ID работы: 13715272

Тайна академии волшебства

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тайная комната

Настройки текста
Наследуйщий день в библиотеке Искорка кругами ходила думая о тайне, которую хранила Пинки Пай: - Грива - как ночь, грива - как ночь, кто это может быть, думай, думай Искорка, - Говорила она себе. - А, может это принцеса Луна, она, точно единственная пони у которой грива - как ночь, нет она неможет быть подругой Пинки Пай, наверняка у неё много дел в Кантерлоте и во снах, она же принцеса! А! Думай! Но тут пришёл Спайк: - Искорка почему ты так зациклилась на этих тайнах? - Потому, что Спайк, мне интересно узнать кто эта тайная подруга, к тому же ещё и директор этой академии! - Взволновано ответила Искорка. - Я уже все книжки прочитала, но не в одной из них не смогла найти ответ! - Проверь ещё раз, может хоть в одной есть ответ на этот вопрос? - Предложил Спайк. - Попробую. - Подтвердила Искорка. Но как Искорка взялась за чтение, в друг где-то из коридора раздался веселый голос Пинки Пай: - Спешите, спешите! Скоро я проведу экскурссию по этой академии, которая не забудеться никогда! И она начинаеться прямо сейчас! Спешите! Скоро все подруги собрались на первом этаже, но Искорку и Спайка нигде небыло видно! - Мы никого не забыли? - Спросила Пинки Пай. - Э нет. - Ответила Радуга. - Отлично, можно начинать экскурссию! - Объявила Пинки. - А разве Искорка и Спайк не придут? - Спросила Рарити. - Стойте! - Вдруг на лестнице раздался голос Искорки, - Мы уже здесь! Они подбежали к подружкам. - Спайк! - Обрадовалась Рарити, - какое счастье, что ты пришёл! Ты видь захватил мои вещи для отдыха? - Спросила Спайка Рарити. - Э? Да. - Ответил Спайк и показал большой желтый чемодан с белыми узорами. - Спасибо! - Поблагодарила Спайка пони. - А зачем тебе брать с собой чемодан для отдыха? - Удивилась Эпплджек. - Как зачем? Вдруг после этой экскурссии мы поедем на пляж, а если нет то мне все равно понадобится этот чемодан, я всегда беру с собой, что нибудь красивое! - Ответила Рарити. Пони рассмеялись. - Ха - Ха, но все хватит смеяться, пора начинать экскурссию. - Сказала Пинки Пай. Пинки начала экскурссию с первого этажа. Она много говорила про всякие вещи, про изобретения, и про магию. Но потом начался перерыв и Искорка со Спайком сново отправились в библиотеку. Искорка хотела продолжить расскрывать тайну и хотела взять с полки книжку, но когда она ее задела, стена резко повернулась и открылся темный, мрачьный проход! Оказалось, что это был рычаг в тыйную комнату! Искорка зажгла рог и в месте со Спайком опускалась по лестнице. В комнате висела паутина, было много пауков и других насикомых. - Э... Искорка тут пауки, большие! - Дрожал Спайк. - Не говори ерунду Спайк, все знают, что в таких комнатах пауки маленькие. - Утверждала Искорка. - Наверное ты права, но тут ещё и божьи коровки. - Сказал Спайк. - Божьи коровки! - Дрожа воскликнула Искорка. - Э, да. - Ответил Спайк. И тут на спину к Искорке села маленькая, красная божья коровка. - А! - Взвизгнула пони. - Спайк убери ее от меня! - Я не могу. - Ответил Спайк. - Ну пожалуйста! - Умаляла Искорка. - Эх, ладно, но только для этого ты должна побороть свой страх! - Сказал Спайк. - Хорошо, тогда я буду идти с закрытыми глазами, и не смотреть! - Решила Искорка. И она поскакала дальше с закрытыми глазами. Но тут она стукнулась носом об что-то твёрдое и плоское. Это оказалась дверь, она была заперта на замок. - Уго, интересно, что за этой дверью? - Удивился Спайк. - Наверное ответ на этот вопрос знает только Пинки Пай. - Ответила Искорка. Но тут послышались шаги Пинки. Искорка и Спайк быстро выбежали из комнаты. Они бежали так быстро, что божья коровка отлетела от фиолетового тела пони и затерялась в темноте. Стена развернулась на своё место. А Искорка И Спайк увидели Пинки Пай: - Искорка, Спайк где вы пропадали? Перерыв уже давно закончился. - Сказала она. - пойдёмте, мы как раз на самом интересном остановились! Искорка и Спайк последовали за Пинки Пай. Она провила экскурссию на крыше академии, где так же ждали их друзья. А потом они увидели прекрасный вечерний закат, который запомнился им навсегда! Наступил понедельник. Искорка была в библиотеке и читала книжки, а Спайк любовался своим пером. - Опять раскрываешь тайны? - Спросил Спайк Искорку. - Ага, а ты любуешься своим пером, как будто ты думаешь, что оно упало с неба, и это перо может исполнить все твои жилания! - Воображала Искорка. - Эй, вообще-то я не думаю, что оно волшебное, а только пытаюсь выяснить, почему оно такое большое? - Ответил Спайк. - А если оно и вправду упало с неба? - Задумалась Искорка. - Давай лучше пойдём в ту комнату, хочу посмотреть, что за той дверью? - Предложил Спайк. - Ох, ладно, пойдём может я и ту тайну разгадаю? - Согласилась Искорка. Они зашли в комнату, но не успели даже сделать один шаг, как только стена захлопнулась и Искорка и Спайк оказались в заперти без входа и выхода...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.