ID работы: 13714252

Чернъ

Смешанная
NC-21
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Однажды

Настройки текста

Стинг.

      Кожа потускнела и приобрела тёмно-серый оттенок. Волосы встали дыбом и завились, завертелись, зашипели и обернулись ядовитыми гадюками, кусачими и склизкими. Она посмотрела в серебряное зеркало и обомлела, увидев, во что превратилась. Горгона больше не была ни мила, ни прекрасна, ни юна. Жизнь покинула былые искрящиеся глаза, а улыбка пропала навсегда с тощего черепа, обтянутого кожей. Отныне она чудовище, питающееся чужими страхами, обречённая на изгнание. Проклятая и всеми покинутая.

Джаз.

      Ноги неслись по пустырям, по дворам. Им не нужны подсказки, они точно знают куда им нужно и где сейчас спит принцесса. Ноги изнывали от усталости, но не могли остановиться. Он просил их прекратить борьбу и оставить эту зловещую затею, но ни на какие уговоры их не поймать. Не угнаться, не догнать. Ступая по раскаленной земле, перешагивая кучи трупов и разложившегося мяса, раздавливая подошвой ботинок новорожденных опарышей, обитающих в покинутых телах, не боясь ничего и никого. Он потерял контроль. Он потерял себя. Ему нужна только свежая кровь. Он охотник за сном спящей принцессы.

Мелек.

      В сточных водах поселился водяной. Он сидит на дне и распугивает сомов и мелких рыб. Булькает и колдует невидимые волны на поверхности водоёма. Водяной прячется в зарослях и выходит только ночью, выползает из своего логова на дне и начинает рыскать в отходах в поисках костей. Его сложно увидеть, ещё труднее поймать, он тих и скромен. Он креститься трижды, прежде чем ступить ластами на землю и начать вынюхивать тухлые остатки. Он суеверен и считает, что в костях прячется остатки былой жизни, которая так ему необходима. Зачем? Водяной живёт на этом свете уже не первый десяток лет, на своем веку он повстречал многих, но не многим позволил себя увидеть. Водяной сварливый и злой, но его можно задобрить, подарив свои кости, а взамен он исполнит одно желание.

Муза.

      Говорят, звёзды живут и сияют лишь до тех пор, пока о них помнят. Говорят, что как только последний земной человек забудет о звездах, они в миг потухнут, одна за другой обрушиваясь с неба метеоритами, пока не уничтожат землю и не превратят её в безжизненную пустыню из мёртвых звёзд. Говорят, что много лет назад жила ведьма, что умела уговаривать звёзды. Она читала им стихи, перед самым рассветом, чтобы отправить звёзды ко сну и защищала их на небесах. Она была единственной, кто дарил воспоминания о звёздах людям. Когда она умерла, люди забыли о них и последнее, что они увидели, это был прекраснейший звездопад из миллиона мёртвых звёзд.

Соня.

      В далёком королевстве, спрятанном за тёмными лесами и высокими горами, куда добраться ни пешком, ни на крыльях, откуда не возвращаются и не покидают, возвышался замок, выше год и темнее всех лесов. Замок с каждым годом становился всё выше и выше, слово он рос и стремился своей крышей пронзить небеса. И в этом замке жила заколдованная спящая принцесса. Она спала и жила на два мира, тело её по прежнему жило здесь, а душа обитала в заоблачном мире сновидений. И там и здесь она ждала. Своего прекрасного принца, что спасёт её и поможет воссоединиться со своими душой и телом. Укажет верный путь и защитит от зла и тьмы. Принцесса ждала и не знала, что прелестный принцы давно обернулся охотником за снами.

Салли.

      В темноте живя, света не видя, на глубине каменного подземелья был заключён на веки вечные бескрылый Мантикора. На цепь помещён, голодом истощен, мором измученный и миром оскверненный, не то зверь, не то человек. Огнём подпаленный, водой утопленный и ядом ужаленный доживал свои последние минуты. Шептал проклятья из последних сил и насылал порчу на тех, кто оставил гнить под землёй создание небес. Гордость отняли, свободу забрали и на века в мучениях оставили, даже проститься с миром не позволили, изверги и чудовища, коих не видал свет. Бескрылый Мантикора, умирая клялся отомстить всем и каждому, кто был как-то причастен, став бессмертной Фурией, приносящей в мир лишь зло и разрушения.

Однажды, в одну тёмную пре-тёмную ночь, Медуза Горгона, Охотник за снами с Принцессой спящей на руках, за ними Водяной из сточных вод и Ведьма звёздная с бескрылым Мантирокой в охапку явились на шабаш. И заплясали они под луной, извивались как черти и вопили во всё горло, играли музыку и пели баллады о смерти. Дети из преисподней праздновали последнюю ночь, в которой они могли предстать в своих истинных обличьях. До тех пор, пока завтра не заберёт их навсегда.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.