ID работы: 13724372

Ярче звёзд, выше облаков

The Gamer, Oshi no Ko (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
754
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
754 Нравится 212 Отзывы 235 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

Когда они приехали, было уже темно. Не смотря на довольно позднее время, больница работала и принимала посетителей. Пока Мияко заполняла все нужные бумаги, Лиам осматривал помещение, держась за руку Ай. Вместе, они выглядели как брат и сестра, что не вызывало у немногочисленных пациентов никаких подозрений. Вскоре, Ичиго повел их в кабинет. Небольшое помещение было выполнено в светлых оттенках, присущих всем больницам. Доктор немного растерялся, услышав возраст Ай, но к огромному удовольствию Лиама, не узнал её даже вблизи. А раз даже фанат не смог, то можно считать, что маскировка выполнила свою функцию на ура. Но так как Ай останется здесь на долгое время, было лучше объяснить всё побыстрее. - Ай-сан, можете снимать парик. Лиам повернулся к врачу и поклонился. Раз это была его идея, то ему за всё и отвечать. К тому же, хорошее первое впечатление не помешает. Глаза Амамии Горо расширились от удивления. Конечно, не один фанат не может ожидать, что его молодой кумир внезапно окажется беременной. На мгновение, Лиаму стало его жаль. Впрочем, это неподходящее чувство быстро исчезло, сменившись привычным безразличием. - У нас возникла небольшая проблема, которая очень требует вашей помощи. Лиам коротко обрисовал ситуацию, всё ещё не до конца пришедшему в себя доктору. К счастью, Амамия быстро собрался, вновь настроившись на профессиональный лад. - В начале своей карьеры, я, как и другие врачи, давал клятву, не выдавать секреты пациентов. Будьте уверены, об этом никто не узнает. Ичиго с облегчением вздохнул. Кажется, пока всё было довольно хорошо. Ай легла на кушетку для УЗИ. На экране показалось что-то тёмное и не слишком понятное. - Поздравляю, у вас двойня. На лицах людей отражались очень разные эмоции. Лёгкая улыбка Лиама не изменилась с момента входа в кабинет. Ичиго и Мияко выглядели одинаково шокировано и обеспокоено, а Ай... Она казалась такой счастливой, тихо бормоча под нос " двойняшки". Лиам в душе, мог только устало прокачать головой. Кажется, она ничего не понимает. Доктор Горо составил список лекарственных добавок, еды и упражнений, которые Ай нужно будет выполнять. Он легко кивнул на просьбу родителей присмотреть за Ай и Лиамом, что дало возможность всем окончательно расслабиться. Перед отъездом, Ичиго настоятельно попросил Ай выполнять все рекомендации и не делать глупости. Она согласилась, но и не думала выполнять обещание всерьёз.

***

На одну ночь они остались в палате, но так как Ай не была больной на самом деле, и беременность протекала хорошо, жить в больнице смысла не было. Неизвестно, что именно Мияко наплела доктору Горо, но он согласился выделить две комнаты в своей квартире для Лиама и Ай. Когда Лиам только ступил на порог, он понял, что означает холостяцкое жильё из анекдотов. В прошлой жизни, он тоже жил сам с довольно раннего возраста, но тем не менее его квартира скорее походила на идеально чистый номер из гостиницы. Минимум личных вещей, светлые стены и пол, шкаф, кровать, стол. В принципе, в большем он не нуждался, а учитывая любовь к чистоте, влажная уборка проводилась раз в три дня. Лиам неслышно вздохнул, разложил вещи и пошёл на кухню. В холодильнике было почти пусто. Пару банок пива, которое нельзя было никому из временных жильцов квартиры, консервы и просроченная упаковка колбасы. Она сразу отправилась в мусор, а Лиам решил пойти в магазин. Ай включила мелодраму, а на вопрос об каких-то особых пожеланиях, просто махнула рукой. Ну, нет так нет... Дубликат ключей был только один, поэтому за то, что Ай пойдет куда-то без присмотра, можно было не волноваться. Деньги Мияко положила на карту, которую торжественно вручила Лиаму. Её уже давно перестал волновать возраст сына, и в подобных вопросах она полностью ему доверяла. Купив все нужные продукты и приготовив несложный, но питательный завтрак, Лиам принялся за уборку. С детским телом пылесосить было сложно, но крошки на полу раздражали гораздо сильнее будущей усталости. По итогу, он вымотался настолько, что отключился на диване в гостиной, не успев дойти до кровати. В подобном темпе проходили и все остальные дни. Ай, кажется, считала себя неизлечимо больной, поэтому не отрывалась от телефона и сериалов. Амамия Горо уходил на работу рано утром и возвращался поздно вечером, так что вся забота о них легла на плечи Лиаму. Он внимательно следил за питанием, чистотой в квартире и приёмом таблеток Ай. Она конечно сопротивлялась, но с уговорами или даже угрозами Лиама, всё равно пила всё вовремя.

***

Где-то раз в две недели доктор Горо делал Ай УЗИ. Он волновался за здоровье будущей матери и её детей, так как такая ранняя беременность не могла пройти без последствий. К счастью, беспокойство оказалось напрасным, так как Лиам старательно сдерживал данное родителям обещание. В этот раз, как всегда доставив Ай в кабинет, Лиам пошел к кулеру, чтобы попить воды. Он решил не мешать и дождаться окончания процедур недалеко от входа. Но в этот раз, она почему-то задерживалась. Мальчик знал характер Ай и её сильную ненависть к лекарствам и питательным коктейлям, но всё равно не понимал, как можно так небрежно ко всему относиться. Он нашел её на крыше. В лёгкой, пусть и длинной толстовке, даже не подумав надеть куртку, оставленную в кабинете, она беседовала о чём-то с Амамией. В душе Лиам почувствовал сильное недовольство. - Ай-сан, что вы здесь делаете? Лиам ласково улыбался, приближаясь к ним. Ай обернулась. В её глазах не было ни капли вины. - Мы просто говорим. Разве это запрещено? - Конечно нет. Но Ай-сан, скажите пожалуйста, вы так сильно ненавидите себя и своих детей? Горо перевел взгляд с Ай на Лиама. Его слова казались ему странными и непонятными. Он поспешил поинтересоваться: - Что именно ты имеешь ввиду? - Значит вы не понимаете? Фиалковые глаза мальчика немного зло смотрели на врача. Амамия почувствовал себя неуютно. Как будто он провинившийся ребенок, которого отчитывает недовольный родитель. Странно было испытывать такое по отношению к ребенку, который в шесть раз младше тебя самого. - Знаете, иногда мне кажется, что у людей в некоторых ситуациях внезапно отключается мозг. Вот, как у вас двоих сейчас. Ай-сан, где мы сейчас находимся? - На крыше больницы. Ай тупо хлопнула глазами, не понимая что от неё хотят. Лиам подавил желание закатить глаза. - Именно, Ай-сан. Мы стоим на крыше больницы. Ночью. Температура воздуха сейчас около двенадцати градусов. Так вот, перефразирую вопрос. Вы хотите заболеть? - Нет. - Ай немного потупила взгляд. Ей было лень одевать куртку, поэтому она просто вышла без неё. - Правильно, правильно. Зачем думать о последствиях собственных решений. - Лиам покачал головой, протягивая ей вещи. Девушка недовольно посмотрела на таблетки и коктейль. Он этот взгляд заметил и продолжил : - Не стоит так смотреть. Вы беременный ребенок. Без дополнительных микроэлементов шанс успешно родить слишком мал. Мне казалось, что вы тоже это понимаете. Прекратите делать вид, что я над вами издеваюсь. Ай разочаровано вздохнула. Идея забеременеть перестала казаться ей такой прекрасной, как раньше. Она отправилась в палату сразу после того, как выпила лекарство. Лиам беспокоился, что от стояния на холоде у неё может подняться температура, поэтому решил перестраховаться. Вскоре, они с Амамией Горо остались одни.

***

Лиам всё ещё чувствовал злость. Прежде чем снова встретиться с Ай, он решил остудить голову и успокоиться. В конце концов, в отличии от неё, он оделся довольно тепло. С крыши открывался завораживающий вид. Он не был похож на ночные огни и шум больших городов, скорее обладал тихим, и крайне непривычным обаянием. Благодаря отсутствию освещения, на небе были видны мириады звёзд. Лиам чувствовал, как пламя в груди медленно угасает, уступая место спокойствию и умиротворению. - Я был неправ. Голос доктора вывел Лиама из транса, заставив обернуться и посмотреть ему в глаза. Неожиданно, но кажется он действительно сожалел. - Что вы желаете этим сказать? После довольно ярких эмоций, в душе он чувствовал опустошение, поэтому не очень хотел разбираться в чувствах главного героя. Благо, тот был готов объяснить всё сам. - Я сам назначил все эти препараты для поддержания тела Ай. Но по итогу, вместо того чтобы следить за выполнением всех указаний, только помог ей их избежать. Мне правда жаль. Твоя злость вполне оправдана. Взрослые люди, а сами о себе позаботиться не можем. Горо перевел взгляд на небо. Он вспомнил недавний разговор с Ай. Тогда, её глаза казались прекраснее этих звезд. Странно, но сейчас это чувство исчезло. - Ай говорила о том что хочет продолжать быть айдолом после родов? Ему действительно были интересно. Ичиго Сайто - президент компании, с которой у девушки был подписан контракт. Наверняка они уже обдумывали будущее. - Говорила. - Лиам хмыкнул и усмехнулся: - Хотя я считаю это невероятной глупостью. Врач был удивлён. Ранее, мечта Ай быть одновременно и айдолом и матерью казалась ему замечательной. Мысленно, он даже поклялся оберегать её, по мере своих возможностей. Внезапно, он кое-что понял. - Тебе не нравится её лицемерие? Поэтому, ты считаешь желание получить всё одновременно, неправильным? - Нет. - Лиам едва сдержал смех. Подобные выводы были такими наивными. - Все люди лицемеры. Неужели вы думаете, что это не так? - А разве нет? Слова Ай про внутреннюю жадность и лицемерие, в глазах Амамии, делали её особенной. Так что он инстинктивно сопротивлялся утверждениям Лиама. - Доктор Горо, скажите пожалуйста, вам всегда нравится ваше начальство? - Видя отсутствие ответа Лиам продолжил: - А коллеги? Толкучка в общественном транспорте, шумные соседи, несправедливые выговоры? Молчите. Потому, что ваш ответ "нет". И таких людей миллиарды. Вот только, вместо того, чтобы высказать свои настоящие чувства вы улыбаетесь делая вид, что подобное никого не тревожит. Разве это не лицемерие? Глупо ненавидеть подобное, так ведь? Горо чувствовал, что тот прав. С его глаз как будто бы слетела пелена, и он не понимал, почему не пришёл к этому сам. - Тогда? - Ай-сан может сколько угодно быть обманщицей и дурить другим головы. Это меня совершенно не волнует. Но её безответственность я терпеть не хочу. Она сама выбрала забеременеть и оставить этих детей, а теперь, вместо бережного отношения к здоровью ведёт себя как малолетка. Ужасно раздражает. А ещё, проблема в её возрасте и работе. Ай-сан публичный человек, и если фанаты узнают об этом, реакция точно не будет хорошей. Стоило с самого начала выбрать что-то одно. Или карьера, или семья. - Ты считаешь, что айдолы не имеют право встречаться и создавать семьи? Пусть позицию Лиама доктор считал полностью правильной, этот вопрос не давал ему покоя. - Конечно нет! - Он хихикнул. - Просто не в пятнадцать. Не думаю, что кто-то станет осуждать звезду за брак в двадцать или двадцать пять и роды после. Лиам зевнул и с улыбкой посмотрел на Амамию. Он чувствовал себя немного сонным, поэтому попрощавшись, направился в палату к Ай.

***

Система почти прыгал от восторга. Его гениальный хозяин впервые сделал свой ход, и он чувствовал, что тот принесет отличные результаты. Помня многократные просьбы Лиама не мешаться, он почти всё время был в сберегательном режиме, оставаясь невидимым для хозяина. Система учился. Он был создан не так давно, поэтому слушал советы своих старших братьев и сестёр. Их главным напутствием, был выбор умного хозяина. Наблюдая за действиями и решениями таких людей системы набирались опыта и мудрости, которые могли сильно пригодиться в будущем. Сам он, к сожалению, ничего не знал о прошлом Лиама. Но его душа была настолько сильной и яркой, что он был готов на всё, чтобы его заполучить. Теперь оставалось только учиться.

***

Доктор Горо ещё долго стоял на крыше, задумчиво наблюдая за спящим городом. В жизни, его кумир оказалась совсем не такой, как он представлял. В голове витали сомнения. Совсем недолгая беседа с Ай, заставила его, будто бы, отключить логику и только следовать за её словами. После разговора с Лиамом он не понимал, откуда вообще взялось то сильное чувство любви и обожания. Горо тяжело вздохнул. - Трудно быть взрослым, когда даже ребенок оказывается умнее тебя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.