ID работы: 13714653

Слишком сильная шутка

Джен
NC-17
Заморожен
9
автор
Loli and Basket бета
Размер:
159 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Интерлюдия 2. Фанатик?

Настройки текста
Примечания:
      – Друзья, на нас напали, и мы должны были погибнуть, но высшие существа нас не оставили, лишь его волей мы воскресли. Это значит мы должны двигаться дальше, мы обязаны отплатить за эту милость! Больше нечто нас не остановит! Вперед в Лимбульт! – твердо и уверенно произнесла принцесса.       От её речи многим хотелось действовать, в том числе и мне. Но что-то не давало мне покоя. Волосы принцессы, они стали светлее, как будто выгорели на солнце, а глаза налились как будто плавленым золотом. И не было бы это так странно, если бы не моё зрение.       Оно стало, как бы признаться, ярче, контрастнее, и точнее, что ли? Я видела всё так четко, как будто до этого носила пелену. И это не было проблемой, стало даже лучше, но был один минус. Солнце, оно светило слишком ярко, настолько ярко, что я не могла посмотреть в небо, ибо это меня слепило.       Это можно было оправдать тем, что я воскресла, и просто не привыкла к зрению, после мертвой тьмы, если бы это было единственным изменением.       Все вокруг стало медленнее, моя реакция стала намного лучше. Странное чувство говорило, что рядом есть кто-то родной, а за тоникой стенкой повозки кто-то живой и в какой-то степени неприятный. Я слышала каждый удар копыта лошади, каждый вздох стражи, каждый камень, что стукался о бортик повозки. Запах, улавливал малейшие изменения, кровь на платье принцессы особенно сильно манила. Руки стали сильнее, настолько, что я могла приподнять катету, в которой мы сейчас ехали с принцессой.       – Принцесса, с вами ничего странного не произошло? – спросила я, обратившись к витающей в облаках принцессе.       – Мне даровали благословение, – ответила она, и эйфорически улыбнулась.       «Что с ней произошло, неужели она сошла с ума после смерти»? – думала я, но не смела задать такой вопрос принцессе.       – Высшее существо дало мне благословение, он одарил меня силой, он переродил меня как члена своей расы. – Сказала принцесса, и загадочно посмотрела на меч в своих руках, который появился у нее после того, как мы сели в карету. – Этот клинок, символ моей преданности, то, что я не могу потерять. То, что стало моим подарком на второй день рождения.       Откуда он у нее взялся, я же была от нее всего лишь за стенкой кареты. И членом расы? Может все кто воскрес тоже прошли через это. Может принцесса, единственная, кто был достоин узнать про это.       – Вы видели бога? – спросила её я.       – Нет. Точнее он так не представился. Но я уверена, что для меня он точно бог. – сказала она, и посмотрела на меня. В её глазах стали настолько яркими, что казалось, будто они есть раскаленное золото. Из неё прямо лилась уверенность и восхищение. Что же она увидела, когда я была мертва…

⬘ ⬙ ⬘ ⬙

      – Нет. Точнее он так не представился. Но я уверена, что для меня он точно бог. – Сказал принцесса, и я почти уверен, что она не врет.       «Черт. Я хотел сделать её королевой-слугой, но не думал, что она станет моим фанатиком. Кажется, кто-то переборщил с пафосом перед обращением. Хотя это даже лучше…» – подумал парень, который весь разговор принцессы и её служанки сидел на крыши кареты.       И как его только не заметила стража?

⬘ ⬙ ⬘ ⬙

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.