ID работы: 13724372

Ярче звёзд, выше облаков

The Gamer, Oshi no Ko (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
754
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
754 Нравится 212 Отзывы 235 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

Новая жизнь была похожа на рай. Нежные руки матери, её красивые персиковые волосы, которыми было так приятно играть, громкий смех отца, ласка и забота, которыми они одаривали своего ребенка. Это было удивительно. Из-за детского тела, зрение Лиама было ужасным, и он видел только расплывчатые цветные пятна. Впрочем, с каждым новым днём оно продолжало улучшаться, так что это не было поводом для беспокойства. Он наслаждался. Вкус, тактильные ощущения, слух. Всё это невероятно отличалось от чувств взрослого человека, было намного ярче и сильнее. Это довольно часто заставляло Лиама действительно вести себя как ребенок, с любопытством исследующий мир. Показывать гениальность и сверходаренность он не собирался. Конечно, родители наверняка будут рады, если их ребенок начнет держать голову, ползать, ходить и говорить раньше, чем другие, да и ему самому лежать уже сильно надоело, но это того не стоит. Вдруг из-за подобной поспешности, что-то в детском теле сформируется не так? Лиам решил, что пусть всё идёт своим чередом.

***

Как абсолютно обычный ребенок, Лиам начал держать голову в три месяца, потом к девятому смог быстро ползать изредка вставая на ноги. К году он наконец стал понимать язык, на котором говорят его новые родители. Прожив всю прошлую жизнь в США, Лиаму никогда не требовалось знание японского, но жизнь внесла свои коррективы. К счастью, у него был система, который сделал всё для максимально безпроблемного существования. И язык, и письмо были загружены сразу после попадания, но детский мозг не мог справиться с подобным, поэтому выдавал информацию по частям. Именно тогда он узнал, что оказывается родился в семье второстепенных персонажей этого мира: Мияко Сайто и Ичиго Сайто. Про Хошино Ай ничего не было известно, её не показывали по телевизору, и ни мама ни папа никогда её не упоминали, так что Лиам полностью уверился, что попал в период как минимум за несколько лет до начала событий, описанных системой. А раз будущий главный герой сейчас всё ещё взрослый мужчина, находящийся в сотнях километрах от него, то нет смысла что-либо предпринимать.

***

Когда Лиаму исполнилось три, родители наконец, посчитали его достаточно взрослым, чтобы впервые вывести на улицу. Крепко держась за мамину руку, Лиам вертел головой, рассматривая необычные виды. Первым, что бросалось в глаза были люди. Вместо черноволосых и по большей части черноглазых азиатов, Лиам видел европейцев с разноцветными волосами. Раньше, рассматривая своих родителей, он был уверен, что мама просто иностранка, а папа красится, но как оказалось, это абсолютно не так. Видимо, различия между двумя мирами действительно оказались больше, чем он думал изначально. Как оказалось, Сайто Мияко была очень параноидальная по отношению к его взрослению. Из-за того, что пара очень долгое время не могла завести детей, а при последней беременности, почти на пятом месяце, чуть не случился выкидыш, женщина, буквально, считала своего ребенка хрустальным. Когда-то в древней Японии существовало поверье, что ребенку до трёх лет нельзя на улицу выходить и в зеркала смотреть. Будто бы злые духи так могли навредить его неокрепшей душе. Мияко, пусть в это и не верила, но на всякий случай решила перестраховаться. Хуже всё равно не будет.

***

Конечной точкой этого небольшого путешествия стала, что абсолютно очевидно, детская площадка. Женщина аккуратно подвернула платье, и опустилась перед Лиамом на колени. Она нежно погладила его по голове. — Лиам, милый, ты хорошо запомнил всё, что я тебе говорила? Она выглядела встревоженно. Было очень страшно отпускать ребенка одного к другим детям, ведь он мог упасть, пораниться или просто не найти с ними общий язык. Идея вывести Лиама из дома с каждой минутой казалась Мияко всё хуже и хуже. Внезапно маленькие детские ручки крепко обняли её за шею. Чувствуя размеренное дыхание и сердцебиение своего ребенка и слушая выученные правила, сказанные его тихим, размеренным голосом, женщина успокаивалась. Иногда, во время подобных приступов паники, ей казалось, что Лиам намного старше и умнее, чем она сама. Но через несколько секунд, смотря на его ласковую улыбку, Мияко в очередной раз забывала обо всём.

***

В душе́ Лиам в очередной раз тяжело вздохнул. Система предоставил немного информации о прошлом его родителей, поэтому он спокойно относился к чрезмерным переживаниям матери и её слишком навязчивой опеке. В конце-концов он был взрослым, и понимал волнения по поводу здоровья своего, с таким трудом рождённого, ребенка. Мягко улыбаясь, Лиам аккуратно поглаживал Мияко по волосам, ожидая окончания этой вспышки паники. — Мам, всё хорошо. Я не поранюсь, буду осторожен и обязательно заведу друзей. Не переживай. Нежно сжав напоследок руку матери, Лиам направился к ближайшим качелям. Система, всё это время неподвижно и молча висящий неподалёку, внезапно заговорил. — Хозяин, вы собираетесь просто играть? Что же тогда делать с миссией? Вы не можете так безразлично к этому относится! Увидев ледяные глаза Лиама, он вздрогнул и принялся оправдываться. — Я помню просьбу вас не беспокоить. Просто для меня выполнение задания главная цель существования, и я не могу не волноваться. Простите, хозяин. Услышав нотки раскаяния в голосе системы, Лиам тихо хмыкнул, а его взгляд слегка потеплел. — Из-за того, что информации по событиям этого мира довольно мало, несмотря на все старания, которые ты приложил, чтобы её добыть, я не могу составить долгоиграющий план и рассказать его. Просто наберись терпения. Наблюдай, анализируй мои действия. Возможно, в будущем ты станешь умнее, и прекратишь так глупо высказывать необоснованные претензии. Система видимо прислушался к его словам, так как пару раз мигнул и пропал, перейдя в экономный режим. Сам же Лиам продолжал раскачивать качели, с интересом наблюдая за окружающими.

***

Все дети столпились вокруг горки, крича друг на друга и чуть ли не кидаясь в драку. Видимо, этот аттракцион показался им самым интересным, раз они перестали обращать на всё остальное внимание. Только одна девочка не участвовала в балагане. Она стояла немного поодаль, не решаясь подойти к ребятам. Растерянно обведя взглядом площадку, она внезапно заворожено замерла, уставившись на ребенка сидящего на качелях. В ранее грустных глазах вспыхнул огонек надежды, и девочка не мешкая отправилась в его сторону. Возможно, она всё же сможет с кем-то подружиться.

***

— Привет, меня зовут Мая. Давай дружить! Лиам немного удивлённо рассматривал девочку, стоящую прямо перед ним. Можно просто представиться и предложить дружбу? Он мысленно хмыкнул. В детстве всё действительно гораздо проще… — Привет, — Лиам встал, аккуратно прикасаясь губами к протянутой ручке. Мая мгновенно покраснела, как помидор. — Меня зовут Лиам Сайто, очень приятно познакомиться, милая леди. Девочка широко открытыми глазами смотрела на мальчика перед ней. Это было похоже на сцену из её любимого мультфильма про принцесс. Мае казалось, что она попала в сказку. Лиам оказался самым настоящим принцем. Он умел рассказывать невероятные истории с ней в главной роли, настолько интересные, что вскоре, все дети, которые ранее толпились возле горок, тоже подошли послушать. Чуть позже, они также стали героями этого рассказа, превратив его в фантастическое приключение, наполнение битвами, дворцами и магией. Таким образом, дети возрастом от трёх до восьми лет, к огромному шоку собственных родителей, спокойно стояли или сидели на песке вокруг качели, с которой маленький мальчик погружал их в новый мир. А после окончания рассказа, они решили поиграть, представляя себя в роли крутых рыцарей, драконов, волшебниц или принцесс. Никто не остался в стороне. Площадка снова погрузилась в атмосферу веселья и смеха, а сам Лиам спрыгнул с качели и подошёл к матери. — Как тебе, мам? — Лиам с улыбкой поднял голову, смотря ей прямо в глаза. — Это сила хорошей истории. — Ты у меня просто удивительный ребенок, — счастливо рассмеялась женщина. — Я очень тебя люблю. — И я тебя, мамочка, и я…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.