ID работы: 13714046

Звезды танцуют для нас

Евровидение, Joker Out (кроссовер)
Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
206 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 77 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Три недели спустя. София. — Не понимаю, чего все за девушки бегают за ним? Он же совсем обычный. София выслушивала недовольные комментарии Катрины по поводу популярности их одногруппника и человека, считавшегося (скорее самолично объявившим себя) их другом - Бояна Цветичанина. Парня, действительно, очень любили как многие педагоги, так и представительницы противоположного пола, а он лишь умело пользовался этим в свою выгоду, вызывая вселенское раздражение у Лукич. Девушки находились в кафетерии университета, работая вместе над совместной презентацией по истории, которую им поручил сделать профессор и которую надо было сдать до следующей пятницы. В то время как рыжеволосая что-то искала в поисковике, Катрина собирала всю информацию и записывала в блокнот. Ну и отвлекалась на сидящую за соседним столиком компанию, состоящую из Бояна и троих симпатичных девушек из другого факультета. — Рин, перестань. Он неплохой парень, просто шутки своеобразные, вот и все, да и к ним я уже привыкла, — пожала плечами София, продолжая мониторить глазами экран ноутбука. — Шутки не своеобразные, а отвратительные, кошмарные! — не унималась подруга и нервно рисовала кружочки в углу листа, — Боже, к ним присоединился очередной дружок Бояна. Маркович отвлеклась от дела и чуть было не потерла уставшие глаза, но вовремя остановила себя, вспоминая про макияж. Взор ее упал в сторону злополучного стола и у девушки расширились глаза от удивления. «Дружком Бояна», о котором сообщила только что ее подруга, оказался тот самый парень, указавший ей дорогу до аудитории в ее первый день учебы. Одет он был вполне просто: свободная рубашка цвета морской волны с закатанными рукавами, поверх обыкновенной белой футболки и такого же цвета брюк. Только сейчас она смогла разглядеть множество неизвестных ей рисунков на руках высокого брюнета и задумалась о том, что они могли значить для него. Он сидел и разговаривал о чем-то с Бояном, порой скрашивая свое и без того прекрасное лицо улыбкой и обнажая прелестные ямочки на щеках. София нашла в себе силы оторваться от разглядывания парня и опустила голову, в то время как на алых устах появилась смущенная улыбка. И это не могло скрыться от внимания подруги. — Он тебе нравится, да? Выражение лица рыжеволосой вмиг сменилось на серьезное и в какой-то степени беспокойное. — Кто? — Боян, кто же еще? — Нет, кончено, нет. Просто… тот парень рядом с ним, это тот самый, который помог мне и имя которого я не узнала, — ответила Маркович, подмечая про себя долю облегчения на лице подруги. — Ах, вот оно что. Значит мы сейчас же подойдем к ним и узнаем, как его зовут. — Что? Как? Ты с ума сошла? Рина, я клянусь, если ты это сделаешь, я тебя во сне налысо побрею! Но Лукич уже не слышала ее, поднимаясь со своего места и направляясь к близ лежащему столику. София, не желая того, чтобы она позорилась одна, последовала за ней, тем самым ставя и себя в неловкое положение. А в прочем, ей не привыкать, годы дружбы со взбалмошной Катриной показали ей, что скучно с этой девушкой не будет никогда. Натура была такой: постоянно искать самых разнообразных приключений на пятую точку. — Боян, привет, — начала уверенно Рина, — Слушай, ты вчера брал мои конспекты по менеджменту, не забудь, пожалуйста, их вернуть в понедельник. Внимание всех сидящих вмиг было захвачено ими, несмотря на то, что София сама молчала и чувствовала как краснеют ее уши, благо этого никто не мог увидеть за пышными волосами. Судя по удивленному взгляду, направленного на нее, брюнет также без всяких утруждений узнал ее и уголки тонких губ приподнялись в улыбке, отчего Маркович покраснела пуще прежнего. — Да, конечно, — кивнул Боян, — Кстати, завтра мы будет выступать с ребятами, ну знаешь, у нас ведь группа. Не хотите прийти? София уже хотела вежливо отказаться, но ее опередила подруга своим ответом: — Конечно, мы только за. В такие моменты, ей от души хотелось задушить Катрину, не смотря на то, что она являлась ее самым близким человеком, с которой она фактически выросла вместе. Но вот кто ее тянул за язык? Зачем было соглашаться? — Отлично, я отправлю тебе адрес. Кстати, это мой друг и басист нашей группы - Наце, — хлопнув приятеля по плечу, сказал Цветичанин. — Очень приятно познакомиться. Высокий парень вежливо поздоровался с подругами, задержав взгляд на рыжеволосой, что не укрылось от глаз вокалиста. Та же, в свою очередь, старалась не глядеть на него, боясь выдать себя и лишь могла порадоваться тому, что теперь знает как его зовут. — Нам тоже очень приятно, — дружелюбно улыбаясь, отметила Катрина, — Ладно, нам уже пора. Спасибо за приглашение, мы обязательно придем. После этого, девушки поспешили собрать свои вещи и двинуться в сторону выхода, покидая уютный кафетерий. София, все еще прибывала в своем собственном мире, прокручивая в голове низкое звучание голоса Наце и представляя перед собой его силуэт. — Спасибо, Катрина. Благодаря тебе я познакомилась с парнем своей мечты, — саркастично произнесла темноволосая, привлекая внимание подруги и возвращая ее на землю. — Он вовсе не парень моей мечты, — сразу же стала отрицать очевидное София, а после добавила, — Спасибо. Лукич лишь добродушно улыбнулась.

***

Катрина. Следующий день для брюнетки начался в час дня. Всю ночь она говорила по видеозвонку с Софией и Бояном. По правде говоря, инициатором звонка был сам парень, как бы странно это не было. Музыкант был самой большой «социальной бабочкой», которую можно было бы встретить и тянулся абсолютно ко всем, так же как и все тянулись к нему. Но с двумя однокурсницами ему было общаться проще всего и ему нравилась их дружба, как и самим девушкам. Хоть Катрина и всячески отрицала этого, но ей было приятно общаться с Бояном. Он был интересным, талантливым и умным молодым человеком, пусть иногда и раздражающим. И их отношения смело можно было бы охарактеризовать как «любовь-ненависть». Они могли запросто подколоть друг друга, поспорить о чем-то глупом, но спустя несколько секунд говорили как ни в чем не бывало. Ночные разговоры с друзьями, чуть не загнали Катрину в могилу. Ее отец из соседней комнаты, услышав какие-то подозрительные звуки, решил зайти к дочери и проверить что происходит. Благо, Лукич вовремя сориентировалась и отключившись от звонка, зашла в ютуб, делая вид, что смотрит какое-то обучающее видео. Узнай ее отец, что она в час ночи общается с парнем, ее бы точно выгнали из дома. Или четвертовали. Сейчас же, ее разбудил звук пришедшего на телефон уведомления. Сонно потерев глаза и взяв в руки гаджет, она увидела на экране сообщение от контакта «Джастин Бобер🦫». «Я знаю, ты еще спишь, потому считаю своим долгом разбудить тебя и вызвать твое драгоценное негодование.🥰» — Вот козлина, — негромко выругалась девушка.

«Пошел ты.🥰»

Так проходил почти каждый диалог между ними и уже считался нормой. Катрина, хоть и в душе ругала Бояна, но была благодарна, иначе проспала бы весь день. Находясь все еще в сонном состоянии, не до конца осознавая происходящее вокруг, она все же нашла в себе силы встать с кровати и пойти в ванную комнату. Судя по звукам, доносившимся снизу, родители были дома и еще не успели уехать на работу. Оно и было к лучшему, ехать в городскую прокуратуру и предупреждать их о том, что вечер она проведет с подругой, не хотелось совсем. Родители сидели в гостиной и попивая кофе, разбирались с какими-то документами. — Мам, пап, доброе утро, — поздоровалась Лукич, в попытках привлечь их внимание, но они лишь кивнули ей в приветственном жесте, не удостоив дочь и взглядом, — Я сегодня вечером поеду к Софии, можно? Мы готовим презентацию по истории вместе и она такая объемная, мы никак не успеваем. — Да, конечно, только возвращайся не позже одиннадцати, — сказал отец девушки - Андрей, продолжая изучать бумагу в руках. — Отлично, спасибо. Не то что бы Катрина регулярно врала родителям, скорее недоговаривала. Быть дочерью окружного прокурора - задача не из легких. Андрей был требовательным и строгим человеком как на работе, так и дома. По его мнению, его старшая дочь должна была соответствовать статусу их семьи и вести себя подобающе. Он только и мечтал о том, что она продолжит отцовское дело и какого было разочарование мужчины, когда девушка не поступила на политологию. Их отношения и до этого не отличались особым теплом, но после, прокурор совершенно изменился и стал относиться к дочери с большей придирчивостью. Поэтому, Катрине приходилось скрывать большую часть своей жизни и играть роль правильной и прилежной дочери.

***

София. — И зачем придумали эти дурацкие каблуки? Время близилось к вечеру. София уже заканчивала со сборами и готовилась к появлению Катрины у порога, зная, что ту привезет водитель, а после уедет, сказав родителям девушки, что та у подруги. Вот только этот несчастный не знал, что они сразу после его отъезда покинут квартиру, направляясь в один из городских пабов на концерт Бояна и его группы. Сказать, что София волновалась - это ничего не сказать. Рыжеволосая была в ужасе. Не так часто она посещала такие места (то есть никогда раннее), а присутствие там парня, при виде которого она забывает как дышать еще более усугубляло ситуацию. Наверное, глупо было испытывать чувства к человеку, после двух коротких и не особо многословных встреч с ним, но такова была София. В то время, как она сидела у себя в комнате на кровати и надевала на ноги жутко не удобные, но настолько же красивые туфли на высоком каблуке, в дверь раздался короткий стук, а после показался силуэт матери. — Уже готова? Катрина подъехала, — сообщила высокая худощавая женщина среднего возраста. София походила на свою мать - Анну, наверное лишь наличием ямочек на щеках, а также формой и цветом глаз, как у лани. В остальном они были совсем не похожи: дочь была ниже ростом, волосы ее были не столь темными и прекрасными, а фигура не отличалась особой стройностью, напротив, девушка являлась обладательницей пышных форм, при том полной ее тоже было сложно назвать. По мнению самой Маркович, она сильно уступала матери в плане внешности и никогда не считала себя красавицей. — Да, мам, иду, — кивнула она, застегнув обувь и встав со своего места. По Анне было видно, будто она чем-то обеспокоена. Рыжеволосая посмотрела на мать с непониманием и решилась задать вопрос: — Мам, все хорошо? Тебе есть что мне сказать? — Все хорошо, просто, — она сделала недолгую паузу, — Когда ты в последний раз говорила с отцом? София недовольно закатила глаза. Давно, настолько давно, что ни она, ни он этого не помнят. Может, оно было и к лучшему, кто его знает? И проблема была совсем не в ее отце, с которым они десять лет как не живут вместе, после развода родителей, а в его новой жене. Эта женщина была не просто злобной мачехой, как это бывает в сказках, а самой настоящей дрянью, терпеть которую было не под силу восемнадцатилетней девушке. — Не знаю, после того случая еще не говорили, — отмахнулась София, вспоминая произошедшее. Около месяца назад, когда стало известно куда поступила Маркович, отец позвал ее к ним домой на ужин. Соглашаться не хотелось, ведь видеться в очередной раз с его женой было той еще пыткой и моральным изнасилованием, но пришлось ради отца. С самого прихода Софии, она всячески пыталась уколоть девушку, ставя ее в неудобное положение. Рыжая все терпела, стараясь не устраивать сцену при папе, но в момент, когда эта змея сказала: «Поступила, ты, дорогая, мягко говоря на не очень хороший факультет, да и тому будь благодарна, таким как ты там и место. Что ты, что твоя мать, никогда не отличались особым умом», девушка не выдержала и сорвалась, выговорив женщине все, что было у нее на уме. Спойлер: на уме у нее на тот момент ничего хорошего не было. Отец, к сожалению, ее гневного монолога не оценил, и в тот вечер сильно поругался как с дочерью, так и с женой. И после этого, ни дочь, ни отец не торопились выходить на связь друг с другом. — Соф, он твой папа и что бы там не сказала эта женщина, от этого он тебя любить меньше не станет. — Любил бы, не позволил бы ей так со мной обращаться. Сказав эти слова София вышла из комнаты и направилась в сторону входной двери, оставляя маму наедине со своими мыслями.

***

Концерт должен был начаться с минуты на минуту. До выступления, Боян успел подойти к подругам и поздороваться. Как ни странно, остальной части их группы с ним не было, но он пообещал, что обязательно познакомит их друг с другом позднее и что они отлично поладят. София искала глазами Наце. Каждый раз натыкаясь на схожую фигуру среди публики, она давала себе мысленно по лбу, ведь никто из них не был им. Когда же на сцене наконец появился высокий брюнет в бесформенной белой рубашке и черных брюках с бас гитарой в руках, все ее внимание было приковано к нему. Ее завораживали его пальцы умело перебирающие струны, его горящие страстью к сцене карие глаза, его движения, та энергия, которой он заряжал зал. Наце был рожден для этого и это было очевидным. Он до безумия любил свое дело и выкладывался на все сто. В голове Софии промелькнула мысль, что никого более привлекательного она не видела в своей жизни. Внешность Наце не обладала никакими особыми отличительными его от других чертам, но его харизма просто завораживала и притягивала словно магнит. По окончанию выступления, парни, как и говорил Боян, подошли к столику где стояли София и Катрина. Их было пятеро и среди них было лишь двое знакомых для девушек лиц. Боян по очереди представил своих друзей однокурсницам и между ними завязался разговор. Для себя София отметила, что самым общительным, вне сомнений, был Боян, самым тихим и спокойным - Юре, тот, который флиртовал абсолютно со всеми, при том оставаясь хладнокровным - Ян и самым веселым, который периодически шутливо буллил вокалиста - Крис. С ним Катрина сразу нашла общий язык. Но наиболее Софию заинтересовал Наце. Стеснительный Наце, который молчаливо слушал друзей с милой улыбкой на устах и изредка вставлял свои отдельные фразы. Впрочем, таковой и была сама София, отличавшаяся от общительной и яркой Катрины. — И часто вы здесь выступаете? — задала вопрос Лукич. — Да, раз в неделю, обычно в пятницу или субботу. Приходите чаще, — подмигнул ей Ян, — Боян, чего ты прятал этих прекрасных дам от нас? Хотя, не стану скрывать, он постоянно о вас говорил. Цветичанин пихнул чересчур болтливого гитариста под бок, давая ему весьма не двусмысленный знак замолчать. — Интересно, и что же он говорил? — уголки губ Катрины приподнялись в ухмылке, а хитрый взгляд суженых карих глаз устремился на вокалиста. — Ян, дружище, не мог бы ты сходить взять нам выпить, пожалуйста? Это была не просьба, а скорее приказ в очень уважительном тоне и ослушаться темноволосый парень просто не мог, потому разочарованно вздохнув и глянув на Рину мол «Ты сама все видела.», удалился, направляясь к барной стойке. Далее между Лукич и Бояном вспыхнул очередной спор и понимая, что выслушивать все эти ну очень креативные красноречия она не в силах, София вежливо улыбнулась и ушла в сторону выхода, оправдав это тем, что в помещении душно и ей нужно немного воздуха. Оперевшись о поручни небольшой лестницы, она прикрыла глаза и вобрала в легкие свежего прохладного воздуха. Спустя мгновение, на ее плечи опустилось нечто согревающее, отчего она дернулась, испуганно глядя на человека рядом, но вскоре расслабленно выдохнула. — Извини, если напугал, — начал Наце, неловко почесав затылок, — На улице не лето, а ты вышла без верха, вот я и подумал, что мой пиджак может тебе пригодиться. — Спасибо, очень мило с твоей стороны, — улыбнулась София, глядя в его шоколадные глаза, в которых отражался свет фонарей. Следующие минуты они провели в молчании и оно вовсе не являлось неловким, как обычно происходит. Им было вполне комфортно молчать в обществе друг друга, эта тишина казалось куда более интимной, нежели сказанные слова. Прохладный октябрьский ветер дул молодым людям прямо на лицо, приятно освежая. Длинные темно-рыжие волосы Софии развивались по воздуху, привлекая своим мягким ароматом запеченных яблок и чего-то сладкого. Она поежилась от легкого холодка, пронизывающего тело и сильнее закуталась в большой пиджак. Наце все это время наблюдал за ней, словно она была самым прекрасным творением художника. Под ярким лунным светом, озаряющим столь темную ночь, лик Софии казался еще более белым, а блестящие тени на веках и небольшие стразы приклеенные на них волшебно сверкали, делая ее похожей на сказочную фею. — Прекрасная ночь, — вымолвил Йордан, привлекая внимание девушки. Наблюдавшая за звездами и луной, София, перевела взгляд на Наце, понимая, что парень давно не сводил с нее глаз и широко улыбнулась. От этой улыбки в душе парня стало теплее и отчего-то спокойнее. — Действительно, — ответила она, продолжая глядеть на ночное небо, — Я так люблю звезды. Когда я была маленькой, бабушка говорила, что люди после смерти превращаются в звезды на небе. Мне кажется, когда я смотрю на них, я смотрю на нее. — Это, одновременно так грустно и так прекрасно. — Прости, я сама не знаю, зачем я все это говорю тебе. — Мне нравится тебя слушать. София вновь перевела взгляд на завороженного Наце и хотела уже ответить ему, как только из помещения выбежала чем-то сильно встревоженная Катрина. Увидев подругу столь взбудораженную, Маркович немного опешила. — Уже почти половина одиннадцатого, мой водитель скоро приедет к вам домой, а нас там еще нет, черт. И правда, находясь здесь они совсем позабыли о том, что Катрина отпрашивалась у родителей до одиннадцати, при том по их мнению девушки находились дома и спокойно готовились к учебе. — Идем, иначе мне оторвут голову. Отличный концерт, Наце, спасибо большое за приглашение, еще увидимся! На торопливую речь Лукич, Йордан лишь неловко улыбнулся и кивнул головой, провожая взглядом растерянную Софию, смотрящую на него, извиняющимися глазами. Ей так не хотелось прерывать этот момент и уходить от него, так и не успев попрощаться. И лишь сев в такси, София осознала, что ее плечи все еще грел пиджак Наце, пропитавшийся приятным ароматом, исходящим от самого парня - корицы и персиков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.