ID работы: 13714075

Призрак во тьме

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы -1 В сборник Скачать

Глава четвёртая

Настройки текста
Пройдя через лес к ручью, джедаи увидели как Джа джа встал у берега, и нырнул в воду за долю секунды. Оби ван и Квай гон взяли в руки специальные штуки для дыхания, и нырнули следом за пришельцем. В воде они плыли около десяти минут, пока Джа джа не привёл их к себе на родину. Оби ван увидел куполы, накрытые большими слоями щитов, питаемые энергосетью. Ничего подобного джедаи раньше не видели. Вот такой он, прекрасный подводный мир планеты Набу. Как только ноги джедаев коснулись пола, они вошли в холл здания и осмотрелись. Вокруг шастали такие же гунганы, как и сам Джа джа. Похожие внешне друг на друга, но некоторые были воинственны, и очень не дружелюбно настроены к появлению Джа джа Бинкса. - Здрася здрася капитан Тарпальс. Моя здеся! - Произнёс радостно Джа джа. - Твоя запрещено тут находиться, Джа джа. - Грубым тоном ответил Тарпальс. Во время разговора Джа джа окружили четыре всадника на шааках, и гунган ощутил на своей шкуре каково это, почувствовать удар током из жезла охранников. Оби ван был смущён этой картиной. Такая жестокость для джедая была недопустимой. Но не он тут хозяин. Джа джа и так сделал для них исключение. Ни к чему вступать в конфронтацию с местными аборигенами, у которых тут судя по всему своя какая то цивилизация. Джедаи спустя минуты две перенеслись в зал, где были несколько гунганов, судя по всему они были старейшины, которые всем тут управляют. Квай гон был решителен, и вступил в разговор с гунганом по имени Насс. - Я бы хотел кое что прояснить, по поводу вторжения федерации на Набу. - Ваша думать что у Набу большая мозги. - Ответил гунган, прожигая взглядом джедая. - Они доберутся и до вас. Мы хотим предложить помощь. - Сказал Квай гон. - Это вовсе не так. Никто не знать о мире под водой.- Проговорил Насс. Оби ван не сдержался, и решил поддержать учителя. - Но ведь гунганы и Набу тесно связаны. То что происходит там, на поверхности, не может обойти стороной и вас.- Сказал голосом юного мальчика Оби ван. Квай гон кивнул в знак благодарности ученику, и задал вопрос. - А что будет с Джа джа Бинксом? - Джа джа будет наказан. - Ответил Насс, отчего Джа джа опустил взгляд в пол. - Я спас ему жизнь там, на поверхности. Теперь она моя.- Сказал джедай, подойдя к центру зала.- По велению ваших богов, я имею право взять его с собой. Насс не думал долго, и ответил. - Хорошо. Если вы пожелаете, берите его с собой. Но учтите, путь к Набу проложен через ядро планеты. - Благодарю вас за это. Идём.- Сказал Квай гон, взяв с собой гунгана. - Насс вас надул. Путь через ядро планеты опасен.- Сказал Джа джа.- Лучше помирай здесь, чем в ядре. О боги, что моя говори.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.