ID работы: 13724372

Ярче звёзд, выше облаков

The Gamer, Oshi no Ko (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
754
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
754 Нравится 212 Отзывы 235 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

В день, когда Амамия Горо должен был умереть, Лиам испытывал довольно противоречивые эмоции. За то время, пока они жили вместе, он успел немного привязаться к этому человеку, и понимание, что он добровольно отправляет доктора на смерть, было крайне неприятным. Особенно, учитывая, что избежать её, по крайней мере сегодня, было очень легко. Один звонок, и тот мог задержаться на работе или вернутся домой раньше времени. Но сейчас полагаться на чувства было нельзя. Так что Лиам утешал себя тем, что они встретятся уже совсем скоро, ведь Ай должна была рожать со дня на день. На самом деле, он немного волновался. Горо и Сарина в информации системы были зациклены на Ай, и именно поэтому смогли переродиться в её детей. Он надеялся, что аура главного героя и многолетняя любовь к Ай сработают, и всё пройдёт как надо. Лиам тяжело вздохнул. Больше всего на свете он ненавидел именно такую неопределенность. К вечеру, у Ай начались схватки. Они были довольно редкими, так что Лиам неспеша взял заранее приготовленную сумку, помог девушке одеться и закрепить парик. После, они добрались до больницы, где Ай была передана в заботливые руки врачей. По их прогнозам, роды должны начаться завтра утром, но для моральной поддержки и собственного спокойствия, Лиам решил остаться в палате. По итогу, всё прошло очень удачно. Ай выглядела уставшей, но, к счастью, осложнений не было. Она держала на руках крошечную девочку, тогда как Лиаму, её, по документам, брату, дали мальчика. В глазах девушки стояли слёзы. Лиам чувствовал, что она действительно счастлива обретением семьи, но не мог внутренне не сокрушаться. Ай даже не представляет, что её ждёт ближайшие несколько месяцев. Ведь даже несмотря на то, что её дети, возможно, в душе взрослые люди, сам Лиам хорошо помнил, насколько некомфортно быть младенцем. И даже если им не хочется, беспричинные истерики, попытки влезть во все запрещённые места, всё равно будут. И с этим нужно только смириться.

***

Ай назвала своих детей Аквамарин и Рубин. Лиам на это только закатил глаза. Как оригинально... Но, в любом случае, он был доволен. В глазах Аквы читался испуг, непонимание и недовольство. Что точно не те эмоции, которые может испытывать младенец. А значит, перерождение прошло успешно. В честь этого, Лиам даже потерпел, видимый только ему, яркий салют от системы. В конце концов, он вышел довольно красивым. Ичиго и Мияко Лиам сообщил о начале схваток ещё вчера, так что они вскоре должны были приехать. Ай заснула, перед этим поскандалив с врачами, которые хотели забрать детей. Она выиграла, и теперь они лежали рядом, в небольших колыбельках.

***

Мияко соскучилась. Четыре месяца без сына были сложными, даже несмотря на то, что он звонил ей каждый вечер. Она была рада видеть, что он доволен и здоров. Смотря на Ай и её детей, женщина не понимала, какие эмоции испытывает сильнее. Она была рада, ведь всё закончилось хорошо, и в тоже время понимала, что именно из-за них и возникли все эти проблемы. С группой и студией после вынужденного отпуска главной звёзды всё было не очень гладко. За это время B-komachi выступали дважды, но, к сожалению, не получили слишком восторженного отклика от зрителей. Большинство фанатов хотели смотреть только на Ай, и остальная часть команды их не интересовала. Strawberry-продакшн и раньше зарабатывали не слишком много, ведь нужно было покрыть множество дополнительных расходов, а теперь так вообще. Мияко злилась на Ай за всю эту ситуацию, и считала, что имеет на это полное право.

***

Труп доктора Горо нашли через три дня. Его стали искать не сразу. Изначально все знали, что он сам планировал принимать роды у своей пациентки, поэтому когда он пропустил их, многие забеспокоились, но списали это на возможную усталость. Заснул дома и не смог ответить на звонок. С кем не бывает? Но когда и на следующий день он не явился на работу, вызвали полицию. Амамия Горо был пунктуальным, старался не пропускать смены и когда болел всегда сообщал об этом. Такое поведение было для него нехарактерно. Его нашли с помощью собак. Тело было переломано, и уже начало разлагаться, так что хоронить решили в закрытом гробу. В душе Лиам понимал, что сейчас Амамия жив и здоров, но проститься с его прошлым телом всё равно хотелось. А учитывая, что у того не было родственников и близких друзей, на похоронах явно будет мало человек. Лиам слишком хорошо знал, каково это - умирать в одиночестве, поэтому не хотел, чтобы другие испытывали нечто подобное. Ичиго планировал уезжать на следующий день после похорон, так как Ай уже достаточно восстановилась. Оставаться дальше было нельзя, чтобы не подвергаться опасности раскрытие личности Ай. Но не смотря на это, все знали девушку как пациентку доктора Горо, поэтому в том, что она прийдёт, не было ничего странного. Но Лиам никак не ожидал, что Ай откажется. Они сидели в палате. Ай держала детей на руках и, кажется, была полностью поглощена любованием их лицами. Руби и Аква не спали. Они пытались пошевелиться, но детские тела были слишком слабым для этого. Лиам прервал затянувшуюся тишину. - Я могу поинтересоваться, почему вы отказываетесь идти на похороны? - Просто не хочу. Лиам был очень неприятно удивлён. Он попытался переубедить девушку. - Ай-сан, доктор Горо заботился о нас в течении нескольких месяцев. Он не только не попытался продать информацию о вашей беременности в СМИ, хотя и мог получить за это много денег, но ещё и позволил жить в его квартире, выписывал таблетки, следил за самочувствием. Провести его в последний путь, на данный момент, самая лучшая благодарность, которую мы можем дать. - И всё равно нет. Он делал то, что сделал бы любой другой врач. Это не делает его каким-то особенным. Ты не можешь заставить меня пойти туда. Я только родила и должна отдыхать. Это был первый раз, за всю его новую жизнь, когда Лиам испытал такое сильное отвращение, по отношению к другому человеку. - Да, вы правы. Я не могу вас заставить. Лиам забрал детей из рук Ай. На душе было гадко и противно. Он посмотрел в глаза Аквы и увидел в них грусть и непонимание. Сердце сжалось. Аккуратно завернув младенцев в пеленки, он положил их в колыбели. - В любом случае, Аква и Руби будут присутствовать на похоронах. Они смогли родиться на свет только благодаря ему, поэтому обязаны поблагодарить за это. Отдыхайте. Он вышел в коридор и тихо прикрыл дверь. Очень хотелось ей бахнуть, изо всей силы, но приходилось сдерживаться. Вот отстой...

***

Система наблюдал за крайне нетипичным поведением хозяина. Безразличный в большинстве случаев, в данный момент он, казалось, был готов прикончить Ай. Это заставляло задуматься, что на самом деле скрывает прошлое Лиама. Он видел, как тот умирал. К сожалению, тогда система был слишком сконцентрирован на желании уговорить строптивого хозяина принять миссию, чтобы разбираться в чём-то ещё. Но вот после, изучая поведение людей и имея доступ к мировой сети, он понимал, что смерть в заброшенной комнате в полном одиночестве явно не является нормальной. Поэтому сейчас, анализируя сказанное Ай Хошино ранее, система принял единственное верное на данный момент решение. Хозяину нужна поддержка. И он должен постараться обеспечить её должным образом.

***

Светящийся шарик появился прямо перед глазами Лиама. Тот лежал на кровати, расфокусированным взглядом смотря в потолок и не реагируя на окружающий мир. В мыслях он опять переживал самые ужасные моменты прошлой жизни. Никто не ожидал, что несколько слов станут триггером для прорвавшейся плотины воспоминаний. Лиам чувствовал что тонет в них, не имея возможности выбраться наружу. Система запаниковал. Глаза хозяина были пустыми и мёртвыми. Это пугало его гораздо больше всех прочитанных ужастиков вместе взятых. В срочном порядке он увеличил сияние своей оболочки, заставив Лиама немного поморщится. Увидев, что ему удалось привлечь внимание, система заговорил. - Хозяин, моя задача помогать вам с любыми проблемами. Я имею ввиду, что будь это физическая или психологическая боль, я всегда готов её облегчить. Вы можете мне доверять. Голос Лиама был тихим и хриплым. Казалось, что он плакал много часов, хотя глаза всё ещё оставались сухими. Он не собирался выплёскивать на систему всю свою боль, но даже если рассказать немного станет легче. Поэтому, он не захотел врать. - Знаешь, сегодняшняя ситуация помогла нам стать на несколько десятков шагов ближе к исполнению миссии. Но на самом деле, я не чувствую ни капли радости. Лиам обнял подушку. Его голос звучал немного приглушённо. В комнате никого не было, поэтому он не захотел вести внутренний диалог с системой. Ведь, когда проговариваешь проблему вслух, она становиться более понятной. - Аква разочарован в Ай. Не смотря на её безответственность, он считал что она хороший человек. Наверняка это сильный удар по его привязанности. Пожалуй, это единственная хорошая новость за сегодня. - Вам больно, хозяин. Обычно, в таких ситуациях люди плачут. Лиам бледно улыбнулся. - Я уже давно разучился это делать. В собственной семье я был никому не нужным ничтожеством. Всю жизнь изо всех сил старался помочь родителям, старшей сестре и брату, но в итоге слышал в ответ только издёвку и чувствовал отвращение. Эти ситуации так похожи. Доктор Горо сделал для нас всё, но в итоге не получил ни капли благодарности. А ведь Ай не знает, что он переродился. Ей просто всё равно. Гадко. Если бы не задание, я бы придумал способ, чтобы его защитить. Хах... Получается, что я ничем не лучше Ай, раз ищу подобные оправдания. Видя что хозяин опять погружается в себя, система быстро затараторил. - Ничего подобного, хозяин, вы замечательный и всё сделали правильно. Ведь, если бы вы попытались вмешаться в перерождение, мир был бы уничтожен. Глаза Лиама расширились. Он сел и удивлённо уставился на систему. - Уничтожен? - Именно. Во время перерождения миром выделяется колоссальное количество энергии, чтобы соединить нить судьбы нового и старого тела. Поэтому вы ничем главному герою не навредили. Даже наоборот. Предрешенные смерти нельзя избегать. - В будущем, может ли быть ещё нечто подобное? - Нет. Хозяин, это прерогатива избранных. Мир не может сделать подобное с каждым. Вам стало лучше? - Да. Спасибо тебе. Лиам протянул руку, и аккуратно погладил светящийся шарик. На ощупь он был мягким и тёплым, как котёнок. Лиам окончательно расслабился, откинулся на кровать и заснул.

***

Погода была мрачной. Тяжёлые, тёмные тучи закрывали всё небо, не оставляя ни малейшего просвета. Лиам укутал малышей в самые тёплые одеяла и взял Аквамарина на руки. Спящую Руби держал Ичиго. Церемония не была слишком долгой. Людей, как и предсказывал Лиам было немного. Несколько коллег по работе, нашедший тело полицейский и они. Пусть кладбище и было неподалёку, большинство ушли сразу после службы. Лиам застыл возле фотографии и медленно закапываемого гроба. Ичиго и Мияко вскоре ушли, решив дать мальчику проститься. Они предлагали забрать Акву, но Лиам не обратил на это внимание. Рабочие продолжали закапывать гроб, тучи стали расходиться, движимые дольше нетерпеливым ветром. Запели птицы. Все продолжали двигаться дальше. Это было так знакомо. Вот только теперь, между двумя смертями была очень огромная разница. Даже несмотря на то, что они оба умерли и переродились, Амамия Горо ушёл не один. Лиам был рад, что смог его проводить. Фиалковые и голубые глаза встретились. Аква больше не выглядел хмурым и расстроенным. Лиам ласково улыбнулся и поклонился фотографии. - Доктор Горо, спасибо вам за то, что вы столько времени нам помогали. Я очень это ценю. Надеюсь ваша следующая жизнь будет гораздо лучше предыдущей. Я рад, что мы встретились. Прощайте. С души Лиама как будто упал тяжёлый груз. На мгновение, ему показалось, что в шуме ветра он услышал голос Амамии. Видимо, старческие галлюцинации начинаются в шесть лет, мысленно рассмеялся он. Вышло солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.