицо: жив? Жив?! Потому что это самое жестокое наказание. Но разве я его действительно заслужил?..

13 ноября 2013

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.