ID работы: 1372798

В Асгарде все спокойно

Смешанная
NC-17
Завершён
280
автор
Размер:
129 страниц, 79 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 138 Отзывы 56 В сборник Скачать

Ты молодец

Настройки текста
Локи заходит в покои Тора, как в свои собственные: без предупреждения и не стучась. Брат обнаруживается на балконе. Громовержец неподвижно стоит, вглядываясь в извечно голубое небо Асгарда. Наблюдать за жизнью со стороны без права спуститься туда, в город. Без права выйти из дворца. Даже покинуть комнату. — Оцени мою щедрость, брат, — Локи становится рядом с ним, пытливо вглядываясь ему в лицо в надежде увидеть такие необходимые ему эмоции. В чем-то Локи прав. Самого трикстера, как и любого из пленных, отправили в темницы, заперли в тесной клетке. А Тору оставили свободу, пусть и в пределах собственных покоев, огромных, по сравнению с помещением, где содержали младшего принца. Тор молчит, не обращая на Локи ни малейшего внимания. И тот бесится, начиная говорить сам. Быстро, гневно, без остановок, постоянно сползая на витиеватые оскорбления, на прямые упреки. — Ты когда-нибудь замолчишь? — вяло интересуется Тор, отворачиваясь, но это распаляет трикстера окончательно. — Я два года… нет, я всю жизнь молчал. Теперь тебе придется меня выслушать, — он хватает Тора за плечо, дергая на себя и заставляя повернуться. — И смотри на меня, когда я с тобой разговариваю! — Ведешь себя, как истеричная барышня. Тор толкает брата плечом, вынуждая убраться с пути, и выходит с балкона. — Я здесь царь, Тор. Не ты. Проявляй свое уважение! Громовержец смотрит на Локи с жалостью: поставивший на колени девять миров «царь» так и не смог добиться повиновения или уважения от членов собственной «семьи». — Локи… отец мертв, я — твой пленник. Кому и что ты пытаешься доказать? Ты молодец. Хватит уже. И от этого «ты молодец» Локи просто звереет, стремительно срываясь к выходу. Из коридора доносятся вопли ни в чем не повинных, попавшихся под руку асов. Тор запоздало корит себя за удар по больному. Вот это «ты молодец», сказанное бы вовремя и не им, не сделало бы из Локи того, чем он теперь является.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.