ID работы: 13724372

Ярче звёзд, выше облаков

The Gamer, Oshi no Ko (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
754
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
754 Нравится 212 Отзывы 235 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

***

Лиам не планировал слишком много работать. Как и пытаться предотвратить ранение Ай. На самом деле, он прекрасно понимал, что будучи ребенком никак не сможет помочь девушке избежать этого события. Даже если предположить, что в нужный момент ему удастся уговорить Ай уйти из дома или не открывать дверь, это ничего не изменит. Попытки убийства будут продолжаться, но вот опасность для окружающих значительно возрастет. На взгляд Лиама, Ай не стоила того. Естественно, это было не из-за ненависти к ней. Просто, как и любой нормальный и адекватный человек, Ай должна нести ответственность за свои поступки. К сожалению, с возрастом она умнее не стала. Что ж, раз время не учит, значит стоит зайти с другой стороны. А что может быть лучшим учителем, чем почувствованные на собственной коже последствия глупых действий? Но, не смотря ни на что, допустить её смерть Лиам не мог. Он не был настолько хладнокровным, чтобы стоять и наблюдать как умирает другой человек. Особенно, если по факту, тот ничего слишком плохого не сделал. Гораздо больше Лиам любил видеть, как в чужих глазах вспыхивают понимание и сожаление. К тому же, для Руби, смерть Ай стала бы огромным ударом. Да и Аква...

***

Благодаря системе, никаких сложностей с проработкой плана не возникло. Тот, по просьбе Лиама, ещё во время убийства доктора Горо прицепил маячок на неуравновешенного фаната, так что мальчик легко мог следить за его местонахождением. Ранее это было не нужно, однако, сейчас система старательно докладывал о каждом его шаге. Лиам понял, что время пришло, когда мужчина пошёл в цветочный магазин. Теперь, остался последний шаг. На самом деле, на взгляд Лиама, план был элементарным. У старушки, с квартиры сверху, довольно часто болело сердце, так что скорая к ней наведывалась почти каждую неделю. Всего то и нужно было, что заставить её кота погнаться за маленьким солнечным зайчиком на балконе, и бабулька, с охами и ахами на всю квартиру, пошла его доставать. Её дочь решила, что в любом случае стоит перестраховаться, и, в очередной раз, вызвала врачей. Лиам улыбнулся. Пока, всё шло хорошо. Конечно, Лиам не собирался вредить милой старушке. Но, он слишком хорошо знал, какие, на самом деле, её семья перестраховщики. Поэтому, услышав от системы заверения, что с бабушкой всё в порядке, мальчик расслабился и сел на диван. Ай с близнецами смотрели кино, а стрелки часов медленно, но неумолимо двигались вперёд. Почти идиллия...

***

Громкий звонок в дверь в дребезги разбил уютную тишину. Когда Ай пошла открывать, Лиам задался вопросом, сможет ли когда-нибудь эта девушка поумнеть достаточно, чтобы хотя бы немного подумать, прежде чем делать нечто подобное. Ведь, на самом деле, они никого не ждали. Мияко и Ичиго уехали, как они сказали, по делам. Однако, мальчик предполагал, что на самом деле взрослые просто решили пойти на свидание, и провести день вдвоём. Доставку никто не заказывал, а сотрудникам компании адрес не разглашался. В конце концов, личности Руби и Аквы держали в тайне. Устало вздохнув, Лиам поднялся с дивана и отправился за ней. К собственному, пусть и небольшому, но удивлению, он был абсолютно спокоен и сосредоточен. Занавес поднят, игра началась... С тихим скрипом дверь открылась, впуская в квартиру слепящие солнечные лучи. Белые розы и мерцающие на лезвии ножа блики. В тот миг, это выглядело почти завораживающе. Мужчина на пороге выглядел почти нормально, если бы не светящиеся безумием глаза. И его голос... Такой визгливый и неприятный. Он смотрел только на Ай, не обращая внимания на окружающий мир. Именно это и позволило Лиаму выскользнуть с квартиры, и побежать наверх. Осталось только красиво всё сыграть. Но, что ни говори, в своём актёрском мастерстве мальчик не сомневался. Как он и думал, со старушкой было всё в порядке, и врачи собирались уходить. Всего через мгновение Лиам стал выглядеть как напуганный ребенок, находящийся на грани истерики. - Прошу вас, помогите! Там... Там тётю Ай убивают! Идеальное соотношение покрасневших глаз и прерывающегося голоса. Лиам уже давно заметил, насколько легче, по сравнению с прошлой жизнью, стало надевать нужные маски. Наверное, это к лучшему. Или, ему просто хочется так думать... Конечно, они ему поверили. Огромный, широкоплечий медик быстро побежал в указанном направлении, за несколько секунд скрываясь с поля зрения Лиама. Молодая девушка в медицинском халате, ранее стоящая рядом с ним осторожно взяла мальчика за руку и потянула за собой. Когда они спустились, всё уже было кончено. Врач, кажется, умудрился и скрутить сталкера, выбив нож и завязав его руки жгутом, одновременно с этим начав оказывать помощь Ай. Вызывать полицию и ждать её приезда времени не было. Рана Ай требовала гораздо более существенной медицинской помощи, чем можно было оказать за пределами больницы. Поэтому, сумасшедший был вырублен точным ударом руки по затылку, и подхвачен на руки вместе с девушкой. Лиам перевел взгляд на близнецов. Руби выглядела так, будто прямо сейчас собирается упасть в обморок. Белая как полотно, с дрожащими губами, судорожно хватающаяся за руку, безразлично осматривающегося вокруг, брата. Мысленно, Лиам извинился перед ней. Ай, конечно, сама во всём этом виновата, однако, Руби явно не заслуживала оказаться в подобной ситуации. Хотя, учитывая что не вмешайся Лиам, сегодня близнецы потеряли бы мать, всё сложилось просто прекрасно. Ай всё ещё была в сознании, и лежа на руках у доктора, смотрела на своих детей. В её глазах плескалось такое отчаяние и раскаяние. Лиам с трудом сдержал усмешку. Сейчас, она явно была ни к чему. По дороге в больницу, Руби тихо плакала, крепко прижавшись к боку Лиама. Аква в отличии от неё сразу забрался к мальчику на руки, уткнувшись лицом ему в плечо. Лиама немного удивило подобное поведение, однако он не стал заострять на этом своё внимание, решив, что Аква, видимо, тоже напуган, но просто не хочет показывать эмоции на людях. Разговор с Ичиго, которому Лиам позвонил как только они сели в машину, прошел гладко. Тот, к счастью, быстро смог успокоиться и взять себя в руки, пообещав подъехать как можно скорее. Не смотря на предстоящий разговор с полицией, мальчик абсолютно не волновался. Ничего даже придумывать не стоило, просто рассказать как было. Свидетелей в любом случае достаточно. На самом деле, Лиам был невероятно доволен. Ай явно сожалела о своем решении, плюс, после подобных повреждений, к карьере айдола она уже не вернётся. Восстановление будет долгим, и у неё будет много времени поразмышлять над своими действиями. А сам Лиам обязательно проследит, чтобы девушка сделала правильные выводы...

***

- Для тебя, сегодняшний день, наверняка, стал огромным стрессом. Спасибо за сотрудничество, отдыхай. - Следователь и два полицейских, что стояли позади него, легко поклонились. Лиам повторил их движение, поправил уснувшего Акву и, с тихим вздохом, прислонился головой к стене. Прошло три часа с момента прибытия в больницу. Операция Ай ещё не закончилась, а Ичиго с Мияко застряли в пробке. Руби отказывалась засыпать пока врачи не скажут, что с мамой всё в порядке, но усталость сделала своё дело, и девочка отключилась даже раньше Аквы. В целом, как Лиам и предполагал, разговор с полицией прошел быстро и довольно легко. К счастью, ещё почти шесть лет назад, мальчик заставил родителей записать близнецов в качестве их усыновленных детей. Это было сложно и долго, но по итогу, всё сработало как надо. Просматривая информацию системы, Лиам недоумевал, как так получилось, что никто ни в больницах, ни в детском садике не обращали внимание на имя Ай Хошино в графе "родители". В конце концов, он пришел к выводу, что это ещё одно проявление всеобщей выборочной амнезии. Странно... Дети, гостившие у тети, не вызвали никаких вопросов. Скормив следователю заранее составленную историю событий, подробно описав свой страх при виде ножа и действия, сделанные по инструкции для чрезвычайных ситуаций, выданной в школе, Лиам получил свою, на его взгляд, полностью заслуженную, порцию сочувствия и восхищения. И, только после их ухода понял, насколько же сильно на самом деле устал. На довольно неудобном диване сложно было устроиться комфортно, однако в этот самый момент, даже его твердость не смогла отсрочить надвигающийся сон.

***

После операции Ай впала в кому и очнулась только через месяц. За это время, в жизни Лиама и близнецов, мало что изменилось. Сумасшедшего посадили, а через несколько дней он покончил с собой. Многого известно не было, однако всё что рассказали по новостям звучало максимально жутко. Фотографии не показывали, но говорили, что он залил пол и стены камеры кровью, а после проткнул горло карандашом. Лиама напрягала подобная целеустремленность и желание сохранить все секреты при себе. Но, немного подумав, мальчик решил не зацикливаться на этом. Смысл нервничать, если он мертв? Как будто, с помощью переживаний можно что-то изменить. Или получить откровение свыше... О ранении Ай в СМИ писали не долго. Такой популярности, чтобы повторять одну и ту же тему много раз, у девушки не было, так что об этом инциденте вскоре все забыли. Больше всех, по этому поводу возмущалась Руби. Она не выпускала телефон из рук, возмущалась из-за безразличных комментариев и даже несколько раз сорвалась на Мияко. Лиам понимал, что девочке сложно и плохо, однако продолжать терпеть подобное, откровенно хамское, поведение не мог. - Руби, нам нужно поговорить. - Не хочу. Уйди. Ты мне мешаешь. Она отвернулась, снова уставившись в телефон. Тихо фыркнув, Лиам выхватил его и положил на одну из верхних, открытых полок шкафа. - И нет, это был не вопрос. Сейчас ты сядешь, и мы поговорим, согласна ты на это или нет. - Оставь меня в покое и верни телефон! Мальчик безразлично наблюдал за её истерикой, ожидая пока она устанет кричать. Наконец, Руби выдохлась, злобно посмотрела на Лиама и уселась на кровать. Она понимала, что тот гораздо упрямее её, и выслушать всё равно придётся, но абсолютно не хотела с этим смиряться. - Я знаю что тебе сейчас плохо, но это не повод со всеми скандалить - Лиам попытался начать разговор максимально мягко, но девочка почти сразу его перебила. - Нет! Ты ничего не понимаешь! Моя мама сейчас лежит в больнице, после операции! Она страдает, а всем на это наплевать! Вы её недостойны! В глубине души Лиам почувствовал злость. И удивление. Поразительно, насколько непогрешима в глазах Руби Ай. В любом случае, это не первые розовые очки, которые Сайто приходилось разбивать. - Думаешь, Ай святая? - Лиам ухмыльнулся. Руби почувствовала себя некомфортно. Зря она на него накричала. Именно сейчас девочка поняла, почему всегда опасалась этого человека. Казалось, эти ледяные глаза способны пронзить её насквозь. - Удивительно, насколько слепым иногда может быть человек. Руби, вот скажи, как сталкер узнал, где именно вы жили? Или про то, что у Ай есть дети? Или, что моих родителей в тот день точно не будет дома? Об этом невозможно догадаться, если только ему заранее не сообщили эту информацию. - Хочешь сказать, что мама позвонила ему? Но зачем? - Поражаюсь твоей недальновидности. - Потерев рукой занывший висок Лиам задался вопросом, как в мире может существовать кто-то наивнее системы. Но, у того, в отличии от Сарины, хотя бы, есть поблажка в виде возраста. - Подумай немного, прежде чем задавать вопросы. Руби замолчала. Она нахмурилась, закрыла глаза, а потом восторженно вскинула голову. - Наш отец, да? - Конечно, именно он. В конце концов, это довольно очевидно, не находишь? Не знаю, зачем она это сделала, но из-за её эгоистичного желания поделиться конфиденциальной информацией с посторонним человеком, всё это и произошло. - Мама не знала, что так будет! Она не специально! Руби хотела заплакать. Всё не должно было прийти к этому! - Правда? - В голосе Лиама слышался яд. - Она никогда не думает. "Я просто сделаю, а там уж как пойдет". Нравиться подобная позиция? Всё закончилось даже слишком хорошо. Ай могла умереть, я мог умереть и вы тоже! Что, не думала об этом? Своим эгоизмом твоя мама могла убить нас всех. Так скажи мне, Хошино Руби, заслужила ли Ай это ранение? - Да. Руби заплакала. Она чувствовала, что предаёт кумира, однако не могла найти слов для её оправдания. Потому что Лиам был прав. Всегда прав... - Успокоишься, выйди и извинись, хорошо? - Лиам аккуратно провёл рукой по её волосам. Девочка кивнула. Лиам вышел, тихо прикрывая за собой дверь. Сейчас, Руби явно лучше побыть одной.

***

Больше подобных конфликтов не случалось. После выхода из комы Ай быстро пошла на поправку, и всего через неделю вернулась обратно домой. Конечно, у неё было много обязательных лекарств, уколов и умеренной физической нагрузки, но на удивление, девушка беспрекословно выполняла все рекомендации. Ай долгое время выглядела задумчивой и растерянной, будто заново переосмысливала свою жизнь, а потом внезапно попросила у них всех прощения. Руби сомневалась недолго. Она любила маму, и готова была прощать её ошибки, однако та самая странная фанатичность в её глазах погасла. Аква выглядел ошарашенным, но Лиам видел, как ледяные стены вокруг него начинают таять. Теперь, они действительно были похожи на семью. - Близкое знакомство со смертью меняет людей, не так ли? - Мальчик улыбался, смотря на довольно милую семейную картину. Система завис у него над плечом. - Будет непросто, но я верю, что подобные изменения всегда к лучшему. - Так и есть. Вы действительно потрясающий, хозяин. - Ага! Я самый лучший. Лиам хихикнул, развернулся и пошел собирать чемодан. Предложение пройти кастинг на главную роль было неожиданным, но весьма приятным. Билеты на самолет куплены, и уже завтра он улетал в Америку. Домой. Спустя долгие одиннадцать лет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.