ID работы: 13714046

Звезды танцуют для нас

Евровидение, Joker Out (кроссовер)
Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
206 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 77 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Месяц спустя. София. На выходных, обычно, София ничем особо важным и трудоемким не занималась. Уроки ее особо не волновали, хотя она головой понимала, что ей это нужно для светлого будущего. Девушка никогда не жила в роскоши, у нее не было личного водителя, шикарной одежды и украшений, но она в этом и не нуждалась. В самом деле, она сама не знала, чего она хочет от жизни, кем хочет быть в будущем, на какой должности работать. Наверное, это могло показаться странным, ведь как так, она уже поступила в университет и учиться на социолога, как она могла не знать того, кем хочет стать? Но такова была правда. Ее не интересовали учеба, деньги и карьера, также сильно, как Катрину. София просто хотела жить своей самой обыкновенной, но в то же время, счастливой жизнью и когда-нибудь в будущем построить свою семью. Но люди вокруг, отчего-то, не переставали говорить ей о том, как было важным для нее хорошо учиться, получить образование, найти хорошую работу, подниматься с годами по карьерной лестнице, зарабатывать самостоятельно кучу денег и тем самым и найти свое место в жизни. Они не брали в учет одного - София совсем не желала стать одной из тех неестественно сильных женщин, которых на данный момент во всем мире, в различный фильмах, сериалах и книгах продвигают как образы «идеальных девушек». Она всегда думала, что это не для нее, а скорее для, к примеру, той же Катрины. Подруга считала замужество и детей самым настоящим тюремным заключением и старалась избегать этого. Конечно, она никогда не осудила бы таких девушек, да и вообще любых девушек в целом, но в этом и заключалась вся идея феминизма. В том, что все девушки разные по природе и заслуживают жить так, как им угодно, так, как они хотят. И никто не понимал того, что если мечты Софии отличались от других, это не делало их менее важными. На данный момент, она была сосредоточена на приготовлении пиццы, рецепт которой, она нашла в старой потрепанной тетради своей ныне покойной бабушки. Когда женщина была жива, маленькая София никогда не понимала того, почему она записывала рецепты всего того, что она готовила в эту тетрадь, ведь она итак их помнила и с легкостью готовила, даже не заглядывая в нее. Сейчас же, спустя много лет со смерти бабушки, она с интересом изучает записи, оставленные ею в этой успевшей пожелтеть тетради, понимая, для чего она это делала. Готовка и выпечка являлись своего рода успокоительными и лучшей терапией для Софии. Ей, действительно, нравилось этим заниматься, каждый раз готовя любимые блюда, она получила удовольствие как от самого процесса, так и от вкуса хорошей еды. С тех лет, когда отец ушел из семьи и мама стала проводить вдвое больше времени на работе, стараясь обеспечить свою единственную дочь и дать ей лучшее, что она может, и в то же время, естественно, бывая не всегда в состоянии что-то готовить для нее, порой даже и заниматься уборкой, София брала эти обязанности на себя, потому и это стало для нее вполне обычным делом. Сегодня, ее мама вновь была на дежурстве, а рыжеволосая осталась в квартире совсем одна. Весь день она провела с гитарой в руках, разучивая новую песню, а также со скетчбуком, в котором прибавилось на один портрет больше. И под самый вечер, решив, что заняться больше совсем нечем и вспомнив о том, что в ее желудке сегодня побывал только сэндвич с утра, девушка приступила к готовке, заранее закупившись необходимым в магазине напротив дома. Пока она мыла помидоры, до ушей донесся звук звонка в дверь. Удивившись этому, ведь Маркович, насколько она помнила, никого не ждала, да и код от домофона знали очень немного людей, а у матери были свои собственные ключи, она протерла мокрые руки полотенцем и зашагала к источнику звука. Распахнув входную дверь, ее взору представился Наце, держащий в руках маленький букетик из мармеладных самодельных роз. — Привет, — поздоровался парень, с улыбкой глядя на девушку, — Знаю, ты не любишь настоящие цветы и считаешь, цитирую «вандализмом, срывать и делать из них букеты, ради временного удовольствия», поэтому вот. Сказав это, басист протянул сладости растерянной девушке, которая рефлекторно приняла букет. Спустя несколько секунд до нее дошло, что она стоит перед своим парнем ненакрашенная, с, наверняка, спутавшимися волосами и странной домашней одежде, поверх которой был надет старый мамин фартук. Но восхищенный взгляд Наце, которым он осматривал Софию говорил лишь о том, что ему было абсолютно все равно на то, как она выглядит. Для Наце, София всегда была и останется прекрасной, в любом ее обличии. — Наце... Спасибо большое, они очень милые! Проходи, я как раз сейчас начну готовить пиццу, — наконец ответила девушка, но задержав взгляд на шее и голове басиста, недовольно проговорила, — Ты опять ходишь без шарфа и шапки! А если простудишься? На дворе стоял мороз. Была середина декабря, потому и холод не заставлял скучать по себе, каждый день напоминая о том, что одеваться нужно тепло, дабы не подхватить сезонного гриппа перед праздниками и пролежать все каникулы дома. Наце был не особым любителем теплой зимней одежды, но с того момента, как начались их отношения с чересчур заботливой Софией, девушка настаивала на том, чтобы он одевался по погоде и следила за его здоровьем. — Прости, мамочка, обещаю, в следующий раз не забуду надеть их. Усмехнувшись словам Наце, девушка покачала головой, возвращаясь на кухню, а басист, повесив на вешалку в прихожей верхнюю одежду и разувшись, последовал за ней. Оглядев все ингредиенты, она убедилась в том, что все пропорции верные, вот только Маркович в последнюю минуту сменила пшеничную муку на другую, вспомнив про непереносимость Йордана глютена. Почувствовав прикосновение теплых сильных рук на своей талии, обнявшие ее со спины и прижавшие к своей груди и легкий, невесомый поцелуй, оставленный на ее шее, София ощутила как колени предательски задрожали и стоять на ногах казалось невыполнимой задачей. Наце делал так постоянно, ему нравилось обнимать Софию, покрывать ее пухлые щеки, веснушчатый нос и лоб поцелуями, ненароком касаться ее рук и плеч своими, а она и не была против. Таков был их язык любви. — Давай сделаем пиццу в форме сердца, — предложил басист, опаляя нежную кожу шеи девушки своим горячим дыханием, отчего по ее спине и руками побежали мурашки. — Давай, а после, посмотрим фильм? — проговорила София, поворачиваясь лицом к улыбающемуся парню, — Я давно хотела посмотреть что-то с Киллианом Мерфи в главной роли. — Конечно, рыжик, как пожелаешь. Только знай, что я скоро начну ревновать тебя к этому Мерфи.

***

Катрина. Сердце, казалось, еще немного и выскочит из грудной клетки от волнения. Единственным звуком, на котором брюнетка могла сосредоточиться в эту секунду, был ее чертов пульс, громко стучавший в ушах. Вся команда за спиной делала разминку, готовясь к выступлению, которое должно было решить их дальнейшую судьбу. Танцоры со всей Словении на протяжении нескольких месяцев соревновались между собой только для того, чтобы сегодня получить шанс быть на этой сцене и команда, в которой была Катрина не являлась исключением. Упорным трудом им удалось пробиться в финал и в скором времени станет ясно, кто же станет победителем. На кону был большой денежный приз, благодаря которому молодые танцоры получили бы возможность переехать в новое, более подходящее для них здание, а также поездка в Америку, на международный конкурс, проводимый раз в два года. Это было единственным, о чем Катрина могла только мечтать - возможность заявить о себе на весь мир, как профессиональной и сильной танцовщице. Несмотря на то, что ее в этом совсем не поддерживали родители, считающие танцы глупым детским увлечением, для нее это было одним из самых важных и значимых вещей в мире. Конечно, она усердно занималась уроками, ее успеваемость, как раньше в школе, так и сейчас в университете была на высшем уровне и Лукич постоянно приводили в пример другим, но по-настоящему она чувствовала себя живой, когда включала музыку, отключала разум и позволяла себе двигаться в ритм мелодии, ощущая истинную свободу. Все команды, принявшие участие, но не дошедшие до финала, завершили свои выступления и очередь дошла до главных конкурсантов вечера. Заглянув из за кулис, Катрина искала глазами родителей в зале, которые знали о выступлении дочери, которая в последнее время только и делала, что твердела об этом и были приглашены ею. Но места, которые она оставила для них, были совершенно пустыми. В последний раз обведя безрадостным взглядом зал, в надежде на то, что ее родители всего лишь опаздывали и совсем скоро они придут, девушка убедилась в том, что этого не произойдет и почувствовала как одинокая слеза, покатилась по щеке. В какой-то момент, она заметила несколько пар рук, поднятых в воздух и пытающихся привлечь чье-то внимание к себе. Увидев это, Катрина пригляделась и узнала в этих людях Софию, Бояна, Наце и Криса, весело машущих ей со своих мест. Эта картина растрогала брюнетку до глубины души, она осознала, что впервые в жизни не одинока и рядом всегда будут те, кто поддержит ее, даже если родные мать с отцом этого не сделают. Катрина помахала друзьям в ответ с улыбкой на губах и скопившимися слезами на глазах. — Рин, нам пора, — отвлек голос Алекса - товарища по команде, зовущего девушку на сцену. И выступление прошло отлично. Лучше, чем когда-либо могло бы быть. Не только Катрина, но и все остальные станцевали так, как в последний раз, оставив на сцене частички своих душ. Оставалось только дождаться окончания номера другой команды, а после, жюри наконец огласили бы результаты. Время текло настолько медленно, что девушке каждая минута проведенная за кулисами в ожидании, казалось бесконечностью. Сжимая в руке от нервов телефон, она почувствовала как он загорелся светом, оповещая о новом сообщении.

«Вы были лучшими, Рин! Ты покорила мое сердце, сегодня вечером, дорогая.»

Оно было от Бояна. Катрина никогда не подумала бы о том, что какое-то сообщение может вызвать так много эмоций, пробуждая в ее холодном сердце давно забытые чувства и заставляя ее улыбаться так сильно, что можно было бы осветить целый город. Он видел, то как она танцевала и ему понравилось! Мысль о победе и призе отошла на второй план, их место заняла другая мысль, более значимая, более нужная. Когда обе команды вызвали на сцену для оглашения результатов, Катрина не знала куда деть себя от волнения и предпочла глядеть на своих не менее взволнованных друзей, которые ободрительно улыбались и показывали пальцы вверх. Заметив напуганный взгляд Рины, Боян кивнул ей, словно говоря этим маленьким жестом, что все у них получится. Мир вокруг замер для Лукич, когда ведущий, стоящий посередине от обеих команд, после долгой и томительной паузы, наконец объявил результаты и произнес название их команды, делая их победителями этого вечера. Первые несколько секунд, девушка не могла поверить в происходящее, думая, что это волшебный сон и замерла на месте, но когда ребята по команде весело подбежали к ней и стали обнимать, говоря что-то неразборчивое в таком шуме, брюнетка прикрыла ладонь рукой, дабы не закричать от радости, моментально наполнившее все клеточки ее тела и осознала происходящее. Они смогли, они победили! После вручения награды и поздравлений от членов жюри и организаторов состязания, Катрина наконец смогла прорваться к четырем друзьям, терпеливо ждущим ее в зале и встретившими ее с теплыми объятиями. — Рина, поздравляю тебя и всех остальных! Вы, ребята, такие крутые! — сказала София, смахивая слезинку с края глаз. — Это было просто супер, удачи вам в будущем и порвите всех в Америке! — оживленно проговорил Крис. Вскоре, они покинули помещение и разошлись кто куда, договорившись о том, что на днях, обязательно отпразднуют это большое событие. Кстати об этом, Катрину звала также и команда пойти с ними в бар неподалеку, на что девушка отмахнулась, говоря, что родители ждут ее дома. На самом же деле, ей хотелось провести побольше времени с Бояном, предложившим немного прогуляться. — Куда пойдем? — спросил вокалист. Недолго подумав, Катрина ответила: — К Люблянице. Ей всегда нравилось гулять по вечерам в окрестностях реки и останавливаясь на мосту, глядеть в водную глубину, думая о своем. В зимнюю пору, она выглядела по-особенному красиво. Хоть снег был редкостью в Любляне, но сегодняшний день решил обрадовать жителей столицы своим неожиданным визитом, украшая город и одевая его в белый облик. Молодые люди были тепло одеты, укутавшись в пуховики, как и все остальные люди вокруг и медленно шагали по белоснежным улицам, наслаждаясь видами заснеженных крыш зданий и крон деревьев. — Что думаешь насчет поездки? — нарушила тишину брюнетка, переводя взгляд на явно задумавшегося парня. Они оба знали, что это ее мечта и то, что поездка подразумевала собой полгода проведенных в чужой стране, в постоянных разъездах по штатам из-за множества выступлений. Университет дал бы девушке академический отпуск, с этим проблем не было бы, но мысль о том, что ей придется уживаться в дали от родных не давала ей покоя. — Думаю, что это просто прекрасная возможность для вас. Для тебя. И ты должна ехать, даже не раздумывая над этим, — ответил Боян. — Мне страшно, Бойчи. Я никогда не была так далеко от дома и... боюсь не справиться. Что если, это не для меня? Что если, я недостаточно хорошая танцовщица и только подставлю команду? Парень резко остановился, встав прямо перед ней и схватил ее за плечи, слегка встряхнув. — Проснись, Рина, это же Америка - твоя мечта! Не дай страху взять верх над тобой, дай этому чувствую отпор и докажи самой себе, что ты можешь! Я знаю, ты - крутая и верю в то, что ты можешь свернуть горы, если захочешь. Тебе просто надо поверить в себя, вот и все. Катрина задумалась над этим. Все ее неудачи, неважно в учебе, в танцах, в отношениях, все они происходили по одной единственной и такой простой причине, как неуверенность в себе. Ее никто не видел, брюнетка научилась хорошо ее маскировать и прятать за фальшивым безразличием, но Цветичанин относился к тому небольшому количеству людей, которые видели правду и смогли разглядеть настоящую Катрину. Ему не надо было что-то спрашивать у нее, чтобы понять что она действительно чувствует и девушка даже не пыталась скрываться за маской рядом с Бояном. — Если я когда-то избавлюсь от неуверенности в себе и прочей дребедени в голове, то знай, Цветичанин, это благодаря тебе - моему личному про-мотиватору, — улыбнулась брюнетка, касаясь рукой замерзшего лица парня и слегка ущипнув его за щеку, на что тот ойкнул. — Ах ты негодяйка, ну все, берегись! После этих слов началась самая настоящая погоня. Прохожие мимо люди озарялись на них, наверняка, принимая двух друзей за сумасшедших, но никто не заострял на них особого внимания, ограничиваясь короткими удивленными взглядами и возвращаясь к своим делам. Им было абсолютно все равно на людей вокруг. Девушка бежала с улыбкой до ушей от такого же веселого парня, время от времени оглядываясь и надеясь на то, что ей удастся убежать. Но в какой-то момент, Боян все же смог догнать брюнетку, хватая ее за руку и притягивая к себе. Оказаться так резко в объятиях вокалиста стало большой неожиданностью для Катрины, которая часто дышала, пытаясь прийти в себя после игры в догонялки, что происходило и с самим Цветичанином. Его горячее дыхание грело ее щеки от мороза, стоящего на улице и беспощадно бьющего по их лицам. Молодые люди молча смотрели друг другу в глаза, совсем ни о чем не думая в эти секунды. Руки парня создали импровизированный круг вокруг девушки, не давая ей выбраться из объятий и брюнетка, заметившая небольшой сугроб рядом, потянула Бояна, падая вместе с ним в тот самый сугроб и громко рассмеялась с его удивленно-растерянного выражения лица. Они все еще находились в объятиях друг друга, но лежали в куче снега, совсем не беспокоясь о том, что могут заболеть. Катрина увидела снежинки, покрывшие волосы Цветичанина и потянулась к рукой, убирая их и ощущая мягкость шевелюры. Он же боялся шевельнуться и полностью доверившись Лукич, разрешил делать с ним все, что ей вздумается. Не дожидаясь того, пока шатен выйдет из транса, она поднялась на ноги, встряхивая с одежды снег и протянула ему руку. — Идем, Джастин Бобер, нам еще к статистике готовиться.

***

Ян. Утро двадцатого декабря встретило молодого гитариста не так радужно, как он на это надеялся. Брат все еще спал, родители уехали на работу, а сам он опаздывал на пару, ведь умудрился выключить будильник, подумав мол «полежу еще пять минуточек и встану». В итоге эти пять минуточек превратились в полноценные шестьдесят. Второпях вскочив с кровати и побежав в сторону ванной, предварительно прихватив с собой одежду, парень принялся выполнять утренние процедуры. Проведя там не больше двадцати минут, Ян взглянул на часы и понял, что если сейчас же не выйдет из дома, то профессор на этот раз точно выгонит его. Поэтому, он прихватил с собой сэндвич, заботливо приготовленный мамой и оставленный на столе для непутевого сына, и вылетел из квартиры, направляясь на остановку. Благо, автобус приехал вовремя и спустя каких-то пятнадцать минут, Петех поднимался по лестницам университета и искал нужную ему аудиторию. Наконец дойдя до места назначения и проклиная самого себя за чрезмерную лень, он постучал в дверь и открыв ее увидел множество незнакомых лиц. Парень уже подумал о том, что перепутал аудитории, но переведя взгляд к доске, понял что во главе аудитории стоял их преподаватель по-английскому языку. Заметив удивление студента, мужчина проговорил: — Проходите, Ян. Если бы вы меньше опаздывали, то знали бы, что сегодня и ближайшие две недели семинары вашей группы будут объединены с лечебным факультетом, ведь их педагог так не вовремя заболел и взял больничный. — Извините, я больше не буду опаздывать, — сказал брюнет, сам не веря в свои слова и ища глазами свободное место в кабинете, но вместо этого нашел ту, кого не ожидал увидеть совсем. Девушка из бара с синими волосами и такого же цвета, только намного ярче, глазами, сидела за одной из парт посередине в гордом одиночестве и нахмурившись смотрела на гитариста. Он, уже заметивший ее, с ухмылкой на губах, приближался к ней. — Можно? — спросил темноволосый, получая недовольный взгляд барменши в ответ. — Нет. — Спасибо, я так и знал, что ты не против. Абсолютно наплевав на ее отказ, Ян занял место рядом с незнакомкой с лечебного факультета. Ей явно не хотелось делить территорию с ним, потому девушка отодвинула свои вещи и стул в край, как можно сильнее отдаляясь. — Тебе обязательно быть такой занозой в заднице? Что если мне не комфортно, когда ты находишься рядом? — сказала она, нервозно откладывая ручку на стол. — Ты так называешь свое стеснение, которое испытываешь, как только видишь такого красавчика, как я? — Пошел ты. Не желая продолжать этот диалог, который только действовал на нервы девушки, она отвернулась от Яна и принялась слушать слова педагога. Парень же, считал, что ему крупно повезло столкнуться вот так с ней, ведь не видел ее около месяца. Честно говоря, гитарист уже успел забыть о голубоглазой барменше, которая не появлялась на работе, но увидевшись с ней сейчас, понял, что он сделает все, для того, чтобы начать с ней общение. — Почему больше не ходишь в бар? Уволили? — поинтересовался шепотом Ян, приблизившись к уху девушки. Она толкнула его локтем в бок, заставляя брюнета вмиг отодвинуться и держать дистанцию. Парень схватился за ушибленное место, театрально вздохнув и удивляясь силе такой, казалось бы, худой и хрупкой, на первый взгляд, девушки. — Во-первых, не лезь в мое личное пространство, во-вторых я сама ушла. — А может, мне нравится лезть в твое личное пространство? — вскинув вверх одну бровь, сказал он. — Тогда и понравится ходить с выбитыми зубами и поломанным носом, — фальшиво улыбнулась она, возвращаясь к записям. — Луна, у тебя есть замазка? Еще одна незнакомая Яну девушка, сидящая впереди, повернулась лицом к ним и глядела на синеволосую. — Да, конечно, — ответила она и передала вещь одногруппнице. — Значит, Луна, — с победной хитрой ухмылкой протянул Ян, — Очень приятно, Луна. — Не могу сказать того же, гитарист. Его не волновал ее агрессивный и враждебный, по отношению к нему, настрой. Сейчас он думал лишь о том, насколько необычным и красивым было ее имя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.