ID работы: 13720930

Из чистого любопытства

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

(2) Кое-что на память

Настройки текста
Примечания:
Понедельник всегда непростой день, но Никита надеялся, что раз недавняя пятница выдала ему такой неожиданный сюрприз, то этот день должен быть таким же хорошим. Дело заключалось в том, что мистер икс, а именно так блондин, решил обозначить для себя двойника Дилана, не только встал рядом с ним на остановке в пятницу. Когда Волков в конце рабочего дня ехал на общественном транспорте до метро, он решил выйти пораньше, блондин всегда так делал, поскольку не желал долго томиться в транспорте. Выйдя на улицу, он принялся преодолевать оставшуюся часть маршрута пешком, погода была хорошей, что лишь радовало его. Добравшись до пешеходного перехода, парень мог видеть на той стороне метро пл. Восстания, буквально за пару секунд до смены сигнала светофора, он увидел его. Незнакомец появился неожиданно, словно ответ на мысленное обращение к вселенной, которое Никита сделал совсем недавно, как раз по пути сюда. Блондин так обрадовался, вселенная, словно ответила на его мольбу, причём это было впервые, а это учитывая, что он в последнее время часто обращался туда. Загорелся зелёный, куча народу устремилась вперёд, Волков и мистер икс не были исключением, они оба добрались до метро, а оказавшись внутри, лишь один из них исчез в толпе бесследно. За пятницей, последовали выходные, эти два дня прошли хорошо, Никита с радостью наслаждался каждым из них. Утро же понедельника началось как обычно: звонок будильника, шум бритвы, которая сбривала бородку и усы, быстрые сборы, совмещаемые с чисткой зубов и последовавший за всем этим путь до метро. Приехав на пл. Восстания, Волков направился уже известным ему маршрутом, оказавшись рядом с остановкой, он не застал там мистера икс. Его часы показывали восемь тридцать один, увы, блондин не мог задержаться тут и подождать каких-то пару минут, ведь если он не поспешит на работу, то получит нагоняй за опоздание. Приехав на работу, он решил погрузиться в рабочий процесс, этот день совсем ладился, компьютер то и дело выдавал одну ошибку за другой. Как только рабочий день стал подходить к концу, Никита принялся заканчивать с делами, когда с ними было покончено, он накинул свою куртку, захватил рюкзак и поспешил покинуть здание. Выйдя на улицу, блондин отправился к остановке, пока он ожидал транспорт к метро, его настиг неожиданный сюрприз, заключавшийся в том, что мистер икс прошел прямо перед ним. На нём была светло сиреневая рубашка, болотного цвета штаны, в руках у него была белая клетчатая куртка, а за спиной на одной лямке висел зелёный рюкзак. Незнакомец остановился чуть правее от остановки, как и прочие люди, он ожидал транспорт, Никита же тем временем принялся оценивать обстановку, сейчас ситуация складывалась очень даже в его пользу. Волков понимал, что у него есть шанс, осторожно заняв выгодную позицию и нацелив объектив камеры, он стал приводить в действие свой ранее придуманный план. Нажав на кнопку, он наконец-то получил пару желаемых фотографий, на одной мистер икс стоял боком, на двух других его лицо было в профиль. Всё естество парня ликовало где-то глубоко внутри, внезапно к остановке подъехал троллейбус, получив фото, Никита решил поехать на нём до метро Гостиный двор. К своему большому удивлению, парень заметил что брюнет так же забрался внутрь троллейбуса, по пути Волков осторожно поглядывал в его сторону, в его голове всё это время кружил ряд вопросов. Интересно, а как его зовут, сколько ему лет, где он работает, раз ему приходится носить рубашки? Он с кем-нибудь встречается, а что если у него есть девушка или даже жена? Размышляя об этом, ему стало страшно, буквально за пару мгновений мечты, которые он строил весь день, стали рушиться как карточный домик. Да, он ничего не знал об этом парне, здраво размышляя в данном контексте, Никита понимал, что ему вряд ли доведётся узнать ответы на свои вопросы. Он позволил себе сегодня днём погружаться время от времени в несбыточные грёзы, которые всегда будут только грёзами, причем, скорее всего только несбыточными. Устремив свой взгляд на мистера икса, он лишь погрустнел, уверенность в себе сильнее стала скатываться до отрицательных значений. И о чём я только думаю, с чего я решил, что мне может улыбнуться удача? Он ведь даже не подозревает о том, что понравился кому-то, причём не просто кому-то, а какому-то левому парню. Что будет, если он узнает обо всём, какая у него будет реакция, ему будет пофиг или же он разозлится? Или же захочет познакомиться со мной, как бы я хотел этого, даже если никакой искры не промелькнёт, я буду согласен хотя бы на дружбу. Это лучше чем ничего. Подъезжая к метро, брюнет начал готовиться выходить, когда он выходил из троллейбуса, сердце Никиты ёкнуло. А ведь ещё совсем недавно, в его наушниках играла песня "Call me maybe ", которая словно знак свыше внушала ему надежду. И вот пока мистер икс выходил из троллейбуса, Волков словно слышал в своих ушах слова из другой песни. Мда, всё прямо как в той песне. Мы все имеем право хоть о чём-то мечтать. И гордо проходить мира жёсткий контроль. Вселенная, прошу тебя, пусть у меня всё же будет шанс, знаю, это безумие, но ведь каждый человек заслуживает счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.