ID работы: 13719160

Чёрно-белые судьбы. Книга 2

Гет
NC-21
Завершён
10
автор
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8. Осколки прошлого

Настройки текста
Прошло 2 года 4 человека бежало по роще. Они перепрыгнули через поваленое дерево и затормозили ногами, приземляясь на спину. —Все целы? - спросила Рита. —Вроде да. - ответил Олег. —Давненько я так не бегал, фух. - ответил Саша переводя дух. —Это точно. Леха, когда вертушка будет? - спросила Костенко. —Через 2 часа на контрольной точке. 4 км от нас. —Ну вот и погуляемся. Руки. - группа взялась за руки и поднялась с земли. Москва. Взлётная площадка Вертолёт только что сел. Первая, кто покинула вертолёт, была Рита. Остальные за ней. Впервые за последние два года, она начала смеяться и приходить в себя. Олег подал ей в руки сумку с припасами, а затем и сам спрыгнул. —Классно мы их. —Ага, особенно Леха, когда прикинулся туристом. С пистолетом и ножом с карманах. - девушка рассмеялась. —Это точно. Мне бы такого туриста. —Ну всё ребят, хватит ржать. - сказал Лёша. —Да ладно, ладно. Девушка резко развернулась. Улыбка с её лица мгновенно спала. Перед ней, в нескольких метрах, стоял до боли знакомый человек. Тот, кто исчез из её жизни два года назад, а теперь снова вернулся и стоит напротив неё. *Флэшбэк* Егор и Сергей гуляли по крыше офиса. —Как думаешь, она будет рада меня видеть? —Не знаю Серёг, не знаю. Последний год, она только начала приходить в себя. Улыбаться. Но, что-то в ней всё таки изменилось. Она стала больше проявлять, даже не знаю как сказать, агрессии что ли. В тот день, когда она узнала о твоей смерти. Она пошла к тебе в кабинет и чуть не выпила сильно действующий наркотик. Доза была большая. Но я успел её остановить. Ей не нужна была ни власть, ни деньги. Она даже о собственных детях забыла. Ей нужен был только ты. *Конец Флэшбэка* Сзади Костенко стоял Егор. Егор махнул остальным и все покинули крышу. Сергей и Рита стояли друг напротив друга. Неужели это правда? Неужели он жив? И главный вопрос, где он был всё это время? Сергей протянул руку. Рита с осторожностью начала подходить ближе. Они не сказали друг другу не слова. Рита смотрела то в глаза бывшему мужу, то на его руку. Расстояние становилось всё меньше и меньше. Их руки наконец соприкоснулись. Рита, всё также, с осторожностью, обняла Костенко. Несколько минут они просто простояли, обнимая друг друга. Наконец, они отстранились. —Как ты? —Ты серьёзно? Это первое что пришло тебе на ум? Ладно, но тем не менее, я отвечу, Нормально. —Может продолжим нашу историю? На что Рита отрицательно помахала головой. —Я давно поставила точку. Точку невозврата. Вернуть уже ничего нельзя. Сзади послышался женский голос. —Милый, а это кто? - женщина подошла ближе к Сергею и взяла его под руку. Это была девушка лет 33 на вид. С блондинистыми волосами и модельной внешности. —Это...мой заместитель. - быстро ответил мужчина. —А, познакомишь? Сергей уже что-то хотел сказать, но Рита его опередила. —Маргарита Сергеевна.... - она протянула руку девушке. —Костенко. - на последней фразе она сделала акцент. —Оксана Ивановна... Будущая невеста. - девушки пожали друг другу руки. "Он смог найти мне замену, а я не смогла..." —Как мило... Не буду вам мешать. - Рита развернулась и сделала пару шагов по направлению к выходу. Но резко остановилась. Она чуть повернула голову к супружеской паре и сказала: —Детей хочешь увидить? —Хочу. - ответил Сергей. Дверь переговорной открылась. Сергей и Рита вошли внутрь, а Оксану попросили подождать снаружи. На Риту побежали двое детишек. —Мама! - вскрикнули Саша и Катя. Рита присела на корточки и заключила малышей в объятья. —Привет мои маленькие. Дети, увидив знакомое лицо, бросились на Сергея. —Папа! Ты вернулся! - вскрикнула Катя. —Вернулся. Маленькая моя, вернулся. Рита выпрямилась и подошла к ещё одной девочке, которая мирно спала в детском кресле. Сергей отпустил детей на пол и подошёл к детскому кресло. —Это... Мой? —Твой, твой. —Как зовут? —Дарина. —Красивое имя, и сколько ей уже? —Год и 2 месяца. Дверь в переговорную открылась. —Ребят, у нас там вызов. —Поехали. 2 машины покинули свои гаражи и уже мчались по Москве. —Что у нас там? - спросила Рита. —Есть информация, что в одном из гаражей находится нарко-дилер. Он производит там героин и продаёт его за рубежом. - начал Олег. —Откуда инфа? - спросил Леша. —Сосед ни раз видел как он загружал какой-то груз в фургон. А когда окончательно убедился что это так, сообщил в полицию. Но они решили скинуть всё на нас. - продолжил Саша. —Ха, как всегда, всё говно скидывают на нас. - ответил Егор. 2 машины подъехали к гаражам. Все покинули машины и заняли свои позиции. Дверь нужного гаража открылась. Алексей первый вошёл внутрь. Резко, неизвестный выскочил из-за угла, и подставил нож к глотке Лёши. Сергей, Рита и остальные зашли прямо за Лёшой и направили оружие на мужчину. —Всем стоять! Иначе я его убью! —Спокойно, молодой человек. Отпустите мальца. Не делайте глупостей. - Рита разговаривала спокойно. —Опустите оружие! И дайте мне уйти, и тогда, возможно, я его отпущу. Все переглянулись между собой. —Ну! Рита осмотрела всех и махнула головой. Все начали осторожно складывать оружие. Рита положила автомат, пистолеты и пару ножей на холодный ламинат. Когда она ложила на пол последний нож. Ей хватило секунды, чтобы достать седьмой нож и метнуть его в голову мужика. Мужчина с диким грохотом рухнул на пол. Лёша тяжело выдохнул. Остальные подняли свои оружия. —Зачем!? Мы должны были взять его живым! - начал кричать Сергей. —Не ори на меня!! - рявкнула Рита. —Так получилось! И впредь не смей орать на меня! На жену свою так орать будешь! А для меня ты никто! —Ты что, больная что ли? Чё орёшь, дура? Я выше тебя по званию! Без меня ты никто! Рита тут же подлетела к Сергею и влипила ему смачную пощёчину. От чего он даже немного опешил. —Да пошёл ты... - прошипела та и прошла мимо него, задевая плечом. —Серёг, вы чего так сцепились. Всё же нормально было. —Скорую сюда вызовите и поехали. - Сергей подошёл к телу мужчины и достал из лобной кости, насквозь прошедший нож, и протёр его об куртку трупа. Все покунули гараж. Рита сидела во второй машине, с другой группой и смотрела в окно. В данной ситуации, были виноваты оба. Она виновата за резкость. А он.... Нет. Он не виноват. Во всем как всегда виновата только она. Сергей подошёл ко второй машине, где сидела Рита. Автоматическая дверь открылась. Костенко молча протянул нож его хозяйки. Рита, без эмоций, выхватила нож. Сергей бросил на неё взгляд и закрыл дверь... Вечер Рита только что вернулась домой. Дети уже давным давно спали в детской. Девушка сняла обувь и бросила ключи на полку. Есть совсем не хотелось. Она тихо прошла в спальню, разделась, приняла душ и завалилась спать... Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.