ID работы: 13714046

Звезды танцуют для нас

Евровидение, Joker Out (кроссовер)
Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
206 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 77 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Потеряться в университете в самый первый день учебы? Легко и просто. Да и не просто потеряться, но и умудриться опоздать на пару. София Маркович уже на протяжении двадцати минут не могла найти нужной аудитории, чтобы наконец оказаться на статистике, преподаватель по которому, как поговаривали здешние студенты, был не самым доброжелательным мужчиной. На самом деле, этой ситуации не случилось бы, послушай она свою подругу Катрину, которая предлагала поехать с утра вместе с ней. Но отчего-то, София решила сделать все по-своему. И сильно пожалела об этом. Она даже не могла позвонить подруге и спросить где она, ведь баланс на телефоне решил предательски не вовремя упасть к нулю. В общем, сегодняшний день был явно не ее. И это было лишь началом учебного года. В одном из бесконечных пустых коридоров, ведь все нормальные студенты давным давно сидели на парах, она увидела силуэт высокого темноволосого молодого человека, сидящего на подоконнике и с интересом изучающего конспект в руках. Набравшись смелости, она все же решилась подойти к нему и с максимально неловким выражением лица, позвала парня: — Привет, простите, что отвлекаю, я просто здесь первый день и не могу найти свою аудиторию. Не могли бы вы, пожалуйста, подсказать мне, где находится 453 кабинет? Говорила она очень быстро от волнения, ведь не привыкла вот так просто общаться с незнакомыми ей людьми и уж тем более просить их о помощи. Но, что тут поделать, пора привыкать ко взрослой жизни. Парень оторвался от чтения, переводя карие глаза на источник звука. Перед ним стояла невысокая девушка с длинными темно-рыжими вьющимися волосами и глазами, цвета песка в Марокканской пустыне. Ее щеки были красными и дышала она часто, активно вдыхая кислород в легкие, видимо от быстрого хождения или бега. По ней было видно, что она спешила. Наце подумал про себя, что это наверняка не прилично - вот так разглядывать незнакомую девушку, которая просит его о помощи и растерянно отведя взгляд, проговорил: — Да, конечно, идем, я могу вас проводить. На лице ее появилась надежда, которую первокурсница успела похоронить еще минут десять назад. Она была безмерно благодарна судьбе за то, что этой парень встретился на ее пути и был готов помочь. — Правда? Спасибо вам огромное! У вас нет пары, я не сильно отвлекаю? — Нет, мне ко второй, просто приехал пораньше, — пожал он плечами, наблюдая краем глаза за тем, как она заправляет прядь шелковистых волос за ухо, — Я, наоборот, рад всегда помочь и потерявшимся первокурсникам. На лице Наце появилась самая искренняя и добродушная улыбка, увидя которую в душе Софии что-то мягко кольнуло, будто бы мед растекся, оставляя после себя сладковатый привкус. Она не знала этого человека, но одной его улыбки было достаточно для того, чтобы покорить девичье сердце. Всю оставшуюся дорогу, занявшую не больше семи минут, они шли молча. Маркович разглядывала все вокруг с большим восхищением в глубине песочных глаз, а Йордан время от времени переводил взгляд на нее и умилялся такой реакции. Дойдя до нужной аудитории, она еще раз поблагодарила молчаливого парня, буквально спасшего ее и постучавшись в двери, вошла. Профессор, хоть и сделал ей замечание, но все же пропустил новоиспеченную студентку внутрь, одаривая осуждающим взором. Пройдя к задним рядам, она заняла место рядом со своей подругой, которая судя по взгляду, готова была убить ее. — Где тебя носило, черт возьми? — прошептала Лукич, пока София вытаскивала из сумки блокнот с ручкой, — Я тебе столько писала, думала ты без вести пропала. — Прости, Рина, у меня не было интернета и я немного потерялась. Рядом раздался щелчок ручки и София только сейчас обратила внимание на сидящего рядом с Катриной русоволосого парня в футболке с надписью “Matematica”. Он взглянул в их сторону и широко улыбнулся. — Привет, я - Боян. А ты, видимо, София? Девушка утвердительно кивнула. — Он наш одногруппник и у него ужасные шутки, не обращай на него внимания, — закатила глаза подруга, на что Боян лишь усмехнулся. — Шутка про умершего сына каннибалов была не такой уж и плохой. — Что за шутка? — не поняла рыжеволосая, а парень будто бы ждал этого вопроса. — У каннибалов умер сын. И грустно и вкусно. София, услышав это, прикрыла рот ладонью, давя смешок, после чего Боян перевел взгляд на Катрину и пожал плечами, мол «только тебе не смешно». — О боже, ладно, давайте забудем об этом. Как ты нашла аудиторию? — Мне парень помог. Симпатичный такой, высокий, темненький. Думаю он старшекурсник, — ответила рыжеволосая, вспоминая молодого человека, указавшего ей путь. — Имя у этого темненького хоть есть? И только сейчас до Софии дошла одна немаловажная деталь: этот парень настолько быстро убежал, что она даже не успела спросить его имени. Девушка мысленно хлопнула себя по лбу. — Есть. Только я его не знаю. Я обязательно узнаю, кто ты, мой таинственный спаситель.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.