ID работы: 13714075

Призрак во тьме

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы -1 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
Пробираясь через глубины моря, Оби ван и Квай гон слушали истории Джа джа. О том, как его изгнали из племени за то, что гунган неуклюжий и от него много проблем. Оби вану было жалко гунгана, особенно когда он удивился причине, по которой Джа джа изгнали из племени. Это было глупо по отношению к гунгану, ведь тот хоть и был глуп и обделён разумом, но в целом не представлял из себя неудачника, который принёс бы джедаям кучу проблем. И вот батискаф поднялся на поверхность. Джа джа увидел перед своими глазами город Тид. - Ого, красотища.- Сказал гунган, на что джедаи лишь кивнули молча. - Нам повезло, что нас не заметили.- Сказал Квай гон. Джедаи взяли свои световые мечи, снаряжение и подплыли к причалу. Они увидели дроидов, целый патруль боевых машин с бластерными пулемётами в руках. Квай гон старался как можно более бесшумно пройти по балкону, и спрыгнув, разнёс клинком дроида, распилив того световым мечом на две части. - Охраняйте Королеву. - Сказал Панака, взяв в руки бластер из лап дроида. После не продолжительного боя, джедаи представились и сообщили цель прибытия. - Я знала что джедаи спасут нас.- Сказала Королева, увидев двух джедаев. - Мы прибыли сюда по просьбе канцлера Валорума.- Ответил Квай гон, после минутной паузы обратив внимание на десяток охранников из королевской стражи. - Каков ваш план? - Спросила девушка. - Я и мой ученик Оби ван Кеноби хотим, чтобы вы летели с нами, на Корусант.- Ответил Квай гон. Но тут их прервал Куарш Панака. - В ангаре есть корабль, но туда не пробиться с нашими то силами. - Мы не боимся, сэр Панака. - Сказала одна из служанок, стоявших за спиной королевы. Оби ван обратил внимание на дверь, которую недавно задел световой клинок его учителя, и недолго думая, вновь обратил взор на присутствующих. - Вы летите с нами, или нет? - Спросил Квай гон у королевы. - Хорошо. Ведите нас. - Согласилась она, и Оби ван едва заметно улыбнулся. - Корабль там, в главном ангаре, сюда.- Сказал Панака, ведя за собой людей. В ангаре уже стояли дроиды с бластерами, нацеленные на пленных. Квай гон нахмурился, ведь он не планировал битву с дроидами Торговой федерации, а хотел тайно вывезти королеву с Набу, с наименьшим риском встретить сопротивление. Но похоже придётся прорываться с боем, подумал джедай. - Кто вы такие? - Спросил дроид, подойдя близко к джедаям. - Нам нужно попасть на Корусант.- Сказал Квай гон, заранее нащупав световой меч у себя в кобуре, скрытой под пончо. - Куда вам нужно попасть? - Снова спросил дроид, не расслышав ответа джедая. - На Корусант. - Ответил Квай гон. Дроид тут же что то учуял. - Корусант. Стоп, здесь что то не так. Вы арестованы. Огонь. И тут же началась стрельба из бластеров. Джедаи за пять минут уложили с десяток жестянок, а пилоты успели сбежать из ангара. Панака прикрывал отход, и помог Квай гону запрыгнуть на трап. Корабль с серебристым корпусом взлетел в небо. - Получилось. - С восхищением сказал Оби ван, сел за кресло возле компьютера со сканером.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.