ID работы: 13714046

Звезды танцуют для нас

Евровидение, Joker Out (кроссовер)
Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
206 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 77 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Катрина. — Подожди, сколько нам ехать? — Два с половиной часа. Вот увидишь, Рин, мы их даже не заметим. Войдя в купе, представленное для их распоряжения на ближайшее время, Катрина и София сразу же принялись складывать свои вещи, а точнее несколько сумок, на полки. У Лукич с детства была непереносимость езды на дальние расстояния, пусть то будет на машине, автобусе или поезде. Назвать это фобией, наверное, было бы слишком странно, ведь она совсем не боялась, скорее это была нелюбовь. В поездку ее отпустили лишь спустя пару часов уговоров, при том, если бы София не позвонила матери брюнетки и попросила бы ее лично, то вряд ли бы вообще отпустили. А вся проблема заключалась в желании отца поехать в загородный дом на выходные и собрать там семью Пушников, которые произвели на Катрину ну очень нехорошее впечатление. В частности, их странный сын - Эрик. Вся эта глупая ситуация с манией отца познакомить их поближе, откровенно говоря, начинала сильно раздражать девушку. При каждом его предложении поужинать с ними в ресторане, либо поехать к ним в гости, ведь глава их семьи их постоянно зовет, Катрина искала самые различные отговорки, чтобы этого не делать и избежать нежеланной встречи, чего, стоит отметить, раньше никогда не случалось. Лукич всегда соглашалась на все, что говорил ей отец и шла везде, куда он предлагал, но сейчас, что-то внутри нее стало сопротивляться этому постоянному подчинению. — Крис, наверняка, уже вовсю буллит Бояна, — сказала София, присаживаясь на свое место, — А он ходит как сонная муха в последнее время, даже свои старческие анекдоты не рассказывает. Странно это, как думаешь? Катрина не могла не согласиться с замечанием подруги. С недавних пор, она стала замечать, что Боян с каждым днем выглядит более уставшим, сонным и так, словно из него выкачали всю энергию. Конечно, ей это не нравилось и настораживало. При мысли о том, что его здоровью, как ментальному, так и физическому, грозит опасность, брюнетке становилось не по себе. Но стоило ей поднимать эту тему рядом с вокалистом, он спешил отмахнуться, говоря, что с ним все хорошо. — Я пыталась с ним поговорить по поводу этого, спрашивала, есть ли у него какие-то проблемы, которыми он хотел бы поделиться, но все бесполезно, Соф. Не знаю, гордость это или глупость, но Бояна не так просто расколоть. — Это да. Ей больше не хотелось говорить об этом, поэтому брюнетка решила сменить тему: — Лучше расскажи, как там ваши уроки с Наце? На лице Софии появилась легкая смущенная улыбка, что не скрылось от внимания Катрины. Лукич прекрасно знала эту улыбку, она появлялась только тогда, когда подруга в кого-то сильно влюблялась, что было явлением, довольно таки, не частым. Да, рыжеволосая была влюбчивой по натуре, ей много кто нравился, но все это было несерьезно, никто из них не западал ей в душу. Но судя по всему, Наце был именно тем, кому удалось это сделать. — Я уже могу сыграть одну песню, как раз вчера разучили! — ответила девушка, делая вид, что не понимает вопроса второй. — София, я совсем не об этом. Неужели у вас никаких сдвигов в отношениях? Я думала, что он сделает хоть какие-то шаги. Конечно думала, ведь Цветичанин давным давно успел поделиться с ней секретом басиста, чтобы они могли действовать вместе для воссоединения двух тормозящий друзей, которые не замечали того, что нравятся друг другу. — На самом деле, мы вчера чуть не поцеловались, после того, как он успокаивал меня плачущей. Ну знаешь, речь зашла об отце и я не сдержала эмоций. — Вы сделали что? — искренне удивилась девушка, прикрыв раскрывшийся рот ладонью, — Подожди, мне нужно пару секунд переосмыслить это. — Рина, ничего такого не было. Его мама вовремя зашла в комнату и мы отстранились друг друга. Правда, потом на кухне, когда мы ели, он назвал меня красивой и поцеловал мою ладонь. С каждым словом щеки девушки становились на один оттенок красного ярче, выдавая ее волнение, при мысли о произошедшем. Человечки в голове Катрины ликовали, видя и слыша это. Их главная задача с Бояном была почти достигнута и у Софии с Наце все потихоньку начало налаживаться, и это не могло не радовать. — Боже, поверить не могу, моя маленькая девочка так быстро выросла. Скоро и замуж выйдет, оставит старушку Катрину одну, — театрально сказала она, смахивая невидимую слезу. — Дура ты, — рассмеялась рыжеволосая, а после присоединилась и Лукич, — А на самом деле, я даже не знаю кто мы друг для друга теперь. Какие-то передрузья. — Так поговори с ним. Думаю, он и сам будет рад уяснить ситуацию. Пообещай мне, что как только мы доедем до Загреба, а вы окажетесь наедине, ты обязательно обсудишь это с ним. — Это не будет выглядеть так, будто я навязываюсь? Мне как-то страшновато. — Отставить трусость. Возьми и поговори с Наце, от этого мир не перевернется. Ей было не легко согласиться со словами подруги. Сколько Катрина знала Софию, она всегда была нерешительной и робкой, особенно, когда это касалось парней. Элементарно, до определенного возраста, Маркович никогда сама не могла сделать самостоятельно заказ в кафе и поговорить с продавщицей в магазине, так что никакой речи и о, практически, признании в симпатии к молодому человеку, который ей нравился идти и не могло. Наверное. — Знаешь, ты права! Я это сделаю и будь что будет. В конце концов, нет ничего постыдного в том, что я хочу узнать о статусе наших отношений. А вот это уже было чем-то новеньким и очень удивительным. Катрина гордо улыбнулась, ей явно был по душе этот порыв Софии. — Вот это уже по-нашему. И даже не думай слинять в последний момент!

***

София. С приезда целой группы, состоящей не только из студентов Люблянского Университета, но также и некоторых представителей преподавательского состава, прошло несколько часов. За это время все уже успели заселиться в номера в отеле, располагавшемся в Нижнем Городе. Первое, что сделала Маркович, переступив порог номера, который они делили с Катриной - это упала лицом вниз на кровать и заснула, находясь в позе морской звезды. Разбудила ее мелодия телефонного звонка. Сонно потерев глаза, она взяла в руки гаджет и увидела, что звонит Катрина, которая, как она думала, была все это время рядом с ней в номере и красилась, готовясь к обеду. — Рин? Ты где? — немного севшим после сна голосом, спросила рыжеволосая, поднимаясь с кровати и возвращаясь в реальность. — Мы на обеде с ребятами, спускайся вниз, буду ждать тебя в лобби. — Хорошо, буду через десять минут. Поняв, что надо немного привести себя в порядок, София побежала в ванную комнату, захватив с собой косметичку и сделав более менее приемлемый макияж, который можно было бы сделать за такой короткий промежуток времени, она быстро собрала пышные волосы в высокий хвост и покинула пределы комнаты. Дойдя до места назначения, девушка внимательно осмотрелась, в попытках найти подругу, но все ее попытки были тщетны, ведь Катрины поблизости не было видно. Маркович уже собиралась позвонить ей, но ее внимание привлек Наце, сидящий в кресле неподалеку и также смотрящий по сторонам, будто бы искал кого-то. Недолго думая, она решилась подойти к нему. — Наце, ты, случайно, не видел Рину? Басист поднял взор на стоящую над ним девушку и непонимающе сдвинул брови к переносице. — Нет, к сожалению. Сам тут Бояна уже минут пятнадцать жду, позвал пойти с ним на обед и не приходит, так еще и звонки мои игнорирует. После услышанного, пазл в голове Софии потихоньку стал складываться и она поняла, что эти две хитрюги сговорились между собой, чтобы устроить встречу для них с Наце. Девушка и раньше думала о том, что Баян догадывается о ее чувствах к басисту, но она старалась не нагружать себя этими мыслями. Теперь же, она убедилась в этом. — Меня тоже Катрина позвала пойти на обед, — проговорила она, — Но что-то мне говорит, что они не придут. После молчания, продлившего совсем недолго, парень поднялся со своего места и еще раз осмотревшись, произнес: — Думаю, ты права. Пойдем погуляем по городу, исполним мечту этих двоих. С губ Софии сорвался короткий смешок. Хоть она и была немного зла на подругу за то, что она, наверняка, проговорилась Бояну о ее секрете, но в глубине души, все же была благодарна. Если бы не она и Цветичанин, неизвестно когда ей бы удалось остаться наедине с Наце и получить возможность наконец поговорить с ним. Прогулка по старому городу было именно тем, в чем они оба сейчас нуждались больше всего. Ничего толком не зная об интересных местах, они отправились на главную площадь, отображающую яркий образ столичной жизни. Вокруг располагались многочисленные кафе и рестораны, различные сувенирные магазины и рынок, но особенно Софию завораживали исторические здания со старинной архитектурой. Когда молодые люди, разговаривая и сами того не замечая, дошли до ботанических садов, Наце предложил сделать несколько фотографий на память, а София была только за. Парень достал из кармана телефон и подойдя ближе к рыжеволосой, смело расположил ладонь на ее плече, прижимая к себе. От него все так же приятно пахло персиками и корицей, как это было в тот вечер после концерта, когда басист одолжил ей свой пиджак. Девушка весело улыбнулась, глядя в на экран телефона и после нескольких кадров, Наце протянул ей гаджет, показывая «шедевры». — Я вышла на этих фотографиях просто ужасно, пообещай никуда не выкладывать! — сказала она, внимательно изучив саму себя на снимках и оставшись недовольной увиденным. — Перестань! Ты буквально самая красивая, привлекательная и завораживающая девушка из всех. Ответ Наце заставил Софию удивленно посмотреть на него. Он, действительно, считал ее таковой? Считал красивой? Она попросту не могла поверить своим ушам, но сомневаться в словах парня было бы глупо, ведь он уже не один раз говорил ей о ее красоте. Девушка наклонила голову вбок и прищурив глаза, задала, скорее, риторический вопрос: — Ты правда так думаешь? Наце же устремил взгляд шоколадных глаз в пол, а уши и щеки парня покрылись густым румянцем. В голове Маркович появилась мысль о том, что он выглядел еще более привлекательным в своем милом смущении. Ей нравилась такая реакция от Йордана на ее слова. — Можешь не отвечать, Наце, — победно улыбнулась рыжеволосая и повернулась спиной, собираясь идти обратно по той дороге, по которой они добрались до ботанического сада. Быстро догнав Софию, успевшую отойти на несколько шагов, Наце легонько коснулся ее предплечья своими пальцами, тем самым привлекая ее внимание. — Я, наверняка, буду звучать, как идиот и ты имеешь права сбежать от меня, посчитав ненормальным, но я обязан сказать тебе то, что у меня на душе, — начал он, взволнованно глядя на девушку, — Ты мне нравишься, София. Даже, больше, чем просто «нравишься». Ничто не может сравниться с тем чувством, которое я испытываю, при одной лишь мысли о тебе. И это чувство преследует меня повсюду с того дня, когда я впервые увидел тебя, потерянную первокурсницу в университете. Сказать, что она была в шоке - это ничего не сказать. В рыжей голове Софии никак не укладывалось то, что парень, который ей нравился до безумия, парень, о котором она думала на протяжении многих дней и ночей, засыпая с мыслями о нем, думала о его грубом звучании голоса, о его милых привычках, о его глазах, напоминающих горячий шоколад, что заваривала мама холодными зимними вечерами, только что признался ей в своих чувствах. Ей казалось, что это все волшебный сон, один из тех, которые она видела почти каждую ночь, после знакомства с ним и совсем скоро взойдет солнце, а вместе с ним и она проснется. Этого не происходило и вместе с тем, приходило осознание того, что все происходило наяву. — Прости, Соф, я такой дурак. Давай забудем об этом и… Но не успел басист докончить предложение, что собирался сказать, как ощутил мягкий и легкий, словно касание крылом бабочки, поцелуй у себя на левой щеке и тепло ладони на правой. Немного отстранившись от парня, София погладила колючую щетинистую щеку и лучезарно улыбнулась. — Мы оба с тобой дураки, ведь могли бы признаться друг другу еще раньше, а мы только и делали, что тормозили. Губы Наце растянулись в широкой, счастливой улыбке, после чего он коснулся своими пальцами ее, переплетая их вместе. Так они и продолжили путь до отеля, держась за руки, наслаждаясь видами Загреба и разговаривая обо всем на свете - начиная от черепах парня и заканчивая детской историей Софии, когда она с разбегу ударилось головой о стол и разбила губу. Только лишь дойдя до нужного им этажа, где располагался номер девушки, молодые люди остановились у двери и между ними повисло молчание. — Я остаюсь в номере на этаж выше, с Яном и Юре, а Боян с Крисом, если не ошибаюсь, прямо здесь, — заговорил басист, указывая пальцем на дверь напротив. — Я и не знала, — сказала она, внезапно устремив свое внимание на татуировки парня. Взгляд медленно и изучающе скользил по розочкам на руке, которые замысловато переплетались на коже, затем по широким плечам, за которыми ее почти не было видно. Она боролась с необъяснимым желанием провести пальцами вдоль удивительных рисунков и убедиться в их реальности и в конце концов решилась на это действие. Наце не отпрянул, наоборот не мог оторвать взгляда от нее, наблюдал за тем, как она вырисовывала контуры каждой розы, а после сам потянулся к ее лицу, убрать за ухо мешающую рыжую прядь, падающую девушке на лоб. После этого София застыла, затаив дыхание и взглянув прямо в глаза Наце, которыми она никогда не перестанет восхищаться. Они манили своей темной глубиной и заставляли тонуть в них, без единого шанса быть спасенной. Его взгляд метался от глаз девушки к ее персиковым губам и когда они стояли на неприлично близком расстоянии друг от друга и дыхание обоих смешивалось в одно, он набрался смелости и спросил: — Можно? Будучи не в силах вымолвить и слова, София коротко кивнула и получив согласие девушки, Наце наконец смог осуществить свою мечту. Он аккуратно коснулся по очереди сначала верхней, а после нижней губы рыжеволосой своими, ощущая их мягкость и приятную персиковую сладость, и с последних сил сдерживался, стараясь не спугнуть ее своим порывом. Парень старался вложить в их первый поцелуй все самое нежное, что скопилось в его душе. Руки его расположились на мягких, слово свеже выпеченные булочки, щеках, покрытых веснушками, всегда напоминавшие ему созвездия. София же запустила пальцы в темные шелковистые волосы, время от времени сжимая и оттягивая их назад, что заставляло Наце действовать смелее. Они не знали, сколько времени они провели так, но услышав то, как за их спинами кто-то дал «пять» второму и возглас «А я говорил, что получится!», что явно принадлежал никому иному, как Бояну Цветичанину, Наце показал другу средний палец, не отрываясь от, уже своей, девушки.

***

Катрина. Убедившись в том, что Наце и София встретились в лобби и ушли на прогулку, наверняка догадавшись о плане друзей, девушка поднялась обратно на свой этаж, дабы поделиться этим с Бояном, который оставался в номере напротив. С веселым настроем, она постучала в дверь и спустя несколько недолгих минут, перед ней возник образ вокалиста в одном полотенце, перевязанном на поясе и мокрыми волосами, капли воды с которых стекали по его шеи, груди и торсу. Растерявшись от увиденного, Катрина моментально отвернулась. — О Господи, оденься, ради всего святого, — произнесла она, в попытках скрыть нотки смущения в голосе. Но Боян был бы не Бояном, если бы не заметил этого и с наглой ухмылкой на губах, которую Катрина не видела в этот момент, но чувствовала спиной и по тону его голоса, сказал: — Дорогая, можно просто Боян. Сейчас оденусь, ты пока проходи, не стесняйся, я же не совсем голый. Наверное. Вскипев от этой дерзости, брюнетка повернулась лицом к другу и толкнув его в грудь, прошла внутрь, пытаясь избавиться от желания надрать ему зад и стереть эту ухмылочку. Пока она сидела на небольшом кресле в углу комнаты, вокалист успел быстро нацепить на себя повседневную одежду, состоящую из джинсов и белой широкой футболки и вернулся, присаживаясь на краю кровати. — Ну что? Как там наши Леди-Баг и Суперкот? — Нормально, ушли куда-то, поняв, что мы не придем, — ответила Лукич, смотря на него скептично, — Мне кажется, это глупый план и ничего не получится. Да еще и ребята могут обидеться. Цветичанин закатил глаза так сильно, что в голове Катрины промелькнула мысль о том, что парень увидел свой мозг, наличие которого она, кстати, зачастую ставила под сомнение. — Открой окно, а то как-то душно стало. — Ха-ха, прям обхохочешься. От обмена любезностями ее отвлекло сообщение, присланное девушке на телефон.

«Я знаю, что ты проводишь время с Бояном, предательница. Я тебе еще отомщу за это.»

Это была Лиза с ее навязчивой манией величия и раздражающей паранойей. Старшая искренне не понимала, почему ее сестра вела себя так по отношению к ней и обращалась с ней, как самая настоящая стерва. — Задолбала! — яростно прошептала брюнетка, откладывая телефон. — Что такое? Надеюсь, не София пишет, прося ее спасти от болтовни Наце. — Нет, это моя надоедливая младшая сестра, которая считает своим долгом портить мне отдых. Это замечание вызвало улыбку на лице вокалиста. — Почему у вас все так сложно? Я думал, быть старшей сестрой в семье - круто. У меня, к примеру, тоже есть младшая сестра и мы с ней очень даже ладим. Лукич перевела уставший, как показалось Бояну, взгляд на него и покачала головой, с грустной усмешкой, скрасившей ее уста. — Почему все вокруг считают, что быть старшей сестрой это круто? Не думаю, что кто-то способен понять, насколько это трудно. Быть старшей сестрой подразумевает собой быть второй матерью, только намного младше и совсем не готовой к этому. Ты всегда должна делиться, даже если не хочешь, позволять ей брать твои игрушки, даже если они твои любимые, она ведь ребенок, а детям все можно. И если ты хоть раз откажешься, то сразу становишься эгоисткой. У тебя нет своей собственной жизни, ты всегда будешь для родителей второй, хоть и родилась первой и никто тебе не скажет спасибо. Вот, что значит быть старшей сестрой, особенно в моей семье. Это были именно те слова, которые ей так хотелось хоть раз в жизни произнести вслух, а не держать их постоянно на уме, медленно сжигая себя изнутри. Не было ни единой души, кто мог бы услышать такого от Катрины, привыкшей всегда сдерживаться и не рассказывать людям о том, что происходит у нее на душе. Но Боян был именно тем человеком, которому она доверяла и могла открыться полностью, пусть и ненадолго. Он бы не стал ее осуждать, а внимательно выслушал и понял бы все то, что она чувствовала. А после, выкинул бы какую-нибудь глупую шутку, в попытках развеселить ее. — Прости, Рин. Я не знал, что тебе и многим другим старшим сестрам приходиться проходить через такое, — заговорил парень, встав с кровати и заняв место на кресле рядом с подругой, — Тебе не обязательно посвящать свою жизнь другому человеку, ты же знаешь это? Это никак не сделает тебя эгоисткой. Я уверен, ты - прекрасная сестра и дочь, но не надо забывать о себе. Научись прежде всего ставить себя на первое место и не отдавай себя в жертву, ради кого-то другого. Рука Бояна оказалась поверх ладони Катрины и слегка сжала ее, отчего она подняла на него признательный взгляд и столкнулась с его очаровательной улыбкой, думая о том, что ничего более прекрасного и греющего душу она еще не видела. Уголки ее губ также приподнялись, давая парню знать, что его слова были услышаны.

***

Возвращение в Любляну было не столь долгим, как сама поездка в Загреб. Хотя, возможно, Катрине это показалось, ведь она предварительно выпила успокоительное, чтобы проспать всю дорогу и проснуться только к приезду. На вокзале ее уже встретил водитель, посланный ее отцом, дабы мужчина помог брюнетке с вещами и отвез уставшую, после около трех часов проведенных в поезде, девушку домой в комфорте и удобных условиях. Доезжая до дома, ему пришлось будить вновь заснувшую Лукич, которая судя по выражению ее лица была не рада этому. Девушка зевнула и вышла из машины, направляясь к воротам. Переступив порог дома, она, хоть и сонная и вялая, обратила внимание на три незнакомые пары обуви в прихожей и настороженно прошла в сторону гостиной. Там, в компании ее родителей и Лизы, за столом сидела семья Пушников и естественно, с ними был их старший сын Эрик, который заметив ее приход, моментально поднялся со своего места и с нарочито искренней и широкой улыбкой глядел на ничего не понимающую брюнетку. — Дочка, ты уже приехала, какая радость! — счастливо объявил Андрей, вызывая еще большее удивление, — Присаживайся, мы уже заждались тебя. Катрина перевела взгляд на победно ухмыляющуюся сестру, но в ее голову все еще не лезли никакие мысли. Как никак действие успокоительного брало верх и мешало ей здраво и ясно мыслить. — Простите, я очень устала после поездки, мне нужен отдых. Ухмылка Лизы моментально пропала, так же, как и радость Андрея, ожидающий, что его старшая дочь послушно повинуется ему и сядет за стол обедать вместе с гостями. Но его желанию было не суждено сбыться и вместо этого, Лукич молча поднялась в свою комнату, падая на неприлично мягкую и удобную кровать и понимая то, как сильно она по ней скучала. Не прошло и пяти минут, как к ней ворвалась Лиза, даже не постучав в дверь и не спросив разрешения. — Что с тобой не так? — донесся до ушей брюнетки явно недовольный голос сестры. — Это с тобой что не так? Стучаться не учили, а если бы я тут голая была? — устало проговорила Катрина, поворачиваясь к младшей лицом. Лиза стояла перед кроватью, скрестив руки на груди и глядела на нее с присущей ей высокомерием. — Ты должна сейчас же спуститься и пообедать с нами! — Может мне еще и фрак надеть и оркестр позвать? Еще чего, отвали, дай поспать, — брюнетка собиралась вернуться в позу эмбриона, но писк сестры над ухом никак не давал ей этого сделать. — Перестань позорить меня перед отцом, а его перед Пушниками! Вставай! Лиза дотронулась до ее плеча, в попытках расшевелить старшую, но в итоге в нее полетела подушка, чуть ли не сбивая с ног. Несмотря на свое не самое бодрое и живое состояние, Катрина зафиксировала ее слова у себя в голове и пыталась понять их значение. — Стоп, каким это образом я тебя позорю перед отцом? — Потому что я ему сказала, что ты хочешь видеть Эрика почаще, но боишься признаться в этом, вот он и пригласил их. Услышав слова признания от Лизы, брюнетку будто бы окатили холодной водой и она вмиг пришла в себя. Вот что имела ввиду эта козявка, когда пообещала отомстить ей. Старшая изо всех сил старалась не подчиняться воле гнева, но с каждой секундой, пока Лиза стояла рядом это становилось все труднее и труднее. Поэтому она схватила другую подушку и швырнула ее прямо в лицо младшей. — Убирайся из моей комнаты, змееныш! Малолетняя интриганка, чтобы я тебя не видела. И это сработало. Лиза выбежала из комнаты, как кипятком ошпаренная и весь день не осмеливалась разговаривать с сестрой. На удивление Катрины, она даже ничего не рассказала родителям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.