ID работы: 1372798

В Асгарде все спокойно

Смешанная
NC-17
Завершён
280
автор
Размер:
129 страниц, 79 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 138 Отзывы 56 В сборник Скачать

Трикстер

Настройки текста
«Он никогда не вернется». Локи гаденько ухмыляется, стоя неподалеку, а его голос Сив слышит в своей голове. Проклятый маг издевается над ней, как может: то создает проекции Тора, да такие реальные, что первые несколько раз Сив попадалась, бросаясь в объятья пустоты, то лезет к ней в голову, как сейчас. И не то чтобы Сив действительно спустя столько времени по-прежнему тосковала по громовержцу, нет. Но Локи не отставал, словно задался целью довести вспыльчивую деву до ручки. «Отличный наряд, Сив, но Тор не оценит твоих прелестей, у него есть Джейн Фостер», — снова раздается в голове голос. Воительница вновь оглядывается, отыскивая глазами Локи. Не подойти. Окруженный советниками царь — плохая мишень, но ей на ум приходит гениальная идея. Она смотрит на Локи и мысленно зовет его: «Эй!» Локи удивленно поднимает лицо. Услышал! «Я не собираюсь с тобой разговаривать, Сив. Я решаю государственные вопросы. Не смей лезть мне в голову». Было видно, что Локи недоволен тем, что кто-то решил отплатить ему его же монетой. Но Сив была непоколебима. Весь день она мысленно пела, рассуждала о тяжелой женской доле, читала ему стихи, критиковала все, что видит вокруг, прошлась по самому Локи и его внешнему виду. И к концу дня Локи сдался. — Прекрати, иначе я подброшу змею в твою постель, — Локи появился перед ней из воздуха и теперь серьезно смотрел на нее, уставший и вымученный за день ее болтовней. — В таком случае вместо трона завтра утром сядешь на кинжал, — Сив даже бровью не повела, продолжив путь по коридору. Они помолчали, шагая нога в ногу. — Ты же трикстер! Сколько можно гнить в этом болоте спокойствия, сделай что-нибудь! — Сив с надеждой посмотрела на царя. Тот печально вздохнул: — Я не могу отлучаться из дворца, я не могу даже от трона отлучаться на долгое время, как я могу что-то предпринять? Со дня победы над Малекитом прошло более десяти лет, спокойных и безмятежных, в каждый из которых трикстер и воительница готовы были вешаться от скуки. И только взаимные шутки хоть как-то помогали скрасить серые будни, но и они уже не спасали. Оба негласно ждали того дня, когда Джейн Фостер станет слишком стара для Тора, и брат наконец-то вернется в Асгард — править, а Сив и Локи, сдружившиеся на фоне безвылазной тоски, смогут сбежать куда-нибудь из опостылевших дворцовых стен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.