ID работы: 1372798

В Асгарде все спокойно

Смешанная
NC-17
Завершён
280
автор
Размер:
129 страниц, 79 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 138 Отзывы 56 В сборник Скачать

По своим богам

Настройки текста

Только вот люди после такой любви жить не имеют права. kaitana

- Эй, малышка, может, хватит? В таком состоянии ты не доберешься до дома без приключений, – бармен по имени Том обеспокоенно смотрит на нее, но не забирает бутылку назад: слишком частый гость эта молодая женщина в его баре, слишком печальное у нее лицо. - Приключений? - девушка смахивает спадающие на лицо пряди волос и проникновенно шепчет, обращаясь к стакану: – О, однажды у меня были приключения. А теперь, теперь ничего не происходит. Кажется, я исчерпала свой лимит приключений на жизнь. - Опустив голову на руки, она пытается выловить кубики льда из полупустого стакана, не прерывая своей странной речи. - Лимит на жизнь. И, да, правильно, конечно, он должен быть. Мы же не живем вечно… Мы же не боги. Вообще, упоминание о богах часто приводит ее в веселое состояние, как уже успел заметить Том, и стоит кому-то из посетителей затеять эту тему при ней, как у нее случается приступ истерического смеха, который оканчивается слезами. Старый бармен был этому свидетелем уже не раз, но он не привык расспрашивать своих гостей об их жизнях: третий год эта девушка приходит сюда, неизменно каждый пятничный вечер, но так и не назвала своего имени и не поведала, как это часто случается между посетителями и барменами, причину своей грусти. - Мисс, кажется, за вами пришли, - Том дотрагивается до ее плеча, привлекая внимание. И это тоже стало своеобразной традицией: Дарси, подруга этой молодой леди, также неизменно приходит ближе к полуночи, чтобы забрать ее домой. - Пойдем, уже хватит, - Дарси присаживается на стул рядом с Джейн и тянет ее за рукав, но та не реагирует. – Послушай, это уже невыносимо. Нужно что-то делать, нельзя так просто… так… - Что? – Джейн смотрит ей прямо в глаза, и взгляд ее полон горечи, а слова резки. – Что я еще могу? Дарси вздыхает и кивает бармену в знак того, что они готовы расплатиться и уйти. - Джейн, так больше нельзя… Я думаю, тебе пора начать новую жизнь. Без него, - Дарси произносит эти слова, и они такие же холодные, как и воздух, в который они выпадают из ее рта, превращаясь в белый пар. - Я без него ничего не могу. Только плакать и напиваться по пятницам, - Джейн смотрит на небо ясным взором и совсем не выглядит пьяной, - и вспоминать, вспоминать, вспоминать, как смотрела ему вслед, когда он уходил домой. Только эта любовь с каждым днём приносит всё больше мучений, потому что он никогда не вернется. И хотя я постоянно говорю себе это, все равно втайне надеюсь на чудо… ведь Тор обещал вернуться! ...На исходе ноября воздух морозен и кристально прозрачен, и вдыхая полной грудью, она пытается хоть немного остудить свое преданно любящее сердце. И Джейн, и Дарси знают, что этот очередной разговор ничего не изменит, и Джейн продолжит ждать. «Я скучаю, - мысленно шепчет она, обращаясь к звездам, которые прячут далекий мир Асгарда. - Если бы ты только знал, как могут скучать люди по своим богам».

6 августа 2012

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.