ID работы: 13709729

И снова ты

Джен
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5. Ожидание

Настройки текста
Примечания:
Изумрудные глаза уже давно потускнели и потеряли тот ярко-зелёный цвет. Остались только серый взгляд безысходности. Блондин уже не выглядел как раньше. В нем давно потух огонь борьбы. Он склонил голову перед врагом. Лучи солнца тесно проходящие через щели, были единственным светом в мрачной атмосфере. Один солнечный зайка прыгнул в кружку с чаем. Светло-зеленый напиток красиво заблестел, немного привлекая внимание. Лучик солнца тут же переместился на буханку. Под падающим светом хлеб приобрел золотистый оттенок, словно вкусная и хрустящая запечённая корочка снаружи и, наверное, мягкая начинка внутри. — Смотри, — обратился призрак к избранному, немного его толкнув, — сама природа говорит тебе поесть. Некая ухмылка украсила лицо духа, но уже не злая, а … искренняя? Ллойду на первый взгляд показалось его улыбка странной. «Может... да нет, показалось» – мелькнула мысль Гармадона младшего. Мастер энергии хотел потянуться уже к желаемой еде, которая его ещё сильнее заманила. Но наручники дали вспомнить о себе. Словно не замечая врага, заложник шумел наручниками, мешавшие ему встретиться с пищей. Призрак внимательно смотрел на несчастные попытки ниндзя выбраться. «Он забыл, что я здесь?» – размышлял брюнет, подлетая ближе к блондину. Ощутив холодное касание, мастер очнулся от гипноза, вспомнив, что он пленник. Высвободив запястья, кровь свободно потекла по артериям. На кистях оставался розоватый след от оков. Потирая руки Ллойд смотрел на Морро, тот в свою очередь, прокручивая железные узы в руках, смотрел на ниндзю. — Угощайся. (😈) Последнее слово перед тем, как признак покинул комнату вместе с непонимающим взглядом бывшего пленника. Оставил Ллойда наедине с едой. Блондин голодными глазами рассматривал пищу. На какой-то миг зелёного ниндзю посетили мысли о доверии к этому человеку духу. «А если она отравлена? Нет, не может. Ему же нужно мое тело, как бы это плохо не звучало…» Слюнки текут. Булка так аппетитно выглядит, а чай ещё теплый. Поразмыслив ещё минуту, Голодающий принял решение. Первый глоток. Ллойд закашлялся от неожиданной влаги в пересохшей глотке. Тело наполнилось теплом. Второй. Зелёная жидкость дала замечательный привкус. На удивление чай был хорошо приготовлен. Ощутимые нотки мяты радовали и наполняли сознание спокойствием. Испив чудесный напиток до дна, ниндзя взял в руки выпечку. Та пахла мукой и пшеном. Рассмотрев булочку, Ллойд уже уверенно считал, что ничего страшного не будет. После чая он же остался жив. Ниндзя сжал в руках кусок хлеба, от чего заветная корка захрустела. От голода блондин вцепился в выпечку зубами и откусил кусок. Казалось, юноша так давно не ощущал во рту вкус простого, свежего хлеба. Гармадон младший был очень рад такому. Его вкусовые рецепторы были вне себя от счастья. Откусывая кусок за кусочком, он не заметил как подарок закончился. Это были чудесные минуты его жизни за последние дни. Дав себе несколько минут после райского наслаждения, блондин решил сбежать, пока надзиратель оставил его одного. Стоя напротив окна, мастер направил всю энергию на кончики пальцев, сосредоточив их в одном месте для заряда. Маленькие искры немного засверкали вокруг пальцев. Чувство щекотки или покалывания словно мешало ему собрать свою силу в единое целое. Энерго-шар не получался, как он только не старался. «Да что такое!» – ругался про себя заключённый. Даже кружитцу не выходило. Ощущение Ллойда были странными, он не понимал почему его сила пропала. Несмотря на такие неудачные попытки, мальчишка не сдавался. Он старался выбить доски хотя бы физически, без использования дара. Прыжок, удар, боль. «Да что со мной не так?!» – возмущался Гармадон младший. Свою злость и недовольство, он выплескивал на дверь или окно, но лучше от этого не становилось. Увлекшись делом, парень ни услышал щелчок замка, ни поворот ручки. Из транса его вывел только голос призрака, стоявшего в проёме двери. Как же повезло Морро, если бы пришел чуть раньше, то получил бы. — Ничего не выйдет. Не пытайся, — знакомый холодный голос пронзил слух. Как будто недавно он был мягче. — Ты явно что-то сделал со мной. Зачем ты меня здесь держишь?! — Ллойд срывался. Он хотел обратно к ниндзя, к людям, которые его любят.. — Что я сделал тебе!? Последние слова взбесили духа. Резкий рывок вперёд. Затылок Ллойда с треском ударилась об стенку, холодная рука пережала гортань, мешая дышать. Враг держит беспомощного ниндзя за горло, не давая ему выдавить ни слову. — Ты ещё имеешь наглость спрашивать, что ты сделал!? Каждое слово было пропитано злостью и ненавистью. Одним глазом избранный мог видеть дикий взгляд своего врага. — Для не благодарного тебя, – железная хватка сжала горло сильнее, совсем заблокировав путь к кислороду, глаза горели огнем, — я великодушно оставил тебя в живых! И дал еду, щенок не благодарный ! Мальчик побледнел и начал задыхаться. Ледяная рука отпустила его. Пленник снова оказался на полу. Он схватился за горло, жадно глотая воздух, словно дышит в последний раз. Прерывистое дыхание наполняло комнату тяжёлыми и громкими вздохами. Стены отражали остаточный кашель, который потихоньку утихал. Протирая одной рукой гортань, он не верил произошедшему, грудь часто и прерывисто поднималась вверх-вниз. Бросив заключённого на пол, призрак отвернулся. Мальчишка ему стал противен. Он не хотел видеть лицо глупца. Гордо стоя спиной, Морро ждал, пока невежа приведёт себя в норму. — Хочешь знать для чего я тебя здесь держу? — Вот он, ответ на вопрос Ллойда. Так почему же хозяин вопроса, так не желает знать ответ. Все просто. Он пожалеет об этом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.