ID работы: 13714252

Чернъ

Смешанная
NC-21
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 14. Здесь никого нет

Настройки текста
      Здесь никого нет. Здесь никого быть и не должно, если следовать всем правилам и не нарушать ни единого закона. Но, порой предательски случаются ситуации, которые идут наперекор всем многочисленным законам и составленным многими важными факторами правилам. Случаются моменты, которые люди контролировать не в состоянии. Их потаённые, алчные и похотливые желания без особого труда берут верх над их слабыми и беспомощными головами и поворачивают в том направлении, в каком греху будет лучше виден путь. Люди слишком слабы, чтобы оказывать сопротивление. Люди, даже если в их гладкие , бесполезные мозги влить лошадиную дозу истины, они никогда не воспользуются ею по назначению. И продолжат нарушать законы природы. Законы истины. Люди продолжат всё портить и воспроизводить на свет жалких, несовершенных созданий, хуже, чем они сами! Люди отвратительны и забавны одновременно, что делает их такими сложными существами. А их продукты производства всего лишь мусор. Перерабатываемый шлак, который по сути, переработать будет менее полезно, чем эксплуатировать. Возможно, размышляя об этом, мы так и пришли к подобному умозаключению. И возвели на безжизненных полях пепла и отходов целый город и заселили его теми, чье существование должно быть скрыто от взора вселенной. От всевидящего отца солнца. Чернь. Они им и пристанище, она им и мать и защита. Чернь порождение истинного зла и грехопадения, то, о чём не принято говорить вслух и даже думать. Мы позволили ей родится и она приютила наших отпрысков, ничего не прося взамен. Мы благодарим Чернь за то, что укрыла обиженных солнцем детей под своим чёрным крылом. Теперь они там, где никого нет.       Время играет с ними злую шутку и они, кажется, догадываются об этом. И о том, что им осталось совсем немного – тоже. Конец близок. Они лишь подгоняют его. Стинг был прав, говоря, что одни выбирают падение, другие предпочитают прятаться. Мелек относил себя к первым, так как прятаться он не привык и не умел. Он мог затаиться, но от того было только хуже. Он по натуре своей был охотником. Охотником за ангелами. Соня прятался, как маленький птенец, не обросший перьями и не готовый к полёту. Он ещё ребёнок и таким будет всегда. Были также и те, кто метался, то рыскал в поисках свежей крови, то прятался при виде настоящих трупов. Джаз исчез, как будто его и не было. Он оставил после себя только воспоминания, но и те он понемногу крал и забирал с собой по ночам. А Стинг...       — Стинг потерялся, – безразлично ответила Чейзи, – Он мне не интересен, так что я за ним не следила.       Боун озадаченно нахмурился. Он не знал, кого спрашивать и где искать, а нужно ли искать вообще или стоит бросить сомнительную затею?       — Почему ты спрашиваешь? – недоверчиво покосилась на него блондинка, – Он тебе задолжал?       — Нет-нет, он мне ничего не должен, – поспешно ответил Боун, но кокетку это не убедило, она лишь оценивающе обвела его взглядом и продолжила пилить длинные ногти.       По правде говоря, теперь Боуну ещё больше хотелось найти его и узнать о нём как можно больше с тех пор, как он выяснил о его месте проживания. Стинг ничего особо ему не рассказал, когда они явились на шабаш: вёл себя замкнуто и слишком тоскливо, так что Боун решил как-то его из этого состояния вывести, познакомив с группой весельчаков. А потом, где-то к середине мероприятия, потерял его из виду. Поискал немного и нашёл его без сознания на коленях у унитаза. Он выглядел плохо и ужасно вонял, почти как труп, так что одноглазый парень решил вывести его наружу, но тот вдруг очнулся и начал оказывать сопротивление. Потом внезапно притих, судорожно умылся, после чего его вырвало кровью с гнилью прямо на пол и он быстро выбежал из туалета. Дальше Боун его не видел и не слышал. Словно в воздухе растворился, ни следа, ни пятна. Он рассказал обо всём Чейзи, так как она единственная пошла на контакт, но сильно об этом пожалел, так как пользы от неё было мало.       — Так значит он не приходил сюда? – уныло спросил Боун.       — Я же сказала, я за ним не слежу, – закатывая огромные глаза, процедила блондинка, – Он заикается и меня это бесит. Ненавижу слабаков, а он как раз из таких.       — Вот оно как... – промычал парень, – А кто из здешних, по твоим меркам, не слабак?       Чейзи посмотрела на него, как на дурака, с такой жалостью, что тот сразу понял, что ничего общего с ними у него нет.       — Мелек, – кратко ответила она, не сводя с того пристального взгляда, – Но ты с ним не водись. Тебе это боком выйдет. У него сейчас открылся сезон охоты.       — На кого? – любопытно спросил Боун.       — На ангелов.       Более Боун слушать был не намерен. Он поблагодарил её за информацию и ушёл. И засомневался в том, что сможет найти того, кого ищет. Слишком уж удручающе прозвучала её последняя фраза. Боун не знал, к кому относить Стинга; к ищущим или спрятанным. А может он оборачивается и тем и тем, в зависимости от периода? Или он окончательно исчез?       Боун шёл по пустырю, топча ногами протоптанную тропинку, сметая перед собой кучи мусора. «Здесь никого нет» – подумал он. Он остановился и, порыскав немного в своих многочисленных карманах, выудил из одного, того, что был пришит с внутренней стороны, ближе всего к сердцу, маленькую открывалку от жестяной банки, привязанную на верёвочку. Он снял её с шеи Стинга, когда он был без сознания и сохранил, теперь в надежде вернуть ему, если они вновь пересекутся. Он ещё не знал, что их следующая встреча станет для него последней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.