ID работы: 13714653

Слишком сильная шутка

Джен
NC-17
Заморожен
9
автор
Loli and Basket бета
Размер:
159 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Арка 8. Девочка не промах!

Настройки текста
Примечания:
      «Я сделала это, хи-хи.»       Когда он ушел, или телепортировался из мастерской, я обработала всё, что произошло только что. И меня бросило в дрожь. Ноги перестали держать, от чего я облокотилась о стену спиной, а затем скатилась по ней на пол.       «Он согласился?»       – Ха… ха-ха – засмеялась я как сумасшедшая, положив руку на волосы. Так сидя спиной к стене, я начала размышлять, что привело меня к этой ситуации. Первая жизнь, смерть, вторая жизнь. Я промотала в голове всё, что могло подтолкнуть меня к таким действиям, но ответ был очевиден.       При общении с другими людьми я создавала образ весёлой, кому-то серьезной и увлеченной. Но никто не знал моей особенности. Если кратко, то я помешана на оружии. На огнестрельном, холодном, лазерном, реальном, вымышленном, не имеет значение на каком. Если им можно убить, меня влечет к нему ка проклятую.       Хоть за две жизни я и научилась прятать это отклонение глубоко в себе, и при других он не даёт о себе знать. Вот только, когда я остаюсь одна, меня ничего не остановит. И это пугает всех, кто есть в округе. Сколько людей покинуло меня, думая, что я маньячка, которой нравится смотреть как убивают. Но нет, мне нравится именно оружия способное на убийство.       Ещё это странное чувство эйфории, каждый раз, когда я беру в руки то, что может убить, стоит ли мне говорить, как я ощущаю себя, когда делаю его своими руками. Это и есть причина того, почему я стала кузнецом.       «Но почему я тогда так тянусь к этому парню?»       Он неожиданно пришёл ко мне, пришел и разгромил моих манекенов одной, молниеносной атакой. Этот момент засел у меня в голове, как чертова пробка в бутылке вина. Я детально запомнила, как он обращался с моим клинком.       «Блять я влюбилась в то, как он орудует моим мечом. Я долбанутая», – усмехалась я, сидя спиной к стене мастерской. «Хотя, нормальный человек не застрелился бы из-за того, что в мире ввели запрет на разработку оружие. Я точно долбанутая…»       Тот момент, когда мы пошли за материалами для оружия. Тот момент, когда он резал стражу. Тот момент, когда придуманное им орудие разнесло в щепки здания, а меня обдула ударной волной. В те моменты у меня вставали волосы дыбом, Каждый раз хотелось смотреть на это вечность.       Я с трудом встала, опираясь о стену кузни. Дошла до подставки под оружия, в которой стоял «рассвет». Взяв его в руки, я вытянула его перед собой, а затем прижала к себе так, как делают это с чем-то дорогим, чем-то, что нельзя потерять.       Снова проиграв в голове тот взрыв. Я закрыла глаза, а лицо расплылось в улыбки. И ведь это был неудачный взрыв. По словам Рейно он может и лучше, сильнее, унося с собой больше жизней и призывая больше разрушений.       Рейно. Он и есть моя мечта. Как я могу его упустить. Как я могу его кому-то отдать!

⬘ ⬙ ⬘ ⬙

      *Апчи*, – чихнул я, проходя по улицы города.       Похоже какой-то сумасшедший меня вспоминает. Хотя я знаю какой… Ладно, это сейчас не важно, важнее кое-что другое.       Ну и дела. Швеи и портные, которым я приносил шкуры волков, с ошарашенными глазами, сначала смотрели на них, а потом отказывались работать, со словами: «Не-не-не, это дворянский уровень, мы не будем шить из таких материалов».       М-да. Хотел я обойтись без помощи, но придется пойти к своей «Жене». Узнай она, что я поставил кавычки на этом слове, она меня зарежет прямо в мастерской.       Внешне она и так необычная, а в голове вообще больная. Хотя не могу сказать, что мне это не нравится, это странно, но сумасшедшие всегда привлекают, если не большинство, то некоторых мужчин точно.       Ладно, что-то я не о том думаю, мне надо передать шкуры, а там уже пусть сама разберётся. Должен же я как-то наказать её за то, что она моё имя без моего разрешения использует.       Телепортировался я прямиком в лавку. Там редко кто бывает, иногда приходит кто-то, чтобы починиться. Но в основном, там пусто.       «Только не сегодня» – сказала мне судьба, и с красной вспышкой заклинания, несколько людей попадали на пол.       – Ч-что сейчас произошло? – проговорил один, на вид самый старший, возрастом примерно, как тридцатилетний мужик.       – Т-телепортация? – проговорила девушка, на вид похожая на ведьму, только без большой шляпы.       – Она самая, – ответил я, и посмотрел в сторону кассы. Там некого не было. Хотя это можно было понять моим чутьем, и тем, что на меня еще некто не напрыгнул. – Так, где…       Не успел я договорить, как из-за шторы на склад, вылетело нечто похожее на кузнеца, и сбило меня с ног.       – Так и знала, что ты придешь! – ответила она.       «Кто это?», – неуверенно задал вопрос один из отряда, пришедшего в кузню.       – Это Рейно Силуэска. Мой муж, – ответила кузнец, а я ускользнул из-под неё.       – Я пока что не брал фамилию, – ответил я, и достал шкуры, которые принёс к на обработку. – Мне надо, чтобы ты нашла того, кто их обработает.       – Ого, – ответила она, и заглянула в мешок. – Их можно использовать для рукояти, к примеру, меча. – задумчиво ответила она, приложив палец к губам.       – Нет, из них надо сделать одежду для меня, и фату, но её позже. – сказал я, и потрепал шкуры, которые я принес.       – О-о-о! мне?       – Нет.       – Бли-и-ин…       «Э-это что, призрачные волки?» – задал вопрос один из авантюристов, который выглядел на лет тридцать, и подал голос первым, но остался проигнорированным.       – А, кстати, а это кто? – спросил я, указывая большим пальцем я на группу в магазине-кузне.       – Не знаю, – ответила кузнец       «Жестоко! Мы пришли в кузню за оружием», – сказала неполноценная ведьма, надув щеки.       – Что вам надо? – со странным призрением, спросила кузнец.       – Меч! – ответил самый молодой из них, подняв руку как отличник в школе.       – Мечи вон там, сами посмотрите, не отвлекайте меня! – сказал Линси, и красноречиво отвернулась от них, показывая, что она с ними говорить не собирается.       После того, как они поняли это и ушли, хорошо, что не в соседнею кузню, а к прилавку с мечами. Выглядели они при этом недовольными. Хотя странно, пацан с ними, наоборот засверкал глазами, когда я пришел, или телепортировался, внутрь.       Хотя ничего странного нет, мы с Арком здесь как белые крокодилы. Или местные знаменитости.       – Так что ты от меня хотел? – спросила кузнец, подойдя ко мне так близко, что я слышал её дыхания. Хотя, плохой пример, я со своими обострёнными чувствами его и за десяток метров слышу, но вы все равно поняли, что я имел в виду.       – Одежду мне сменить хочется, – ответил я, и протянул ей мешок со шкурами и хвостами.       – Одежду говоришь… а что за фата тебе нудна была? – спросила она, начав рыться в мешке.       – Это не важно, просто оставь на неё парочку хвостов. – ответил я, а затем ткнув её в бок, продолжил. – Тебе она всё равно не нужно.       – Это ещё почему? – кузнец недовольно вылезла из мешка.       – Потому что мне лень этим заниматься. – честно ответил я, и не дав ей ответить, продолжил: – так вот, попроси, что…       Как будто мстя мне, Линси вскликнула: – Я знаю, что тебе надо! И мерки у меня уже есть. Все иди, иди, не мешай мне работать.       То она на меня прыгает и требует ласки, то шипит и выгоняет, хрен её пойми эту лису. И откуда у неё мои размеры?..       Мне осталось только тяжело вздохнуть, и телепортироваться из магазина-мастерской.

⬘ ⬙ ⬘ ⬙

      «Подходите покупайте!», – прокричал какой-то уличный торговец.       А мы с компашкой Арка и Арианны, прибыли прямиком в город Олав, столицу королевства Роден.       Нас встретили довольно чистые улицы, выложенные из каменного кирпича и плитки, по которым неспеша проезжали повозки торговцев. На одной из улиц, по которой мы сейчас шли, проходил неглубокий водной канал, по которому плыли маленькие, гражданские лодки. Возле дороги были выставлены металлические фонари, созданные из магической руны, встроенной внутрь светильника. Дома стояли плотным рядом, создавая прекрасный вид средневекового города, не лишённого современных благ.       По улицам можно было встретить множество людей, которые шли по своим смертным делам, совершенно не обращая внимания на нашу скромную группу. Что было странно, не каждый день ведь увидишь, как по улице идет двухметровый, серебренный сервант с мечом на перевес.       Проходя по торговому кварталу, были расставлены лавки торговцев, накрытые тентами разных цветов. За ними стояли люди, продавая свои товары горожанам, путешественникам, и простым наёмникам вроде нас.       – Жизнь здесь просто кипит! – негромко вскликнул Арк.       – Да, оживленный город, – ответила Арианна.       А я, как и всегда, гордо промолчал. Но на это была ещё одна причина, помимо того, что мне лень говорить. Я почуял кое кого знакомого. Не то чтобы я его и раньше не чуял, но теперь мы просто к нему подошли.       Не успел я про это подумать, как в Арка, который вовремя выставил руку вперед, прилетел какой-то мужик.       «Ах ты мелкая засранка!», – прохрипел тот, в меру толстый мужик, и пошел обратно, как будто каждый день его ловит двухметровый рыцарь.       До сих пор поражаюсь местному похуизму.       Как будто вопреки моим словам, все зеваки уставились в сторону столкновения, поотрывали рыт, и никто не додумался пойти за стражей. Что же с людьми не так?..       В это время, четыре взрослых мужика, окружили молодую на вид девочку, с растрепанными волосами, в синем костюме с немного оголенным животом, такого же цвета гражданской фуражке, широких штанах, высоких ботинок и коричневым, толстым ремнем.       «Я к ней со всей душой, а она!» – проверещал мужик, которого Арк, только что поймал.       – Драка? – спросил Арк, хотя сам прекрасно знал ответ.       – Честное слово, настоящие варвары. – с отвращением проговорила Арианна.       «Слышь, с тобой разговаривают!», – се успел он договорить, как одним легким движением, пальцы замаскированной зверолюдки, уткнулись в глаза нападавшему. От чего он свалился на землю с криками: «Глаза! Мои глаза!»       «Это подло!», – прокричал один из тех амбалов. А я подумал, что-то слабовато она его ударила, пару чесов поваляется, а потом опять мозг компостировать начнет.       «Давайте уже все вместе», – сказала ниндзя, и показала рукой знак, как бы подзывая их к себе.       «Ах ты!», – все никак не уймутся бандиты.       – Не стоит ли пособить девочке? – спросил Арк, для вида разминая свои мышь… кости, да кости.       – Да нет не надо, она и так справился, – ответила Арианна, положив руку на плечо Арка.       – Работорговцев резала, и этих порежет, – сказал я, и под непонятливые взгляды Арка с Арианной, пошел к уже победившей, замаскированной кошкодевочке.       Поняв, что я иду в её сторону, она сначала посмотрела на меня, затем оглядела по сторонам, от чего я учуял волнение Арка. Затем, поняв, что вокруг мало народу, а близко никто не стоит, пошла в мою сторону.       – Здоров, давно не виделись, ты ведь узнал меня? – сказал она, выглядывая из-под своей фуражки.       – Ага, маленький ниндзя, – ответил я так тихо, чтобы некто кроме неё не услышал, что именно я сказал.       Для этого можно было бы применить магию, но я пока что такое не умею. Пока я размышлял, она уже подошла ко мне, и встала напротив. Ростом она была чуть ниже меня, но я тоже не гигант, так что эту разницу моно было заметить, только если присматриваться.       – Ты прекрасно справился со спасением эльфов, – сказала зверолюдка, затем поправив шапку, тише добавила: – Я хотела бы с тобой поговорить.       – Окей~ – протянул я и пошел за ней, показав Арку и Арианне следовать за мной.       Пока мы шли Арианна подошла ко мне и спросила:       – И кто это? Арк тоже прислушался, хотя кажется примерно понимал кто она.       – Это и есть та, кто убивал работорговцев и дал мне наводку, – ответил я, и повернулся к нашей ниндзя кошкодевочке, или какого там она вида. – Как к тебе обращаться?       – Сорян не представилась, меня зовут Тиёмэ, я одна из шести воинов клана Дзин-Син       – Дзин-Син значит… – задумчиво произнес Арк.       – Дзин, означает клинок, Син, означает сердце, а вместе они означают «Терпящие», – сказала она, переводя название своего клана с японского. Для меня это было полезно. Понятия не имею как это переводится… – Здесь не место для разговоров, погнали куда ни будь отсюда. – Добавила она и пошла дальше.       Пошли мы не абы куда, а сразу в трактир, где сняли комнату, в которой и проведем переговоры.       Арк, разгружал то, что мы несли с собой, Арианна села за стол, напротив Тиёмэ, а я оперся на стену спиной. Всё же я не до конца доверяю ей. Мне она, конечно, ничего не сделает, но привычка вставать спиной к стене во время возможной опасности, хорошая привычка.       Арк, как всегда, впал в какой-то транс. Думает наверное: «Как же это фэнтезийно!», совсем не поддерживает образ сурового рыцаря.       – Арк?.. – с недоумением привлекла его внимание Арианна.       – Двайте для начла представимся, меня зовут Арк, – начал он представление. – Я странствующий наёмник. А это понта, моя спутница.       – Я Арианна Глэнис Мэйпл, воительница из Мэйпл, что в великом лесу Канада.       Когда они представлюсь, все посмотрели на меня.       – Рейно, просто милый маленький монстр Рейно. Развлекаю свою бессмертную душу, – сказал я, и развел руками.       – Господин Арк, почтенная Понто, госпожа Арианна и господин Рейно. Перейду сразу к делу. У меня вопрос господин Рейно.       На её слова я лишь немного склонил голову.       – Почему ты назвал меня «Ниндзя»?       – Потому что ты ниндзя.       – Нет, я не о том, а о то, откуда вам известно слово ниндзя.       – Мне начинать с древней Японии? – задал я ироничный вопрос. – потому что японские убийца-шпионы в моем родном мире, зовутся ниндзя, и их костюмы были чем-то похожи на то, в чем была ты.       – Твоем мире?.. – спросила меня, немного ошарашенная Арианна. А Арк заметно напрягся.       – А я что не говорил, что это не мой родной мир? – сказал я так, будто говорю очевидное.       – Н-нет… ты каждый раз будешь меня в ступор вводить.       – Ниндзя, это наше секретное звание, известное только нашему клану. Значит ты выходец из той же страны, что и великий основатель?       – Неа, я нет, – сказал я, а затем показал пальцем на Арка. – Вот он да, он японец.       Я получил прямо-таки сверлящий взгляд от одного вышеупомянутого скелета.       – То-есть, вы не из нашего мира? – задала вопрос Арианна, до сих пор не переварив информацию. – Но как вы тогда попали в этот?       – Ну я магией крови создал портал, который в итоге высосал из меня всю ману. Так что мне заново приходится учится колдовать. А Арка, я случайно с собой затянул, – ответил я, на ходу придумав легенду, которую могу оправдать безграничностью магии. – Да и вообще, это не такая уж и редкость, чтобы из-за этого переживать.       – А нечего, что я это услышала? – задала вопрос Тиёмэ.       – Думаю ты ещё в Дьенто поняла, что мне не соперник, да и ты не будешь об этом распространятся. Какой из тебя ниндзя, если не можешь хранить информацию.       – Ваш основатель жив? – спросил Арк, смешав своё любопытство, и желание съехать с проблемной, по его мнению, темы.       Не вижу смысла скрывать это, уж тем более от наших нанимателей. Что-то ме подсказывает, к чему ведёт этот ниндзя.       – Нет, основатель жил примерно шестьсот лет назад, он настоящая легенда.       – Шестьсот лет назад? – спросил удивленный Арк.       – Так, – хлопнул я ладонями, привлекая внимание. – Чего ты от меня хотела?       – Ух, – нервно выдохнула она, и опустила голову.       Какое-то время в помещении была гробовая тишина, а затем.       – Зверолюды, Вы не поможете мне спасти своих слродичей, – сказала она, и посмотрела мне в глаза.       Я видел, как она нервничает, от ситуации, от моего взгляда, что по словам кузнеца, переплюнет острый клинок. Но все равно держала глаза, не отводя взгляд. Мне нравится. Это достойно.       – Думаю вы ищите людей, упомянутых в торговом договоре, в каче… – не успела она договорить, как я её перебил       – Хе-хе, хорошо, я помогу тебе, – смеясь ответил я. – Но в плату, я возьму с вас обещание выполнять мои просьбы, разумеется, в разумных мерках.       – Погоди, – сказал Арк. – мы же наняты господином Диланом и Арианной… – А по глазам, точнее по огонькам в прорези шлема видно, что он тоже хочет помочь.       – Как будто мы не можем сделать и то и другое одновременно, тем более что работорговля как-нибудь да связанна с торговлей эльфами, согласна. – ответил я и развел руки и смотря на Тиёмэ. – Ты с нами? – посмотрел я на Арианну.       – Да, мне знакомо её желание.       – Раз Арианна не против, я тоже пойду, – сказал Арк, и встал в стойку победителя, уперев кулаки в бедра.       – Спасибо! – вскликнула Тиёмэ и поклонилась по японской манере.       «Как-то излишне пафосно получилось» – усмехнулся я у себя в мыслях.

⬘ ⬙ ⬘ ⬙

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.