ID работы: 13724372

Ярче звёзд, выше облаков

The Gamer, Oshi no Ko (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
754
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
754 Нравится 212 Отзывы 235 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

***

Следующие несколько месяцев после выписки Ай из больницы слились для Лиама в одну долгую, казалось даже, бесконечную, полосу. Он уставал настолько, что буквально валился с ног, но несмотря на это, всё равно не мог ничего бросить. А всё из-за того, что заботу о двух младенцах полностью скинули на него. Как только они вернулись домой, Лиам, Ичиго и Мияко поехали к себе, завезя по дороге Ай в её квартиру. На следующий день Лиам уговорил маму сходить проверить, как там Руби и Аква. Он не сильно доверял Ай, помня о её глупости и безответственности, и, как оказалось, не зря. Кажется, девушка считала своих детей милыми куклами, а не как не настоящими людьми. Потому что иначе, объяснить, почему она даже не вытащила их с переноски, не говоря о том, чтобы переодеть и покормить, было нельзя. Руби заливалась слезами. Аква выглядел мрачным, и кажется тоже едва сдерживался. Так что, быстро подхватив их на руки, Лиам мастерски искупал, переодел, запеленал и уложил детей на кровать. К счастью, все нужные для этого вещи были куплены заранее, иначе было бы совсем плохо. Удивительно, но подобные навыки, которые в прошлой жизни он считал бесполезными, так как не собирался вступать в отношения и заводить детей, очень пригодились в подобной ситуации. В любом случае, дети были голодны. Но тут, возникла новая проблема. Руби, когда Ай взяла её на руки, сразу присосалась к груди, изредка довольно причмокивая. Вот только, когда очередь дошла до Аквы... Он разревелся. И плакал до тех пор, пока девушка не положила его обратно. Такой реакции не ожидал никто. Ичиго и Мияко помнили своего послушного маленького сына, который очень любил хорошо поесть, а сам Лиам... Из информации системы он знал, что в более старшем возрасте Аква сознательно отказывался от кормления грудью, потому что не мог нормально относиться к подобным действиям со своим кумиром. Но теперь дело было в другом. Лиам недовольно покосился на Ай. Видимо, разбивание розовых очков, для доктора Горо, оказалось болезненнее чем он предполагал. К счастью, интернет всегда помогал найти выход из любой ситуации. Пара кликов, пробежка в ближайшую аптеку и готово! Ай сцедила молоко, Лиам взял Акву на руки и начал кормить с бутылочки. На удивление, тот послушно всё съел и заснул. Сработало... По итогу, видя что Ай явно не готова к заботе о младенцах, было решено приставить к ним няньку в виде Лиама. Почему-то абсолютно никого не смутило то, что он был в три раза младше новоиспечённой мамочки. Как же просто объяснить гениальностью любые странности.

***

Через два месяца Ай восстановилась. Она стала всё чаще уходить на тренировки, не появляясь дома целыми днями. В бытие матерью младенцев она быстро разочаровалась, ведь детки оказались не красивыми, всегда улыбающимися ангелочками из фантазий, а маленькими существами со своими проблемами, коликами, плачем и грязными памперсами. В целом, скинув их на Лиама, она решила дождаться, пока малыши подрастут. Руби грустила и часто плакала. Она скучала по Ай, и успокаивалась только, когда смотрела её концерты по телевизору. В отличии от неё, Аква, кажется, был вполне доволен отсутствием матери. Как только он научился двигать руками, то постоянно хватал Лиама за пальцы. Тому ничего не оставалось делать, кроме как купить слинг и закрепить его на груди. Впрочем, кроме чрезмерной липучести, Аква был буквально идеальным ребенком. Конечно, только тогда, когда был на руках. Но стоило только Лиаму положить его в кровать, как тот начинал плакать гораздо громче Руби. Это было странно, но Лиам списал всё на шок от перерождения и перестройки мировоззрения. Как оказалось в дальнейшем, очень и очень зря. Но об этом позже...

***

Говорить оба ребенка начали рано. Пожалуй даже слишком. Сам Лиам боялся как-то навредить своему организму, поэтому не рисковал, но Горо и Сарина явно об этом не думали. Это случилось когда им исполнилось по шесть месяцев. Лиам держал на коленях Акву, Руби сидела рядом. Все они ждали первого, после долгой болезни, концерта Ай, и интервью, которое она будет давать после. Лиам беспокоился, что та может сказать что-то не то, но к сожалению, никак не мог её проконтролировать. На сцене Ай сияла, затмевая всех вокруг. Лиам неслышно вздохнул. Она талантлива, но какой смысл в айдол-группе, если фанатов интересует только центральная звезда? Её неумение подстраиваться под остальных участниц, делает тех бесполезной, и никому не интересной массовкой. Возможно, не подавляй она их с самого начала, люди смогли бы по достоинству оценить долгую и упорную работу команды. Какая жалость. Теперь имена этих девушек навсегда будут связаны с B-komachi. Даже если они перейдут в другие группы, тень Ай будет преследовать их вечно. И, чувствуя слишком высокие ожидания фанатов, до которых никто не сможет дотянуться за несколько концертов, они сломаются, погребённые под тоннами негатива и разочарования. Грустно, но такова жизнь... Руби хлопала в ладошки, лепеча что-то непонятное под нос. На особо ярком моменте она громко и восторженно выкрикнула: - Мама! Вполне ожидаемое первое слово от счастливой фанатки. Руби перевела взгляд на Акву и показала ему язык. Тот, внезапно улыбнулся. - Лиам~ И обнял его за руку. Будучи немного шокированным, Лиам погладил детей по голове. Кажется, у них соревнование?

***

На интервью Ай чуть не выкинула насмарку всю работу по сохранению в тайне её беременности. К счастью, она смогла вовремя остановиться, иначе это был бы огромный скандал. Малыши сонно хлопали глазами, поэтому Лиам переложил их в кроватки. Сам он тоже чувствовал себя уставшим. Но, вместо того чтобы лечь спать, ему ещё нужно было выполнить домашние задания. Из-за съёмок, Лиам пропустил часть времени в детском саду, а потом, после нескольких недель в первом классе, случилась проблема с Ай. Так что, немного подумав, Ичиго и Мияко решили перевести своего ребёнка на домашнее обучение. Теперь, раз в месяц, ему нужно было приносить в школу сделанные работы. Это было не сложно, но не приученные к письму детские руки болели и быстро уставали. Если бы не помощь системы, Лиам не был уверен, что смог бы всё совмещать. Пока Аква и Руби не подрастут, Мияко не соглашалась на роли Лиама в любых фильмах. У взрослых была работа, и все прекрасно понимали, что нанимать няню для присмотра за детьми Ай слишком небезопасно. Сама же женщина видела в малышах две проблемы, которые в любой момент могут испортить Strawberry-продакшн жизнь, потому не хотела с ними нянчится.

***

Руби очень часто тянулась к телефону. Девочку ужасно раздражали любые негативные комментарии по поводу Ай, и она сильно хотела поспорить и полностью уничтожить тех, кто их написал. Вот только Лиам внимательно следил за своими вещами днём, а на ночь закрывал двери в детскую на ключ. Сарина вообще считала, что вселенная к ней крайне несправедлива. Всю прошлую жизнь она болела, проводя всё время в больницах. Там почти никогда не было её одногодок, поэтому единственным кругом общения были родители, врачи и телефон. Именно в тот момент, когда Сарина отчаялась, из-за постоянных химий, анализов и уколов, она увидела Ай. Девушка, на несколько месяцев старше её, выступала на сцене, получая восторженные крики фанатов. Она была такой яркой, громкой и красивой! Казалось, со звуками пения Ай, её жизнь снова наполнялась красками. Ай стала сияющей звездой, освещающей тёмную и мрачную реальность. Уже после, Сарина поняла что завидует. Она тоже хотела танцевать и блистать как Ай, вот только со слабым, болезненным телом, когда сложно даже сделать несколько шагов, о чём-то подобном можно было только мечтать. Доктор Горо - её лечащий врач мало интересовался звёздами и айдолами. Это стало для Сарины большим шоком. Тогда она решила, что раз её мечта в любом случае не исполниться, то стоит хотя бы поделиться своим восторгом от выступлений кумира с окружающими. К сожалению, она так и не поняла, смог ли врач полюбить Ай также, как и она сама. Перерождение случилось внезапно. Казалось, только она закрыла глаза, как тут почувствовала резкую боль и громко закричала. Рождение оказалось крайне неприятной штуковиной. Зрение было нечётким, но даже так, узнать в новой матери своего кумира, для помешанной фанатки, не составило труда. Жаль только, что кроме неё, на руках у Ай лежал ещё один свёрток. Видимо, в новой жизни, родительское внимание придётся делить с сестрой или братом. На следующий день она поняла, что после хороших новостей всегда идут плохие. Доктор Горо умер. А её новая мама отказалась идти на похороны. Сарина не понимала, что именно думает об этой ситуации. С одной стороны - врач, который всеми силами пытался заботиться о ней в прошлой жизни, а с другой - единственный луч света в сером мире. Сложный выбор. К сожалению, в душе она понимала, что сразу решила как поступить. Ведь, Горо уже мёртв, а мама рядом. К тому же, она в любом случае была гораздо дороже. Поэтому, засыпая, Сарина решила любить Ай не смотря ни на что. В конце концов, её путеводная звезда лучшая во всём мире... Руби жалела, что не может проводить с Ай больше времени. Та была постоянно занята, так что присматривал за ней и братом сын директора компании - Лиам Сайто. Мальчик был умным, спокойным и заботливым, но и его внимание принадлежало не только ей. С каждым днём, Аква раздражал Руби всё больше. Он был обычным младенцем, а она перерождённой девушкой. Вот только, Руби не чувствовала себя особенной. И это было странно. Она сказала своё первое слово в шесть месяцев, чтобы проучить Акву, однако тот не проиграл. Это выводило Руби из себя, и давало всё больше причин для злости. Но в один из дней она решила не заморачиваться. Спорить с младенцем? Сарина выше этого. Чем дальше шло время, тем скучнее становилось Руби. Всё что она могла, это ползать по квартире, смотреть телевизор, а по ночам разговаривать сама с собой. Её любимое занятие с прошлой жизни - поливание грязью хейтеров Ай, сейчас было недоступно, так как Лиам слишком серьёзно относился к их с братом здоровью и безопасности. Поэтому, оставалось только ждать, и надеяться поскорее вырасти.

***

Жизнь была тихой и довольно спокойной. Руби игнорировала Акву, считая того маленьким идиотом, а сам же мальчик не спешил её разубеждать. Система волновался, так как изначальный сюжет дал большую трещину, и теперь, с каждым годом, будет всё сложнее предсказать будущие события. Сам же Лиам абсолютно не беспокоился. Не важно, насколько сильно изменится ход истории. Он с самого начала не собирался отталкиваться от канона. Когда система это услышал, то чуть не потерял сознание. И плевать он хотел, что в теории, он не может этого сделать. Плакать же научился. Безразличие Лиама к подобным вещам, пожалуй, напрягало систему больше всего. Слушая рассказы старших об их миссиях он уяснил, что люди по своей природе довольно трусливы, а если есть хотя бы малейший шанс на то, что своим действием они кардинально изменят известное будущее... Что ж. Вполне очевидно, что никто не собирался так рисковать. Если Руби не узнает, что Аква тоже перерождённый, всё может пойти наперекосяк. И вместо того, чтобы как-то заставить его сознаться, Лиам спокойно наслаждался жизнью, ни о чём не заботясь. Разве можно быть настольно беззаботным!? В ответ на возмущения системы, мальчик только пожал плечами. - Я не говорил? Мне всё равно на канонические события. Миссия заключена в том, чтобы влюбить в себя главного героя, а следить за тем, чтобы сюжет шёл по нужной прямой вовсе не обязательно. Система не мог найти слов. Хотя он, где-то глубоко в сознании, понимал, что в целом, позиция хозяина вполне адекватна, вбитые в голову правила про следования канону громко возмущались. Однако, не желая вызвать злость Лиама, он оставил недовольство при себе.

***

Лиам, будучи в душе взрослым и умным человеком, не собирался надрываться. Ему этого хватило ещё в прошлой жизни. Даже если кто-то будет работать всё время, не обращая внимания на здоровье и моральные силы, если его изначально не ценили, то больше этого, всё равно ценить не будут. Жестокая истина... Здесь Лиама любили. Необычное чувство, которое ранее никто никогда не испытивал в его адрес. Было странно понимать, что Ичиго и Мияко не врут, а действительно рады тому, что он просто есть. Именно поэтому, Лиам решил отдохнуть. Стать актёром, с его природным талантом и помощью системы, не будет трудно и принесёт много денег. По мере возможностей помочь Акве и Руби в детстве, выполнить миссию, чтобы система смог сдать отчёт, а после... Наверное, наслаждаться. В конце концов, Аква просто должен был в него влюбиться. В подростковый период, если постараться, это чувство будет достаточно легко вызвать. Задание будет засчитано, а Аква быстро переключится на кого-то ещё. В этом возрасте дети такие непостоянные... Потом можно будет покататься по миру, посмотреть разные красивые места. Лиам не был уверен в том, что будет делать в столь далёком будущем, однако иногда, закрывая глаза, он представлял нечто подобное. Было бы прекрасно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.