ID работы: 13720930

Из чистого любопытства

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

(1) Двойник

Настройки текста
Примечания:
Утро, на часах восемь двадцать пять, молодой парень со светлыми крашеными волосами уверенной походкой выходит из метро и направляется прямиком к пешеходному переходу. Сегодня он надеется увидеть одного брюнета, которого ему время от времени удается застать на автобусной остановке. Никитой движет любопытство, а всё из-за того, что внешне этот парень, похож на Дилана О'Брайена, который в свою очередь является одним из его любимых актеров. У незнакомца имелись похожие черты лица, небольшая щетина на скулах, переходящая в бороду и такой же, как у актёра вздёрнутый носик. Конечно, Волков не был уверен в том, что сходство между Диланом и незнакомцем с автобусной остановки равно хотя бы семидесяти пяти процентам. Но парень отчаянно желал это выяснить, для этого он собирался провести сравнение двух лиц, путём сравнения по двум фотографиям. Именно тут заключается основная сложность, фотографии О'Брайена в большом объёме можно без труда найти в интернете, причём имеются даже самые свежие, в то время как фото незнакомца у Никиты не было. Именно эту проблему последнюю пару недель, он и пытается исправить. С понедельника по пятницу, приезжая на станцию метро площадь Восстания, Волков с огромным волнением преодолевает путь, надеясь, что сегодня ему доведётся сделать фото. Конечно, любой здравомыслящий человек тут же подумает, что он сумасшедший, ведь кто станет проделывать такой путь, ради какого-то там парня. Но нет, Никита не был безумцем, он обычный работяга, который в свои двадцать пять лет, работает на немного нудной, но всё-таки приносящей деньги работе. Так, что в каком-то смысле, он не гонялся к этой автобусной остановке просто так, а наоборот каждый будний день ездил на работу, именно на своем пути, он случайно и увидел брюнета. Заметив его среди людей ожидающих свой транспорт, он тут же приметил парня, чья внешность показалась блондину знакомой. На следующий день, Никита снова заметил его, на этот раз тот только подходил к остановке, что дало блондину понять, что в этот раз он приехал, чуть раньше незнакомца. Осторожно осмотрев парня, Волков наконец-то понял, кого же незнакомец ему напоминает, сдержав свое изумление, он отметил сходство с Диланом. После этого открытия, в течение нескольких следующих дней, Никита начал выискивать знакомое лицо среди людей на остановке. Увы, ему лишь пару раз довелось, снова увидеть так называемого двойника актёра. В каждую из их встреч, Волкову не удавалось осторожно сфотографировать парня, к которому у него возник сильный интерес. Один раз, он не успел оказаться на остановке раньше приехавшего туда троллейбуса, в другой раз между ними оказалась уйма народу, из-за чего ему не удалось совершить задуманное. Никита хотел сделать все правильно, чтобы не привлекать к себе чужого внимания, а в особенности внимание брюнета. Ему не хотелось, чтобы кто-нибудь догадался о том, что он тайком снимает кого-то на камеру телефона. Он вообще планировал сделать все так, будто фотографирует нечто другое, но так, чтобы в кадр обязательно попал незнакомец и тогда желанная цель будет достигнута. Но однажды, судьба словно отвернулась от него, в течение нескольких дней, он больше не видел двойника на остановке. Никиту охватил ужас, он испугался, что больше никогда не увидит парня и не сумеет найти ответ на свой вопрос. Ему стало грустно, попытки найти подходящий момент, чтобы сделать фотографию незнакомца, были одним из немногих занятий, которые делали его утро приятным. Возвращаясь, домой, Волков прошел мимо одной непримечательной статуи рядом с родной станцией метро. В памяти возникло детское воспоминание, как мама рассказывала ему, что взяв статую за нос, можно загадать желание. Решив, что хуже не будет, он протянул руку к носу и, держась за него, загадал самое сокровенное желание. На следующий день, Никита надеялся, что увидит брюнета, но, увы, ему не повезло, злой рог повторился. Новый день Волков встретил с грустью, которая развеялась, в тот самый момент, когда на горизонте возник он. Незнакомец всё-таки появился, на нём была тёмно-синяя клетчатая рубашка, болотного цвета штаны, а на плечах покоился зелёный рюкзак. Лицо парня, как и всегда, выглядело немного усталым, хотя Никита не исключал, что тот просто был погружен в свои мысли. Когда двойник приблизился, блондин с удивлением отметил, что он остановился и встал слева от него, сердечко Волкова вздрогнуло. Ожидая этого парня каждое утро, надеясь получить шанс, чтобы сфотографировать его, он неосознанно стал влюбляться в него. Да, это было глупо, да возможно и скорее всего, ему нет смысла надеяться, что между ними промелькнет искра. Но кто знает, Никита мог только отдаться воле случая, надеясь, что может быть иска всё-таки может зародиться. Волков, ясно видел, что хоть он и Дилан имеют внешнее сходство, они не один и тот же человек, так что блондин действительно хочет узнать его как личность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.