ID работы: 13724372

Ярче звёзд, выше облаков

The Gamer, Oshi no Ko (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
754
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
754 Нравится 212 Отзывы 235 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

Незадолго после того, как Лиаму исполнилось пять, он впервые встретил Ай Хошино. Беременную Ай Хошино. Нет, вы не подумайте, группу B-komachi крутили по телевизору и соцсетям уже полтора года, поэтому Лиам приблизительно понимал, что в скором времени наверняка столкнется с Ай, но всё же вид пятнадцатилетней девушки с довольно видным животом его удивлял и вызывал странное ощущение неправильности. Слишком молодая и глупая для детей. Сама ведь ещё ребенок. И вот, сейчас, Лиам стоял рядом с отцом, наблюдая, как мама в панике хватается за голову, в ужасе раздумывая, что же теперь делать. Видя, что успокаиваться она пока не собирается, он решил взять инициативу в свои руки. — Мам, пап, всё не так плохо, как кажется на первый взгляд. Родители обернулись, смотря на него. Ранее безразличная ко всему и летающая в облаках Ай тоже. Её глаза напрягали, но Лиам решил это проигнорировать. — Ты что-то придумал, милый? Мияко решила полностью довериться в этом вопросе своему ребёнку. Лиам действительно, оказался не по годам умным и способным. Ранее, все принятые им решения были на удивление удачны, а умение находить со всеми общий язык и оставаться собранным и спокойным в любой ситуации заставляли её и Ичиго прислушиваться к его идеям и советам. К тому же, Мияко была слишком зла и разочарована от поступка Ай, и теперь не хотела о ней думать. — Да мам. Как я и говорил ранее, всё не так плохо, как может показаться. Первое, и самое главное, Ай-сан догадалась скрыть свою беременность, и как только живот стал слишком большой, чтобы его нельзя было заметить, пришла к нам. Значит, сейчас вам с папой нужно создать ей алиби. Болезнь не слишком сложную, но с достаточно долгим лечением. Например, ветрянку. — Ветрянку? Мияко была удивлена. Когда она услышала рассуждения Лиама, то подумала скорее про перелом или даже рак, но ветрянка? Звучало странно. — Именно. — Лиам улыбнулся, и объяснил: –Так как Ай-сан уже пятнадцать, она не считается ребенком. Взрослые переносят ветрянку гораздо хуже, чем дети, а значит во время болезни могут возникнуть осложнения, и лечение растянеться на более долгий срок. Именно это нам и надо. Ай-сан айдол, она не сможет сразу после родов выйти на сцену, и танцевать как раньше. Выигранное время ей очень пригодиться. — Теперь, когда ты объяснил, это действительно кажется разумным… Ичиго удовлетворённо покачал головой. Пока, всё звучало обнадёживающе. — Раз с этим разобрались, я продолжу. Ай-сан нужно отвести к гинекологу. Её и детей надо осмотреть, и к тому же, любая беременность должна проходить под присмотром врача. — Но в любую столичную больницу ехать нельзя. Её узнают, и прощай конспирация. — Именно. Но кроме столицы, есть и другие места. Выберите небольшой провинциальный городок, не популярный у туристов, но с хорошей природой и чистым воздухом. Это полезно для здоровья малышей. — Тут ты прав. Городская среда не самое лучшее место для беременной. Мияко была рада, что Лиам учитывал даже такие моменты. На мгновение, она задумалась о втором ребенке, но потом с грустью выбросила эти мысли из головы. Не до того будет… — Пап, и ещё одно, — Лиам повернулся, смотря Ичиго в глаза. — Ты должен купить парик, с темно синими волосами, и очки без линз с квадратными стеклами. У Ай-сан фиолетовые брови и ресницы, поэтому синий не будет выделятся, а очки изменят форму лица. — В таком случае, я пойду в магазин, — хмыкнул Ичиго, довольно погладив Лиама по голове. — Спасибо, маленький гений. — Погоди, — внезапно остановила его Мияко. — Осталась ещё одна проблема. Что делать с b-komachi? — Не думаю, что это проблема. — Лиам немного нахмурился. — С остальными участниками всё в порядке. Тренировки, выступления. Ничего не измениться. — Но, в таком случае мы с твоим отцом должны быть здесь. Разве ты сможешь в одиночку заботиться об Ай? — Конечно. Я думал, что именно так и будет? До родов Ай-сан ещё четыре месяца, вы не можете быть с ней всё это время. Будет слишком подозрительно. Можно попробовать договориться с её будущим врачом, чтобы он помогал ей в том, с чем я не справлюсь. Других вариантов нет. — Наверное ты прав…- Мияко тяжело вздохнула. — Ай, я разочарована в тебе. Женщина перевела взгляд на девушку, в глазах которой не было ни капли раскаяния или сожаления. Покачав головой, Мияко взяла телефон, начав искать подходящую больницу.

***

Лиам наконец смог перевести дух. Он немного переживал, что всё пойдёт не по плану, и родители не захотят прислушиваться к словам пятилетнего ребёнка, но видимо эти два года не прошли даром. Главное, что он смог немного изменить ход истории, от изначального варианта системы. Он понимал, что на самом деле вовсе не обязательно было проявлять инициативу. Мама через какое-то время успокоилась бы, и они вместе с папой придумали бы схожий план. Но всё же, различия были, и Лиам считал их слишком важными, чтобы пускать всё на самотёк. Ещё года четыре назад, когда Лиам только разбирался, какие шаги следует предпринимать в будущем, он много раз пересматривал всю ту, довольно разрозненную информацию, которая была у него в голове. Многие действия героев вводили его в ступор, заставляя сомневаться в их адекватности. Ситуация с беременностью Ай была одной из них. В больницу к Амамие Горо, Ай зашла в кепке и очках. Серьезно?! Они же пытались скрыть тот факт, что она там находиться… Неужели нельзя было придумать что-то более эффективное? Как и то, что мама с папой остались вместе с ней в больнице на всё время до родов… А как же все остальные члены группы? Почему они должны были прекратить выступления из-за её глупости? Лиам постарался исправить эту несправедливость.

***

На самом деле, даже несмотря на то, что с момента небольшого ослабления паранои матери прошло довольно мало времени, в жизни Лиама и его семьи произошло много изменений. И толчком к ним послужила одна, крайне неожиданная, ситуация. И Мияко, и Ичиго нужно было работать. Раньше они жили на накопления, заработанные и отложенные специально для рождения ребёнка, но через три года эти деньги подходили к концу. Strawberry-продакшн — компания основанная ими несколько лет назад, остро нуждалась в новых кадрах, поэтому, времени чтобы круглосуточно следить за маленьким ребенком, у них не было. Именно так, в голове у Ичиго возникла идея, отдать Лиама в детский сад. Мияко ругалась. Она изо всех сил сопротивлялась, устраивала истерики, скандалы, не желая расставаться со своим ребёнком, но в конце концов, ей всё же пришлось сдаться. Через несколько дней Лиам официально был записан в одну из групп. В целом, Лиама всё устраивало. И программа и воспитатели японских садиков оказалась гораздо более интересными, чем он ожидал, так что скучать не приходилось. Множество развлекательных, и одновременно с этим обучающих заданий, прогулки по городу для малышей, и поездки для более взрослых. Настоящий курорт. Ещё и спать днём можно… Это случилось во время одной из подобных прогулок. Воспитатель вывел детей на прогулку в ближайший парк. Тихое и спокойное место, вдали от дороги, с чистым воздухом и красивой природой идеально подходило для подвижных игр малышей. У Лиама, в отличии от других не было столько энергии, чтобы бегать весь день, так что он достал книгу, специально принесенную с дома, сел на скамейку и предпочел игнорировать окружающий мир.

***

Изаму Акияма считал себя самым невезучим человеком во всём мире. Он был довольно молодым, не слишком популярным режиссером, ещё месяц назад считающим, что сорвал джекпот. Наивный… Как и все режиссеры, Изаму мечтал однажды столкнутся с прекрасным, но недооценённым сценаристом, и подарить его фильму славу и почёт. К его огромной радости, это знаменательное событие случилось. Прекрасное произведение в мыслях Акиямы уже стало всемирно известным, но на моменте выбора актеров, всё полетело коту под хвост. Конечно, нельзя сказать, что всё слишком плохо. Из звёзд второго и третьего уровня легко было выбрать подходящую команду, но проблема заключалась в главной роли. А именно, в нескольких сценах, где показывали жизнь главного героя в детстве. Сюжет крутился вокруг професионального наемника, известного своим неповторимым почерком убийства. В обычной же жизни, он работал преподавателем в университете, не вызывая никакого подозрения. Однажды, после исполнения заказа на устранение одного бизнесмена, который оказался торговцем детьми, он встретил своего друга детства, сейчас работающего в полиции. И пусть, первой мыслью полицейского, было совершение правосудия над убийцей, спустя некоторое время он проникся идеологией давнего друга, решив его не выдавать. По итогу, всё закончилось хорошо. Главный герой закончил с карьерой киллера, сдал экзамены и ушел работать в прокуратуру, избавляясь от преступников законными и справедливыми действиями. Нестандартный сюжет, счастливый конец. Этот фильм смог бы собрать много денег, если бы не выбор актёра-ребёнка. В отличии от других, в этом произведении прошлое героя играло очень важную роль, и для его раскрытия требовалось около пятидесяти сцен. Для взрослых актеров, это количество было смехотворным, но для детей оказалось неподьёмным грузом. А учитывая, какие сложные эмоции нужно было показать, прослушивание так никто и не прошёл. Изаму оставалось только горестно вздыхать и проклинать собственную неудачу… В очередной раз жалея себя за такую ужасную судьбу, Акияма брёл по парку. Его момент славы закончился, даже не успев начаться, поэтому он чувствовал себя невероятно подавленным. Вокруг бегали и веселились маленькие дети, прогуливались мамочки с колясками. Изаму автоматически отмечал, что никто из них не подходит на нужную роль и всё сильнее впадал в уныние. Внезапно, его взгляд зацепился за странное несоответствие во всей этой шумной картине. Сфокусировавшись, он огромным усилием воли заставил себя подавить восторженный возглас. Нашёл! Весь мир вокруг перестал существовать. Молодой режиссер смотрел на читающего мальчика, понимая, что сделает всё ради его согласия сыграть такую нужную роль. Спокойное, расслабленное лицо, ледяной взгляд фиалковых глаз, уверенная поза молодого аристократа. Этот ребёнок даже не играя, уже соответствовал всем нужным требованиям. Акияма в душе извинился перед Ками, которого ранее проклинал, обещая, что обязательно вечером зайдет в храм помолиться и купить оберег на удачу.

***

Конечно, договариваться пришлось с родителями ребенка, но не смотря на это, Изаму был счастлив. Лиам Сайто оказался удивительно умным и рассудительным для своего возраста. Он не капризничал, слушал все требования команды и с лёгкостью вживался в роль. Все сцены получилось снять с одного-двух раз, что было действительно потрясающим результатом. Искренний плач над телом отца, ненормальное спокойствие и холодность, с которыми он вогнал нож в глазницу его убийце… Ни страха перед довольно жутким гримом и реквизитом, ни стеснения перед камерой и большим количеством людей… Под конец съёмки Акияма искренне поверил в Ками, вознося ему благодарственные молитвы каждый вечер. Мияко первое время сильно переживала, не отпуская Лиама от себя дальше чем на два метра. Но, его актерская игра и взрослое поведение поразили её, заставив пересмотреть своё отношение к ребенку. Поняв, что Лиам не собирается влипать в неприятности, как все дети его возраста, она ослабила опеку и параною, а вскоре и вовсе начала прислушиваться к его словам. Родить вундеркинда оказалось действительно здорово…

***

Лиам сидел в задней части машины, и расслабленно наблюдал за медленно плывущими по небу облаками. Система висел рядом, легко вибрируя от нетерпения, но не осмеливаясь задать вопрос. В конце-концов Сайто это надоело. — Или спрашивай, или отключайся. Какой смысл в том, что ты просто смотришь на меня? Поняв, что его поймали, система наконец набрался решимости. — Хозяин, вы заставите главного героя возненавидеть Ай? На самом деле, этот вопрос беспокоил его уже очень давно. Хозяину не нравилась Ай, и шанс того, что он попытается заставить других её ненавидеть был довольно большим. К большому шоку системы, на лице Лиама появилась мягкая улыбка, делающая его похожим на ангела, случайно спустившегося на землю. Он тихо покачал головой. — Нет, я не стану делать нечто настолько сложное и проблемное. — Но как же тогда? Система не находил слов. Разве в таком случае, их миссия не обречена на провал? — Ты мыслишь слишком узко. Равнодушие — вот что гораздо лучше ненависти. Можно восхищаться талантом человека, но если познакомившись с ним ближе, ты не испытаешь положительных эмоций, смогут ли его песни получать в твоём сердце такой же отклик? Или тебе станет всё равно? Это же так интересно… — Надеюсь, вы понимаете что делаете, хозяин. Лиам прикрыл глаза. — Можешь не сомневаться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.