ID работы: 1372798

В Асгарде все спокойно

Смешанная
NC-17
Завершён
280
автор
Размер:
129 страниц, 79 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 138 Отзывы 56 В сборник Скачать

Почему ты остался?

Настройки текста
капля доброты в море ангста и философии. ____ Тор не торопится возвращаться на Землю, чем удивляет и друзей, и отца, и Локи. Он даже не караулит денно и нощно, как в прошлый раз, возле Радужного моста, донимая Хеймдалля вопросами о Джейн. Тор занимается привычными ему с отрочества делами, как если бы и не случалось ни войн, ни смертей, ни чужих предательств и вероломства: по утрам он подолгу тренируется, по вечерам уезжает на далекие прогулки, иногда неделями пропадает на охоте. Однажды Локи не выдерживает и, прежде отстраненный и молчаливый, наконец срывается на вопросы. - Почему ты остался? И Тор замечает, как с надеждой брат смотрит на него. - Ради тебя, Локи. Трикстер недоверчиво прищуривается. - Я совершил столько зла. Ты должен меня ненавидеть. Тор улыбается, ему смешно, что Локи сам не может догадаться. - Я чуть не прикончил твою смертную. Ты должен сейчас быть с ней, на Земле. А потом как-то резко выдыхает и спрашивает: - Когда ты уйдешь? - Я не уйду. - Ты остаешься ради меня? - спрашивает почти робко, а на бледном лице вспыхивают красные пятна. Тор все-таки не может удержаться и улыбается, широко и весело, от чего Локи моментально ощетинивается, словно ожидая насмешки. - Локи... - М? - Ты всегда бахвалился своим умом, может, пора начать им пользоваться? И уходит, оставляя брата с отвисшей челюстью. "Солгать довелось, за насмешки отомстить довелось. Пошутить тоже сложилось". Гениальный план по возвращению их обоих к нормальным братским отношениям можно было считать проводимым успешно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.