ID работы: 13719160

Чёрно-белые судьбы. Книга 2

Гет
NC-21
Завершён
10
автор
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9. Роковая ошибка

Настройки текста
Утро. Солнце совсем недавно вышло из-за горизонта. Рита проснулась от уведомления, которое пришло ей на телефон. Девушка лениво повернулась и дотянулась до прикроватной тумбы. Она взяла телефон в руку и разблокировала экран. Зайдя в "сообщения", она заметила странное послание от контакта "Анна Антонова" : Помоги нам. Припять. Сначала девушка непоняла, чего от неё хотят. Протерев глаза несколько раз, она снова посмотрела на экран. Ей не показалось. Она положила телефон обратно на тумбу и встала с кровати. Она привела себя в порядок, оделась, позавтракала и вышла из дома. Дети уже давно были в саду. Няня у себя дома. Рита открыла гараж и вошла внутрь. Разблокировав двери машин, она села за руль и завела транспорт. Ворота на КПП открылись и машина покинула территорию. * * * Поднявшись на нужный этаж, Рита покинула лифт и дальше пошла по коридору. Ей навстречу, как всегда, шла Лиза. —Петрищев на месте? - спросила Рита. Она явно была встревоженна. Но чем? Может, это был всего лишь тупой розыгрыш. Может, с ребятами сейчас всё в порядке и они мирно спят у себя дома. Но, если бы это был розыгрыш, то это сообщение написал бы Лёша или Настя, но никак не Аня. —Так точно! —Найди мне его. И ещё, собери всех офицеров и личный состав, немедленно. —Будет сделано. Рита направилась дальше. Она зашла в свой кабинет и скинула одежду. Она переоделась в форму и также быстро покинула свой "уголок". Очевидно, Костенко ещё не было на месте. У него скоро свадьба и другие заботы. Рита спокойно пошла по коридору. Ей навстречу шёл Гоша. —Маргарита Сергеевна, вы меня искали? —Пойдём со мной. Рита и Гоша зашли в кабину лифта. Девушка нажала на кнопку нулевого этажа. Лифт двинулся. —Где друзья твои, знаешь? —Нет. Я не могу до них дозвониться. Я как раз об этом хотел поговорить с вами. —Странно это всё. —Что вы имеете ввиду? —Мне Аня сообщение странное прислала. "Помоги нам. Припять." Я хочу собрать группу, естественно кто пойдёт по желанию, и поехать туда. —Сергей Александрович знает? —Да боже упаси. Если узнает, то нам влетит по первое число. Сделаем всё тихо и незаметно. Лифт приехал на нулевой этаж. Георгий и Маргарита покинули лифт и пошли по коридорам. —С нами хочешь? —Нет, пожалуй откажусь. Я буду поддерживать с вами связь дистанционно, если это будет возможно. —Ладно. Железные двери открылись. Офицеры ФСБ и личный состав выстроились в колонны. —Господа офицеры. Сегодня у нас с вами будет не простая задача. Мы с вами должны отправиться в Припять и найти там троих очень важных нам субъектов. Никого насильно заставлять не буду. - Рита осмотрела всех до единого. —Господа офицеры, кто со мной? Молчание. Егор сделал шаг вперёд. Потом Саша. Алексей. Олег. —Никогда в вас не сомневалась. - почти шёпотом произнесла Костенко. * * * Вертолёт только что совершил позадку возле колеса обозрения. Все выгрузились. Пять человек идут мимо зданий. Почти полная темнота. Тишина накаляет обстановку. —Не могу поверить, как Серёга дал добро поехать сюда. - сказал Егор. —Я тебе раскрою тайну. Он не давал добро и более того, он не знает что мы здесь. - ответила Рита, перезаряжая автомат. —Рит, ты же понимаешь, как только мы вернёмся обратно, он тебя прибьет. - сказал Олег. —Знаю. Поэтому нам нужно побыстрее найти ребят и свалить отсюда. Чтобы моя участь настигла меня быстрее. —Она ещё и шутит. - проворчал Саша. —Да ладно вам. Вам за это всё равно ничего не будет. Минута молчание. Первый кто заговорил, был Лёша. —Может коптер запустим, так будет быстрее. —Давай. Рита дала добро. Алексей достал из своей сумки небольшой футляр, а затем вынул оттуда квадрокоптер. Включив его, Лёша поставил его на холодную землю. Дрон взлетел в воздух. —Нам заряда хватит? - спросил Олег. —Должно. Я заряжал. - ответил Лёша. Москва. Офис ФСБ. Костенко шёл по коридорам офиса. Ему на встречу целенаправленно шли Лиза и Гоша. —Лиза, Маргарита Сергеевна на месте? —Не совсем. —Что значит "не совсем"? —Ну, она была на месте, но уехала. —Куда? Зачем? —Сергей Александрович, она просила вам не говорить, но я скажу. Она взяла группу и отправилась в Припять. - Георгий вмешался. Он не смог молчать. —Куда, куда? В Припять? Что она там забыла? - в голосе было четко слышно, что он зол. —Дело в том, что Аня, Настя и Лёша бесследно пропали. Она последовала за ними. Сергей тяжело вздохнул. —Я её прибью. Припять. Многоэтажка Все пятеро лежали на полу. Служба безопасности Кинтек вела огонь. Множество пуль летело в окна, и из-за этого осколки стёкол падали и с диким грохотом разбивались. Егор и Рита лежали в одном углу, а Олег, Саша и Лёша в другом. —Что теперь будем делать, командир? - крикнул Саша. —Продолжаем поиски с помощью дрона. А ты и Олег отстреливайтесь. —Есть! Телефон в кармане завибрировал. Рита достала мобильник и посмотрела на экран. —Кто там? - спросил Егор. —Угадай с трех раз. Рита приняла вызов. —Я вся в твоём внимании, Серёж. —Рита, я тебя прибью. —Несомненно. Но тебе придётся встать в очередь. Снова выстрелы и звуки разбитого стекла. —Что у вас там происходит? —Да так, небольшие проблемы. —Я вылетаю к вам, ждите. И по поводу твоей кончины, я не шутил. —Всё, давай, пока. —Ну что, господа офицеры. Проблем у нас становится больше и больше. —Что случилось? - крикнул Олег. —Костенко едет к нам. - крикнула Рита. —Нашёл! - вскрикнул Лёша. —Чего ты нашёл? - крикнул ему в ответ Егор. —Пропажу нашу. Возле здания КГБ они, только вот не одни, а с компанией. Рита перекатилась на другую сторону и оказалась рядом с Титовым. —Мама дорогая, это Вершинин что-ли. Если да, то наши ребята в большой опасности. Уходим отсюда. Припять. Здание КГБ Группа стоит напротив здания. На его пороге стоит Вершинин и остальные. Паша наводит пистолет на Риту. Девушка держит на прицеле голову Паши. Сейчас кто-то из них выстрелит. Выстрел Ещё один Павел бездыханнно падает на землю. В его голове виднеется отверстие от пули. Рита чуть отходит назад и прикладывает руку к ране, в районе сердца. Рука опускается. На ней чётко видны капли крови, которые медленно падают на землю. Саша и Егор подлетают к ней. Ноги подкашиваются. Девушка вот вот упадёт. Саша и Егор не дают этому случится. Саша расстегивает бронь Риты. Костенко появляется из не откуда и подбегает к парням. —Что с ней? —Прямое попадание в сердце. - ответил Саша. Из-за рта девушки начинает течь кровь. —Это...я во всем виновата... Я..потащила всех сюда.... - Рита перевела глаза на Сергея. —Ты ведь....хотел меня убить, помнишь? —Я же образно выразился. Я ты никогда тебя не убил. Саша в это время занимался раной. —почему? —Люблю я тебя. Люблю. И всегда любил. Глаза начали закрываться. "Неужели это конец?" - это была последняя мысль которая промелькнула в голове Костенко, перед тем как она окончательно и, наверно, навсегда закрыла свои глаза. * * * На больничной койке, укрытая простыней, лежала девушка. К ней было подключено множество проводов и аппарат ИВЛ. Рядом с ней, на стуле, сидел Сергей. 4 месяц комы. Костенко приходил к ней каждый день, в надежде что она проснётся и они попросят друг у друга прощения, за всё то, что они натворили. Москва. Офис ФСБ Очередной день. Костенко сидит в кресле и работает за ноутбуком. Телефон завибрировал. Сергей поднял трубку. —Сергей Александрович, здравствуйте. У меня к вам срочная новость. Ваша бывшая жена, Маргарита Сергеевна Костенко, пропала....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.