ID работы: 13720930

Из чистого любопытства

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

(3) Мечты и реальность

Настройки текста
Примечания:
Никита снова этим занимался, он вновь направлялся к автобусной остановке, с надеждой увидеть мистера икса, которого, к сожалению, не застал на месте. Отсутствие брюнета, значительно подпортило Волкову настроение, но тот решил не унывать, ведь у него ещё имелась возможность пересечься с ним после работы. Новый рабочий день проходил для блондина, очень уныло, впрочем, его радовала мысль о грядущих выходных. Но у этого имелась обратная сторона, ведь на выходных он не увидится со своим мистером иксом. Занимаясь своей ежедневной работой, Никита стал витать где-то далеко от реальности, его мысли ушли в уголок мечтаний. Его фантазия принялась рисовать некую сказку, которую он очень захотел прожить в реальном мире. Дождь стал капать сильнее, я тут же подумал, что, наверное, зря невзлюбил зонтики. Впрочем, мне надоело, что порывы ветра выгибают поверхность зонтика, оставляя меня этакой Мэри Поппинс, которую ветер готов поднять в воздух. Моя куртка уже сильно намокла, а недавно подстриженные волосы, из-за дождя стали напоминать бесформенную жижу. Он возник неожиданно, держа в своих руках зонтик, который незамедлительно расположил так, чтобы мы оба оказались под ним. Мой мистер икс выглядел уверенным и очень спокойным, а мне же пришлось прикусить внутреннюю сторону губы, чтобы подавить желание улыбнуться ему. Мне всегда трудно сдержать улыбку, но глядя на него, сложно не улыбнуться. Я благодарю его за то, что прикрыл меня от дождя, а он же лишь сделал шаг мне на встречу. Меня охватило волнение, вдруг он подошёл ко мне не просто так, что если он прочел тот фанфик и догадался обо всём. Я тут же пожалел о том, что дал другу разрешение на написание этой истории, но возникшее любопытство, подтолкнуло, узнать, что будет дальше. Он заговорил со мной, назвал меня по имени и сказал, что заметил, как я на него смотрю. Мне стало неловко, потребовалось приложить немало усилий, чтобы не выдать своих эмоций. Я попытался, как-то выкрутиться, но это видимо получилось у меня плохо, мистер икс явно не поверил мне. Брюнет сказал, что ему интересно, неужели он действительно, по моему мнению, похож на какого-то актера, я попытался включить дурачка. Заметив это, он тут же оказался ещё ближе ко мне, я незамедлительно постарался, отвернуться, а он отметил, что я очень милый, когда смущаюсь. Никита прекратил фантазировать, он прекрасно понимал, что зря позволяет себе так много мечтать о чём-то таком. Ничего из этого никогда не случится, это была лишь одна из его глупых и очень безумных фантазий, он живёт в реальном мире, а не какой-то романтической комедии. Волков, в который раз напомнил себе, что вообще ничего не знает об этом парне. Он мечтал о том, кому вообще может, будет противно, от того что им заинтересовался другой парень. Очередная вполне разумная мысль, ранила его прямо в сердце, но он ничего не мог поделать с реальностью, которая всегда будет против него. Закончив свой рабочий день, Никита погасил компьютер, затем надел куртку и поспешил покинуть здание. Выйдя на улицу, он осмотрел ее противоположную сторону, его взгляд искал кого-то с зелёным рюкзаком. Не обнаружив искомого человека, он снова ощутил грусть, понимая, что глупо хоть на что-то надеяться, он поспешил к пешеходному переходу. Когда там загорелся зелёный свет, Волков перешёл улицу наискосок, желая как можно скорее добраться до остановки. Подходя к ней, он увидел его, тот был то ли в светло сиреневой, то ли в светло голубой рубашке. Блондин, стараясь изобразить беззаботность, поглядывал то на дорогу, то на мистера икса. Он выглядел все таким же интересным, Никита очень хотел подойти к нему, но он не знал, как лучше всего это сделать. Что он скажет, да и вообще, сможет ли открыть рот, как можно просто взять и заговорить с незнакомцем? Волков понимал, что даже его бездействие, делает так, что он всегда будет стоять на одном и том же месте в этом вопросе. Может всё-таки рискнуть, для начала хотя бы попытаться подружиться, а там будь что будет. Эх, как же всё-таки было бы лучше, если бы он сам подошёл и заговорил со мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.