ID работы: 13724372

Ярче звёзд, выше облаков

The Gamer, Oshi no Ko (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
754
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
754 Нравится 212 Отзывы 235 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

***

Он быстро бежал по, казалось, бесконечному лесу, не обращая внимания на хлёсткие удары веток. Перед глазами всё плыло, дыхания не хватало, а ноги были готовы подогнутся в любую секунду. Незаметный из-за опавшей листвы корень, стал фатальным. Он упал и больше не мог встать. Голоса и лай собак с каждым мгновением становились всё громче. Это конец, подумал он, и закрыл глаза... - Снято! Лиам облегчённо вздохнул. Это была последняя сцена, с его участием. Дальше герой уже будет взрослым, а значит, работа подошла к концу. Лиам перевернулся на спину. От долгого бега кружилась голова, да и вставать было слишком лень. Зевнув, мальчик решил поваляться ещё пару минут. Или часов...

***

Когда Руби и Акве исполнилось два года, Мияко, впервые с момента их рождения, подняла тему возвращения Лиама в киноиндустрию. Группа B-komachi, не смотря на довольно большую известность, не приносила много денег, поэтому на расходы, вроде рекламы или костюмов хватало с трудом. Это только кажется, что если ты стал айдолом, то всё, раз и миллионер. Лиам хорошо понимал, что без участия в съёмках фильмов или разных шоу многого не заработаешь. Ай была популярной, но... Главная проблема заключалась в покровителях и финансах, которых у неё не было. Strawberry - продакшн не очень большая фирма, которая просто не могла тягаться с огромными, многомиллионными компаниями. Однажды, Ай всё же предложили сняться в небольшом фильме. Она справилась не идеально, но на взгляд Лиама, которого Мияко взяла с собой в качестве моральной поддержки, весьма неплохо. Однако, в готовой версии, почти все сцены с ней были вырезаны, чтобы не перетягивать внимание с главной героини. В результате, количество заработанных денег оказалось невероятно малым, а популярность и доходы компании совсем не возросли. Только из-за подобного кризиса, Мияко предложила Лиаму сняться в некоторых проектах. Его первая, и на данный момент, единственная работа оказалась прекрасно воспринята публикой, а благодаря спокойствию и таланту, многие режиссеры забрасывали Ичиго сообщениями. Так как Лиам был ребенком, и у его родителей была своя компания, то его автоматически приписали к ней. А значит, с ростом его карьеры, Strawberry-продакшн так же могла увеличить своё влияние.

***

За прошедшие полтора года, Лиам успел сняться в нескольких картинах, и, благодаря одной из них, даже обрести собственную фан-базу. Дела компании пошли в гору, благодаря чему, Ай предложили сняться в ещё одном фильме. Все были рады. На взгляд Лиама, больше всего светилась от счастья не Ай, а Руби, которая уговорила Мияко взять их с Аквой на съёмочную площадку. Сам Лиам от поездки отказался, сославшись на лень и нежелание что либо делать. После окончания очередного проекта, он просто хотел есть сладости лёжа в постели. К счастью, Ичиго не настаивал, слишком радостный из-за столь хороших новостей, поэтому мальчик мог хорошо отдохнуть. Как оказалось позже, два ребенка из актерского состава не смогли присутствовать на съёмках, поэтому режиссёру срочно пришлось искать им замену. "Дети менеджера Ай" подошли идеально. Так у Руби с Аквой состоялся весьма неожиданный дебют. Всё это, Лиам узнал от восторженно прыгающей на диване Руби, которая была вне себя от радости, оказавшись в одном фильме с мамой. Мальчик тяжело вздохнул. Он никогда не понимал фанатов.

***

На самом деле, стоило только детям немного подрасти, отношение Ай к ним значительно потеплело. Теперь они были достаточно взрослыми чтобы разговаривать и ходить, не вызывая подозрений, что дало Руби возможность восхвалять кумира в открытую. Вполне очевидно, что такой неприкрытый восторг был приятен, так что отношения матери с дочерью стали почти идеальными. Когда Руби исполнилось два, она высказала желание стать айдолом, как мама. Не смотря на довольно сложные для её возраста тренировки, девочка старалась и никогда не жаловалась. Лиама такая целеустремленность восхищала. Редко можно встретить человека, настолько горящего каким-то делом. В отличии от сестры, у Аквы с Ай отношения были весьма напряжёнными. Хотя, скорее, не так. Аква попросту её игнорировал. Для него Ай, её действия и слова были пустым местом. Руби в этом плане считала брата сумасшедшим, а сама Ай немного побаивалась. В конце концов, безразличие на лице ребенка смотрелось жутко.

***

Ещё через год дети, наконец, пошли в сад. В тот день, ведя их за руки, Лиам ощущал, как счастье, пузырьками шампанского, радостно щекочет внутри. Теперь у него было время, которое можно было потратить только на себя. Прекрасное ощущение... У него было много денег. Гораздо больше, чем мог потратить ребенок. На самом деле, их могло быть ещё больше, но часть сбережений уходила на развитие компании родителей. Тем не менее, Лиам чувствовал удовлетворение, имея возможность отплатить Ичиго и Мияко за ту любовь и заботу, которая его окружала. Он ненавидел оставаться в долгу. Первым делом он купил телефон. Дорогой, самой навороченной модели. Благо, карточка, оформленная на его имя быстро ответила на все вопросы, которые могли возникнуть в головах у продавцов. Как же приятно быть богатым. Естественно, телефон у него уже был. Однако, так как Лиам решил создать свой канал на You-Tube и страничку в Instagram, то хорошая камера и большое количество памяти были обязательными. Не то чтобы желание это делать было сильным, но, ему уже исполнилось десять, тянуть дальше было нельзя. Дело в том, что с шестнадцатилетнего возраста он смог бы пойти на кастинг в крупных компаниях мира. А для повышения шансов на успех, стоило увеличить количество поклонников. Лиам придерживался мнения, что о будущей карьере нужно начать заботиться заранее, и не планировал от него отступать. Остаток дня он посвятил отдыху, кафе, аттракционам и красивым фотографиям. Лиам не помнил, чтобы когда-то раньше делал нечто подобное. Тяжелая, беспрерывная работа в прошлой жизни, желание увидеть хотя бы искру тепла в глазах родных, чего впрочем, он так и не добился, и достаточно необычное, но всё ещё загруженное перерождение. Мысленно, Лиам дал себе обещание гулять так почаще. Тёплый воздух щекотал порядком отросшие волосы, солнечные лучи играли на зелёных листьях, создавая игру света и тени, которая словно танцевала под музыку ветра. Люди прогуливались по парку, наслаждаясь этим днём. Дети смеялись и играли на газонах, поднимая облака пыли в весёлом хаосе. Пара молодых людей устроила пикник под деревом, разворачивая плед и расставляя корзины с вкусностями. В это мгновение казалось, что время замедлило свой бег, словно признавая, что сейчас - момент полного и истинного счастья. Всё вокруг наполнилось тёплым светом и радостью. Лиам прикрыл глаза, надеясь навсегда запечатлеть в памяти этот миг...

***

В садике Руби нравилось. Она, казалось, снова впала в детство, стремясь получить всё, что не могла в прошлом, из-за проблем со здоровьем. В её глазах постоянно сверкала радость, а улыбка не сходила с лица. Она окружила себя игрушками, игрой с которыми наслаждалась с удивительно серьёзным выражением лица. Аква в тоже время, не мог отделаться от мысли, что прожигает жизнь зря. Лиам каждое утро проверял их сумки, выкладывая все, так старательно сложенные книги. Головой то Аква понимал, что в целом, читать подобное в его возрасте ненормально, поэтому ещё больше удивлялся безразличию Лиама ко всем его с сестрой странностям. Единственное, что примиряло его со скукой, которую теперь целый день даже скрасить будет нечем, это ласковые поглаживания по голове и тёплые, уютные объятия. К сожалению, Аква слишком хорошо осознавал, что даже если устроит истерику, с собой на работу Лиам всё равно его не возьмёт. Поэтому, приходилось терпеть и мечтать поскорее вырасти. Во второй раз... Как и во всех учебных заведениях, в детском саду проводились довольно частые фестивали и соревнования. Они создавали особую атмосферу, которую большинство детей вспоминало и много лет спустя. Так что, когда пожилая воспитательница сообщила малышам о предстоящем танцевальном фестивале, Руби, пожалуй, кричала громче всех. В прошлой жизни она всегда сидела в сторонке, наблюдая как веселятся другие, однако сейчас, как будущий айдол, девочка планировала выступать в самом центре сцены. Благодаря каждодневным тренировкам, Руби действительно была лучшей. Однако, даже это не помешало ей несколько раз отрепетировать движения вместе с мамой. Лишняя практика не повредит. Аква заниматься подобной ерундой не планировал. Под присмотром Лиама он станцевал всего один раз, после чего был удостоен довольного кивка. К счастью, от детей никогда не требовалось слишком многого. Фестиваль прошёл хорошо. Ай перед ним решила, что обязательно должна сходить и поддержать своих деток, поэтому, Лиаму пришлось доставать новый парик и делать ей макияж. Он не рискнул использовать те же вещи, в которых девушка ездила в больницу, благо дома всегда были и другие варианты. Руби была счастлива. Так как Лиам тоже пришел на выступление, Аква от сестры не отставал. После концерта, к ним присоединились Ичиго с Мияко. Руби бежала впереди, буквально фонтанируя положительными эмоциями. Она справилась! Преодолела ту пропасть, которая всю прошлую жизнь отделяла её от мечты. Теперь, наконец-то всё по другому. Здоровое тело, странный, но довольно милый брат-близнец, заботливый Лиам и, что самое главное, прекрасная айдол в роли мамы. И вот, сейчас, подпрыгивая на каждом шаге, Руби чувствовала, что готова полюбить весь мир...

***

Даже набирая давно выученный наизусть номер, Ай не могла отделаться от мысли, что делает что-то не так. Но, желание снова услышать его голос, перевешивало все разумные доводы. Послышались тихие гудки. Ай почувствовала, как каждый стук сердца отдаётся где-то в горле. Она не понимала, откуда эта тревожность, и уже хотела бросить всё, уйти, лишь бы избавиться от этого ужасающего чувства. Однако, с другой стороны провода наконец соизволили взять трубку, и все страхи, до этого поглощающие её, развеялись по мановению руки. Лиам, наблюдавший за девушкой с другой стороны улицы вздохнул. - Что ж, избежать этой ситуации не получиться. А раз так, значит буду ей управлять. Покачав головой, мальчик отправился домой. Раз вселенная так хочет, чтобы это событие произошло, он не будет ей мешать. Однако, кто сказал, что Лиам Сайто согласен играть по правилам?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.