ID работы: 13714252

Чернъ

Смешанная
NC-21
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7. Чешуйчатые

Настройки текста

Чешуйчатые: Джаз

      Некоторые рептилии покрыты толстым слоем чешуек, защищающих их нежную кожу внешних враждебных факторов. На каждой части тела чешуйки разного размера и формы, в зависимости от их конкретного назначения. На спине они более грубые и прочные, а на ладошках могут быть мягкими и эластичными, всё для того, чтобы уберечь эту самую нежную кожу, скрытую от чужих глаз, в частности и от своих. Чешую сложно содрать, как например шерсть, которую можно выдернуть клочком. Об чешую можно даже порезаться тем, у кого её нет. Чешуёй обрастают незаметно, постепенно наращивая слой за слоем, пока на теле не останется ни одного уязвимого места. Чешуя хороша, практична, стильна и модна. Единственный минус заключается в том, что от неё просто так не избавишься. Можно сколько душе угодно сбрасывать отмершую кожу, линять шерстью, сбрасывать панцирь или раковину, но от чешуи не избавиться никогда. Она и есть часть тебя. Как наружная копия.       Мои руки, ноги, спина, шея и даже живот полностью покрыты чешуёй. Жёсткой, как наждачная бумага, шелушащаяся и обрывистая в местах сгибов и растяжек. Моя чешуя состоит из того же материала, что и моя кожа, но она гораздо менее чувствительна и больше напоминает слоёное тесто, которые высохло на солнце и начало трескаться. Чешуёй не покрыто только лицо и ладони, а в остальном я отлично смахиваю на какую-нибудь ящерицу-мутанта из фильма ужасов. Или на того мужика в шляпе с лезвиями вместо пальцев, у него тоже неординарный вид покрытия. В общем-то я не жалуюсь, с броне-коже тоже можно жить, при желании даже вести полноценный образ жизни. И плевать, что за такие позитивные высказывания меня бы уже давным давно отпинали где-нибудь за домой, а за «полноценный образ жизни» и вовсе могут в печень всадить. Но мне железяка в кишках не страшна, ведь чешую сложно пробить с первого раза. Ха-ха. В общем, как многие могли заметить – я шутник. Ну или клоун, разницы никакой нет, а меня любая позиция будет устраивать. А кто-то ещё умудряется обмолвиться насчёт моих крашенных зелёных волос, алюминиевого кольца в носу и белой футболке, которая уже давно перестала быть белой. А-то! Негоже ведь клоуну натуральным, целостным и чистым бродить! А где ещё такого встретишь? Вылитый крокодил из какой-нибудь канализации, хоть за морду вяжи и в клетку сади, людям на потеху.       По правде говоря, я человек не конфликтный и те, кто меня знают, могут это подтвердить. Кроме Сони. Он ничего подтверждать не станет даже за деньги, которые ему уж тем более не всрались. Тому, кто ест из одной помойки с котами и пьёт вместе с ними из лужи – деньги на вес стриженным когтям. Я тоже к деньгам равнодушен. Чтобы ими пользоваться в полной мере их нужно неведомое количество, а пока эти купюровые горы возведёшь не заметишь, как старость постучится в дверь, а её, Боже храни матушку смерть, никакими зелёными бумажками не подкупить. Единственная достойная женщина не продающая себя за пару тройку банкнот. Поэтому я, а также мои братья по комнате, разделяют общепринятое мировоззрение. Ну, по крайней мере так хочется думать. Ведь никто не будет трубить из каждой магнитолы о том, что мы всего лишь рабы системы, не имеющие собственности и права на жизнь, движущиеся в бездну вечных страданий, от рождения дохлые и ненужные и бла бла бла.... Вещи насколько элементарные и очевидные, что о них даже вслух не говорят. И без этого можно на каждом шагу наткнуться на бездыханное тельце самоубийцы, поедаемое крысами и червями. Намного удобнее просто существовать и ни о чём не думать до тех пор, пока не придёт время, а время для каждого течёт по разному, потому и получается путаница.

Как сегодня.

      Сказать, что я ненавижу Мелека, значит соврать и очень нагло, да так, что я бы не простил того, кто всерьёз посчитал бы, что я этому засранцу желаю чего плохого. Да, он человек сложный, иногда бывает просто отвратителен в своём поведении и мало кто может подолгу терпеть его эмоциональный дисбаланс, сильно перевешивающий в пользу безосновательной агрессии. И я бы не выдержал, если бы не проживал с этим психом бок о бок уже который год. Так что я научился жить с ним в мире и согласии, если таковым является наше с ним обрывистое и нескладное общение. По крайней мере, мы не дерётся. Таким же образом я и к остальным приучил себя. К каждому свой подход, один зверь интереснее другого. И так продолжалось бы, наверное, до того момента, пока мы все не начали бы дохнуть один за другим, как мухи на нашем окне, однако что-то всё же изменилось.

Изменился я.

      Никто не ожидал ничего подобного от меня, даже я сам, но я чувствовал, что этот день проклят. Прокляты и последующие, каждый из них пронизан ядом и обречён принести с собой бесконечные страдания. В тот день я увидел то, чего видеть был не должен. Я увидел свет. Добрый свет и ласковый голос показался мне во сне, призвал меня и велел следовать за ним. И смиренно направился за ним, след в след, за странным светлым созданием. Он привел меня в необычайно красивое место, где я провёл, по ощущениям, несколько дней. И всё это время он был рядом, сопровождал каждую мою мысль и отгонял злые наваждения. Пока он был рядом, я не был узником сомнений, я действительно начал жить, по настоящему и чувствовал, что становлюсь счастливым. Здесь мечты зарождались и исполнялись в то мгновение, здесь всегда было тепло и радостно. Здесь всё было можно. Но внезапно, когда я совершенно расслабился и потерял бдительность, весь тот мир созданный из всех видов наслаждений, начал разрушаться у меня на глазах. И тот славный, добрый луч света, что привёл меня сюда, тоже начал исчезать за тёмными тучами, пока не скрылся вовсе и всё, что он создал, исчезло вместе с ним.       Я очнулся, как после долгой комы, в холодном поту и чувствовал, что огромную часть меня словно вырезали. То, что заставляло меня улыбаться в этом страшном мире, что подавляло во мне ненависть и жестокость, внезапно потеряло свою силу и выпустило всю накопившуюся злобу наружу. Я понимал, что больше не принадлежу себе и отныне потерян навсегда. Я вскочил с постели и когда спускался вниз случайно споткнулся об Мелека, что сидел в это время на полу.       — Тебе ноги переломать? – прошел мне белобрысый, злобно скалясь.       И тогда я окончательно сорвался. Как голодный пёс, которого спустили с поводка с криком «Фас!». И где-то глубоко внутри я ещё понимал, что совершаю ужасную ошибку. Что действиям моим не будет прощения и былой покой нам уже не вернуть. Нам, то есть мне, наблюдающему из подсознания за тем, как другой я разрушает нам обоим жизнь. Мой злой двойник, носящий моё лицо и голос, всё сильнее обрастал чешуёй, закрывался от всех за толстым слоем злобы и ненависти, тем самым отдаляя и меня. И лишь тот добрый свет, проникший однажды в мой сон, в ответе за порождение этого мерзкого подобия меня. Обманщик, забирающий чужие жизни. Смерть тому, кто показал ему дорогу в наш мир! Смерть!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.