ID работы: 13714653

Слишком сильная шутка

Джен
NC-17
Заморожен
9
автор
Loli and Basket бета
Размер:
159 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Арка 8.1. Необычный рынок.

Настройки текста
      – Госпожа Тиёмэ, ты упоминала о великом основателе, он тоже был зверолюдом? – спросил Арк у маленькой ниндзя, когда мы шли в лесной пригорок, близь Олава.       – Нет, – ответила Тиёмэ. – Великий основатель Ханзо был человеком. Сначала наш великий основатель служил лазутчиком империи Ревлонт, он взял под крыло зверолюдов, с которыми обращались несправедливо и сделал их своими подчиненными.       Это и стало великим основанием клана Дзин-Син.       После её слов Арк немного подзавис. Видимо она сказала что-то, что поймут только японцы и, так называемые, виабу, или любители японской культуры. Я к таким не отношусь и не понимаю, чего в этом такого удивительного.       – Э-э-э, что это с ним? – спросила Тиёмэ после того, как увидела реакцию Арка.       – Ну, с ним такое бывает, – ответила Арианна, уже привыкшая к такому.       – Душа задрота, – с усмешкой ответил я.       Немного пройдя, мы вышли на холм, который заканчивался обрывом, с которого открывался вид на довольно большое каменное здание, окружённое крепостной стеной, на которой в некоторых местах виднелись конусообразные крыши, а по периметру вытроены бойницы.       Но что-то отличало его от того, что можно было представить под охраняемым особняком, если конкретно, то это куча полумертвых аур зверолюдей.       – Пришли, самый большой невольничий рынок в столице Эдсат, – сказала Тиёмэ, мигом сменив улыбку, серьёзной мордашкой. – Мы на него нападем.       – Ну нападем так нападем, – сказал я, разминая плечи, не то, чтобы они у меня вообще затекали, скорее старая привычка.       – Э-э? Нет, не сейчас! – вскликнула она. – Ночью! Мы нападем на него ночью!       – Ладно, ладно, ночью, так ночью. Но я бы его и сейчас с землей сровнял, – ответил я, поднимая руки в знак примирения. – Просто я чувствую там примерно дохрена жизней, которые до завтра могут и не дожить.       – Этот рынок тесно связан с центром торговли, если здесь поднимут тревогу, то все войска сбегаться сюда, скорее всего имперские войска в стороне не останутся. – сказала Тиёмэ, объясняя мне, почему не стоит действовать сейчас.       – Тогда будет сложнее улизнуть, – добавила Арианна, дополняя картину нарисованную Тиёмэ.       Но для меня этого недостаточно.       – Мы ведь приманка? – спросил я, привлекая внимания всех, кто здесь есть.       – Поэтому я прошу вас ударить быстро и сильно, чтобы потом можно было по-быстрому уйти, – сказала она, и будь её уши открыты, я уверен, что они бы опустились.       – Вряд ли удастся спасти всем, и тем, кто напал, и тем, кого спасают.       – Вот почему мы приманка, – сказал Арк, соглашаясь с мои утверждением.       – А? – удивилась Арианна, посмотрев на него. А мои слова она что мимо ушей пропустила?       – Мы одновременно нападем на четыре невольничьих рынка, – подтвердила наши слова Тиёмэ. – Мои товарищи уже проникли в Олав.       Да это правда, я видел не мало замаскированных зверолюдей.       – Пока всё внимание сосредоточится на Эдсате, вы спасете всех остальных, – сократил то, что сказал Тиёмэ, Арк.       – Но как-же? – неуверенно спросила Арианна.       – Всех мы все равно не спасем.       – Лучше пожертвовать сотней, чтобы спасти тысячу, – ответил я, вновь привлекая всеобщее внимание. – Это может прозвучать жестоко, и это так и есть, если дело касается жизни человека, но, когда это переходит в спасение вида, это маленькие и необходимые жертвы.       – Да… – ответила Тиёмэ, сжимая кулак, до хруста в костях. Видно, что она не хочет это принимать, но не может не согласиться. – Но с вашей помощью у нас получится сократить количество жертв к минимуму.       – Хорошо, что ты это понимаешь, – немного улыбнулся я, хотя Арк такую улыбку называет оскалом. – Мы с Арком владеем магией телепортации, так что спасём больше, чем ты рассчитываешь.       – Телепортации, – вскрикнула Тиёмэ. – Так вот как вы оказались у меня за спиной в том особняке! Вы подобно нашему великому основателю владеешь ниндзюцу пространства и времени.       – Ниндзюцу?.. – задал вопрос Арк.       – Ха-ха, нет, это не ниндзюцу, – посмеялся я на слова Тиёме. Звучала она сейчас прямо как девочка подросток. – Есть много способов обуздать пространства, когда ты доходишь до определённого уровня силы. Что его ниндзюцу, что наши с Арком навыки, всего лишь один из возможных вариантов.       – Да? Я слышала, что основатель владел этим ниндзюцу. Это позволяло ему вмиг перемещаться на большие расстояния.       – Как сказал Рейно, это не ниндзюцу, но я могу мгновенно оказаться на любом месте, которое помню. – решил вставить свою копейку Арк.       «Зачем они мусолят эту тему, я же уже это сказал? Нет?», – про себя недоумевал я.       – Это позволит нам избежать лишних жертв. – добавила Арианна, а я уже устал это слушать. Как же они любят потянуть время разговорами и драматическими паузами. Как будто в аниме попал…       – Я немедленно передам своим товарищам о переделки плана, с вашими силами мы сможем спасти пленных в Эдсате.       Хотела она уже убежать, но я остановил её.       – У меня предложение, – я указал большим пальцем на рынок, расположенный у меня за спиной. – Здесь Арк, Арианна и ваши сами справятся, так что я предлагаю отправить меня в какой-то другой, не менее крупный рынок.       – Эдсат самый крупный невольничий рынок, но у нас есть ещё парочка, которая доставит нам гемора, – ответила мне задумавшаяся Тиёме. – Хорошо, раз вы так хотите, я выберу вам отряд…       – Нет, ты не поняла, – перебил я поток её мыслей вслух. – Я предложил отправить меня одного.       – Но это опасно.       – Не для меня.       – Я не могу так поступить, я выберу вам тех, кто не будет вам мешать.       – Эх-х… ладно, тогда я останусь с Арком и Арианной, позже сообщишь, с кем и куда я иду, – сказал я, и отпустил Тиёмэ.       А, да, я все это время держал её за руку, а-то она всё норовит куда-то упрыгать. Вот же ниндзя…       – Ладно, иди и не попадись по дороге, – сказал я и указал в сторону леса. – А-то я там чую людское присутствие.       – Спасибо за заботу, – сказала она и прыгнула с обрыва, чем вызвала обеспокоенный вздох Арианны и удивлённый взгляд арка. – И кстати, мы нападаем этой ночью, – сказало это ушастое чудо, и упрыгала в направлении города по деревьям.       – Мне показалось, или она сказала, что мы ночью нападаем? – спросила Арианна, смотря в сторону убегающей зверолюдки.       – Мне тоже так послышалось… – ответил ей Арк.       – Что жалуетесь, я вообще прямо сейчас собирался напасть, – сказал я, разведя руками. – Скажите спасибо, что она меня остановила…

⬘ ⬙ ⬘ ⬙

      В гостиной, за столом сидели Арк и Арианна, на столе сидела Понта и хомячила какой-то кусочек мяса. Арк уминал тоже мясо во все щеки, а Арианна просто сидела напротив. Я же всё это время лежал на кровати.       – Так для тебя подготовка, это как следует поесть? – спросила она его, облокотив голову на одну из рук.       – Нельзя вести войну на пустой желудок, – говорил Арк, уминая при этом еду их каждой тарелки что была на столе. – Это важная часть ведения боя.       – Ладно, как скажешь, – ответила Арианна, и посмотрела на меня. – А ты не будешь есть?       – Ну мне это не надо, – ответил я и посмотрел в потолок. – Да и нет у меня аппетита, после того как я буквально почувствовал кучу если не живых мертвецов, то близких к ним по состоянию людей.       – Ого, – сказал Арк, даже от еды оторвался. – не думал, что от тебя это услышу.       – Ну я же не совсем бревно, – ответил я, и перевернулся на бок. – Не то, чтобы я переживал за этих зверолюдей, если честно мне все равно, я себя с ними не могу ассоциировать, но увидь ты полумертвую собаку, у тебя бы тоже аппетит пропал.       – Говорит тот, кто бандиту по пальцу отрезал, а потом просил меня его вылечить, чтобы повторить процесс… – сказал Арк, разбивая мой страдальческий образ о своё серебряное колено.       Арианна поле его слов, посмотрела на меня нечитаемым взглядом. В нем не было отвращения, он скорее был похож на недоумение.       – Ты не понимаешь, это другое! – наигранно обиделся я. – А, если серьёзно, то это и правда другое. Когда я пытаю кого-то, то этот кто-то изначально целый. А там, в Эдсате, те пленные, которыми торгуют по большей части полуразложившиеся, полутрупы.       – Ладно, не стоит перебивать нам аппетит, в отличие от тебя, нам есть обязательно надо, и не хочется пихать в себя еду силой. – сказал Арк, и влил в себя пинту эля.       – Хотя-бы выпей с нами, сказал Арианна, и пододвинула в мою сторону ещё одну принту, пока Арк и её не опустошил.       – Ладно… – встал я с кровати и подошёл к столу. – Хотя мне это не поможет. Опьянеть я все равно не смогу.       – И всё же. Дары моря и гор, – ответил Арк, пройдя взглядом по столу. – Прямо настоящий пир.       На столе стояло множество тарелок. На одной из них лежала поджаренная рыба в соли, напоминающая сардину, с наложенными возле хвоста помидорами. На другой, большой тарелке в центре, была разложена свежая курица с хрустящей от поджарки кожей, которая, под тусклый свет масленой лампы, переливалась золотом и коричневым цветом. На третий, выложены грибы, поджаренные с картошкой в каком-то коричневом соусе, разложенная на тарелке со стручками свежего бамбука. Хлеб, лежал на столе, в виде лепёшки, разломанной на дольки. А прямо подле меня стояла тарелка с супом, на основе толи молока, толи какого-то белого бульона.       Пока я описывал это у себя в голове, моё нежелание есть и правда пропало. Захотелось это все попробовать.       – Все-таки разыгрался аппетит? – спросила меня Арианна, заметив изменения моего состояния.       – Не то, чтобы аппетит, но попробовать это я точно теперь хочу.       – Вот видишь, хорошая еда может избавить от страдания, – засмеялся Арк. поедая очередную ножку курицы.       – Оставь нам с Рейно хоть чуть-чуть, – возмутилась Арианна, а я просто улыбнулся.

⬘ ⬙ ⬘ ⬙

      Когда мы вышли из гостиной. Нас встретила знакомая, мохнатая макушка. Моя чуйка, конечно, испортила весь сюрприз, так как я знал, что наша маленькая ниндзя неподалеку. Но для Арка с Арианной это стало неожиданностью.       – Здоров, – сказала она, откинув два пальца от виска. Где она вообще этим жестам научилась. – Я пришла к Рейно, сказать с кем ты будешь в команде, и на каком рынке вы будите закупаться.       – Закупаться? – спросил недоумевающий Арк.       ««Конспирация»», – прошептала ему Арианна, от чего глаза арка заблестели.       – Ну пошли, – сказал я и пошел за ней.       – А с вами встретимся в лесу, недалеко от места, – Сказала Тиёмэ Повернувшись в пол оборота к Арку и его ушастой спутнице.       Шли мы по тоже улице, по которой мы шли с Арком, когда только прибыли в город. Это та, через которую шёл канал для лодок и переправ. Через какое-то время мы вышли на укромную улицу, на которой не было много людей. Но кое-что не дало мне покоя. А вернее…       – Долго они будут прятаться? – спросил я Тиёмэ.       – Так и знала, что против вас, они не спрячутся… – сказала Тиёмэ, опустив, спрятанные под шапку уши. – Выходите!       Тут, из-за бочки вылетела примитивная дымовая шашка, из которой тут же повалил густой дым, не давая ничего разглядеть, дезориентируя противника. Любого противника, кроме меня…       Один мощный хлопок, и звуковая, ударная волна, разнесла дым в разные стороны, забрав с собой как его источник, так и деревянные ящики, что были разбросаны в подворотне.       После того, как глаза прояснились от ударной волны, нашему с Тиёмэ виду предстали две фигуры, одетые в черные одеяния. На одной из них был шарф, что по длине доходил ей до бедер, а по форме тела модно было понять, что это именно она. Вторая фигура была ближе к мужской, одет она был в ту же черную одежду ниндзя, только в отличие от первой на нем не было красного шарфа, взамен на это, почти все его тело было покрыто тонкой металлической броней на японский лад красного цвета. И, как не странно для ниндзя, волосы у обоих были светлыми, как и их уши с хвостами.       Обе фигур были в боевых стойках.       – Простите, – Тиёмэ виновато опустила голову. – Они настояли, что хотят посмотреть, на что вы способны…       – Ха-ха, а это даже весело, – сказал я, и достал одну из «Ночных роз». – Покажите на что вы способны.       После моих слов, с места сорвался парень, и полетел в мою сторону, занося клинок для удара. Я перехватил розу, в прямой хват, немного отведя лезвие от руки. Как только я был готов принять удар, так ниндзя, резко отошел в сторону, а в меня полетел метательный клинок.       Неплохо, они отвлекли меня, для того чтобы я не заметил, как в меня целила девушка. Только это не сработает…       Летящие в мою сторону три клинка, были аккуратно схвачены одной рукой, где каждый клинок находился лезвием между пальцев.       В этот момент, воспользовавшись мои замешательством, в меня прилетела молниеносная атака парня, который не переставал набирать скорость и летел вмести с клинками. Удар был колющим, и направлялся прямиком мне в глаз.       Одни взмах моего клинка, и высекая искры, его клинок отлетел с траектории, из-за чего ему пришлось ретироваться.       – Неплохо, – улыбнулся на их попытку я. Прямо сейчас они доказали мне то, что говорила тётушка Глэнис. Они куда слабее меня, но при этом во столько же раз опытнее. Не будь у меня сверх реакции, я бы проверил своё бессмертие, путем насаживания глаза на катану.       Пока я думал, эти двоя не собирались отступать, и разбежались в разные стороны. Затем, в меня прилетело ещё несколько кунаев, как бы говоря: «Мы ещё не закончили». «Вот он мой боевой опыт», – усмехнулся про себя я, и сорвался с места. Миновав кунаи чистой скоростью, я оказался перед парнем. Замах клинка, который должен был остановить его, но он резко наклонился вниз, уходя от атаки.       Это спасло его от удара клинком, но он меня недооценил. Одно простое движение, и он лежит на земле, прижатый моей ногой. Еще одно движение, и его клинок оказался далеко от него, в противоположном от его спутницы стороне. А чтобы о не вырвался, я магией усилил гравитацию на самом себе, всё же этот парень был выше меня на десяток сантиметров, так что и по весу явно превосходил меня.       – Аргх… – прохрипел лежачий подо мной противник.       – М-мы сдаёмся! – сказала девушка, поняв, что она одна, мне не противник.       – Д-да, сдаёмся… – с досадой проговорил парень, только заикался он не от волнения. А от того, что на нем сейчас лежит примерно килограмм двести, а то и все пятьсот.       – Вот и отлично, – усмехнулся я, подняв ногу с парня, и убрав магию с самого себя. – А вообще, мне понравилось. Действовали вы слаженно, – усмехнулся я, смотря как девушка помогает встать парню.       – Это брат и сестра, Макото и Минору, они одни из сильнейших, кому не передали имя, – сказал Тиёмэ, представляя брата и сестру. Передали? Ладно не важно.       – Приятно познакомится, – сказала девушка. – Меня зовут Минору, рада служить вам, – добавила она, и поклонилась.       Служить? Не сильно ли она перегибает?       – Здравствуйте, меня зовет Макото, – Сказал парень, и тоже поклонился. – Я раз служить сильному воину на правильной стороне. На эту миссию, мы будем вашими подчиненными.       Я посмотрел на Тиёмэ, а она намного виновато отвела взгляд. Что ты им наговорила?

⬘ ⬙ ⬘ ⬙

      – Так, наша цель – это этот рынок, расположенный в этом здании, – Сказал Макото, указывая на особняк, который стоял в отдалении от города.       – Нападем, поле того, как нам дадут сигнал из Эдсата, – дополнила слова брата Минору.       – Да… сложность в том, что это место расположено недалеко от башен стражи, – вставил копейку Макото.       – Значит, как только нас засекут, сбегутся как мошкара, – прошипел я. Как же меня уже достали эти «не привлекать внимания» …       – Что будем делать, – спросила меня Минору.       – Заходим, выводим рабов, – сказал я, а затем достал кое какое знакомое вам копьё. – А затем равняем с землёй.       – Вас поняли, – сказали мои временные подчинённые хором.       «Какая слаженность», – усмехнулся про себя я

⬘ ⬙ ⬘ ⬙

      Начало темнеть, город погружался в приятный, полу мрачный сон. Людей на улицах становилось все меньше, а те, кто всё ещё ходили, делали это медленно, как бы засыпая на ходу. Наступает время улиц красных фонарей, бандитских вылазок, и монстров.       Один такой сейчас сидел на здании, Расположенном прямиком перед тем местом, в которое ему сейчас предстояло идти. За спиной у него были два черных клинка с рубиново алыми узорами, горизонтально расположенные на поясе, а на спине, под углом, было сложенное копьё, похожее на нагинату светло серого цвета, с тянущимися по ножнам золотым узорам.       Этим маленьким милым монстром был я. И собирался я разнести один Неприятный для меня рынок. Сейчас я отправил своих временных подчинённых разузнать побольше об этом рынке у местных сторожил. Разговоры с людьми, без пыток, это не моя стихия. Они вот-вот уже должны вернутся, всё же город, в отличие от нас, ночью ложится спать.       – Я вернулась, – раздался женский голос, принадлежащий моей подчинённой, Минору.       – Отлично, что узнала? – задал я вопрос, решив проигнорировать прелюдия. Мне оно не надо.       – Этот рынок, используют в основном как склад, то есть здесь рабов долго не держат, а отправляют, к примеру в Эдсат. Туда отправили последнюю партию, – ответила она, и немного стушевалась. – Внутрь проникнуть не получилось, там просто море охраны, а с того, что я слышала, рабов там может вообще не быть.       – Признаться, я тоже такое слышал, – добавил вовремя подошедший Макото.       – Это не так, – сказал я, сев на крышу свесив ноги вниз. – Я чувствую там с десяток зверолюдей, одного даже в не таком уж и плохом состоянии.       – Ого, командир, вы даже так можете, – сказал удивленный Макото.       – Да, я могу чувствовать жизнь, – я повернулся к ним, и опустил нижнее веко мизинцем, показав им свои светящиеся красным глаза. – Особенности расы, – добавил я и со словами: «Пошли», спрыгнул с крыши.       Подойдя к месту назначения, мы запрыгнули на стену, которая напоминала крепость, построенную вокруг одного особняка, большого каменного особняка. До Эдсата не дотягивает, но все же приличный.       Сигнал от него, кстати уже был, но нападать мы должны не сразу, а как поднимется кипишь. Я даже слышал взрывы с его стороны, но сомневаюсь, что простые люди тоже их услышали.       И вот как по заказу, на рынок прибежал гонец, передал послание и начал было уходить, как его встретил кунай моей маленькой зверолюдки, пригвоздив голову того к каменному полу, вокруг стены.       «Что? Нападе…», – не успел он договорить, как мой клинок вошел ему между шейными позвонками.       – Да, как ты угадал? – Задал я вопрос с усмешкой, и вытащил клинок, от чего из него побежал поток внутренней алой жидкости. – Пошли, сделаем это быстро и красиво, – отдал я команду своим временным ниндзя.       – Есть, – синхронно сказали они и рванули в сторону небольшого отряда противников, которые прибежали на крики одного голосистого стража. Пока они остались разбираться с мелочью, я одним резвым прыжком оказался возле бойницы. Молниеносным движением разложил копьё, и всадил его в череп, одному особо любопытному арбалетчику.       Ещё один прыжок, и палением сверху, «Рассвет» оказался прямиком в голове воина в авангарде. Смахнув его с копья, я отправил, скорее всего уже окровавленный труп, в его товарищей, от чего они оказались дезориентированы, дав возможность порубить себя, двум зверолюдам в черных нарядах.       – Капитан, стража скоро будет здесь, нам надо уходить, – сказала мне Минору.       – Идите выведите зверолюдей из клеток, и постройте, в том, широком зале.       – Хорошо, а вы?       – А я немного поиграю в кошки мышки, – сказал я и улыбнулся.

⬘ ⬙ ⬘ ⬙

      – А я немного поиграю в кошки мышки, – сказал господин Рейно, и оскалился. «Такой оскал в темноте увидишь, спать не сможешь», – подумала я, а по спине прошли мурашки. – «Так вот что имела в виду господа Тиёмэ, когда говорила: «Не злите его, а-то он когда добрый то страшный…»       Не став испытывать его терпение, я побежала в сторону, в которой находился вход в подземную часть особняка. Попутно показал брату, чтобы тот шел за мной. Спустившись по лестнице, мы оказались в помещении, в котором было много клеток, в многих из них седел изголодавшиеся зверолюди, которые были безумно рады нас видеть.       – Наконец-то кто-то пришел нас спасти, – раздался голос из одной из клеток. – Скорее, вытащите нас отсюда, стража скоро придет сюда. – Добавил этот кто-то Когда он сказал вторую часть фразы, я разглядела кто это был. Это был зверолюд одетый в лохмотья, но при этом выглядел он не так плохо, как все, кто был в клетках вокруг.       – Ей займется наш командир, – ответил ему брат, передавая мне отмычку. – Я пойду поищу ключ, попробуй открыть пока что этим.       – Хорошо, – ответила я ему и села перед замком. Немного побившись с ним в маленькой схватке, он отворился, выпуская того зверочеловека, который видимо попал сюда недавно.       – Можешь сражаться? – задала я ему вопрос, протягивая клинок, который забрала у одного из стражников.       – Да, меня обучали владеть им, – ответил он и улыбнулся.       – Хорошо, тогда ждем брата.       Я пошла в сторону одной из клеток, в которой сидели зверолюди, жизнь в которых, если не физически, так морально уже угасала.       – Что с ними тут такого делали… – С ненавистью проговорила я, начав вскрывать замок клетки. «Надо валить отсюда», – подумала я, а замок на двери тюрьмы, с глухим стуком упал на землю.       – Вы в норме, давайте я вам помогу, – сказала я, и пошла в сторону людей в заточении.       – Они в норме, – сказал мне голос из-за спины, а затем дверь запахнулась. – Посиди пока здесь, подожди стражу.       – Что?       – Ничего, – сказал зверолюд с раздражением. – Ты что глупая, говорю стражу ждать будем.       – Зачем? – С недоумением спросила я. Как он может помогать людям, которые продавали его сородичей.       – Не твоё дело, грязная ниндзя, – словно прорычал он. – Придёт стража, тогда я вас послушаю.       Через какое-то время к нам в помещение вошел брат.       – Сестра, я нашел ключ, иди на… – не успел он сказать, как его перебили.       – Черт, мог бы подольше его искать! – прокричал раздосадованный пленитель.       – Что здесь происходит?! – прорычал брат и достал меч из ножен.       – Черт! Черт! Черт! – Выругался предатель, и схватился за голову. – Я ему не соперник! Если не могу победить, тогда я заберу их с собой! – крикнул он, и достал какой-то предмет.       – Не смей! – прокричал брат, и рванул в нашу сторону       – Сдохните! – выругался зверолюд, и раздался взрыв.       Меня ударило волной, которая разнесла клетку, в которой меня заперли. Ошметки решётки, разлетелись в разные стороны, вонзились в стены, потолок, создавая металлический частокол вокруг места взрыва, а сам эпицентр был покрыт глубокими трещинами, от мощного взрыва. Тело зверолюда, что устроил его разлетелось на лоскутки.       Я почувствовала укол в животе. Посмотрев вниз, я увидела металлическую балку, что торчала из моего тела. Сердце забило в бешенном ритме, а глаза помутнели от слез боли. Руки дрожали, а изо рта пошёл слабый поток крови. Прикоснувшись к месту пореза, я почувствовала, что там было мокро, а на ладони осталась красная жидкость. Последнее что я помню, это слезы брата, который прижал меня к себе, чьи-то слова, а потом темнота…       … … …       … …       …

⬘ ⬙ ⬘ ⬙

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.