ID работы: 13714653

Слишком сильная шутка

Джен
NC-17
Заморожен
9
автор
Loli and Basket бета
Размер:
159 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Арка 9. Мир иными глазами.

Настройки текста
      Когда брат и сестра отправились внутрь рынка, освобождать остальных рабов, я посмотрел в сторону входа. Сложил пальцы в жест, с которого начинается щелчок.       – Примерно… сейчас, - с последним словом, раздался щелчок, и сразу после него в двери ворвались стражники.       «Грабитель, сдавайся!», – прокричал один из них. Похож на их главного.       – Грабитель? Не, это если бы я потом продал рабов, были бы им, а я освобождаю их за просто так, – сказал я так, будто говорю очевидное.       – Что ты несешь вор! – прокричал какой-то стражник.       – Я же сказал… ладно не важно, – ответил я и достал розы из ножен. – Я не буду слушать кто вы, все равно вам со мной не знакомится. – улыбнулся и сорвался с места.       Пролетев десяток метров, за считаное мгновение, оказавшись у оного из стражей. Тот толи от испугу, толи по рефлексу выставил клинок вперед. Движение моего клинка, сместилось вверх. Вспышка, и его меч с грохотом упал на землю, вмести с руками воина. Кровь забрезжила из открытой раны, а я отпрыгнул в сторону.       Неэффективно, если я буду делать «Один рывок, один труп», мне придется сделать десяток рывков.       Пока я рассуждал, парень без рук, осознал, что произошло, и с криком боли обрушился на землю, а остальные ставшие свидетелями этого, в панике похвастались за клинки.       В толпе стояло одиннадцать человек. Я мог бы использовать «окаменение», но я и так часто им пользуюсь. Надо бы и другое попробовать. Что я ещё могу проверить?       Противники не стали ждать, когда я придумаю, что против них применить, и помчались в мою сторону. Бежало в общей сложности пять человек. Все были вооружены полуторными мечами. Пока они приближались, я придумал, что хочу против них проверить. Резким движением, из-за моей спины, показалось светло серое копьё, украшенное золотым узором.       Закрыл глаза и сжал копьё посильнее. «Прямо как я и представлял», - пронеслась у меня мысль.       Разки, горизонтальный взмах клинка. За лезвием, словно хвостом, устремился ярко золотой свет с оттенком оранжевого, похожий на утреннее солнце. Затем, устремился в сторону противников, сжигая все что было перед ним одной большой ударный волной.       – Что?.. – не успели договорить стражи, когда свет пролетел сквозь них. Секунда и их теле озарило ярко жёлтое пламя, похожее на пламя кузни под дуновением меха. Попавшие под него, превратились в тлеющие угольные статуи, которые, тут же рассыпались в пепел от ударной волны. Куски металл, расплавленные жаром, попадали на землю, прожигая камень, и растекаясь в горящие лужицы.       – Ого, – искренне удивился я, это ведь приём, который был создан для борьбы с вампирами. Только мы им не скажем, что это на вампиров работает не лучше, чем серебряные пули на волков. Правильный ответ, так же, как и обычные, если что.       – Ч-что это сейчас было? – с недоумением спросила меня последний из стражи. Который от испуга свалился на зад, и стоял в удалении от остальной компашки. От чего и выжил. Но это исправимо.       – О. Это творение одного моего друга, по моему проекту. Только тебе это не поможет, - закончил я фразу и метнул копьё прямо ему в голову. Получилось барбекю, ведь войдя в его черепушку, копьё прожгло в нем сквозное отверстие, поджарив при этом всего остального стража.       «Ладно, хватит баловаться, меня уже как минимум ждут, а ка максимум, у меня появилась кандидат на перевоплощение», – мылено, пропустив чеширскую улыбочку и, вырвав всё ещё светящееся копьё из земли, направился в сторону взрыва, что донёсся из подвала.       Интересно, что будет со зверочеловеком если его превратить в вампира. Помнится у меня в мире зверолюди были потомками демонов, а из-за этого не могли стать полноценными вампирами, хотя всё равно перевоплощались.       «Отличаются ли местными звролюдьми, от потомков демонов?», – игриво подумал я и закинул копьё себе на плечо.

⬘ ⬙ ⬘ ⬙

      Мне приснился странный сон. Мы спасли зверолюдей и меня проткнуло металлической балкой, отлетевшей от взрыва. И самое неприятное, что устроил его мой же сородич.       «Так стоп!», – я соскочила с места, и резко огляделась. Вокруг была темнота, непроглядная темнота. Моё дыхание, стук сердца, все отдавало таким грохотом, сводя меня с ума. Попытка встать закончилась тем, что я споткнулась о свою же ногу и упала.       Где я? Хотя, кажется, я знаю… слезы потекли из глаз, а руки задрожали.       – Так вот, что такое смерть, – нервно просмеялась я, сквозь слёзы.       – Ну, в каком-то смысле да, – услышала я знакомый голос, но не могла понять откуда он идет. – А вообще, странное место, похоже на то, что я описывал, но немного другое, – добавил он, а я поняла откуда он говорит.       Из непроглядной темноты виднелись два алых, как рубины под светом луны, глаза. Затем показалась и его фигура. Одет он бы как обычно, в лёгкую, кожаную броню. А Улыбка показывала миру острые как бритва клыки.       Это было жутко, но я набралась смелости и спросила: – К-кто вы?       – Все тот-же Рейно, что был и до этого.       – Н-но, - хотела сказать я, но меня перебили.       – Да, да, мы сейчас между жизнью и смертью. А знаешь, что будет после этого, – как будто выждал драматическую паузу, он продолжил: – Ничего. Нет никакого рая, никакого ада, есть только пустота.       Сказал он, и присел надо мной, оказавшись от меня на таком близком расстоянии, что я чувствовала его запах. Его глаза сверкали алым, будто разгоняя мрак, который меня окружал. От такого близкого взгляда мне стало не по себе.       – Н-но как?       – Как мы сейчас общаемся? Просто я немного вырвал тебя из этого процесса, не дал твоему мозгу отключиться, а душе, стереть первичный код личности. Хотя процесс уже шёл, так что будут провалы в памяти, – начал объяснять он, но я ничего не поняла. Стало немного стыдно, но это чувство сполна заглушил страх.       – З-зачем? – задала я вопрос. Я не поняла, что он мне сказал, но уверена, это было сложно.       – Ну… эксперимент? Проверить, смогу ли я превратить тебя в члена своей расы, - сказал он, а я пыталась понять то, что он мне сказал.       Превратить в члена расы? Разве такое возможно?       – А такое возможно? – Задала я вопрос, пытаясь получить ответ.       – Нет, усмехнулся Рейно. – Но мне никто не запретит.       Он что бог?       – Неа.       Он умеет читать мысли.       – Тоже нет.       Но как?       – У тебя на лице все написано, – сказал он и легонько стукнул меня по голове. – В общем, у меня, для тебя предложение, от которого ты не можешь отказаться.       – Ч-что вы от меня хотите.       – Сейчас увидишь… – сказал он, и достал из-за спины стакан, который во тьме, переливался от света его глаз, создавая странный, алый блик в непроглядной тьме. Это было красиво, завораживало взгляд.       Когда стакан оказался передо мной, Рейно, надрезал себе ладонь, из которой потекла алая, как свет его глаз, жидкость. Капля за каплей она наполнила стакан, который от каждой из них, блестел, создавая танец красных огоньков по окружающей тьме.       Затем он протянул мне стакан, и произнес: «Выпей».       Секунда молчания, и я, поняв, что он от меня хочет, залпом опрокинула стакан. Странно. Вкус у его крови не такой, каким я его помню у себя, или когда слизывала его с кого-то другого. Он напоминает апельсин, гранат, но больше вино, теплое, но вкусное вино.       Голова закружилась, ноги подкосились, а я свалилась на землю, не понимая, что происходит.       – Не переживай, это нормально, – услышала я тихий, но приятный голос. – Можешь засыпать... –Его рука медленно провела мне по волосам.       Глаза медленно закрылись.       … … …       … …       …

⬘ ⬙ ⬘ ⬙

      – Что с ней? – задал мне вопрос суетливый Макото.       – Да всё с ней в норме, успокойся! – рявкнул я на него.       Заколебал он меня, я уже сказал ему, сесть, отдохнуть, нет он дальше мельтешит у меня перед глазами. Я понимаю, что у него померла, или чуть не померла, сестра, но это не повод бесить меня.       Буд-то поняв, о чем я думаю, он селено сел на ствол одного из поваленных деревьев. Опустил голову на руки и видимо задумался.       А я посмотрел на тело его сестры. Оно было таким, какое оно должно было быть у покойника. На животе виднелась порванная одежда, а место вокруг дырки было окрашено в цвет такой манящей крови.       Слушай, я ведь с самого момента попадания в этот мир, не разу не пробовал крови. Странно, что я, став вампиром про это даже не думал. Может попробовать, хотя не, если и пробовать, то у милой девушки. Не спасённые же мной полутрупы осушать, а тот парень Макото, вообще парень…       Пока я рассуждал, я услышал слабое дыхание. Это была та, кто только что лежал трупом. Вот её крови я бы испил, но я не некро… а как назвать вампира, который пьёт с мертвечины. Вурдалак? Нет, это разновидность низших вампиров. Сложно. Хотя сейчас не важно.       Значит обращение, всё же сработало, только вот, со зверочеловеком этот процесс занял куда больше времени, чем, к примеру с принцессой.       Пока я рассматривал её, она приподнялась с места и села. Оперевшись на выставленные назад руки. Короткий осмотр местности, и она уставилась на меня. Её глаза были бардового цвета, волосы отливали бледной пшеницей, а кожа стала светлее, чем у её брата.       «Странно, обычно это происходит уже после обращения», – подумал я, и приподнял руку в знак приветствия.       – Привет, – сказал я как можно дружелюбнее, мало ли испугаю юного вампира. – Как спалось?       – Сестра? Сестра! – услышав мои слова, Макото сорвался с места, поймав свою сестру в объятия.       – Сестра? – неуверенно произнесла новоприбывший на свет вампир.       – Вот тебе и на… – сказал я, а Макото странно переводил взгляд с меня на ней, и обратно. – Ты ничего не помнишь?       – Нет… – неуверенно ответила она. Опустив при этом голову и посмотрев на руки.       – Ч-что? – до сих пор не понял, что произошло Макото.       – Она потеряла воспоминания, – ответил я так как будто мне все равно. Хотя нет, мне не всё равно. Она же мой эксперимент.       «От части я виноват в этом», – мысленно высунул язычок и прислонил кулак к волосам чуть выше виску.       – К-как потеряла? – всё никак не уймется старший брат. Хотя не знаю, может и младший.       – Так потеряла, – сказал я, и развел руками. – побочный продукт смены расы, для зверочеловека. Скажи спасибо, что уши не отвалились, такое тоже могло случиться, не говоря уже о потере рассудка…       – М-минору… – сказал он, и прижал её к себе.       Ладно, думаю можно дать брату попрощаться с сестрой. Потому-что сомневаюсь, что её личность осталась той-же что и была до этого.       – Как успокоишься, идите в точку сбора, я приведу туда остальных, – сказал я, и пошел в сторону Эдсата.       – Стойте, – сказал Макото, а я повернулся к нему в пол оборота. – Я пойду отведу их, вы лучше идите в Эдсат, там явно ещё не закончили.       – А тебе не надо побыть с сестрой? – спросил я, указав пальцем на Минору, которая всё это время вертела головой в непонимании происходящего.       – Да мне хотелось бы, – сказал он, и посмотрел на сестру. – Но миссия есть миссия, я бы не стал воином, не будь я готов к потерям…       Ого. Да этот Макото крут! Думаю, я не могу проигнорировать его желание. Я что-то вообще слаб перед теми, кто смотрит мне прямо в глаза. Это особенность расы, или мои загоны, про которые я не знаю.       – Хорошо, я пойду в Эдсат, а ты отведи остальных в безопасное место, – сказал я и повернувшись спиной добавил: – береги Минору, её воскрешение обошлось мне в приличный объем крови. Будет неприятно, если она снова умрёт.       Затем исчез в красной вспышке, оставив Макото выполнять замен рутинную работу.

⬘ ⬙ ⬘ ⬙

      Когда я пришел на пиршество, все веселье уже закончилось.       – А господин Арк справится? – раздался вопрос от Тиёмэ, адресованный рядом стоящей Арианне.       – Да ему разве что дракона-лорда стоит опасаться, – сказала она, смотря вдаль, где были слышны взрывы.       – Не знаю, кто такой этот ваш дракон, но он явно проиграет, если я Арку немного помогу. – сказал я, немного напугав Арианну. Что странно, Тиёмэ, вообще не напугалась. Как будто знала, что я появлюсь за спиной.       Не успела Арианна возмутится, как за моей спиной показался магический круг Арка. Синий свет озарил пространство вокруг нас. Листья в наступающем мраке заблестели синими огоньками. Во вспышке портала, показались две большие по габаритам фигуры, а за фигурами, на земле появились изуродованные теле, мертвых рабов.       Не вовремя я…       Арианна и Тиёмэ пропустили удивленный взгляд.       Затем под грустную музыку ветренного леса, они разложили тела в несколько рядов, и накрыли грязными простынями.       – Госпожа Арианна, – сказал Арк. – Давайте.       «Пламя внемли», – произнесла она, и пламя затанцевало под её руками. Опустилось на тела, и покрыло всё в округе красно-оранжевыми огоньками.       Момент молчаливого прощания, был вырезан в пелене ночной тьмы, ярким, но от чего-то грустным прощальным пламенем. Тела, покрытые огненной пеленой, растворились, превращаясь в полыхание пламени, что устремились вверх, от легкого дуновения ветра. Оставляя за собой лишь, чистое, без единой тучи, звездное ночное небо.       «Обещаю, я стану ещё сильнее, чтобы некто никогда не пострадал так же, как вы», – сказала Тиёме, смотря на догорающее пламя Арианны.       А я, со всем своим эгоизмом, просто не мог испортить этот момент.

⬘ ⬙ ⬘ ⬙

      – Госпожа Арианна, господин Арк, господин Рейно, – сказала Тиёмэ прибывшая к нам из чащи леса.       – А где все? – спросила Арианна, когда встретила взглядом Тиёмэ.       – Да они все… – не успела она договорить, когда я выставил руку вперед, показывая, чтобы она остановилась. – Что не так, господин Рейно.       – Сволочь, – прошипел я, приложив руку к волосам на макушке.       Дело всё в том, что один из моих игрушек, умер прямо сейчас. И это был не абы кто, а принц Дакарес. Как эти гады смели отобрать того, над кем я хотел поиздеваться больше всего.       – Ч-Что случилось, – немного в панике проговорила Тиёмэ.       – Кое кто убил кое кого, на кого я ставил метку… – Злобно ответил я.       – Не уж-то горничная? – спросил Арк.       Вот ведь вспомнил. Это вообще был эксперимент. Я и сам про неё забыл.       – Нет, – сказал я, убрал руку с лица и улыбнулся. – Но я знаю кто за это в ответе.       – Йу, – сказал Арк, и немного отпрял от меня. – Вот этот оскал входит в двойку моих страхов, – сказал он и выставил руки в знак примирения. – Но сделать то ты ничего не можешь, так что смирись.       Я уже говорил про его главное оружие…       *Вдох*, *выдох*, ладно, это можно пропустить, я потом верну Секту должок, я его просто так не оставлю.       – Продолжай, – сказал я, успокоившись. Подавая знак Тиёмэ, что она может продолжать.       – А-а о чем я говорила, ах, да, все, или почти все отправились в путь, – сказала она, и показала в каком-то направлении.       – Значит миссия выполнена, – сказала Арианна.       «Кьён», – поддакнула ей радостная понта.       – Да, – тихо сказала Тиёмэ и мило улыбнулась.       В такие моменты она похода на Ребёнка, усмехнулся про себя я.       Но вот взгляд одного кота, который стоял возле неё и по пропорциям не уступал, серебреному шкафу, Арку, был направлен на этого же самого Арка. Миг и они с кряхтением качков, вцепились друг друг-другу в ладони, пытаясь сдвинуть противника с места. От столкновения силы, земля под их ногами треснула, а листья деревьев закачались       Простояв, так пру мгновений, они отошли друг от друга, и взяв разбег, прыгнули на встречу. Но вместо ожидаемого махача, они обнялись за плеч. И весело засмеялись, оставляя всех вокруг в ауте.       – Друг мой, ты правда герой! – сказал кот, похлопав арка по плечу.       – Друг, ты достоин имени Гоэмон! – сказал Арк, повторив действие абонента.       Что это было за гачимучи сейчас? По взгляду Арианны можно понять, что это не первый раз… Что произошло с моим передвижным сиденьем, пока меня не было рядом?       Ладно, это опять же можно оставить на потом. Главное, что миссия завершена, а из документов работорговцев мы узнали направление, по которому продавали эльфов, и по которому нам предстоит пройти.       – Господин Рейно, – обратилась ко мне Тиёмэ. – С вами хотел бы поговорить Макото, и его сестра,

⬘ ⬙ ⬘ ⬙

      – Здравствуйте, – сказал мой брат, когда в комнату пришёл прародитель. Откуда я знаю, что он прародитель. Не знаю. Но точно знаю, что это он.       – Здравствуйте, – тихо сказал я.       – Привет, привет, – сказала прародитель, и сел на диван возле меня и напротив того, кто называет меня своим братом.       И вроде он не врет, а вроде особого родства я к нему не испытываю…       – Так что ты от меня хотел, – спросил прародитель у моего предполагаемого брата.       – Можно ли вернуть воспоминания?       – В этом мире нет, – ответил ему господин Рейно.       – В этом мире?       – Да, в этом мире нет, – он пощелкал пальцами, как будто вспоминая что-то. – Как бы сказать, базы данных у него нет. Он не сохраняет данные, которые можно было бы восстановить. Да и, если бы она была, то доступа к ней у меня нет.       «Ничего не поняла, но это и не удивительно. Никто не поймет прародитель. Не поймешь мальчик, не поймешь», – подумала я, и улыбнулась на потуги «Брата» понять, о чем говорит господин Рейно.       – К-как же так, – промямлил Макото.       Настала тишина. Я решила её нарушить:       – А зачем мне их восстанавливать?       – Потому что, если это не сделать, для родных ты будешь все равно что мертва, – сказал прародитель, и погладил меня по голове. М-м, это приятно.       – Нет! – возразил Макото. – Она не мертва, – затем немного помолчав продолжил: – Даже если она меня не помнит, я все равно будем её любить…       «Ого, это признания в любви», – Хотела сказать я, но прародитель. Как будто понял, о чем я хочу сказать и выставил руку передо мной, будто говор: «Не стоит».       – Так, что будешь делать? – задал вопрос прародитель, адресовав его Макото.       – Нам придется вернутся в клан, там мы посмотрим, что будем делать дальше, – сказал «Брат».       – Нет! – возмутилась я. – Я останусь с прародителем!       – Ч-что?       – Ха-ха, я не прародитель, – сказал господин Рейно. – Я первородный, хотя ты не сильно ошиблась, – поправил меня он, и снова погладил по голове.       – Минору… – проговорил парень передо мной. Достал!       – Я не Минору! Я не знаю кто она, но это точно не я! – выругалась я на него. – Да даже если я и правда была Минору, то я перестала ей быть! Я не помню ничего связанного с этим именем, и не зовите меня так!       Когда я это сказала, в глазах того парня заиграла грусть, после чего он опустил голову. Мне стало его даже немного жалко, но меня тоже достали его постоянные «Минору, как так?», или «Сестра…». Я больше не его сестра. Я перестала ей быть, когда прародитель, или вернее первородный Рейно даровал мне благословление, когда он сделал меня своей подчинённой и наследницей.       – Ну я тут ничего сделать не могу, – сказал господин Рейно. – Если юный вампир хочет пойти со мной, я не могу ей отказать, – добавил он, а мои глаза заблестели.       – Этим она на неё похожа… – сказал Макото, и приподнявшись посмотрел на меня. Взгляд его был разбитым, уставшим и беспомощным. Но я не собираюсь жертвовать собой, ради какого-то взгляда. – Такая же упертая, – добавил он, и расстроено усмехнулся. – Я, пожалуй, пойду. Не буду вам мешать.       Пройдя к выходу, он повернулся ко мне и сказал: «Я любил тебя сестра, и буду любить. Прощай…», вот почему прощается он, а грустно мне.       Когда он ушел, первородный положил мне руку на голову и сказал: – Ты можешь поплакать.       Как будто он нажал на спусковой крючок, из меня полились слезы. Я не знаю почему, но я не могла остановится плакать. Сколько я не пыталась себя остановить, они не прекращались.       Так в обнимку с господином Рейно, и своими мыслями, я провела весь оставшийся день.       Пока не наступила ночь.

⬘ ⬙ ⬘ ⬙

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.