ID работы: 13714046

Звезды танцуют для нас

Евровидение, Joker Out (кроссовер)
Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
206 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 77 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Боян. На следующий день после концерта, Боян решил отправится на студию чуть ли не с самого утра, несмотря на то, что был выходной день и все нормальные люди в такое время спят. Сообщив об этом парням, он вышел из дома. Не забывая про свою утреннюю рутину, а именно - будить и раздражать Катрину, он позвонил девушке, мирно шагая по улочкам родной Любляны. — Добро утро, спящая красавица, — проговорил он притворным тоном и представил недовольное лицо сонной, только проснувшейся по его вине Лукич. — Я тебя убью, Цветичанин. Клянусь, в один прекрасный день я разбужу тебя в пять утра с самой отвратительной песней в мире, — злобно проговорила она, вызвав смех парня. — Ты уже думаешь о том, как мы будем вместе просыпаться по утрам, как мило. — Прогуляйся в задницу, дорогой. Я думаю лишь о том, как испортить тебе жизнь. — Что ж, ты пока поразмышляй, не торопись, а вечером можем встретиться и ты поделишься со мной своими планами. Погода была приятной, не черезчур холодной, как это порой бывает в октябре, поэтому парень подумал, что пригласить подругу погулять будет хорошей идеей. — Я не против, — согласилась она, вызвав улыбку на лице вокалиста. — Отлично, тогда, до встречи. — Увидимся. Первокурсник благополучно добрался до небольшого помещения, которое они с парнями именовали как студию и удобно устроившись в кресле, принялся изучать текст, написанный вчерашней ночью после концерта. В скором времени, к нему присоединились и остальные участники, помимо вечно опаздывающего Яна. Без него делать было нечего, потому им ничего не оставалось, кроме как ждать не самого пунктуального гитариста. — Он точно добирается до нас на твоих черепахах, Наце, — пошутил Крис, настраивая инструмент. — Мои черепахи пунктуальнее Яна. Боян? — начал Наце, присаживаясь рядом со скучающим другом, — Та девушка, София, насколько вы с ней близки? Доля стеснения в голосе басиста, которую сразу уловил Цветичанин вызвали у последнего хитрую ухмылку на устах. Конечно, он не был идиотом и заметил все взгляды, которыми обменивались эти двое вчерашним вечером. Казалось, это замечали все вокруг, кроме них самих. — Смотря для чего спрашиваешь. — Ты можешь нормально ответить? — нервозно спросил он, явно не разделяя веселья Бояна. — Мы хорошие друзья. А что, понравилась? Я могу помочь. Вокалист в миг оживился, чего Йордан явно не ожидал. Парень отрицательно покачал головой, да и как отметил про себя Боян, выглядел удрученным. — Нет, не стоит. Вряд ли это имеет смысла. — Почему это? Что за настрой, дружище? — пихнул кулаком в плечо друга Цветичанин, ободряюще улыбаясь. Парень запустил руку в волосы, взлохмачивая их, что он делал периодически, когда нервничал. Хоть он и был старше Бояна на четыре года, порой вокалисту казалось, что это далеко не так. Временами басист был слишком застенчивым и не знал как начинать общение с другими, но становился довольно активным и веселым, после того, как получше узнает собеседника. Он, хоть и знал Наце не так давно, но за это время сумел хорошо изучить его характер. И был абсолютно уверен в том, что за весь период их знакомства, Йордану еще ни разу так сильно не нравился, раз он включил режим «Стеснительного Наце». — Такие девушки, как она не могут быть рядом с такими парнями, как я, —разочарованно вздохнул он, собираясь встать с дивана и взять в руки свою бас гитару, но был остановлен. — Мы сегодня пойдем гулять с Катриной, я позвоню ей и попрошу пригласить Софию, а ты пойдешь с нами. — Но… — Никаких но. София - классная девчонка, уверен вы понравитесь друг другу. Наце благодарно улыбнулся другу и кивнул. А в хитроумной голове Цветичанина уже зарождался план по тому, как свести этих двоих. Как только он взял в руки телефон, чтобы позвонить Рине, в студию, запыхаясь, ворвался Ян. — А вот и черепаший наездник, — произнес Крис, вызывая улыбки на лицах всех, кроме ничего не понимающего гитариста.

***

Катрина. Около часа назад, когда девушка еще была в студии на репетиции по танцам со своей командой, Боян попросил позвать Софию на прогулку и оповестил, что с ним будет Наце. Лукич только обрадовалась этому и причины на то было две. Первая заключалась в том, что оставаться наедине с Бояном было порой невыносимо и в какой-то степени неловко, а вторая в том, что она знала о симпатии подруги по отношению к басисту и хотела развития их общения. Но в разговоре с ней, Катрина не упомянула того, что с ними будет Йордан, понимая, что София может просто не согласиться прийти. Она не гордилась этим поступком, но делала его только лишь во благо подруги. По возвращению домой Катрина сменила одежду и освежила макияж, готовясь к выходу, но ее планам, видимо, было не суждено сбыться. — Дочка, — послышался голос отца и девушка застыла у дверей, готовясь к очередной промывке мозгов, — Возьми Лизу с собой, погуляйте вместе. Вышеупомянутой Лизой, являлась тринадцатилетняя сестра Катрины, которую родители постоянно пытались навязать ей. Она бы соврала, если бы сказала, что ее это ничуть не напрягало. Мать с отцом совершенно не замечали свою старшую дочь, отдавая все внимание и любовь, какой бы она там не была в их понимании, младшей и считали, что единственной заботой Катрины была ее сестра и брать ее с собой везде являлась главной обязанностью первокурсницы. — Пап, я договорилась погулять с друзьями. Можно я в этот раз пойду одна? — Но я хочу погулять! — подала голос младшая, получая от Катрины хмурый взгляд в ответ. — Нет, либо ты идешь с Лизой, либо не идешь совсем. И что еще за друзья? Строгий тон голоса Андрея не сулил ничего хорошего и девушка это знала как никто другой. С трудом сдерживая весь гнев, скопившийся в ней за последние несколько минут разговора, она сказала: — Однокурсницы. И София тоже в их числе, если не веришь мне, то можешь позвонить и узнать. — Нет, не стоит. Идите скорее, к вечеру будет совсем холодно. Лиза посмотрела на старшую с победной улыбкой, а второй лишь хотелось накричать на обоих родственников. Брюнетка совсем не желала идти на встречу с друзьями вместе с ней, понимая, что она скорее всего будет раздражать, мешать, позорить, а потом еще и доложит родителям, что с ними было два парня. Поэтому, выйдя из дома и борясь с непрошеными слезами, вызванными злостью, она позвонила Бояну. — Я уже вышел из дома, буду через минут двадцать, не убивай меня, пожалуйста, если я опоздаю или приду позже вас, — быстро проговорил парень с другого конца трубки. — Боян, я… не смогу прийти, извини, мне ужасно жаль, проведите отлично время без меня, — глубоко вздохнув сказала она, закрывая на мгновение глаза. — Что случилось? Все нормально? Беспокойный тон вокалиста лишь усугублял ситуацию и от этого плакать хотелось сильнее. — Да, все отлично. Просто, папа сказал, чтобы я погуляла с младшей сестрой, поэтому я не могу прийти, извини еще раз. Признаться в этом, оказалось куда легче, чем она предполагала, но все же, ей было ужасно неудобно перед парнем. А еще больше неудобно было перед Софией, которая даже не догадывается, что вместо подруги ее встретят Боян с Наце. — И в этом вся проблема? — искренне удивился вокалист, — Рина, не беспокойся, твоей сестре будет весело с нами, тем более я отлично лажу с детьми, поверь мне, у меня этих мелких двоюродных, троюродных братьев и сестер пруд пруди и меня частенько оставляют с ними. — Она подросток и все не так уж просто. — Барьеры у тебя в голове, так что я не буду принимать никаких отговорок и буду ждать вас в назначенном месте. И не дослушав ответа Катрины, молодой человек сбросил трубку, вот так просто поставив ее перед фактом того, что ей никак не суметь избежать сегодня встречи с ним.

***

София. Мама Софии - Анна работала врачом-терапевтом в одной из клиник Любляны и временами, женщина могла отсутствовать на протяжении целого дня, усердно работая. Родители развелись еще когда девочке было десять лет, потому Анна, фактически, растила дочь в одиночку. Отец помогал материально, старался видеться с Софией как можно чаще, но с годами это становилось труднее, по непонятным девушке причинам и она просто убедила себя в том, что ему стало все равно на своего единственного ребенка. Сегодняшний день был как раз одним из тех дней, когда мама была на работе с самого утра и должна была вернуться только к десяти вечера. София заранее оповестила ее о прогулке с друзьями и с легкой душой покинула территорию квартиры, закрыв дверь на ключ. На улице было довольно прохладно, потому Маркович решила надеть теплое бежевое пальто поверх любимого джемпера. Выйдя из блока, девушка чуть не поперхнулась воздухом, увидев перед собой человека, которого совсем не ожидала увидеть. — Привет, — улыбчиво поздоровался Наце, выведя шокированную Софию, из минутного ступора. — Привет. Что ты здесь делаешь и откуда тебе известен мой адрес? Она понимала, что вопросы могли звучать немного грубо и тон ее голоса трудно было назвать доброжелательным. Йордана такой настрой девушки совсем не смутил, он понимал, что удивление с ее стороны - это меньшее, что могло последовать. Конечно, он не хотел казаться жутким преследователем, караулившем ее около дома, но похоже, со стороны это выглядело именно так. — Прости, если доставил тебе неудобства, просто Боян позвал и меня на прогулку и сказал встретить тебя, дав твой адрес, чтобы ты одна не шла, темнеет ведь уже, — объяснил парень и Софии стало даже стыдно от своей бурной реакции. Маркович внезапно поймала себя на глупейшей и совершенно неуместной в этот момент мысли, что ей очень сильно нравилось слушать звучание его низкого голоса. Он заставлял кожу девушки покрываться табуном мелких мурашек. — Вот черт, извини, я не хотела тебе грубить, — извинилась она, чувствуя как щеки заливаются румянцем и это не укрылось от внимания басиста, — И спасибо, что пришел. Мне, правда, очень приятно. — Все в порядке, это пустяки, мне только в радость, находиться в твоей компании, — отмахнулся молодой человек, вызвав тень улыбки у Софии. Наце не знал, как объяснить то, что с ним происходило, как только он оказывался рядом с Софией. Казалось бы, вся его уверенность и навыки простого человеческого общения сходили на нет, оставляя вместо себя робкого подростка, не знающего, как первому заговорить с понравившейся девушкой. Так они и шли в полной тишине, пока не увидели неподалеку силуэты друзей. Приглядевшись, рыжеволосая заметила, что рядом с Катриной стояла и мечтательно глядела на Бояна младшая сестра брюнетки. — Ты знаешь кто это? — спросил Наце, прибывающий а таком же непонимании. — Да, это - Лиза, младшая сестра Рины, только вот зачем она с ней я не знаю. Как только парочка подошла к друзьям, их встретил Боян с раскрытыми объятиями, отчего София немного опешила, а после вспомнила, что это - Боян, он всегда такой. О настроении Катрины можно было сказать, если судить по выражению лица, что оно было не самым лучшим. И рыжеволосая догадывалась по какой именно причине подруга стояла так, будто на похоронах любимого кота. — Я тебе потом все объясню, — тихонько проговорила брюнетка, — Боян, ты вроде предлагал куда-то пойти? — Да, точно, здесь неподалеку есть отличная кофейня. — Но по вечерам нельзя кофе пить! — возразила маленькая девочка и София могла поклясться, что еще немного и подруга задушит свою сестру. — А ты его и не будешь пить. Идем. Дорога была довольно таки не долгой. София отметила про себя одну деталь - Боян, Лиза и София шли постоянно позади них, будто бы специально старались оставить ее с Наце вдвоем. Хотя, ей могло и показаться, ведь какова могла быть цель этого. — У тебя очень милые ямочки, — вдруг сказал басист, когда рыжеволосая улыбнулась, увидев проходящую мимо женщину с маленьким пухлым ребенком в коляске. — Что? Ее прекрасные песочные глаза заметно округлились и глядели на него с немым вопросом. — Когда ты улыбаешься, как сейчас, у тебя появляются ямочки на щеках. Они очень милые, — повторил он, после чего София принялась изучать свои кроссовки и не могла сдержать улыбки. — Спасибо. На самом деле, многим моим знакомым они не нравились, — говорила она, вспоминая, как в детском возрасте сверстники часто смеялись над этой особенностью строения лицевых мышц. — Не слушай никого, людям свойственно критиковать того, чего у них самих нет. Кофейня, о которой говорил Боян, действительно оказалась очень уютной. София не была особым любителем кофе, потому ее выбор пал на лавандовый чай. Пока вокалист и Катрина говорили о чем-то своем, ожидая заказ у кассы, при том не ругаясь и даже не споря, у рыжеволосой и Наце завязался непринужденный диалог. Хоть парень и ужасно нервничал и боялся сказать лишнего, он пытался скрывать это изо всех сил. Девушка узнала о том, что он не употребляет в пищу глютен и что домашними животными парня являются черепахи, которых он взял к себе совсем недавно. — Подожди, а почему черепахи? — смеясь спросила она. — Хотел кого-то не типичного. Их у меня две и они реально прикольные, правда не любят когда их гладят или как-то играют с ними и едят порой больше меня, но они классные. Однажды я их принесу в университет и вы обязательно познакомитесь. Наце уже думал о том, что зря заговорил о своих черепахах, переживая, что София посчитает его странным, но она, напротив, внимательно слушала все, о чем говорил парень, с большим интересом в глубине светло-карих глаз. Ей показалось это довольно оригинальным и забавным - держать черепах дома. — Знаешь, после твоих рассказов мне захотелось их увидеть. Я, кстати, слышала, что есть вид черепах, которые дышат попой. Услышав это, Наце прыснул. Ему нравилось то, как она рассуждала о чем-то таком, с максимально серьезным лицом и совсем не стесняясь, не беспокоясь о том, что могут о ней подумать окружающие. Она была живой, настоящей и не притворялась кем-то другим. — Да, есть и такие. Дыхание попой - это один из способов адаптации к среде. А у тебя есть какие-нибудь домашние животные? — поинтересовался басист. — Нет, к сожалению. Я очень сильно люблю кошек, но у меня аллергия на их шерсть. А собак боюсь. — Всех? — Даже чихуахуа. Это заявление улыбнуло Наце. Фантазия сама собой обрисовала картину смешно убегающей Софии от маленькой, совершенно безобидной собачки. — Они действительно страшные! — улыбаясь возразила Маркович, — Ты видел их жуткие зубы? А когти? Это же ночной кошмар в чистом виде. — Значит, когда в следующий раз мы будем вместе и увидим собаку, я тебя собой закрою. — Как героически, мистер Йордан. — Что есть, то есть, мисс Маркович.

***

К концу вечера, Наце вызвался проводить Софию, ведь добираться до дома одной в такое время, когда на улице давно стемнело, могло быть довольно опасным. Поэтому, недолго сопротивляясь и получив угрозу от Катрины в виде «Если не пойдешь с ним, будешь сидеть на парах без меня», окончательно сдалась. — Я рад, что познакомился с тобой, София, — неожиданно сказал Йордан, когда молодые люди доходили до нужного адреса. Эти слова значили многое для нее. Для девушки-первокурсницы, которой понравился парень старше нее на четыре года и с которым она провела замечательный вечер, узнавая его лучше. Ей было важно знать, как он относился к ней, хоть зачастую, ей было все равно на мнение окружающих. — И я рада, Наце. Как только молодые люди достигли пункта назначения, девушка остановилась напротив высокого басиста, заправив волосы с одной стороны за ухо. И внезапно вспомнила кое-что. — Твой пиджак у меня, — нарушила она тишину своим возгласом, — Пойдем к нам, я верну его тебе, это не займет больше пяти минут. К слову, Наце совсем уж позабыл о своем пиджаке, который еще вчера после концерта он любезно накинул на мерзнущие плечи Софии и который она увезла с собой. Как только она повернулась и зашагала в сторону подъезда, парень поспешил за ней. Девушка жила на третьем этаже и найдя ключи в сумке, открыла входную дверь, приглашая его пройти внутрь. Темноволосый немного замялся, не желая доставлять ей неудобства, но услышав «Все нормально, я быстро» от Маркович, все же перешел через порог небольшой квартиры и остался ждать. — Мам, я дома, сейчас верну одну вещь знакомому. София как можно быстрее, стараясь не задерживать Наце, вошла в свою комнату, не успев даже разуться, открыла шкаф и нашла нужную ей вещь. Взяв в руки постиранный и поглаженный ею же сегодня утром пиджак, она вышла из комнаты и заметила, как ее мама, уговаривала пройти покрасневшего до ушей Наце, попить чай. — Спасибо, госпожа Маркович, не стоит, я уже ухожу. — Ну чего ты, моя дочь никогда раньше не приводила еще к нам парней, мне интересно узнать, кто же ты. Анна, которая все это время находилась на кухне, уставшая после тяжелого рабочего дня в клинике, но услышав голоса в прихожей решила сама посмотреть на того, кто там стоял. И очень удивилась, увидев у порога высокого симпатичного молодого человека. Женщина раньше никогда не замечала в окружении своей единственной дочери представителей противоположного пола, лишь одноклассники, и то общение с ними не было близким. — Мама! Перестань, не смущай его, — подошла София и вернула элемент одежды Йордану, — Наце, спасибо тебе большое. Увидимся в университете? — Да, да, конечно. Приятно было познакомиться, госпожа Маркович, спасибо за приглашение на чай. До свидания. Как только Наце покинул территорию квартиры, мама девушки, с хитрой улыбкой на устах, сказала: — Почему ты ничего не рассказывала о нем? Такой хорошенький и застеснялся так. — Мам, мы всего лишь хорошие знакомые, вот и все, это не то, о чем ты могла подумать, — отмахнулась София. Но Анна была достаточно мудра и хорошо знала свою дочь, чтобы понимать, когда она говорит правду, а когда скрывает ее, как сейчас например.

***

Боян. Хитроумный план Бояна заключался в том, чтобы два стеснительных идиота в лице Наце и Софии, узнали друг друга поближе и так как они сами этого сделать не могли, он решил немного помочь. И поделился этим с Катриной, которая сразу же поддержала затею вокалиста. Да и затея оказалась не такой уж и плохой, ведь Лукич и Цветичанин, ждущие заказ у кассы, видели, как мило беседовали друг с другом эти двое. И парень был как никогда горд собой. — Видишь, а ты сомневалась в моих способностях купидона, — тихо проговорил Боян, так чтобы стоящая рядом с ними младшая сестра девушки не слышала. — Похоже, в твоей голове иногда появляются хорошие мысли, — признала все же Рина, заглядывая в карие глаза друга. Боян не мог избавиться от давящего на грудь чувства, неизвестной природы, которое возникало каждый раз, когда Катрина стояла близко к нему, смотрела на него, смеялась с его, порой, не самых удачливых шуток, называя его «так себе юмористом». Не мог контролировать чертово сердцебиение, отдающие удары, словно барабаны Юре, при коротких случайных касаниях рук и пальцев. Не мог игнорировать головокружение, вызванное ее замечательным, сносящим крышу ароматом миндаля и ликера из черной вишни. Похоже, Боян сходил с ума и не знал, как противиться этому. — Земля вызывает Бояна, ау, ты тут? — щелкнула пальцами брюнетка напротив его глаз, выводя его из минутного ступора. — А, что? Я тут, задумался просто. — Сестра сказала, что вы артист и поете в группе, это правда? — послышался высокий голос Лизы и парень сразу натянул на губы привычную яркую улыбку. — Да, правда. Хочешь, как нибудь и для тебя спою и покажу наши инструменты, если сестра разрешит, конечно. Девочка в миг просияла, смотря на Цветичанина светящимися от радости, переполнившей ее от слов вокалиста, глазами. — Хочу! — Ну вот и договорились! Рина, на днях приходите к нам на студию, пускай малышка увидит как у нас там все устроено. Предлагал он это, отчасти, для того, чтобы в лишний раз найти повод увидеться с Катриной и провести с ней подольше времени. Они, хоть и зачастую ругались, как кошка с мышкой, но когда находились в компании друг друга чувствовали себя комфортно, им было весело и они забывали обо всем, происходящем вокруг. — А у меня спрашивать не надо? — возразила девушка, вызывая недовольный вздох у Лизы. — Я знаю, ты не откажешь мне, — подмигнул Цветичанин. — Ладно, только София тоже будет со мной! — Еще лучше! Оставим их как-нибудь наедине с Наце. Катрине явно пришлась по душе такая задумка и в ответ она улыбалась. Вокалист же, вновь, невольно залюбовался ее улыбкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.