ID работы: 13709104

На крыльях судьбы

Египтус, Шоу «Маска» (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Путь в "Маску"

Настройки текста
      С того момента прошло примерно полторы недели. Гор прилетел на встречу с Фениксом, но заметил, что она не пришла. Волнуясь за неё, он проник в студию. Он снова встретил Ворона, тот и сообщил о разоблачении Феникса.       Осознав, что огненная птица уже в другом мире, покровитель земных фараонов вернулся в Египтус с одной целью, попрощаться. Он и раньше думал о том, чтобы стать маской, но вылет Феникса стал для него спусковым крючком для его решения.       — Кефер! — позвал он.       — В чем дело? — спросил фараон, подойдя к нему.       — Я пришёл попрощаться…       — Ты про что? Гор, не делай глупости!!!       — Я улетаю в мир людей…       — Это из-за той девушки?       — Именно. Она выбыла, я собираюсь стать маской, чтобы воссоединиться с ней! И я вернусь по возможности.       — Я понимаю… Но как быть…?       — Просто спокойно ей это донеси. И смотри, чтобы она тебя в порошок не стерла за такие известия.       Фараон кивнул, и сокол призвал броню и взлетел, чтобы раствориться в воздухе.

***

      Гор долго искал только что начавшуюся или нуждающуюся в гостевых масках «Маску», но ничего из этого не выходило, то «Маска» началась и пока или уже были не нужны гостевые, то «Маска» уже закончилась. Совсем отчаялся сокол, но крылья судьбы принесли его в Таиланд. Крылатый драндулет проник в студию, похожую на ту, что была в «Маске».       Он вошел в какую-то комнату, в которой должна быть новая маска. На самом деле на двери на непонятном языке было написано «Гор», и именно в эту дверь и вошел член Правящего совета Египтуса. Он услышал шаги, но не имея времени и возможности куда-либо спрятаться, он встал по стойке «смирно». Вошли люди с глазами, как у Аниты Цой, удивились быстро собранной маске, но решили ее доделать, поэтому ушла за материалами, инструментами и заготовками. «Я в «Маске»!» — догадался сокол.       Неожиданно вошла девушка и, увидев «маску», стала говорить с ним на тарабарском языке. По интонации лучший воин Египтуса понял, что она его расспрашивает, но не понимал, о чем. Поймав на себе недоуменный взгляд летуна, она ушла, чтобы вернуться в каким-то парнем, которым оказался красный гуманоид, лицо которого напоминало красную хоккейную маску, а волосы — гигантский огненный вихрь. Парень был одет в мантию и брюки, полностью выполненные в огненной тематике, и белую рубашку с замысловатыми деталями. Девушка стала говорить с гуманоидом, после чего ушла, видимо, тот попросил ее об этом. Как только она ушла, гуманоид обратился к Гору на понятном последнему языке:       — Ну, привет. Ты кто?       — Здравствуй. Я Гор.       — А я Огонь. Приятно познакомиться.       — Взаимно.       — Ты из другого мира. И для чего ты прибыл сюда?       — Я встретил одну из вас, масок, и влюбился в нее. Это была не влюбленность, а самая настоящая любовь. Но эту маску именовали три недели назад. Я решил стать маской, чтобы воссоединиться с ней.       — Я слышал, одни маски становились таковыми, спасаясь от погони, другие, чтобы порвать связь с прошлым… Я слыша про многие причины становления маской, но стать маской ради того, кого тот персонаж любит… Это что-то новенькое… Я сделаю тебя маской, но ту девушку не бойся. Это Налин, хранительница тайны масок.       После этого Огонь дотронулся до лба сокола. «Феникс, мы скоро встретимся вновь!» — подумал крылатый драндулет, прежде чем стало темно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.